|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Заблокирован
|
![]()
Так теперь будем петь-боже Путина храни,я так понял?))))))))Вот смешно и грустно,сколько у нас дебилов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() В нашем поколении дебилов меньше было:
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
Здесь удобнее читать, по ссылке. Что именно происходит в церкви и за что молит www.gidepark.ru/community/43/content/750970 ЧТО ИМЕННО бормочет и куда
завывает твой батюшка в церкви, какие слова при этом звучат – ЧИТАЙ. «Ежедневное богослужение в русской «православной» церкви состоит из следующих частей: полуношница, утреня, чтение часов, литургия (обедня), вечерня и повечерие. Совершаются также мелкие службы-требы: крестины, молебны, венчания, панихиды, отпевания покойников и др. Остановимся на этом богослужении подробно: 1. ПОЛУНОШНИЦА начинается обычно для всех служб: молитва к Св. Духу («Царю небесный…»), Трисвятое, молитва к Св. Троице и евангельская молитва «Отче наш…» После такого краткого начала читается ветхозаветный Псалтырь: псалмы Давида № 50 («Облагодетельствуй по благоволению твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима… тогда возложат на алтарь твой тельцов» – так кончается этот псалом) и № 118, затем символ веры, повторение «начала», тропари в честь праздника или святого и несколько молитв; затем чтение псалмов № 120 («Не дремлет и не спит хранящий Израиля») и № 133 («Благословит тебя Господь (т.е. Яхве в тексте оригинала на иврите) с Сиона»). Далее – повторение «начала», тропаря праздника или святого, молитва и, наконец, небольшая заключительная часть, называемая «отпуст». Итак, обычная полуношница состоит на 70% из чистых ветхозаветных, т.е. чисто иудейских, текстов и на 30% – из причудливой компиляции ветхо- и новозаветных текстов. Программирование юдофильства – налицо! А в субботние и воскресные дни усиливается главным образом за счет введения дополнительных псалмов Давидовых. 2. УТРЕНЯ. «Начало» – обычное, псалмы № 19 («Да защитит тебя имя Бога Иаковлева; да пошлёт тебе помощь из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя») и № 20, повторение «начала», тропари в честь Креста и Богородицы, затем псалмы №№ 3, 37, 62, 87, 102, 142 (так называемое шестипсаломие), ектения и пять стишков – по шесть- восемь слов каждый – в честь израильского бога на тексты из Ветхого Завета; последний стишок подчеркивает мысль о том, что этот бог положил во главу здания камень (т.е. «народ израилев») и каждый должен споткнуться об него и признать его за краеугольный камень в мировом здании. В этом месте утрени за семь дней недели прочитывается три четверти всего Псалтыря, а остальная часть дочитывается в те же дни на вечерне. Иными словами, еженедельно «православный» христианин имеет возможность прослушать все 150 псалмов Давидовых! Затем следуют два тропаря, псалом № 50 и далее – канон – миниатюрная служба в службе, посвящённая конкретному (по расписанию на год) празднику или святому. В иной день может читаться до четырех канонов. Канон состоит из 9 песен – по 10-15 слов каждая, сопровождаемых несколькими тропарями (до четырех). Рассмотрим их содержание. Первая песнь всегда посвящена победному исшествию евреев из Египта. Израильтяне и сопричисляющие себя к ним молящиеся «православные» ежедневно ликуют и радуются поголовной гибели египетских первенцев у людей и скота, гибели египетского войска вместе с фараоном в пучине Красного моря, восславляя за эти злодеяния израильского бога, который для христиан – бог всемирный: «Яко по суху путешествовал Израиль… фараона видя потопляема!» Вторая песнь, певаемая только в великий пост, высказывает хвалебные мысли о Моисеевом законе, о Второзаконии. Третья песнь рассказывает нам о так называемом еврейском чуде: способности евреек рожать детей (будущих великих евреев) без участия мужчин. В частности воспевается некая Анна, мать пророка Самуила, одна из первых родившая великого еврея без участия мужчины. В четвертой песне прославляются проречения еврейского пророка Аввакума. В пятой – проречения еврейского пророка Исайя. В шестой – молящиеся русские «православные» призывают спасти их, как некогда израильский бог спас некого еврея Иону из чрева кита. В седьмой песне прославляются три еврейских отрока, которых некогда в Вавилоне бросили в огненную печь, но тот же израильский бог спас их от неминуемой смерти, ниспослав с неба росу, мгновенно угасившую огонь. В восьмой песне прославляется «Бог израилев, … сотворивший небо и землю». Перед девятой песней идут стихи от Евангелия от Луки с хвалой израильскому богу за то, что тот, наконец, «воспринял Израиль», проявил к нему милость в согласии с обетом Аврааму и потомству его: еврейка Мария, наконец, забеременела на предмет рождения так ожидаемого всем еврейским народом Мессии. После канона опять идут напевы псалмов № 148 и № 149, несколько тропарей (стихир) в честь праздника или святого, затем великословие – 175 слов компиляции ветхо- и новозаветных текстов, ещё тропарь, две ектений и отпуст. Подсчет показывает, что 69% утрени заняты чисто ветхозаветными текстами, остальные компиляцией ветхо- и новозаветных. 3. ЧАСЫ. После утрени читаются так называемые часы: их
![]() |
#34 |
Заблокирован
|
![]()
Протоиерей Чаплин разоблачил сам себя. Александр Жучковский
В дни Великого поста с одним своим приятелем, имеющим непосредственное отношение к Церкви, обсуждал ситуацию, сложившуюся за последние полтора месяца вокруг РПЦ - т.е. примерно с начала Великого поста и с момента известной акции в Храме Христа Спасителя. Пришли к выводу, что помимо злонамеренности врагов Церкви в человеческом обличье, главную роль здесь играет злонамеренность врагов, куда более могущественных. Ибо в Великий-то пост всякая инфернальщина активизируется особо и активизирует и всяких нехороших людей, чей злой умысел, помимо валюты, подпитывается еще и темной энергией злых духов, концентрация которых вокруг Церкви достигает своего апогея именно в дни Великого поста – время усиленного духовного делания христиан. Наша беседа имела место накануне Страстной седмицы, и мы с моим приятелем однозначно решили, что уж если весь Великий пост РПЦ сотрясали бомбовые удары критики и клеветы, то уж на Страстной «то ли еще будет». Однако, в Страстную, слава Богу, никто в Храм Христа Спасителя не врывался, дорогие аксессуары священноначалия не ретушировал и квартирный вопрос на высоком церковном уровне не решал. Однако, случилось иное, - на мой взгляд, для РПЦ куда более гадкое, нежели перечисленные великопостные коллизии. Причем гадость совершил не какой-то там Гельман или Невзоров, а самый что ни на есть официальный представитель РПЦ, а именно, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Я всегда говорил, что такие представители РПЦ в разы больше вредят Церкви, чем все клеветники и кощунники вместе взятые. Наверняка читатель, было, подумал, что я обладаю какой-то эксклюзивной информацией, и сейчас расскажу вдруг, как священник Чаплин пустился в непотребный пляс, торговал дорогим хронографом или выписал себе какое-нибудь элитное Порше. Да нет, батюшка всего-навсего очередной раз выступил на радиостанции, только на этот раз патриархийный глашатай саморазоблачился, произнеся некие вполне конкретные слова, которые лично я ему теперь простить не захочу. За пьянки-часы-иномарки простить могу, а за слова, - которые не просто слова, а свидетельство абсолютно ненавистной мне жизненной философии – не прощу. Сказал же его неблагородие примерно следующее: "да, церковное начальство живет богато, и это хорошо, а что касается нищенствующего люда – ну так нельзя же жить материальным, нужно нести в церковь все самое дорогое, дабы епископы обладали «дорогими предметами быта" и т.д. Отмечу, что выступил Чаплин с этой замечательной сентенцией в Великий вторник, что само по себе… В общем ввел меня (и огромное количество людей уж точно) священник в Страстную во искушение (то бишь в грех гнева и раздражения). Хочу сразу обозначить, что кроме того, что я член РПЦ, - я еще и гражданин, и русский националист, и меня нищета русских людей заботит куда больше благосостояния клириков и даже строительства 600 храмов в Москве. 600 детских домов не хотите благоустроить? 600 больниц не хотите отреставрировать? 600 нищих многодетных семей (которые в ваших же храмах молятся) не хотите пособиями обеспечить? Мне говорят, что это-де прерогатива государства, а Церковь тут как бы и не при чем, и не они финансовые потоки направляют. Я тут услышал, что Патриарх призвал спонсоров обеспечить церковных паломников автобусами, да и про 600 храмов именно он говорил. А отчего Патриарху не сделать заявление с призывом к спонсорам перенаправить средства со строительства сотен храмов и оплаты сотен автобусов на помощь сотен семьям нуждающимся? Впрочем, сейчас речь не Патриархе, а о Чаплине и его саморазоблачении. Об этом продолжу все-таки позже, а сейчас имею потребность кое в чем сразу объясниться. Что и говорить – ситуация вокруг РПЦ сегодня сложилась малоприятная, для многих и двусмысленная. Сам я в последнее время не раз порывался к писанию в защиту Церкви и вместе с тем - критикой официальных представителей ее, делающим для порчи имиджа РПЦ вещи «фантастического масштаба и фантастической же глупости». ПризнАюсь, на протяжении последнего месяца ощущал себя в патовой ситуации. С одной стороны, как члену РПЦ и православному христианину, мне должно всячески Церковь поддерживать, ограждать от нападок, потому что в действительности вся кампанейщина эта уже переросла все мыслимые пределы. С другой стороны – от критики РПЦ никуда не уйти. А попробуй еще не переступить грань, отделяющую в глазах христиан благоразумное, но в меру критически настроенное церковное сообщество от невежественной критиканствующей публики. Как бы то ни было, ясно как Божий день: вся эта антицерковная вакханалия не на пустом месте возникла, потому что свято место пусто не бывает. Положа руку на сердце - об АБСОЛЮТНОЙ правоте официальной РПЦ в свете скандалов последнего времени не скажет ни один думающий наблюдатель. Винить в нападках на Церковь исключительно «внешние силы» и т.п. – сродни умопомрачению политических «охранителей», которые связывают гражданский протест в России исключительно с подрывной деятельностью американской агентуры. Видеть причиной массовой антицерковной кампании исключительно деятельность внешних по отношению к РПЦ враждебных сил – такая же совершеннейшая глупость. При этом никто с наличием этих сил спорить не будет. И американская агентура, и враги Церкви существуют, потому что не могут не существовать. Вопрос в другом – чего стоят все вместе взятые враги Церкви на всем земном шаре, если сама РПЦ тверда, чиста и непорочна? К великому сожалению, это не так, и самым простым и понятым объяснением происходящего будет то, что именно сама РПЦ, сами ее представители, сделали все для того, чтобы наша Церковь стала удобной мишенью для жесткой критики, а порой необоснованных нападок и злостной клеветы. Так что враги врагами, а на кого-то они в РПЦ конкретно опираются, и, видится мне, что один из этих кого-то и есть протоиерей Всеволод Чаплин. Про этого «священнодеятеля» (любопытно, когда это он священнодействовать успевает, если из эфиров круглые сутки не вылезает?) я как-то уже писал - засветился батюшка с недоброй «антиэкстремистской» инициативой. Я тогда на него обрушился, но еще довольно сдержанно – думал, это он так, «по незнанию» брякнул. Нет, оказалось, это у человека МИРОВОЗЗРЕНИЕ (об этом ниже). Весь прошлый год наблюдал за его «борьбой за нравственность», безнравственной по своей форме, по самопозиционированию церковного шоумена - все эти инициативы с «дресскодами», запретами «непотребных книг» и мн.др. Да, все мы за борьбу с аморальностью и непотребством в обществе выступаем. Только недопустимо, чтобы из этой (архиважной, архиактуальной) темы делалось постыдное шоу, которое заканчивается еще большей дискредитацией Церкви. Далее (пишу не «в последовательности», а что припоминаю) последовал совершенно недостойный спектакль в передаче «Госдеп 2»с Ксенией Собчак. В середине ток-шоу, как только на кране замаячил Невзоров, Чаплин, размахивая руками и с возгласами «Бесноватый!» с толпой сторонников ринулся из студии. Ну хорошо, не разрешают тебе спорить с этим безбожником (хотя это распоряжение Патриархии, на мой взгляд, как раз показывает ее слабость – вся РПЦ не может справиться с одним режиссером-атеистом!) Так ведь этот спектакль был заранее разыгран Собчак при одобрении Чаплина – об этом еще до выхода передачи писал Владимир Тор: «Невольно стал свидетелем разговора о.Всеволода (Чаплина) с Ксюшей Собчак. Она проговаривает ему примерный сценарий: - Вы минут 40 разговариваете в студии, а потом встаете и уходите. И после этого звонок с Невзоровым. - Но мы же говорили, что мы не будем с ним... - Ну, так вы перед этим встанете и уйдете! - Хорошо, пусть будет так. Вы хотите скандала - пусть будет, как хочет хозяйка». После передачи появился глумливый ролик про то как «Невзоров изгоняет бесов» из студии. Здесь стало совершенно понятно реноме Чаплина, секрет всех его инициатив, которые надолго становятся хитами СМИ и блогосферы: неважно, что и в какой форме заявить – лишь бы это неделями полоскалось в прессе, а сам «виновник торжества» получил еще с десяток предложений поучаствовать в скандальных телесюжетах. Следующий вопиющий пассаж: «я не люблю Моцарта, я считаю, что в значительной степени это Бритни Спирс своего времени». Здесь, конечно, больше претензий будет у любителей классики, да и выражал Чаплин по Моцарту, ясное дело, свое частное мнение, а не мнение Церкви (вот чего еще не хватало). Но кто ж теперь отделит Чаплина от РПЦ и не покрутят ли тысячи благодарных слушателей гениального композитора у виска: «что-то совсем эти попы того…» Тогда еще в гневном «блогерском обращении Святейшему Патриарху Кириллу» Эрик Лобах написал: «ЗАПРЕТИТЕ ЭТОМУ ДУРАКУ ГОВОРИТЬ ПУБЛИЧНО, НАКОНЕЦ!» Кстати, сморозил эту чушь Чаплин не где-то, а на посиделовке в галерее паскудника Гельмана. Т.е. официальный представитель РПЦ за милую душу разглагольствует с основным из деятелей антицерковного сообщества, который имеет отношение к богохульным выставкам и покровительствует шлюхам из «пуси риот». Видать снова батюшка заигрался – наверное, «бес попутал». Не стану вспоминать все сюрпризы «святого отца» (как его часто в эфирах называют), тошное это дело. Скажу только, что все это еще «куда ни шло», по крайней мере, меня хватало на то, чтобы «не разжигать» в условиях жесткого наезда на РПЦ, тем паче в дни Великого поста. Однако то, о чем говорил Чаплин в эфире Финам ФМ у Юрия Пронько (очень достойный журналист и защитник Церкви, кстати - но ему что, Кураева нельзя было хотя бы позвать, или Легойду, например?), и с чего я начал эту статью, меня окончательно убедило написать о Всеволоде Чаплине. Оставлю в стороне его упоительное повествование о «ведении диалога» с «разными политическими силами» (хорошо устроился товарищ) и его планах на Пасхальной седмице встретиться с представителями «Пиратской партии» и т.д. Под занавес передачи Чаплин свое истинное лицо таки показал. Поначалу слушателей явно смутила неприкрытая апологетика богатого быта церковного духовенства, а за сим предсказуемо последовал уже и призыв-упрек к людЯм в духе: не надо думать о вещном, надо о духовном, а вещное несите в церковь, мы этим добром сами распорядимся. По поводу апологетики сразу после выхода передачи написал Андрей Кураев (симптоматично, что даже Кураев коллегу раскритиковал), который в своем блоге приводит цитату Чаплина: «Нет ничего плохого, что патриарху или священникам дарят дорогие предметы быта. Люди всегда несли самое дорогое в храм или резиденцию епископа. Это не просто мирской престиж, но и убежденность, что епископ - это образ торжествующего, царствующего Христа, поэтому ему приличествуют дорогие вещи» (выделено Кураевым). «О. Всеволод тут сказал именно про предметы личного быта, а не предметы богослужения», - поясняет Кураев и призывает: «Дорогие собратья и сослужители, может, оставите свою апологию стяжательства, карьеризма и должностной непогрешимости?». Только протодьякон Андрей не обратил внимания на то, что в своей апологетике «дорогих предметов быта» Чаплин пошел дальше и договорился до характерной для человека с его мировоззрением до апологетики народного «нестяжательства». Цитирую: Слушатель: «Отец Всеволод, мне кажется, вы сегодня чуть-чуть заговорились. Вы знаете, в нашей бедной нищей стране с таким чудовищным расслоением говорить о том, что когда люди приносят в Церковь самое лучшее, и архиереи это одевают, прикрываясь при этом именем Бога…» Чаплин: «То, что люди несли в храмы самое дорогое даже в сложных экономических ситуациях, это правильно. Слушайте, не будет у страны никакого будущего, в том числе в экономической и социальной сфере, если люди будут тратить все только на потребление: только на еду, на обслуживание разного рода материальных нужд. В блокадном Ленинграде люди несли в Церковь самое дорогое, даже голодая. В войну люди несли в Церковь самое дорогое и восстанавливали храмы. Когда общество жиреет и думает только о деньгах, оно как раз и начинает говорить: "А зачем это я понесу что-то в храм? Это никому не нужно. Лучше я потрачу что-то на еду, на игрушки, на машины, на такого рода вещи". Общество, которое так живет, быстро умирает, и об этом нужно помнить». То есть: Чаплину говорят о нищей стране и чудовищном социальном расслоении – а в ответ получают про «общество, которое жиреет». Священника упрекают, что именем Божиим духовенство РПЦ богатеет за счет нищих, а в ответ получают про то, как «блокадном Ленинграде люди несли в Церковь самое дорогое». Хороша у батюшки философия. Упрекайте меня в чем угодно - передергивании, «вырывании из контекста» и т.д., но в сухом остатке будет именно то, что услышали тысячи радиослушателей, и что выглядит именно так: Епископ – это образ Христа. Поэтому ему приличествуют дорогие вещи. Поэтому – несите в Церковь самое дорогое в Церковь. «Дорогие предметы быта». Как в блокаду. Нищая страна? Чудовищное расслоение? НЕСИТЕ ЕЩЕ. Иначе не будет у страны никакого будущего, такое общество быстро умирает. Мне кажется, что тучный отец Всеволод действительно и очень искренно думает, что общество умирает не от сложной экономической ситуации и нищеты, а от того, что не несет в церковь «дорогие предметы быта». Так, официальный представитель РПЦ, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин договорился до того, что составляет суть и философию такого гнусного явления, как современное «охранительство». Целевое назначение «охранительства» заключается в том, чтобы ретушировать воровскую, колониальную сущность современного, чуждого всему русскому государства РФ звучной риторикой о «русской цивилизации», «природной скромности русского человека», «устремленности его ввысь», «отказе от рынка» и прочими всем нам знакомыми мантрами из лексикона прохановых-дугиных-кургинянов. Это государство «вытирает об твою физиономию сапоги и цитирует при этом тебе что-нибудь из Победоносцева». Или, например, из Леонтьева, или из Ильина. Цитату любезно подскажет Всеволод Чаплин. http://www.apn.ru/publications/article26397.htm Александр Жучковский |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Заблокирован
|
![]()
Москву зальют кровью? Исламисты хотят легализовать суды шариата в России
Суды шариата должны стать в России легальными и быть для мусульман альтернативой светскому суду, который приверженцы ислама не уважают. Об этом в интервью каналу РЕН ТВ заявил адвокат Дагир Хасавов. По его словам, попытки помешать становлению шариатского суда приведут к насилию - "Москву зальет море крови". Пикантность ситуации придает то, что уроженец Чечни Хасавов - помощник председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению. Хасавов, ранее заявлявший о планах создания общероссийского правозащитного центра "Мусульманский союз", полагает, что мусульмане, не желающие интегрироваться в светскую культуру Российской Федерации, имеют право самостоятельно определять, какому суду позволить регулировать взаимоотношения внутри своей общины. О том, должен ли шариат распространяться на отношения мусульман с представителями других вероисповеданий и культур, адвокат не уточнил. Однако тех, кто попытается воспрепятствовать установлению такого порядка, ждет незавидная участь. "Мусульмане не хотят ввязываться в многоступенчатую судебную систему, она им чужда. Вы считаете, что мы приходим сюда в Россию как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила. Которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью, в Москве будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью", - заявил Хасавов в разговоре с корреспондентом РЕН ТВ. Россия обязана предоставить проживающим на ее территории мусульманам возможность объединиться в рамках шариатского суда с единоверцами, считает помощник сенатора: "Мы будем расширять эту сеть до размеров Арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены". Во время съемки телерепортажа к Хасавову пришла клиентка. Женщина, желавшая услышать совет о том, как разводиться с супругом, подтвердила слова адвоката: мусульмане не доверяют светскому суду. По словам юриста, исповедующие ислам российские граждане обращение в государственный суд считают позорным. "Идиоты такими фразами разжигают межэтническую ненависть" Заявления Хасавова многие охарактеризовали не иначе, как скандальные. Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин вознамерился написать на Хасавова жалобу в Генпрокуратуру в связи с угрозами "залить кровью" столицу РФ. "По моему мнению, нарушено как минимум две статьи Уголовного кодекса: разжигание межнациональной и межрелигиозной розни и призыв к подрыву основ государственного строя", - указал Митрохин в беседе с "Русской службой новостей". Пресс-служба "Яблока" цитирует также заявление Митрохина, адресованное Следственному комитету РФ. Отвечая в своем Twitter на вопрос читателя, зачем реагировать на "идиотов", Митрохин пояснил: "Идиоты такими фразами разжигают межэтническую ненависть в РФ. А ее и без них хватает". В президентском Совете по правам человека также считают, что появление в России шариатских судов вместо светских недопустимо. "В современном правовом государстве появление параллельных судебных структур невозможно. Это подрывает основу правопорядка", - заявил глава Совета Михаил Федотов. "Тот, кто считает нужным, может прибегать к внесудебным процедурам улаживания споров... Но решения этих квазисудебных органов не имеют юридической силы за исключением случаев, когда это прямо предусмотрено законом, - подчеркнул Федоров. - Попытка навязать нам шариатский суд - это вещь возможная только в теократических государствах. У нас государство, слава Богу, светское. Угрожать кому-либо реками крови может только безумец, который хочет разжечь межрелигиозную рознь". "Никто никого убивать не будет", но если что - "мы ответим" Сам Дагир Хасавов, впрочем, поспешил снизить накал страстей, заявив, что журналист телеканала РЕН спровоцировал его. "Я высказывался как адвокат и как человек, создающий мусульманский союз, и появилась инициатива создания шариатских судов в России. В рамках этого РЕН ТВ приехали ко мне, спрашивали, это было в контексте, это касалось тех миграционных процессов многих людей здесь". "И корреспондент провоцировал меня на то, что сказал "как быть, вы здесь", постоянно говорят "чужой". Я хотел сказать, что мы не чужие, мы у себя дома, такие же, как и вы. Мы сидим около Таганки, тут название даже нерусское - Таганка. Это тюркское наименование. В этом плане, что когда вы пытаетесь сказать, мы хотим сами жить, то есть диаспоры хотят жить, для себя устанавливать правила. Вот эти попытки навязывать другой, чужой образ жизни, это как раз закончится этим. Вот это я и сказал", - пояснил Хасавов в интервью "Русской службе новостей". Он отверг предположение о том, что мусульмане готовы проявить агрессию - "залить город кровью". "Нет, мы не будем, если нас не будут трогать", - сказал адвокат, оговорившись, что "если тронут", то "мы ответим". "Нельзя так буквально это воспринимать. Сегодня, может, я сказал бы по-другому. Просто надо людям дать возможность жить, как они считают нужным, не нарушая законы. Мы говорим, давайте интегрироваться, соблюдать свои обычаи, традиции, не нарушать чужие. Если вас наши мучают, нарушают, давайте мы поможем вам от тех наших беспредельщиков тоже защититься. Наоборот, мы ищем пути интеграции и как жить в мире", - заверил Хасавов. Он полагает, что у правоохранительных органов нет нужды к нему обращаться за разъяснениями: "Сегодня ФСБ должно интересовать то, что Татария принимает эстафету от Саудовской Аравии. Какая-то мусульманская умма принимает оттуда решения исполнять России. Это угрожает России, а не то, что я заявляю". Юрист не поддался на провокационный вопрос главреда "РСН" о том, станут ли немусульмане сопротивляться, когда их "начнут резать". "Я думаю, никого не надо резать... Никто никого не будет убивать". Заявление о "Мертвом море" в Москве могли понять неправильно За адвоката Хасавова попытался вступиться председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль. В эфире РСН он высказал мнение, что юриста "неправильно поняли". "Возможно, есть какое-то недопонимание. Не думаю, что он мог в такой форме это сделать, он очень вменяемый человек. А это провокационное заявление", - сказал Джемаль. А вот корреспондент РЕН ТВ Валентин Трушнин, бравший интервью у Хасавова, пока не отверг обвинения интервьюируемого в том, что его "спровоцировали". РСН Трушнин заявил, что в настоящий момент не имеет возможности обсуждать данную тему и предложил обратиться к коллегам по каналу. Муфтии идею Хасавова не поддержали, а РПЦ не против Духовные лидеры мусульман не поддержали идею Хасавова. "Согласно Конституции, религия в России отделена от государства. В нашей стране есть своя судебная система, и мусульмане как равноправные граждане России пользуются ею", - заявил "Интерфаксу" глава Центрального духовного управления мусульман РФ Талгат Таджуддин. По его словам, муфтияты и так принимают посильное участие в разрешении споров между людьми: верующие обращаются в духовные управления, если у них возникают религиозные вопросы, либо семейные, либо вопросы наследства, потому что в шариате эти правовые сферы несколько отличаются от светских. Как подчеркнул муфтий, в России сегодня представлены все возможности для того, чтобы мусульмане свободно исповедовали свою религию. В свою очередь глава Московского муфтията Альбир Крганов заметил, что присутствие шариатского суда уместно в религиозных государствах, таких как Иран, Саудовская Аравия, Катар. "Россия же - светское государство, и здесь наши предки-богословы давно нашли возможность объединить религиозную и светскую правовые системы. Так, при Центральном духовном управлении мусульман уже не один век существует институт кадиев - религиозных судей, которые дают ответы на вопросы людей, связанные с верой", - сказал Крганов. По его мнению, такая форма приемлема для всех и ничего нового придумывать не нужно. Глава Московского муфтията также подчеркнул, что отношение многих россиян к шариатским судам "очень негативно: все мы помним, как на Кавказе именем религии публично расстреливали людей, не имея на это никакого права". Примечательно, что от Русской православной церкви критики высказываний Хасавова не прозвучало. Председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин подчеркнул, что мусульмане имеют право жить так, как считают нужным. "Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим, вне своей общины", - сказал Чаплин РСН. При этом он отметил, что и православные должны добиваться того, чтобы им не мешали жить по своей вере. "Господа из ФСБ, вы там спите, что ли?" Заявления адвоката Хасамова вызвали шквал негодования в Сети. С, мягко говоря, критикой выступил блоггер Алексей Навальный, не преминувший возложить часть ответственности на Владимира Путина. "Ну что, можно поздравить Путина Владимира Владимировича. Двенадцать лет активной борьбы с ужасным "русским фашизмом" и такого же активного поощрения госчиновников публично объявляющих кровную месть и публично поддерживающих расстрел из пейнтбольных ружей женщин, выходящих на улице Грозного без головного платка, приносят плоды... Правильно, среди сторонников шариата экстремистов сейчас не ищут - опасность она только от "Болотной и Сахарова", - написал Навальный в своем блоге. Видеоблоггер Дмитрий Иванов, более известный как kamikadze_d, в Twitter раскритиковал не только Хасавова, но и телеканал РЕН, предоставивший ему площадку для подобных высказываний: "Все равно, кто разжигает - Мамонтов, Толстой или журналисты РЕН - телеканал должен нести ответственность за подобное. Это не Интернет, а СМИ... Ответственность должны нести и ублюдок, что говорит, и выпускающий... Разумеется, этот замечательный адвокат тоже должен нести ответственность за сказанное. Кровью он зальет улицы, ага". А блоггер Никитич призывает единомышленников принять участие в организуемой им кампании: "Я задал такие вопросы на официальном сайте Адвокатской палаты города Москвы: 1. Соответствуют ли высказывания Дагира Хасавова о необходимости внедрения шариатских судов на территории России статусу адвоката Московской коллегии адвокатов? 2. Допустимы ли для адвоката в России угрозы залить город кровью и превратить его в "мертвое озеро"? Присоединяйтесь, господа". "Господа из ФСБ, вы там спите, что ли?.. Я понимаю, вы там Гейдаром Джемалем заняты, но вот такие "адвокаты" просто просятся на Лубянку. Причем не в качестве адвокатов, а в качестве подследственных по серьезным антигосударственным статьям, тут не экстремизм, тут что-то исключительно по линии ФСБ. Вы уж там, пожалуйста, повнимательнее и по тщательнее с подобными лицами. А если помощь какая нужна, так вы нам только шепните", - пишет блоггер blackpost. Интересное предположение сделал астраханский блоггер Александр Челдышев. По его мнению, тот факт, что скандальное заявление сделал не "какой-то горец", а помощник председателя комитета СФ, указывает на провокацию. "То есть тот еще засланный казачок. Такие чиновники ничего "просто так" заявлять не будут. Это специально рассчитано на шумиху. Зачем эта провокация? Может новую Манежку хотят раскачать? Я думаю - спровоцировать националистические выступления. На их фоне - разгонять все митинги. Все митинги приписать к экстремистам. Как раз перед 6 мая", - написал блоггер. Некоторые высказывают мнение о том, что Хасавов если и провокатор, то не от властей, а от националистов. "Я об этом человеке ничего не слышал, да и наверное хорошо что не слышал до сих пор,зато его хорошо видимо знают провокаторы и всякие популисты среди "русских идентификаторов, - пишет блоггер isma-magomedov. - Такое продолжительное затишье после "мирзаевских" волнений никак не вписывается в планы "нацпатриотов". Им же нужны очки, им надо партии создавать, нужна реклама... и вдруг вот он - суперповод, как на блюдечке выложил адвокат Хасавов... Хасавов, вас или журналисты пропустили через монтаж, выставив посмешищем, либо вы сами по себе посмешище" |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Две стороны: сокрытие знаний и далее подмена своими корыстными религиями. Формирование рабского мировоззрения на котором паразиты строят свое экономическое, политическое и иное господство. Религия это оружие массового поражения, хуже атомной бомбы. Порожает мозги и превращает Человека в животное тупое и безидейное, нежизнеспособное, которое не дает следующих поколений Человеческих, вымирает род народ цивилизация. Это есть третья мировая война, в такой форме. Человек без Идеи, Духа, Сути и Смысла Жизни разлагается заживо и вымирает в обществе потребителей-паразитов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Можно открыть тему: "Гундяев изощреный атеист". РПЦ формирователи мирового атеизма, разрушители религий и созидатели антихриста. Ложь разрушает сама себя изнутри.
Кризис религий и идеологии капитализма удалость перекинуть на СССР, перенести внимание и разрушая СССР выиграть некоторое время, уйти от вопросов кризиса западной идеологии, религии, системы, цивилизации. Завалив всем миром СССР кормились обломками наработок и проделками "реформаторов". Не тот полюс разрушали. Теперь вопрос разрушения европейского полюса. СССР создавал Человека, создавал сознание Человеческое на Земле. Являлся основой сознания Человека. На нем строилось дочернее сознание как Советское так и антисоветское, было определение полюсов. Без СССР нет этого определения, нет дуальности и дуальный разум не может найти определения куда идти и с чем бороться. При отсутсвие противоположности дуальный разум утверждая одно порождает противоположность своему утверждению, которая оказывается сильней его. То есть в последние времена сталкивались с иаким явлением: побеждало то, с чем боролись. Даже в борьбе с собственной тенью побеждала тень. Это тема для познания: почему побеждает то с чем борешся, при каких условиях это происходит? Где перевертышь и в чем? Последний раз редактировалось AZM; 25.04.2012 в 23:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Медведев задумал поменять "Основы конституционного строя"? | ELEKTRO | Новости Российской политики и экономики | 5 | 11.03.2012 15:41 |
Вот Вам статья из красно-белого интернета о намерении по созданию класса "новых бедных" | Longreed | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 30.10.2009 10:59 |
"НГ-Религии": получить"пропуск" в рай сегодня можно через интернет | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 19.08.2009 18:58 |
Митволь станет "зеленым" политиком: его организация будет участвовать в выборах | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 16.04.2009 10:56 |
С "правительственного часа" в Госдуме: Россия скоро станет банкротом | Admin | Фракция КПРФ в Думе | 0 | 20.11.2008 08:06 |