Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2012, 06:18   #161
Критик
Местный

Она у Советов уже и была. Реальная. А что касается ГВ, то я к примеру не слышал, что бы она была за разогнанный состав УС. Хотя некоторые в силу своего умственного развития, именно так себе и представляют.
Третий раз в этой теме высказывания Колчака на сей счет цитировать надо?
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 06:52   #162
Аврора
Заблокирован

Даже после переворота в Октябре,все продолжали надеяться,что последнее слово будет за УС. Да и Ленин был за УС. А когда с удивлением обнаружил,что большевиков то оказывается не особо кто поддерживает,разогнал его. Вот тогда и зашевелились антибольшевитские силы поняв выражаясь современным слогом,что их кинули ну или развели по полной. Эсэрка Каплан то зря что-ли стреляла. Вот разгон УС и стал искрой для Гражданской.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 07:01   #163
Критик
Местный

В фантастике себя не хотите попробовать? Вас ждет оглушительный успех.
Старый 24.03.2012, 07:19   #164
Аврора
Заблокирован

Аргументы закончились? Ну тогда скажите,что хорошего народу принес Октябрьский переворот? Вот для Запада он точно был на руку.
Старый 24.03.2012, 07:36   #165
Критик
Местный

Здасти приехали. Запад чуть войну не пропер, и был чертовски обижен. Особенно выгодно было западу то, что мы им простили наши долги в размере 14 млрд. руб. А что касается аргументов, то я уже достаточно привел, что бы было понятно что судьба учред. собрания социалистов всех разновидностей в то время вообще никого не волновала. Пока собственно и опровергать то нечего. Сказки опровержения не требуют по своей сути, ибо они просто сказки))).
Цитата:
Ну тогда скажите,что хорошего народу принес Октябрьский переворот?
Даже не знаю что Вам и ответить то на столь глубокомысленный вопрос)))) Странно что Вам в школе этого не объясняли. Кстати правильное название Великая октябрьская революция. Это так, в качестве напоминания.
Старый 24.03.2012, 07:57   #166
Аврора
Заблокирован

Ну ВОРом скажем сами переворот назвали ошибочно как всегда. Революция в феврале была. Там все слои общества принимали участие. А в Октябре самый,что есть незаконный переворот. А для Запада выгодно было убрать конкурента. Россия превратилась в попрошайку. Не случайно аж брильянты с царской короны выковаряли и сплавили за кордон. А царские кредиты,это были обычные штатные,так во всем мире принято. Неплатежеспособной стране кредитов не дают. Только золотой запас казны наверное раз в тысячу был больше займов.
Старый 24.03.2012, 08:22   #167
Критик
Местный

Цитата:
Ну ВОРом скажем сами переворот назвали ошибочно как всегда. Революция в феврале была. Там все слои общества принимали участие. А в Октябре самый,что есть незаконный переворот.
Я Вам сейчас маленькому ребенку буду объяснять разницу между переворотом и революцией. Вот когда меняется группировка у власти, а в стране ничего не происходит, это переворот. А когда после смены власти кардинально меняется уклад во всех срезах жизни, это революция. Это Вам в качестве ликбеза, что бы на будущее не лепили глупостей.
Цитата:
А для Запада выгодно было убрать конкурента. Россия превратилась в попрошайку. Не случайно аж брильянты с царской короны выковаряли и сплавили за кордон. А царские кредиты,это были обычные штатные,так во всем мире принято. Неплатежеспособной стране кредитов не дают. Только золотой запас казны наверное раз в тысячу был больше займов.
Конкурента в чем? Аграрная страна промышленной конкурентом быть не может в принципе. Как бы разные измерения.
Золотой запас и так, к революции на 66% (2,3 млрд руб) уже был заложен на западе, а это малость побольше чем бриллианты. А то что золотой запас в размере 3,6 млрд. рублей в тысячу раз больше чем 14 млрд., это даже несомненно)))). Вы побольше таких "аргументов" валите, и успех будет ждать Вас не только в фантастике, а еще и на эстраде. Кстати, что бы Вы немного были в курсе. В 1914 году, выплата только по процентам долга, составляла приблизительно 10% от доходной части бюджета. Так что по сути, к 1917 году РИ была уже банкротом, чем видимо, как то должна была составить страшную конкуренцию)))). Вам нужно срочно подтягивать матчасть.
Кстати очень умилительно сравнение, штатные кредиты это как бы нормально, а кредиты СССР это попрошайничество. Постараюсь на днях, специально для Вас выложить переписку, где наглядно видно как попрошайничала в буквальном смысле Российская Империя "штатные" кредиты на западе. И не у кого нибудь, а у тех самых Ротшильдов)))). Очень трогательно просили. Можно даже сказать жалостливо.

Последний раз редактировалось Критик; 24.03.2012 в 08:30.
Старый 24.03.2012, 08:31   #168
Аврора
Заблокирован

Зато мне антиресна откуда взялась цифра 14 млрд руб. Это не из тех,что Папандопала говорил:бери-бери,я себе еще нарисую.
Старый 24.03.2012, 08:52   #169
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Зато мне антиресна откуда взялась цифра 14 млрд руб. Это не из тех,что Папандопала говорил:бери-бери,я себе еще нарисую.
http://www.situation.ru/app/j_art_318.htm
Старый 24.03.2012, 09:30   #170
Аврора
Заблокирован

Даааа, убедительный документ предоставили. Хоть бы сайт откуда взята цифра не светили. То же самое,что взять цифру в 130 млрд долларов-состояние Путина. Где я видел про 130 млрд? Не скажу. Если в разуме,то догадаетесь. Кстати с Вашей подачи пришлось поискать различия между революцией и переворотом. Оказывается никакого.В переводе с латинского революция,это переворот. Так что здесь ничья. Ну все равно спасибо,поумнел я маненько,сейчас хоть знать буду.
Ответ