Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2012, 12:46   #181
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Если ничего путного за 74 года не было, то зачем вы тогда вообще на свет родились?
Октябрьский переворот ничего путного не принёс. К сожалению. Лозунги "фабрики рабочим, землю крестьянам, власть советам" оказались наглым обманом. Вся политическая власть, собственность на все средства производства, оказались в бесконтрольном распоряжении коммунистической партноменклатуры. А ведь большевистский главарь Ленин предупреждал - любая монополия загнивает, а абсолютная монополия загнивает абсолютно. Так и произошло. В конце концов сгнил, разорился и развалился СССР, в вместе с ним КПСС, СЭВ и "мировой лагерь социализма".

Финляндия, бывшая провинция Российской империи, показывает, как могли бы жить в России без этого переворота, и без последовавших за ним экспериментов, коллективизаций, раскулачиваний, ГУЛАГОВ, политинформаций, голодоморов и великих вождей. Спокойно, свободно и зажиточно, с куда как более высоким уровнем и качеством жизни, чем в СССР, изведавшем все прелести коммунистического эксперимента.

А вот люди рождались при СССР таким же способом, как рождались до него, и рождаются после него. Времена не выбирают, и дети рождаются даже в самые тяжёлые времена.

Цитата:
До чего надоели эти словесные помои!
Ну так и не производите их.
Старый 24.03.2012, 13:15   #182
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Я цифру знаю,что при царе рабочий в месяц в среднем зарабатывал 20гр золота. Американский 37 гр. Вполне сопоставимые цифры. А вот после переворота-революции вплоть до 91-года советский рабочий в золотом исчислении зарабатывал в среднем меньше американского уже в 4 раза. Да впрочем поэтому и рухнули соц.страны.Экомика,да и политика оказались менее эффективными,тут как не крути. Пишу без злорадства,т.к. и у социализма были свои плюсы. Поэтому я и сторонник монархии,которая и смогла бы взять все положительное от всех общественных формаций.
Читал однажды в интернете якобы письмо одной дуры у Сталину.Там она пишет что при зарплате в 70 коп за день часто оперу посещала.
Позже попался ценник на ту оперу,приличный билет на неё стоил 1,5 месячной зарплаты той дуры.
Здесь фото людей,к сожалению тех кто одевался и жил за 37 и 20г золота не так уж много.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 13:18   #183
Критик
Местный

Цитата:
Почему такой в принцеппе неплохой мужик и офицер как Колчак стал мифом и не идеалом для подражания?
У меня сосед неплохой мужик. Надо у него поинтересоваться, почему он не стал идеалом. Вообще то, если Вы почитаете современников про Колчака, то да мужик неплохой... собственно на этом и все, и подражать особо и нечему. И управленец плохой, постоянно из себя выходил когда дело касалось решения текущих вопросов, и командующий никудышний.
Цитата:
Уважаемый и это все случилось когда был только телеграф!
Но ФАКТЫ СОПРЕТИВЛЕНИЯ НАСИЛИЮ ПРИРАЗГОНЕ УС ВСЕ ЖЕ БЫЛ И КРОВЬ РАБОЧИХ ТО ЖЕ НА РУКАХ БОЛЬШЕВИКОВ БЫЛА!
Да помоему всю нашу историю, кто то кого то разгонял. К чему эти нервные истерики? Тем более мирной демонстрация не была.
Цитата:
Да да!
Напомните мне случай в Истории России, когда большевики или Коммунисты на действильное демократических выборах были ПЕРВЫМИ?
Да все 70 лет и были. Ибо почти все 70 лет и были действительно демократические выборы)))).
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 13:21   #184
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Октябрьский переворот ничего путного не принёс. К сожалению. Лозунги "фабрики рабочим, землю крестьянам, власть советам" оказались наглым обманом. Вся политическая власть, собственность на все средства производства, оказались в бесконтрольном распоряжении коммунистической партноменклатуры. А ведь большевистский главарь Ленин предупреждал - любая монополия загнивает, а абсолютная монополия загнивает абсолютно. Так и произошло. В конце концов сгнил, разорился и развалился СССР, в вместе с ним КПСС, СЭВ и "мировой лагерь социализма"
Завели шарманку. Какой же обман? Два вида собственности кооперативная и общенародная. Кстати и УС землю рассматривал как общенародную. Так что с бредом, к лечащему воачу
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 13:39   #185
кикимора
Местный

Цитата:
Я цифру знаю,что при царе рабочий в месяц в среднем зарабатывал 20гр золота. Американский 37 гр. Вполне сопоставимые цифры. А вот после переворота-революции вплоть до 91-года советский рабочий в золотом исчислении зарабатывал в среднем меньше американского уже в 4 раза. Да впрочем поэтому и рухнули соц.страны.Экомика,да и политика оказались менее эффективными,тут как не крути. Пишу без злорадства,т.к. и у социализма были свои плюсы. Поэтому я и сторонник монархии,которая и смогла бы взять все положительное от всех общественных формаций.
1) Выходит, что это золото так дешево стоило в царское время, что рабочим не хватало его даже на то, чтобы снять для своей семьи отдельную комнату - ютились в "углах" в бараках, где семейства отделялись друг от друга матерчатыми перегородками;
2) Выходит, что царское золото было настолько дешево, что ни одному рабочему не было под силу оплатить обучение хотя бы одного своего ребенка хотя бы за начальный курс в гимназии - и практически все они были отрезаны от возможности получить хоть какое-то подобие образования;
3) Настолько дешевым было ваше царское золото, что и оплату медицинской помощи им рассчитывать никак не приходилось - в отдельных городах зараженность туберкулезом среди рабочих достигала 70%!

И это все - в условиях изнуряющего, немеханизированного труда по 11-12 часов в день, с одним выходным и без какого-либо отпуска!

Почему бы вам, любезный Аврора, самому не испробовать на себе и на своих детушках все эти "прелести" царской России, прежде чем так рьяно насаждать их на форуме?
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 14:40   #186
Аврора
Заблокирован

кикимора,где-то мне попадалась Повареная книга г. Киев 1909 г. Там все цены от редиски до ананасов,от сапог до найма квартир. Поышшите. Забавно почитать.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 14:53   #187
кикимора
Местный

Цитата:
кикимора,где-то мне попадалась Повареная книга г. Киев 1909 г. Там все цены от редиски до ананасов,от сапог до найма квартир. Поышшите. Забавно почитать.

Ужли таки в золоте, любезнейший Аврорушка?
А статистику заболеваний туберкулезом (который называют болезнью нищеты!) по российской империи я там не могу, случайно, отыскать?
Таки нет?
Значит, наслаждайтесь сим чтением сами и стройте и дальше свои чарующие разум фантазии относительно условий проживания в царской России 90% населения! но не надейтесь, что я пущусь тиражировать вместе с вами весь ваш фантазийный бред.
Старый 24.03.2012, 15:19   #188
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Октябрьский переворот ничего путного не принёс. К сожалению. Лозунги "фабрики рабочим, землю крестьянам, власть советам" оказались наглым обманом. Вся политическая власть, собственность на все средства производства, оказались в бесконтрольном распоряжении коммунистической партноменклатуры. А ведь большевистский главарь Ленин предупреждал - любая монополия загнивает, а абсолютная монополия загнивает абсолютно. Так и произошло. В конце концов сгнил, разорился и развалился СССР, в вместе с ним КПСС, СЭВ и "мировой лагерь социализма".

Финляндия, бывшая провинция Российской империи, показывает, как могли бы жить в России без этого переворота, и без последовавших за ним экспериментов, коллективизаций, раскулачиваний, ГУЛАГОВ, политинформаций, голодоморов и великих вождей. Спокойно, свободно и зажиточно, с куда как более высоким уровнем и качеством жизни, чем в СССР, изведавшем все прелести коммунистического эксперимента.

А вот люди рождались при СССР таким же способом, как рождались до него, и рождаются после него. Времена не выбирают, и дети рождаются даже в самые тяжёлые времена.

Ну так и не производите их.
Пошла плясать губерния! Все собрали. Тут тебе и махровый антибольшевистский набор: "ГУЛАГ, РАСКУЛАЧИВАЕНИЕ, ГОЛОДОМОР, КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ, тут тебе и рассказы о том, как было замечательно жить при царе. О золотых слитках которые получали рабочие, а еще про алмазные россыпи в придачу.
Ну не жизнь, а просто малина земляничная, но а потом началось... Пришли страшные большевики( все как один в кожаных тужурках) и как начали разрушать счастливую и беззаботную жизнь простых людей.
Первым делом, они гады стали вывозить деньги в оффшоры на Багамских островах, и за короткое время все члены ЦК стали мультимиллионерами, но особенно обогатилась верхушка Ленин, Сталин и Троцкий, они нажились на этом деле, что все наши олигархи по сравнению с ними кажутся просто сиротами, а Абрамович вообще плачет в сторонке горючими слезами.
С момента октября 1917 солнце зашло казалось уже навсегда, и только в 1991г, когда в стране пришла светлая, лучезарная личность с инициалами ЕБН оно вышло из-за туч и воссияло восторженным светом. Рухнули кандалы 70-го рабства, и многие до того не могли прийти в себя и поверить, что возможно наконец такое счастье начали уходить в мир иной массово ( по миллиону и более в год), что наше правительство поняло, вот оно счастье, и оно уже точно не за горами!
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 15:34   #189
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Ужли таки в золоте, любезнейший Аврорушка?
А статистику заболеваний туберкулезом (который называют болезнью нищеты!) по российской империи я там не могу, случайно, отыскать?
Таки нет?
Значит, наслаждайтесь сим чтением сами и стройте и дальше свои чарующие разум фантазии относительно условий проживания в царской России 90% населения! но не надейтесь, что я пущусь тиражировать вместе с вами весь ваш фантазийный бред.
А кроме туберкулеза еще и сифилис( в том числе детский), трахома, черная оспа(искоренная как раз при проклятом советском режиме), а еще можно сюда добавить постоянные эпидемии брюшного тифа, холеры, чумы косившие людей направо и налево, они помирали, но умудрялись таскать с собой пуд золота, честно заработанный ими у помещиков и капиталистов.
А еще его тогда по дорогам разбрасывали, за ненадобностью!

Знаете, я бы посоветовал месье Авроре почитать книгу "Пермская кулинария" 1982 г. издания. Там тоже очень большое количество рецептов именно местной кухни. Там конечно про золото не написано, а интересного действительно много, почерпнет новое для себя.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 15:58   #190
кикимора
Местный

Цитата:
А кроме туберкулеза еще и сифилис( в том числе детский), трахома, черная оспа(искоренная как раз при проклятом советском режиме), а еще можно сюда добавить постоянные эпидемии брюшного тифа, холеры, чумы косившие людей направо и налево, они помирали, но умудрялись таскать с собой пуд золота, честно заработанный ими у помещиков и капиталистов.
А еще его тогда по дорогам разбрасывали, за ненадобностью!

Знаете, я бы посоветовал месье Авроре почитать книгу "Пермская кулинария" 1982 г. издания. Там тоже очень большое количество рецептов именно местной кухни. Там конечно про золото не написано, а интересного действительно много, почерпнет новое для себя.

А еще, таская на себе пуды золота, честно заработанные у добрых и человеколюбивых капиталистов, эти самые противные и неблагодарные 90% населения РИ, умудрялось таки (не иначе, как назло Аврорушке и прочим печальникам о миленьком царе-батюшке!) с завидной периодичностью умирать от голода. Так как эти явления в массовом порядке приключалися в изумительнейшей по уровню жизни царской России каждые 5-6 лет.. Со всеми сопутствующими обстоятельствами вплоть до людоедства!
Однако, отчего-то ни Аврорушка, ни любезнейший Леонид ильич не заламывают ручки, печалуясь об участи этих несчастных и не требуют заклеймить вечным позором совокупного царя-батюшку!
Им вот отчего только не по душе единственный массовый голод, который случился В Советском Союзе, и после которого голодная смерть в стране стала окончательно явлением истории.
Ответ