|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Аврора, Вы понимаете, что втягивая Скомороха в беседу не по теме, Вы способствуете нагнетанию эмоций? Вам, как сидящему тут ещё до того, как я зарегистрировался, разве этого не видно? Пожалуйста, сговоритесь с ним в личку, чтобы открыть, например, тему-опрос: "Колчак: друг, враг или просто так". Всё, вечер впустую для меня на этом форуме из-за этого. Я ждал, Аврора, от Вас аргументов по теме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
вольно же вам изучать историю по мелодраматическим фантазийным киношкам либерастного толка! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Заблокирован
|
![]()
Не поленился,поискал цены на уголь в начале 20-го века. Подвернулся Киев. Итак,цена 10 кг с доставкой 15 коп. Кто-то говорил 46 коп.за 1 кг. В 30 (!!!) раз приврал. Зашибательский спор выходит. Молодцы! Чего мелочиться! Хотел бы я очень высказать одно очень серьезное мнение,но увы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот как? может быть вы соизволите изменить свой непристойный тон? Я ведь не делала никаких личных выпадов в ваш адрес, я всего-навсего назвала вашего кумира выродком и палачом, причем в этом мнении со мной солидарны как все советские ученые-историки, так и великие советские и русские писатели, в частности очень подробным образом описавший небывалые зверства Колчака (по личным впечатлениям и по документам) Алексей толстой. Вы же, не приведший ни одного источника, ни одной ссылки, разговариваете со мной этаким хамским тоном, да еще и угрозы делать изволите? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
А Вы всё про Колчака.... ![]() А это википедия:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...BC.D0.B8.D0.B8 Последний раз редактировалось Skomoroh; 18.03.2012 в 23:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот как? Так как же все таки про ссылочки о Колчаке? Вы, значитца, все свои типа "знания" из составленной либерастами википедии черпаете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
"... Вот очень примечательная фигура Белого движения - адмирал А.В. Колчак, "кондотьер" Запада, поставленный англичанами и США верховным правителем России.
Ни в коем случае его нельзя считать носителем идеи "национальной государственности". О русском народе он писал как крайний русофоб времен перестройки: "обезумевший, дикий и лишенный подобия образа человеческого, неспособный выйти из психологии рабов народ". при власти Колчака над этим самым народом творили такие бесчинства, что его собственные генералы слали ему по телефону проклятья. Он после Октября патетически пытался вступить рядовым в британскую армию, имел при себе комиссаром международного авантюриста, брата Я.М. Свердлова, капитана французского иностранного легиона масона Зиновия Пешкова. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
О зверствах войск Колчака ходят легенды.
Число убитых и замученных в колчаковских застенках не поддавалось учёту. Только в Екатеринбургской губернии было расстреляно около 25 тысяч человек. «Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сибири, - признавался позднее очевидец тех событий американский генерал Гревс, - на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 человек, убитых антибольшевистскими элементами». |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Колчак:"Меня называют диктаторм. Пусть так, я не боюсь этого слова..."
В день вооружённого свержения советской власти на Урале и в Сибири, "правительство" Колчака в своём "Акте о государственном устройстве..." без стеснения записало - "Власть управления во всём ее объёме принадлежит Верховному правителю". Правителю - само правление которого было санкционировано... заграницей. Но, - слово чехословацкому министру генералу Штефанику: "Переворот Колчака готовился не только в Омске. Главное решение было принято в Версале". Большевиков клянут, что они распустили Учредительное собрание. Да, распустили и ...отпустили делегатов по домам... Колчаковцы же свергнутое правительство... сожми свои нервы, читатель. Но, - слово эсеру Ф.Ракову: "Самое убийство представляет картину настолько дикую и страшную, что трудно говорить... били всеми видами оружия, за исключением артиллерии - били прикладами, кололи штыками, рубали шашками, стреляли в них из винтовок и револьверов... На глазах у зрителей, Фомину нанесли 13 ран...ему ещё живому пытались отрубить руки, но шашки были тупыми..." Хватит подробностей? На территории, контролируемой Колчаком, созданы концлагеря - перечень 41 из них - от Челябинска до Владивостока - желающие могут прочитать в "Отечественных записках" (№78, 2005 год). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Колчак: новый герой антисоветской мифологии | АЛЛук | Исторические имена России | 12 | 16.11.2011 09:59 |
Кто вы Пол Пот? Маньяк, герой Кампучии или козел отпущения? | LavrovAV | Международные новости | 0 | 23.05.2010 09:25 |
Скончался герой СССР Варенников Валентин Иванович | chumakova | Исторические имена России | 16 | 13.07.2009 15:30 |
Колчак и прочие изверги белые | Василий Потлов | Общение на разные темы | 16 | 08.04.2009 12:39 |