Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2012, 22:29   #11
Семплеяров
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Кикимора,ты ошиваешься в местах,где Деникин воевал. А я из мест,где Колчак.
Так, уважаемые мои участники. Брейк, брейк, брейк. Отставили личность Колчака и забыли. В пределах этой темы.

Аврора, Вы понимаете, что втягивая Скомороха в беседу не по теме, Вы способствуете нагнетанию эмоций? Вам, как сидящему тут ещё до того, как я зарегистрировался, разве этого не видно? Пожалуйста, сговоритесь с ним в личку, чтобы открыть, например, тему-опрос: "Колчак: друг, враг или просто так". Всё, вечер впустую для меня на этом форуме из-за этого. Я ждал, Аврора, от Вас аргументов по теме.
Семплеяров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 22:49   #12
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Skomoroh Посмотреть сообщение
Весь Ваш пост глупость.
Хотите я Вам документальные подтверждения зверств 1-й конной армией Будённого предоставлю? Лучше не заводите! Будет только хуже!
Сами допускаете ляпы, потом появляются Петровичи и Вас же в разбросанное Вами дерьмо и кунают! Оно Вам надо?
Большего ляпа (или же заведомой лжи!), нежели ваш, повествующего миру о типа "великом ученом" и "гуманисте" вкупе с "патриотом" Кролчаке и представить затруднительно!
вольно же вам изучать историю по мелодраматическим фантазийным киношкам либерастного толка!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 23:09   #13
Skomoroh
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Большего ляпа (или же заведомой лжи!), нежели ваш, повествующего миру о типа "великом ученом" и "гуманисте" вкупе с "патриотом" Кролчаке и представить затруднительно!
вольно же вам изучать историю по мелодраматическим фантазийным киношкам либерастного толка!
Кикимора! Я изучаю историю по документам и воспоминания реальных участников событий. А также по историческим документам, достоверность которых подтверждена многократно, потому прошу Вас изменить тон, не нести ерунду, а если Вы в чём-то очень уверены, есть что-то серьёзное, то давайте ссылки на источники! Последний раз предупреждаю! Не хочу вести беседу в подобном тоне!
Skomoroh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 23:12   #14
Аврора
Заблокирован

Не поленился,поискал цены на уголь в начале 20-го века. Подвернулся Киев. Итак,цена 10 кг с доставкой 15 коп. Кто-то говорил 46 коп.за 1 кг. В 30 (!!!) раз приврал. Зашибательский спор выходит. Молодцы! Чего мелочиться! Хотел бы я очень высказать одно очень серьезное мнение,но увы...
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 23:17   #15
кикимора
Местный

Цитата:
Кикимора! Я изучаю историю по документам и воспоминания реальных участников событий. А также по историческим документам, достоверность которых подтверждена многократно, потому прошу Вас изменить тон, не нести ерунду, а если Вы в чём-то очень уверены, есть что-то серьёзное, то давайте ссылки на источники! Последний раз предупреждаю! Не хочу вести беседу в подобном тоне!

Вот как? может быть вы соизволите изменить свой непристойный тон?
Я ведь не делала никаких личных выпадов в ваш адрес, я всего-навсего назвала вашего кумира выродком и палачом, причем в этом мнении со мной солидарны как все советские ученые-историки, так и великие советские и русские писатели, в частности очень подробным образом описавший небывалые зверства Колчака (по личным впечатлениям и по документам) Алексей толстой.
Вы же, не приведший ни одного источника, ни одной ссылки, разговариваете со мной этаким хамским тоном, да еще и угрозы делать изволите?
Старый 18.03.2012, 23:26   #16
Skomoroh
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Вы же, не приведший ни одного источника, ни одной ссылки, разговариваете со мной этаким хамским тоном, да еще и угрозы делать изволите?
Ну хорошо почитайте тогда про настоящие зверства: http://molodidov-cossacks.com/?p=1302
А Вы всё про Колчака....
А это википедия:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...BC.D0.B8.D0.B8

Последний раз редактировалось Skomoroh; 18.03.2012 в 23:30.
Skomoroh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 23:53   #17
кикимора
Местный

Цитата:
Ну хорошо почитайте тогда про настоящие зверства: http://molodidov-cossacks.com/?p=1302
А Вы всё про Колчака....
А это википедия:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...BC.D0.B8.D0.B8

Вот как?
Так как же все таки про ссылочки о Колчаке?
Вы, значитца, все свои типа "знания" из составленной либерастами википедии черпаете?
Старый 19.03.2012, 00:19   #18
кикимора
Местный

По умолчанию "Гражданская война." Сергей Кара-Мурза

"... Вот очень примечательная фигура Белого движения - адмирал А.В. Колчак, "кондотьер" Запада, поставленный англичанами и США верховным правителем России.
Ни в коем случае его нельзя считать носителем идеи "национальной государственности". О русском народе он писал как крайний русофоб времен перестройки: "обезумевший, дикий и лишенный подобия образа человеческого, неспособный выйти из психологии рабов народ".
при власти Колчака над этим самым народом творили такие бесчинства, что его собственные генералы слали ему по телефону проклятья.
Он после Октября патетически пытался вступить рядовым в британскую армию, имел при себе комиссаром международного авантюриста, брата Я.М. Свердлова, капитана французского иностранного легиона масона Зиновия Пешкова.
Старый 19.03.2012, 00:23   #19
кикимора
Местный

О зверствах войск Колчака ходят легенды.
Число убитых и замученных в колчаковских застенках не поддавалось учёту. Только в Екатеринбургской губернии было расстреляно около 25 тысяч человек.
«Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сибири, - признавался позднее очевидец тех событий американский генерал Гревс, - на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 человек, убитых антибольшевистскими элементами».
Старый 19.03.2012, 00:24   #20
кикимора
Местный

Колчак:"Меня называют диктаторм. Пусть так, я не боюсь этого слова..."
В день вооружённого свержения советской власти на Урале и в Сибири, "правительство" Колчака в своём "Акте о государственном устройстве..." без стеснения записало - "Власть управления во всём ее объёме принадлежит Верховному правителю".

Правителю - само правление которого было санкционировано... заграницей.

Но, - слово чехословацкому министру генералу Штефанику: "Переворот Колчака готовился не только в Омске. Главное решение было принято в Версале".

Большевиков клянут, что они распустили Учредительное собрание. Да, распустили и ...отпустили делегатов по домам...

Колчаковцы же свергнутое правительство... сожми свои нервы, читатель.

Но, - слово эсеру Ф.Ракову: "Самое убийство представляет картину настолько дикую и страшную, что трудно говорить... били всеми видами оружия, за исключением артиллерии - били прикладами, кололи штыками, рубали шашками, стреляли в них из винтовок и револьверов... На глазах у зрителей, Фомину нанесли 13 ран...ему ещё живому пытались отрубить руки, но шашки были тупыми..."
Хватит подробностей?

На территории, контролируемой Колчаком, созданы концлагеря - перечень 41 из них - от Челябинска до Владивостока - желающие могут прочитать в "Отечественных записках" (№78, 2005 год).
Ответ