Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2012, 16:06   #191
LavrovAV
Местный

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
У меня сосед неплохой мужик. Надо у него поинтересоваться, почему он не стал идеалом. Вообще то, если Вы почитаете современников про Колчака, то да мужик неплохой... собственно на этом и все, и подражать особо и нечему. И управленец плохой, постоянно из себя выходил когда дело касалось решения текущих вопросов, и командующий никудышний.
Вот и я об этом, не плохой в бытовом плане человек, а тут вся "грязь" и ужасы ГВ!

Не вы правы пускай льды Карского моря бы переписывал, а не сувался бы
в эти Верховные правители с лозунгами и мнениеми о
Цитата:
Приказываю всем чинам Черноморского флота и вверенных мне сухопутных войск продолжать твердо и непоколебимо выполнять свой долг перед Государем Императором и Родиной.
и
Цитата:
Мы стоим перед распадом и уничтожением нашей вооружённой силы, [ибо] старые формы дисциплины рухнули, а новые создать не удалось.
Чувствуете разницу?
Цитата:
Да помоему всю нашу историю, кто то кого то разгонял. К чему эти нервные истерики? Тем более мирной демонстрация не была.
Так и захват власти В ОКТЯБРЕ 1917 то же была не мирной МАЕВКОЙ!
С другой стороны Ульянов-Ленин, что говорил и ДЕКЛАРИРОВАЛ сразу в момент прихода к власти?
Вот это и явилось Поводом к протестным выступлениеям! И тут, тот кто, Позицировал себя, КАК ,защитником этих САМЫХ угнетенных, стал в них же и СТРЕЛЯТЬ!
Нехорошо однако Врать и Убивать не согластных с ними!
Или вы лично считаете ,что так и должно было быть?

Цитата:
Да все 70 лет и были. Ибо почти все 70 лет и были действительно демократические выборы))))
Во первых, а куда 4 года вы девали?
Во вторых, какая то странная эта ваша Демократия?
Все больше Сектанскую группу напоминает!
"Пиво" читай демократию, только для членов профсоюзов(с)
Вот и получили и получаете как в 1991 так и сейчас
А корни лежат где то там в октябре 1917 и 5-6 января 1918 года!
А?
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 16:32   #192
Аврора
Заблокирован

кикимора, у моей бабушки два сына умерли в 30-е годы. Один в полтора года,другой в четыре.Как она рассказывала (он на руках умирал) даже ручкой ей перед смертью помахал... Я маленький был и как-то к душе и не принял тогда рассказ. И болезнь не запомнил,вроде скарлатина...А вот сейчас... Мне что Сталина винить? Извините кикимора за столь грустную историю.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 16:59   #193
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
А еще, таская на себе пуды золота, честно заработанные у добрых и человеколюбивых капиталистов, эти самые противные и неблагодарные 90% населения РИ, умудрялось таки (не иначе, как назло Аврорушке и прочим печальникам о миленьком царе-батюшке!) с завидной периодичностью умирать от голода. Так как эти явления в массовом порядке приключалися в изумительнейшей по уровню жизни царской России каждые 5-6 лет.. Со всеми сопутствующими обстоятельствами вплоть до людоедства!
Однако, отчего-то ни Аврорушка, ни любезнейший Леонид ильич не заламывают ручки, печалуясь об участи этих несчастных и не требуют заклеймить вечным позором совокупного царя-батюшку!
Им вот отчего только не по душе единственный массовый голод, который случился В Советском Союзе, и после которого голодная смерть в стране стала окончательно явлением истории.

А если еще сюда приплюсовать детскую смертность при царизме, то вообще получим райские цифры выживаемости!
Тут можно привести в пример одну из моих бабок. В ее семье родилось 18 детей, а дожили до более или менее зрелого возраста всего 6, 18-6=12 человек. А если посчитать такие потери по всей стране? Многие любят говорить, что если бы не Сталин, то в нашей стране проживало бы 350-400 млн человек.
А если бы царю было не нас...ть на здоровье своих подданных, то наша численность перевалила бы за миллиард!
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 17:06   #194
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=Аврора;281792]кикимора, у моей бабушки два сына умерли в 30-е годы. Один в полтора года,другой в четыре.Как она рассказывала (он на руках умирал) даже ручкой ей перед смертью помахал... Я маленький был и как-то к душе и не принял тогда рассказ. И болезнь не запомнил,вроде скарлатина...А вот сейчас... Мне что Сталина винить? Извините кикимора за столь грустную историю.[/QU

Может быть и были единичные случаи, но ведь не целыми же деревнями вымирали!
Старый 24.03.2012, 17:39   #195
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
кикимора, у моей бабушки два сына умерли в 30-е годы. Один в полтора года,другой в четыре.Как она рассказывала (он на руках умирал) даже ручкой ей перед смертью помахал... Я маленький был и как-то к душе и не принял тогда рассказ. И болезнь не запомнил,вроде скарлатина...А вот сейчас... Мне что Сталина винить? Извините кикимора за столь грустную историю.

Ну так вы ж этим и занимаетесь на форуме...
У вас ведь, как и у наших либерастов во всех нонешних бедах России исключительно Сталин виноват. И большевики.

Но царь-батюшка - ни-ни! Он ведь у вас святой и радетель об несчастном народишке, который неблагодарно мёр наподобие мух и ни за что не желал менять свои ужасающие условия жизни.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 17:45   #196
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Ну так вы ж этим и занимаетесь на форуме...
У вас ведь, как и у наших либерастов во всех нонешних бедах России исключительно Сталин виноват. И большевики.

Но царь-батюшка - ни-ни! Он ведь у вас святой и радетель об несчастном народишке, который неблагодарно мёр наподобие мух и ни за что не желал менять свои ужасающие условия жизни.
И опять эти граждане умудрились увести разговор далеко то темы.
Старый 24.03.2012, 18:32   #197
Критик
Местный

Цитата:
Чувствуете разницу?
Весь во внимании. Хотелось бы услышать из Ваших уст.
Цитата:
Так и захват власти В ОКТЯБРЕ 1917 то же была не мирной МАЕВКОЙ!
С другой стороны Ульянов-Ленин, что говорил и ДЕКЛАРИРОВАЛ сразу в момент прихода к власти?
То что Ленин продекларировал, то все и сделал. Землю крестьянам, фабрики рабочим, штык в землю, власть советам, даже УС собрал как и обещал. Обещаний про светлое будущее во главе с УС не было.
Цитата:
Вот это и явилось Поводом к протестным выступлениеям! И тут, тот кто, Позицировал себя, КАК ,защитником этих САМЫХ угнетенных, стал в них же и СТРЕЛЯТЬ!
Это с каких это пор эсеры стали самыми угнетенными?
Цитата:
Нехорошо однако Врать и Убивать не согластных с ними!
Или вы лично считаете ,что так и должно было быть?
Вооружитесь пистолетом парой гранат, и попробуйте прорваться в Кремль с лозунгами в поддержку УС. Расскажете потом как у Вас получилось
Цитата:
Все больше Сектанскую группу напоминает!
Ну проблемы Вашего восприятия у меня удивления не вызывают. Все мой друг от незнания, и от буйности фантазии.
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 19:32   #198
LavrovAV
Местный

[QUOTE]
Цитата:
Весь во внимании. Хотелось бы услышать из Ваших уст.
Вы не понялисуть этих фраз?
Цитата:
Цитата:
Приказываю всем чинам Черноморского флота и вверенных мне сухопутных войск продолжать твердо и непоколебимо выполнять свой долг перед Государем Императором и Родиной.
и
Цитата:
Цитата:
Мы стоим перед распадом и уничтожением нашей вооружённой силы, [ибо] старые формы дисциплины рухнули, а новые создать не удалось.
Рождение МОНСТРА это , а детство и юность уже последнего происходило после нами с вами исследуемых событий!Да и учителя то же были хорошие

Цитата:
То что Ленин продекларировал, то все и сделал. Землю крестьянам, фабрики рабочим, штык в землю, власть советам, даже УС собрал как и обещал. Обещаний про светлое будущее во главе с УС не было.
Так хочется более тесно пообщяться с вами лично над этими Декларативными лозунгами в особености на получение Земли, фАБРИК и особливо на счет Штыка в Землю, но к большому моему сожаленью рамки этой темы не позволяют!
Я имел другое
Цитата:
ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

ДЕКРЕТ
от 27 октября 1917 года

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ

Образовать для управления страной, впредь до созыва Учредительного Собрания, временное рабочее и крестьянское правительство, которое будет именоваться Советом Народных Комиссаров. Заведывание отдельными отраслями государственной жизни поручается комиссиям, состав которых должен обеспечить проведение в жизнь провозглашенной Съездом программы, в тесном единении с массовыми организациями рабочих, работниц, матросов, солдат, крестьян и служащих. Правительственная власть принадлежит коллегии председателей этих комиссий, т.-е. Совету Народных Комиссаров.
Контроль над деятельностью Народных Комиссаров и право смещения их принадлежит Всероссийскому Съезду Советов Рабочих, Крестьянских и Солдатских Депутатов и его Центральн. Исп. Комитету.
В настоящий момент Совет Народных Комиссаров составляется из следующих лиц:
Председатель Совета Народных Комиссаров — Владимир Ульянов (Ленин).
Народные Комиссары:
И где ОБЕЩЯНОЕ?
Цитата:
Это с каких это пор эсеры стали самыми угнетенными?
Заметье В/С подчиняющие Большевикам стали СТРЕЛЯТЬ В ТОЛПУ НАРОДА!

Которые требовали выполнение Закона- Вся власть УС!

Цитата:
Вооружитесь пистолетом парой гранат, и попробуйте прорваться в Кремль с лозунгами в поддержку УС. Расскажете потом как у Вас получилось
Ну это мы уже проходили -"Ревизор" Гоголь в том месте как высекали унтер офицерову жену
Следствие порождает причину!
Смотрите слова Троцкого на 3 сьезде Советов!
Цитата:
Ну проблемы Вашего восприятия у меня удивления не вызывают. Все мой друг от незнания, и от буйности фантазии.
Все же надо признать, что разгон УС большевиками являеться очень "не камильфо" темой для организаторов разгона и их защитников!
А остальные эпитеты , это ваше частное мнение при отсутствия Резонных Доводов Зашиты!
Ну чего их защищать когда они сами в своих действия ПРИЗНАЮТ НЕ ПРАВОТУ!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 24.03.2012 в 19:35.
Старый 24.03.2012, 19:52   #199
Критик
Местный

Цитата:
Рождение МОНСТРА это , а детство и юность уже последнего происходило после нами с вами исследуемых событий!Да и учителя то же были хорошие
Вы сейчас вообще о чем?
Цитата:
И где ОБЕЩЯНОЕ?
Все правильно СНК рулило до созыва УС. И стало рулить потом. Вы где то видите фразу о том, что СНК упраздняется после созыва?
Цитата:
Заметье В/С подчиняющие Большевикам стали СТРЕЛЯТЬ В ТОЛПУ НАРОДА!
Спонтанно, так же как и стреляли в солдат. Постреляйте в омоновцев, если хотите проверить их реакцию.
Цитата:
Все же надо признать, что разгон УС большевиками являеться очень "не камильфо" темой для организаторов разгона и их защитников!
А остальные эпитеты , это ваше частное мнение при отсутствия Резонных Доводов Зашиты!
Вообще не вижу никаких проблем. Как относились в то время к УС, я написал несколько раз, а ваша истеричность спустя 95 лет меня вообще мало волнует.
Ладно Лавров, как будут какие то новые идеи, валяйте. Если нет, толочь по десять раз одно и тоже, я смысла не вижу. Историю Вы не перепишите
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 20:14   #200
LavrovAV
Местный

[QUOTE]
Цитата:
Вы сейчас вообще о чем?
О хорошим мужике, который не стал и никогда не станет примером для подражания!

Цитата:
Все правильно СНК рулило до созыва УС. И стало рулить потом. Вы где то видите фразу о том, что СНК упраздняется после созыва?
Так что ТО ЧТО ДЕКЛАРИРОВАЛИ 27 ОКТЯБРЯ 1917 БЫЛА ТОЛЬКО ИЛЛЮЗИЯ !
Как в прочем на счет Земли, Фабрик и Мира!
Во истину был прав В И Ленин из войны Импрериалистическую сразу в Гражданскую! Все на практике так и вышло!
А на СЧЕТ СНК это должно было решить само УС!
А остальное только детали!
Вы ЭТО ПОНИМАЕТЕ или КАК?

Цитата:
Спонтанно, так же как и стреляли в солдат. Постреляйте в омоновцев, если хотите проверить их реакцию.
А ЧЕ прицедент уже был 26-27 октября!
А тут ЭТОТ САМЫЙ ПРОЛЕТАРИАТ ПОТРЕБОВАЛ ВЫПОЛНЕНИЕ ОБЕЩЯНОГО и тут же Даже не фигу с маслом , а пули получил!
Вот вам и Обещянки типа Земли, фабрик и Мира!
Цитата:
Вообще не вижу никаких проблем. Как относились в то время к УС, я написал несколько раз, а ваша истеричность спустя 95 лет меня вообще мало волнует.
Вообщето хамством у нас тут в основном женская половина заведует и очень успешно!
Вам оно не подходит! Не нравлюсь ,не надо!
Цитата:
Ладно Лавров, как будут какие то новые идеи, валяйте. Если нет, толочь по десять раз одно и тоже, я смысла не вижу. Историю Вы не перепишите
Вот с этим я с вами и согласен, Историю уже не перепишешь, но на старые грабли почему то, все последователи того курса, что был взят в Октябре 17

постояно наступают! А память у народа Долгая!
От этого и соответствующие результаты и у современной власти еще лет 50 хорошего запаса прочности почивая на лаврах ушедшей эпохи!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 24.03.2012 в 20:17.
Ответ