Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.03.2012, 20:59   #211
LavrovAV
Местный
 
Аватар для LavrovAV
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 8,853
Репутация: -32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Вот сразу и разогнали . УС ведь потом пыталось порулить отдельными регионами, но и там у них как то не вышло. Нигде не прижилось. Поэтому мне странно, откуда берется такая оголтелая вера в то, что УС могло привести страну к светлому будущему.
А все потому, что со времен Декабристов идея УС была той путеводной звездой в лучший мир! И в свое время и большевики не мало на эту идею поработали!
Идея компромисов намного эфективнее в рамках парламенских баталий, чем ужасы ГВ! Аксиома!
Да мы кстати не разобрали те примеры когда сами советы становились поперек курса большевиков! И что с ними стало!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 21:21   #212
Levad-Davel
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 67
Репутация: -20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Дохлая тема, даже не тужьтесь. Если конечно Вы только не любите выглядеть по жизни дураком.
«Я считал бы желательным послать Тухачевского на подавление Тамбовского восстания. Последнее время там нет улучшения, и даже местами ухудшение. Получается несколько большой эффект от этого назначения. В особенности за границей. Ваше мнение?»
На эту записку председатель Совнаркома наложил мудрейшую резолюцию:
«Предлагаю назначить его без огласки в Центре, без публикации».
Политбюро ЦК РКП (б) 27 апреля 1921г. решило
«назначить единоличным командующим войсками в Тамбовском округе Тухачевского, сделав его ответственным за ликвидацию банд Антонова. Дать для ликвидации месячный срок. Не допускать никакого вмешательства в его дела...».
1. Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми газами, точно рассчитывать, чтобы облако удушливых газов не распространилось по всему лесу.
2. Инспектору артиллерии немедленно подать на места потребное количество баллонов с ядовитыми газами и нужных специалистов. Тухачевский, Какурин, июнь 1921 г.


Хлор применялся и ранее при подавлении восстаний жителей Ярославля в 1918 г. и донских казаков в 1919 г.




Страусам знакомым с историей следует выдернуть голову из песка.
В такой позиции - под хвостом доступно.


Это не анти советская агитация , это уверенность что просто надо знать , что бы на очередном ветке дров не наломать.




В воспоминаниях, так сказать, неофициальных тот же Бурсак пояснял: «Закапывать не стали, потому что эсеры могли разболтать, и народ бы повалил на могилу. А так – концы в воду».
Так что не в земле суждено было успокоиться адмиралу. Ангара – водная бездна поглотила его.
Постановление Иркутского военно-революционного комитета о расстреле Верховного Правителя адмирала Колчака и председателя Совета Министров Пепеляева было подписано А.Ширямовым, председателем комитета и его членами А.Сноскаревым, М.Левенсоном и управделами комитета Обориным.
Текст постановления о расстреле А. В. Колчака и В. Н. Пепеляева впервые опубликован в статье бывшего председателя Иркутского военно-революционного комитета А.Ширямова.
В 1991 году Л. Г. Колотило сделал предположение, что постановление о расстреле было составлено уже после расстрела, как оправдательный документ, ибо датировано седьмым февраля, а в тюрьму предгубчека С.Чудновский и И. Н. Бурсак прибыли во втором часу ночи седьмого февраля, якобы уже с текстом постановления, причём до этого составляли из коммунистов расстрельную команду.
В работе В. И. Шишкина 1998 года показано, что имеющийся в ГАРФ подлинник постановления датирован шестым февраля, а не седьмым, как указано в статье составлявшего это постановление А.Ширямова. Однако, в этом же источнике приведён текст телеграммы Председателя Сибревкома и члена Реввоенсовета 5 армии И. Н. Смирнова, где говорится, что решение о расстреле Колчака было принято на заседании седьмого февраля. Кроме того, весь день шестого февраля шёл допрос Колчака.
Имеющаяся в документах путаница в датах заставляет сомневаться в составлении постановления о расстреле до его совершения.


Вспомним фильм Чапаев.
Крестьянину - Белые придут , грабють.Красные придут - грабють...
Levad-Davel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 21:28   #213
Критик
Местный
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 729
Репутация: 98
По умолчанию

Цитата:
Идея компромисов намного эфективнее в рамках парламенских баталий, чем ужасы ГВ! Аксиома!
Вместо парламента высшим органов стал съезд.
Цитата:
Да мы кстати не разобрали те примеры когда сами советы становились поперек курса большевиков! И что с ними стало!
Да по всякому было. Вышиский например стал генеральным прокурором.
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 21:38   #214
Критик
Местный
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 729
Репутация: 98
По умолчанию

Цитата:
1. Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми газами, точно рассчитывать, чтобы облако удушливых газов не распространилось по всему лесу.
2. Инспектору артиллерии немедленно подать на места потребное количество баллонов с ядовитыми газами и нужных специалистов. Тухачевский, Какурин, июнь 1921 г.
Весной 1921 года в Красной армии существовали всего три химические части, способные провести газовые атаки. Во-первых, Высшая военно-химическая школа в Москве, организованная в 1920 году. Взвод курсантов этой школы в конце мая 1921 года прибыл под Тамбов для участия в лагерном сборе курсантов различных училищ и курсов (место сбора, конечно, было выбрано не случайно). Во-вторых, 1-я Отдельная химическая рота, сформированная в середине октября 1920 года для проведения газовых операций на Южном фронте. Ввиду того что необходимость в таковых отпала, рота была отправлена в Кострому. В конце мая 1921 г. она в поредевшем составе была переброшена в Тамбовскую губернию участвовать в лагерном сборе курсантов. В-третьих, сформированный в марте 1921 года Украинский отдельный химический отряд, дислоцировавшийся в Харькове. Ему было поручено заниматься обучением местных войск противогазному делу, а на запрос Москвы в июне о возможности отправки отряда в Тамбов пришёл ответ из Харькова, что данный «отряд представляет собой «недееспособную единицу».
(также ссылается на материалы РГВА).

Прибывшую из Костромы в Тамбовскую губернию химическую роту разместили в селе Инжавино и стали пополнять молодыми призывниками из малограмотных тамбовских крестьян. Когда понадобилось привлечь подразделение делам по его назначению, инспектор артиллерии Касинов 5 июля направил в Инжавино с проверкой газотехника В. Пуськова, который и доложил о её «плачевном состоянии»:
Имеется комсостава по списку 6 человек, лиц административно-хозяйственных — 3; из них: командир роты находится в госпитале на излечении в г. Костроме, комиссар роты — в командировке в г. Москве, помощник ком. роты — в командировке в г. Краснодаре, заведующий хозяйством и делопроизводитель по хозяйственной части — в госпитале на излечении в г. Костроме.
Всего имеются налицо 3 командира взводов и 1 метеоролог.
Имеется красноармейцев по списку 214 человек; из них 25 откомандированы в г. Краснодар, 13 остались в г. Костроме, 16 — в госпитале, 6 — в отпуску, 3 — в командировке в г. Москве, 10 — в бегах.
Всего имеется налицо 131 человек.
Вещевое снабжение неудовлетворительное... Люди выглядят болезненными и утомлёнными. Почти все заражены вшами...
Из учебных пособий имеется: учебные (пустые) баллоны, 2 ящика коллекторного набора.
Боевых химических средств рота не имеет, химразведка и метеонаблюдения не ведутся...».
Отчёт заканчивался неизбежным выводом: «Благодаря вышеизложенному, а именно: постоянные наряды и отсутствие комсостава и обмундирования, учебные занятия не ведутся, люди совершенно не обучены, и химрота в отношении газоборьбы является абсолютно не подготовленной и не боеспособной.
Ссылка - РГВА. Ф. 235. Оп. 3. Д. 35. Л. 9.
Таким образом, проводить газобаллонные атаки для очистки лесов от повстанцев в Тамбовской губернии было некому.
Одна такая «атака» всё же была проведена. По инициативе Касинова 26 июля командой курсантов московской Высшей военно-химической школы (М. Хожанков, В. Кукин, В. Гаврилов) под руководством начальника техчасти этого учебного заведения Н. Ивонина курсантам учебной артиллерийской команды 16-х Тамбовских пехотных курсов были прочтены лекции по военно-химическому делу. А 27 июля в манеже тамбовских кавалерийских казарм произведено «примерное окуривание», для чего было израсходовано два баллона с хлором (РГВА. Ф. 235. Оп. 3. Д. 59. Л. 36). Это была единственная известная «газобаллонная атака» за период подавления Тамбовского восстания.

Все недочеты, указанные в цитированном выше рапорте, к сентябрю были устранены, после чего роту было решено отправить в Москву, "так как химрота, как единственная в своём роде часть в Республике, являющаяся двигателем и проводником новых идей в области химической борьбы, должна находиться в центре научной мысли в Москве и использование её как стрелковой единицы неминуемо отражается на успехе подготовки роты и на постановке дела газовой борьбы в Республике" (ссылка - РГВА. Ф. 235. Оп. 3. Д. 59. Л. 43).

Единственной операцией с заранее спланированным и подготовленным газовым обстрелом
стали боевые действия по очистке Паревского леса, проводившиеся силами 6-го боеучастка в период с 1 по 10 августа.

1 августа в окрестности озера Змеиное была выслана разведка, которая, не найдя антоновцев, тем не менее обнаружила оборудованный лагерь предположительно на 180—200 человек. К вечеру 1 августа цепь рот, назначенных для прочёсывания, остановилась на сухом месте, примерно на линии деревни Кипец — северная окраина Паревки; стоявшее сзади оцепление бригады ВЧК придвинулось вплотную к целям. В ночь на 2-е августа вдоль озёр и по реке Вороне были высланы разведывательные лодки, которые показали, что антоновцы вновь находятся в лагере вблизи озера Змеиное. Таким образом, подготовительные мероприятия были закончены.
Штабом Тамбовских войск был отдан секретный оперативный приказ, выделяющий артвзвод с химснарядами для обстрела Паревского леса. 1 августа начальник оперотдела 6-го боеучастка по прямому проводу сообщал в штаб армии:
«Взвод выступил и стоит на позиции, но еще в действие не применялся»; при этом уточнялось, что для «приведения в действие, очевидно будет дана целая батарея»
Ссылка - РГВА. Ф. 235. Оп. 2. Д. 90. Л. 26, 26 об.

Речь шла о 1-й Белгородской конной батарее, дислоцировавшейся в Карай-Салтыково и оказавшейся в центре событий. Второй взвод этой батареи был срочно возвращён из села Караул. 2 августа начальник артиллерии 6-го боеучастка Родов докладывал инспектору Касинову:
Взвод Белгородской батареи 2 августа из Троицкое-Караул перешел в дер. Карай-Салтыково. Белгородская конная батарея в 8 часов 2 августа выступила на село Кипец, где и заняла позицию. В 16 часов по острову, что с.-з. села Кипец, был открыт огонь. Выпущено 65 шрапнелей, 49 гранат и 59 химических. В 20 часов батарея вернулась в Карай-Салтыково.
Ссылка - РГВА. Ф. 235. Оп. 3. Д. 37. Л. 7.
Оперсводка № 519 сообщала:
Взводом Белгородской батареи был произведён обстрел леса, что 4 версты западнее Козьмодемянское - Рамза, 8 вёрст с.-в ст. Инжавино, после чего отрядом в составе: роты краскомов, роты Рязанского батальона, роты Костромского батальона и роты Владимирского батальона приступлено к осмотру леса.
Ссылка - РГВА. Ф. 235. Оп. 3. Д. 65. Л. 40, 41.

Таким образом, как и ранее вновь был использован испытанный и хорошо показавший метод предварительной артиллерийской подготовки перед прочёсыванием лесных зарослей. Однако на сей раз с применением химснарядов, от которых все еще ждали больших результатов. Надежды не оправдались. 2 августа курсантские роты, выделенные для прочёсывания, продвинулись с исходной линии Кипец — северная окраина Паревки до линии Кипец — северная окраина озера Змеиное, просмотрев по пути передвижения лесистый остров Сухие Дубки, по которому в основном и вёлся огонь. Там были найдены привязанные к деревьям три лошади; серая лошадь, по всем приметам, принадлежала Антонову. В камышах было задержано несколько повстанцев, давших путаные показания о местопребывании и состоянии их основных сил во главе с Антоновым. То ли антоновцы успели выйти из-под обстрела, то ли их вообще не было на Сухих Дубках, но ни о каких понесённых ими потерях ни оперсводки, ни Доможиров не сообщали.

Единственными трофеями оказались вышеупомянутые три лошади, кстати, вполне благополучно пережившие газовый обстрел. И это не случайно: выпущенных 59 химических снарядов было явно недостаточно, чтобы создать газовое облако необходимой концентрации.

Даже лошадь Антонова не уморили. Еще глупости от Вас будут?

Последний раз редактировалось Критик; 24.03.2012 в 21:41.
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 21:44   #215
Levad-Davel
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 67
Репутация: -20
По умолчанию

Я не сторонник словоблудий . Дохните не достаточной концентрации хлора.
Смотреть - не хочется.

===========
Что бы пересмотреть решения советов , создавались комитеты бедноты.
Levad-Davel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 21:55   #216
Критик
Местный
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 729
Репутация: 98
По умолчанию

Цитата:
Я не сторонник словоблудий . Дохните не достаточной концентрации хлора.
Смотреть - не хочется.
Вы не сторонник мыслительной деятельности. Разрывной снаряд, гораздо гуманней. Кстати для безмозглых сообщу отдельно, что снарядов с хлором не было. Не производись у нас в принципе.
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 22:12   #217
LavrovAV
Местный
 
Аватар для LavrovAV
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 8,853
Репутация: -32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Вместо парламента высшим органов стал съезд.

Да по всякому было. Вышиский например стал генеральным прокурором.
1. А зачем такая лакировка? Неужто из за отсутствия парламентского большинства в УС!
С идейным подтекстом в виде-" И зачем козе баян, когда она и сама очень веселая!"
только вот полученная монополия во власти , как и предрекал Ульянов-Ленин ,обречена на загнивание , что и мы с вами и видели эту обреченность монополии большевиков на власть хоть и в 1918, 1921, 1924-1925, 1927-29,1936-38 и последующие года с финалом в августе 1991!

2. А в Смоленске стоит паметник "советскому баснописцу " Крылову, так мне жалко смотреть на это творение соц реализма, что с ним только голуби не вытворяют!
А ведь птица мира ПРАВА!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 22:15   #218
LavrovAV
Местный
 
Аватар для LavrovAV
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 8,853
Репутация: -32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Вы не сторонник мыслительной деятельности. Разрывной снаряд, гораздо гуманней. Кстати для безмозглых сообщу отдельно, что снарядов с хлором не было. Не производись у нас в принципе.
А ручные гранаты с ипритом в РИ производились?
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 22:18   #219
Критик
Местный
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 729
Репутация: 98
По умолчанию

Бросьте, ну какое загнивание то? Как и не пахнет им в Британии или США, где монополия двух партий. А то что парламент представляет какие угодно интересы кроме народных, по моему вполне наглядно видно по сегодняшнему дню. Проблема не в количестве партий, ибо даже в одной партии может существовать какое угодно количество точек зрения. Проблема в качестве)))
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 22:21   #220
Levad-Davel
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 67
Репутация: -20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Вы не сторонник мыслительной деятельности. Разрывной снаряд, гораздо гуманней. Кстати для безмозглых сообщу отдельно, что снарядов с хлором не было. Не производись у нас в принципе.
Милок - я видел што течет в штаны и как через пасть пытаются кишки выплевывать - после отравлений. Срались и с принципами , и безпринципные.
А в принципе - и сегодня не до уничтожили запасы того что в принципе не производили .
=================
И еще - Председателя СовНарКома - не считаю дебилоидом не ведавшим что творит и кого куда и за чем отправляет. Как впрочем и маршала Тухачевского не считаю идиЕтом лепившим безмозглые приказы которые не исполнялись.
Это только критики всего и вся могут себе позволить.
Levad-Davel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Колчак: новый герой антисоветской мифологии АЛЛук Исторические имена России 12 16.11.2011 09:59
Кто вы Пол Пот? Маньяк, герой Кампучии или козел отпущения? LavrovAV Международные новости 0 23.05.2010 09:25
Скончался герой СССР Варенников Валентин Иванович chumakova Исторические имена России 16 13.07.2009 15:30
Колчак и прочие изверги белые Василий Потлов Общение на разные темы 16 08.04.2009 12:39


Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG