Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.03.2012, 01:08   #231
Критик
Местный
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 729
Репутация: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Levad-Davel Посмотреть сообщение
Сильный аргумент.
Бьет на повал даже не обернутый в длюннющие простыни копируемых текстов.
Да, если больше одного предложения мозг не усваивавет, то могу только посочувствовать. С документами обделались и пошли сказки Сенникова? Вы бы хоть сообразили в процессе, что если курсантов химиков отправили домой, то газ они пускать не могли.
Да и не применялся газ в лесу, потому как гласит инструкция по метеорологии в газовом деле, что во первых, ветер по вечерам дует от леса, во вторых если слабый ветер дует в сторону леса, то газ поднимается над лесом не затекая в него. А при сильном ветре действителен на расстоянии 100 шагов от опушки, плюс усиливается завихрение воздуха, что снижает эффективность. Поэтому истории практически неизвестно применение газобалонной атаки в лесу. И самое главное, это дебилы могут думать, что открыл балон и все. На самом деле
Цитата:
Существовало два типа баллонов разной вместимости – малые Е30 и большие Е70. «…Название баллонов указывает на их емкость: например большие баллоны названы Е70 потому, что в них помещается до 70 фунтов (28 кг) хлора, сгущенного в жидкость; буква “E” начальная буква слова “емкость”…»[27] Перед атакой баллоны собирались по 3-6 штук в батарею с помощью свинцовых коллекторов, которые резиновой трубкой соединялись с диском-распылителем, где, собственно, и происходило испарение жидкости и превращение ее в газ. В целях наблюдения за ходом газовой волны и морального воздействия на противника к ней нередко примешивался дым от дымовых шашек[28].
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 01:45   #232
Критик
Местный
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 729
Репутация: 98
По умолчанию

И возвращаясь к Колчаку. Если партизанское движение в сибири шло по нарастающей, то в во время тамбовских событий, только мерами переговоров, помощи крестьянам, введением продналога и амнистии удалось сократить численность восставших с 40 тыс. в феврале, до 21 тыс. в мае. После проведенной амнистии, и ряда войсковых операций , до нескольких сотен в июле. Представить себе к примеру такое
Цитата:
В 6-м участке курсанты политработой, примерным поведением и хозпомощью добилися широкого содействия крестьян, здесь красный террор применен редко, но бандитский террор еще силен, бандиты вырезали семьи красноармейцев десятками
.
во времена колчаковщины было абсолютно нереально.

Последний раз редактировалось Критик; 25.03.2012 в 03:48.
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 10:34   #233
Levad-Davel
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 67
Репутация: -20
По умолчанию

Эк вас разобрало , то от Колчака шарохались , а тут призыв вернемся в Сибирь.....
Давайте вернемся. Ну а так как приказы по армии и их номера , да и документы Совнаркома с датами это мое *обосранное* мнение , ио и ссылаться на то видимо не надо , а выслушаем вас допустим о кулацко-эссеровском восстании в Сибири.
20 июля 1920 года Ленин подписал декрет «Об изъятии хлебных излишков в Сибири»: «Совет народных комиссаров во имя доведения до победного конца тяжкой борьбы трудящихся с их вековыми эксплуататорами и угнетателями постановляет в порядке боевого приказа:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
1. Обязать крестьянство Сибири немедленно приступить к обмолоту и сдаче всех свободных излишков прошлых лет (заметим: речь первоначально шла о свободных излишках!!!!!!!!!!! ).
2. Виноватых в уклонении … граждан карать конфискацией имущества и заключением в концентрационные лагеря как изменников делу рабоче-крестьянской революции.
Кроме хлеба, продразверстка распространялась на картофель и овощи, домашнюю птицу, табак, мясо, шерсть, овчину, кожи, сено. На плечи крестьянина ложились лесозаготовка, гужевые и иные повинности. И все это ради того, чтобы спасти революцию, которая, по словам самого Ленина, «сибирскому крестьянину никакого улучшения не дала».
Что же господин критик. Расскажите нам как собрали *УРОЖАЙ*?????
Levad-Davel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 10:47   #234
Levad-Davel
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 67
Репутация: -20
По умолчанию

Минус в репутацию -
Клевета в адрес СССР, КПСС, классиков марксизма-ленинизма.

Мамушкин

Ибо
Мне что национал - социалист , что национал - коммунист.
Носители расовой идеи
А значит - на табуреточку ставить , на шею петельку да пинком по табуреточке....
========================

Оказывается товарищ Сталин
Levad-Davel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 10:53   #235
Levad-Davel
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 67
Репутация: -20
По умолчанию

Архив рубрики «Борьба против национализма»


Два года спустя в своей речи клятве на похоронах Ленина Сталин назвал союз трудящихся национальностей нашей страны важнейшей, наряду с диктатурой пролетариата, основой Республики Советов: «Русские и украинцы, башкиры и белорусы, грузины и азербайджанцы, армяне и дагестанцы, татары и киргизы, узбеки и туркмены – все они одинаково заинтересованы в укреплении диктатуры пролетариата.
Levad-Davel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 10:55   #236
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
1. А зачем такая лакировка? Неужто из за отсутствия парламентского большинства в УС!
С идейным подтекстом в виде-" И зачем козе баян, когда она и сама очень веселая!"
только вот полученная монополия во власти , как и предрекал Ульянов-Ленин ,обречена на загнивание , что и мы с вами и видели эту обреченность монополии большевиков на власть хоть и в 1918, 1921, 1924-1925, 1927-29,1936-38 и последующие года с финалом в августе 1991!

2. А в Смоленске стоит паметник "советскому баснописцу " Крылову, так мне жалко смотреть на это творение соц реализма, что с ним только голуби не вытворяют!
А ведь птица мира ПРАВА!
Советский баснописец Крылов, -это надо записать для истории!
Впрочем, я знаю одно хорошего советского баснописца С.Михалкова.

У наших либералов оказывается такой широкий кругозор!
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 11:55   #237
LavrovAV
Местный
 
Аватар для LavrovAV
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 8,853
Репутация: -32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
И возвращаясь к Колчаку. Если партизанское движение в сибири шло по нарастающей, то в во время тамбовских событий, только мерами переговоров, помощи крестьянам, введением продналога и амнистии удалось сократить численность восставших с 40 тыс. в феврале, до 21 тыс. в мае. После проведенной амнистии, и ряда войсковых операций , до нескольких сотен в июле. Представить себе к примеру такое .
во времена колчаковщины было абсолютно нереально.
Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Советский баснописец Крылов, -это надо записать для истории!
Впрочем, я знаю одно хорошего советского баснописца С.Михалкова.

У наших либералов оказывается такой широкий кругозор!
Каюсь не уследил за набором текста в iOS и получил ЛЯП!
Я имел ввиду
Цитата:

Вчера оказался в Смоленске и сфотографировал памятник одному из основоположников Советского государства и советского альпинизма Н.В.Крыленко.
Считаю правильным, что в Смоленске сохраняют памятники советской эпохи, но печален вид, в котором пребывают многие из них...

Памятник открыт в 1985 году в честь 100-летия со дня рождения видного советского партийного, государственного и военного деятеля.
Авторы - скульптор В. Э. Горевой, архитекторы - Н. А. Соколов и И. И. Марченков.

Николай Васильевич Крыленко - народный комиссар юстиции РСФСР (1931-1936) и СССР (1936-1938).http://hrono.ru/biograf/bio_k/krylenko_nv.php
Одновременно с основной деятельностью Крыленко возглавлял Всесоюзное общество пролетарского туризма, Шахматно-шашечную ассоциацию СССР, руководил экспедициями на Памире (1930-34).
Крыленко - один из организаторов социалистической юстиции и суда, основанного не на законности, а на "революционной необходимости". Крыленко постоянно заявлял, что трибунал "есть орган политической борьбы рабочих, направленный против их врагов".
Выступал обвинителем на главных политических фальсифицированных процессах, в т.ч. по делу "Тактического центра", группы церковников, по делу "ЦК партии правых эсеров", по "Шахтинскому делу", "Промпартии", "делу Главтопа", "польских ксендзов" и т.д.
При нем были заложены юридические основы проведения массовых репрессий, получила широкое распространение практика наказания по политическим причинам, массовых арестов и внесудебных преследований.
В мае 1934 разработал проект статей, карающих за измену родине и предусматривавших в качестве меры наказания смертную казнь (из них впоследствии выросла печально известная 58-я статья). Считал высшим доказательством вины подсудимого его личное признание.
С 20.7.1936 нарком юстиции СССР. "Только лицемеры, - заявлял Крыленко, - могут утверждать, что в гражданской классовой борьбе можно обойтись без физического уничтожения противника".
В 1938 г. на первой сессии Верховного Совета СССР подвергся критике, формально — за то, что тратил слишком много времени на альпинизм, когда другие работают.
Памятник Крыленко
так что простите за ЛЯП!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 12:36   #238
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Каюсь не уследил за набором текста в iOS и получил ЛЯП!
Я имел ввиду
так что простите за ЛЯП!
У всех бывает. Наверное, Крыленко тоже в свободное от альпинизма время басни пописывал.
А вы свой опус случайно не здесь взяли? http://www.risk.ru/users/leonidmach/15114/
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 12:40   #239
LavrovAV
Местный
 
Аватар для LavrovAV
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 8,853
Репутация: -32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
У всех бывает. Наверное, Крыленко тоже в свободное от альпинизма время басни пописывал.
А вы свой опус случайно не здесь взяли? http://www.risk.ru/users/leonidmach/15114/
Да! Я имено этот памятник стоящий напротив бывшего Дома Офицеров и имел ввиду!
Сейчас у него вид очень УДРУЧАЮЩИЙ и жалкий!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 13:03   #240
Аврора
Заблокирован
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 3,312
Репутация: 332
По умолчанию

Остатки Колчаковской армии из тех кто не пожелал остаться ушли в Китай. Причем во время революции в Китае из добровольцев-колчаковцев была сформирована "белая бригада" которая стала одной из самых боеспособных частей. В ее составе был и Манжетный М.М.(ротмистр,потом полковник) бесстрашный вояка. Здесь на форуме также в разделе: исторические имена,краткая темка есть про него). Колчаковцы и в Китае коммунистов нашли! )))
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Колчак: новый герой антисоветской мифологии АЛЛук Исторические имена России 12 16.11.2011 09:59
Кто вы Пол Пот? Маньяк, герой Кампучии или козел отпущения? LavrovAV Международные новости 0 23.05.2010 09:25
Скончался герой СССР Варенников Валентин Иванович chumakova Исторические имена России 16 13.07.2009 15:30
Колчак и прочие изверги белые Василий Потлов Общение на разные темы 16 08.04.2009 12:39


Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG