Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2012, 19:35   #351
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
И большинстве у большивиков или за границу уехали!
См сообщение ниже. Там указаны все члены первого состава Совнаркома.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 19:37   #352
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Уважаемый ваш вопрос раскладываеться на 2 составляющих!
1. Общего пользования. ДА, там был не санаторий и пытали и истязали там то же!
2. Частная составляющяя! Если бы ВЫ попали туда-вам, что как и Кикиморе наводящие вопросы представить?
Если бы я воевал на стороне красных, мне бы у них точно не поздоровилось!
Старый 26.03.2012, 19:39   #353
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Если бы я воевал на стороне красных, мне бы у них точно не поздоровилось!
По 6 пункту в бывшем советском паспорте?
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 19:40   #354
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Вообще-то, и в том и в другом случае организаторами были эсеры, которых к белым отнести можно лишь с очень большой натяжкой.

По покушению на Ленина существует и еще одна версия, согласно которой организатором был все тот же Свердлов, но доказать это теперь, естественно, трудновато.
А чего сразу ни Надежда Крупская? Чем дольше живу, тем интереснее версии.
Старый 26.03.2012, 19:43   #355
Пермский 1977
Местный

Цитата:
По 6 пункту в бывшем советском паспорте?
Вы намекаете, что я еврей? Но это не так. Можно относится к ним как угодно, но утверждение о засилье евреев среди большевиков - это просто красивая байка, и не более того.
Старый 26.03.2012, 19:53   #356
LavrovAV
Местный

Цитата:
Вы намекаете, что я еврей? Но это не так. Можно относится к ним как угодно, но утверждение о засилье евреев среди большевиков - это просто красивая байка, и не более того.
Но почему, когда читаешь агитки и воспоминание участников белого движения, то же самое такими же словами как выражаеться Кикимора мы видем знаки равенства между Советской властью-большевиками и евреями?
А кто у нас тут даже и не намекает на 6 пункт , а назначает национальность, на эту девицу показывать пальцами не будем!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 20:12   #357
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Но почему, когда читаешь агитки и воспоминание участников белого движения, то же самое такими же словами как выражаеться Кикимора мы видем знаки равенства между Советской властью-большевиками и евреями?
А кто у нас тут даже и не намекает на 6 пункт , а назначает национальность, на эту девицу показывать пальцами не будем!
Может быть вы и видите какие-то знаки равенства, а я нет.
Я с такой же уверенностью могу поставить знак равенства между белыми и рабством. Это по моему более очевидно.
Старый 26.03.2012, 20:15   #358
Ихалайнен
Местный

Цитата:
А чего сразу ни Надежда Крупская? Чем дольше живу, тем интереснее версии.
http://www.politkniga.ru/index.php?show_aux_page=38
Цитата:
Интервью с писателем-историком Валерием Шамбаровым:

- Данные о подготовке покушения стали поступать в ВЧК задолго до 30 августа. На след Рейли вышла контрразведка Красного Флота во главе с лейтенантом Абрамовичем, а Дзержинский сумел внедрить в сеть Локкарта-Рейли нескольких своих агентов. Сеть это была обширная, имела связи в различных советских организациях. Причем, если внимательно почитать документы о заговоре Локкарта, можно отметить: о свержении советской власти речь не шла, свергать ее западные державы вовсе не собирались. Говорилось лишь об убийстве Ленина и “замене правительства”. То есть, о верхушечном перевороте. 24 августа в генконсульстве США в Москве состоялось секретное совещание с участием генконсулов Америки, Англии и Франции – Пуля, Локкарта и Гренара. А через 6 дней раздались выстрелы на заводе Михельсона.

- Ленин был выведен из строя, но переворота почему-то не последовало?

- Потому что Дзержинский нанес немедленный контрудар. Как я уже отмечал, он собрал обширную информацию о сети Локкарта-Рейли, но пока не трогал ее, держал “под колпаком”, хотел выявить дополнительные связи. Однако после покушения решил безотлагательно брать. В ночь на 1 сентября ВЧК произвела аресты по выявленным адресам. Была разгромлена вся сеть в Москве и Питере, захвачено больше сотни агентов и связанных с ними лиц. Только в одном здании, принадлежавшем британскому посольству, было арестовано около 40 заговорщиков, собравшихся там. Британский и французский генконсулы, Локкарт и Гренар, обладали дипломатической неприкосновенностью, но их задержали – как бы для дачи показаний. Шпионам, осуществлявшим непосредственное руководство операцией, Рейли и Вертимону, удалось бежать. Таким образом заговор был обезглавлен и на время парализован.

- Но ведь в литературе покушение на Ленина и заговор Локкарта рассматриваются, как два совершенно разных дела?

- Тут уж постарался Свердлов. Накануне выстрелов в Ленина Дзержинский выехал в Питер, расследовать убийство Урицкого. А Яков Михайлович после ранения вождя сразу же захватил власть главы партии и правительства. Дзержинскому он приказал остаться в Питере. Опираясь на своего доверенного человека Петерса, заместителя председателя ВЧК, Свердлов подмял под себя следствие о покушении на Ленина. Случайно задержанную Фанни Каплан даже увезли с Лубянки в Кремль – и как раз там она дала требуемые признания. Впрочем, что она говорила на самом деле, ее ли подпись стоит под протоколами, неизвестно. Ее не опознал никто, не проводилось ни одной очной ставки. Объявив о признании, ее поспешили расстрелять и даже сожгли труп. Очевидно, чтобы было невозможно проверить, была ли эта женщина во дворе завода Михельсона.

- Выходит, что Дзержинского отстранили от расследования?

- Совершенно верно. Сперва Свердлов распорядился, чтобы он занимался только Урицким, а потом вообще отправил его в отпуск – в Швейцарию. Отправил принудительно, якобы он переутомился и “плохо выглядел”. Без него, с помощью Петерса, дела о покушении и заговоре Локкарта были оторваны друг от друга. Хотя вел оба дела один человек. Все тот же “следователь по особо грязным делам” Виктор Кингисепп. Он был членом коллегии ВЧК, но как член ВЦИК и следователь Верховного трибунала ВЦИК подчинялся непосредственно Свердлову. К расследованию Яков Михайлович подключил еще одного своего близкого подручного, цареубийцу Юровского. И они все отрегулировали, как надо. Покушение свалили персонально на Каплан. А дело Локкарта по сути замяли.

- Как же замяли? Оно рассматривалось Верховным трибуналом, был громкий процесс.

- Громкий, но пустой. Из сотни с лишним арестованных большинство освободили еще в ходе следствия. Локкарта и Гренара отпустили на родину. На скамью подсудимых попало лишь 20 человек. Все – мелкая сошка. В показаниях агентов ВЧК и подсудимых несколько раз всплывала подготовка убийства Ленина, но Верховный Ревтрибунал (орган ВЦИК, подконтрольный Свердлову) на этом внимания не заострял, обходил стороной. Ни разу не прозвучали фамилии Троцкого, братьев Бонч-Бруевичей, Вениамина Свердлова и других видных большевиков, взаимодействовавших с агентурой Локкарта-Рейли. И хотя для обвиняемых хватало других улик, по крайней мере, в шпионаже, 9 были оправданы, 9 получили небольшие сроки заключения, двоих приговорили к расстрелу, но тут же была подана апелляция во ВЦИК, приостановившая исполнение приговора. Через год их отпустили. Не был казнен ни один! И это в период “красного террора”, когда десятки тысяч людей расстреливали вообще без всякой вины.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 20:38   #359
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Первый состав Совнаркома
Председатель - В.И.Ульянов-Ленин
Нарком внутренних дел -А.И.Рыков
Нарком земледелия - В.П.Милютин
Нарком труда - А.Г.Шляпников
Наркомы - члены по военно-морским делам -В.А.Антонов -Овсеенко,Н.В.Крыленко,П.Е.Дыбенко
Нарком торговли и промышленности -В.П.Ногин
Нарком просвещения -А.В.Луначарский
Нарком финансов - И.И.Скворцов -Степанов
Нарком иностранных дел -Л.Д.Троцкий (Бронштейн)
Нарком юстиции -А.Ломов(Г.И.Оппоков)
Нарком продовольствия -И.А.Теодорович
Нарком почт и телеграфов -Н.П.Глебов(Авилов)
Нарком по делам национальностей - И.В.Сталин(Джугашвили)
Нарком железнодорожного транспорта - М.Т.Елизаров
Нарком госпризрения -А.М.Коллонтай

Выводы делайте сами...
А что вы так на правительстве акцентируетесь? Правительство при советской власти было, как известно, чисто техническим исполнительным органом, не более. Вся реальная власть и в Центре и на местах принадлежала партийным органам и чекистам, так что давайте уж попристальнее взглянем именно на них.

Посмотрим на этнический расклад в высшем партийном руководстве страны - Политбюро ЦК РКП(б) первых лет после революции:
1919 год - В.И. Ленин, Л.Д. Троцкий, Л.Б. Каменев, Н.Н. Крестинский, И.В. Сталин
1921 год - В.И. Ленин, Л.Б. Каменев, Л.Д. Троцкий, Г.Е. Зиновьев, И.В. Сталин. Как видим, евреев в первом случае - 2 из 5, во втором случае - 3 из 5. Красноречивая статистика, куда красноречивее вашего СНК...

Далее. Пред. ЦИКа и секретарь Оргбюро ЦК РКП(б) - Я.М. Свердлов. Евреи были во главе обеих столиц: Москва - Л.Б. Каменев, Петроград - Г.Е. Зиновьев. Руководили прессой - Ю. М. Стеклов-Нахамкес, комсомолом - О. Рывкин, Л. Шацкин.

Идем далее. ВЧК-ГПУ-НКВД. На протяжении всех первых 20 лет советской власти евреи не просто составляли большинство в органах безопасности, они возглавляли практически все городские, республиканские и областные ЧК (ГПУ, ОГПУ, НКВД). Вот далеко не полный список председателей и уполномоченных ЧК крупнейших городов России в 1918 — 1920 гг:
Петроград - М.С.Урицкий, Г.И. Бокий (Берг); Москва - С.А. Мессинг, Г.Я. Раппопорт; Нижний Новгород - Я.З. Воробьев (Кац); Киев - М. Блувштейн; Одесса - С.М. Деноткин, М. Вихман, Б. Юзефович; Харьков - И.И. Шварц, Я. Лившиц; Николаев - В.М. Горожанин; Чернигов - Л.И. Рейхман; Херсон - И.Я. Дагин, А.М. Минаев-Цихановский; Закавказское ЧК - С. Могилевский; Крымская ЧК - И.Я. Дагин, И.М. Радзивиловский; Брянск - И. Визнер, Пенза - Е. Бош; Самара - И.М. Леплевский, Я.С. Визель; Ростов - М.А. Дейч; Таганрог — И.М. Островский; Симбирск — Л.М. Бельский (Левин); Саратов - С. Могилевский; Курск - Г.М. Каминский; Смоленск - Н.Е. Этингон; Екатеринбург - М.Д. Берман; Воронеж - Я.Д. Рапопорт; Архангельск - З.Б. Кацнельсон; Омск - С.Г. Южный; Астрахань - Л.М. Бельский (Левин); Томск - М.Д. Берман; Иркутск - Б.А. Бак, С.Л. Гильман; Ашхабад - М.И. Диментман; Самарканд - К.В. Паукер.

Cостав руководства ГПУ после Гражданской войны, в 1922 году: Председатель - Ф.Э. Дзержинский, заместитель И.С. Уншлихт, Секретарь - В.Л. Герсон, Секретарь Коллегии - Р.Д. Езерская. Начальники отделов: А.Х. Артузов, В.Д. Ашмарин, А.Я. Беленький, Г.И. Бокий (Берг), К.И. Вейс, З.Б. Кацнельсон, В.Р. Менжинский, Я.Х. Петерс, Т.П. Самсонов, И.З. Сурта, М.А. Трилиссер, В.Д. Фельдман, А.П. Флексер, А.М. Шанин, Н.Е. Этингон, Г.Г. Ягода.
Как следует из списка, из 20 руководителей ГПУ 12 человек — евреи, русских - 4, поляков - трое, латыш - один.
В 1929 году из всего центрального аппарата ОГПУ (120 человек) русских - 45 человек, евреев - было 62 человека, то есть, более половины работников аппарата ОГПУ.

Особенно «впечатляет» состав руководства только что образованного руководства ГУЛАГа: начальник - Л.И. Коган, зам. начальника - М.Д. Берман, помощники начальника - Я.Д. Рапопорт, С.Ф. Белоногов, юристконсульт - А.И. Березин, старший консультант - Н.А. Френкель.

Состав центрального аппарата ОГПУ по 1934 году: В.Р. Менжинский, Г.Г. Ягода, Я.С. Агранов, Г.Е. Прокофьев, С.А. Балицкий, П.П. Буланов, М.И. Гай (Штоклянд), Г.А. Молчанов, Л.Г. Миронов (Каган), А.Х. Артузов, К.В. Паукер, В.А. Кишкин, Г.И. Бокий (Берг), Я.М. Генкин, В.Д. Фельдман, Л.И. Берензон, М.П. Фриновский, Г.Е. Прокофьев, М.Д. Берман, А.Г. Лепин, А.Я. Лурье. Из 21 члена Центрального аппарата - евреев - 12 человек, русских - 8, поляк - один.

ГУЛАГ, данные на январь 1937 года: начальник ГУЛАГа - М.Д. Берман, заместители И.И. Плинер, Я.Д. Рапопорт, З.Б. Кацнельсон. Все четверо - евреи.

Учитывая процент евреев от всего населения Советского Союза в те годы - 1,5-3%, по моему - без комментариев!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 20:38   #360
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Вот-вот, историк Валерий Шамбаров. Вы читали его "Белогвардейщину" ? Там он разливается соловьем о том, как замечательно было жить при царе, и что совсем не было никаких предпосылок для революции.
Для кого-то он может быть и авторитет, но только не для меня.
Ответ