|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#351 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#352 |
Местный
|
![]()
Если бы я воевал на стороне красных, мне бы у них точно не поздоровилось!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#353 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#354 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#356 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А кто у нас тут даже и не намекает на 6 пункт , а назначает национальность, на эту девицу показывать пальцами не будем! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#357 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я с такой же уверенностью могу поставить знак равенства между белыми и рабством. Это по моему более очевидно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#358 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#359 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Посмотрим на этнический расклад в высшем партийном руководстве страны - Политбюро ЦК РКП(б) первых лет после революции: 1919 год - В.И. Ленин, Л.Д. Троцкий, Л.Б. Каменев, Н.Н. Крестинский, И.В. Сталин 1921 год - В.И. Ленин, Л.Б. Каменев, Л.Д. Троцкий, Г.Е. Зиновьев, И.В. Сталин. Как видим, евреев в первом случае - 2 из 5, во втором случае - 3 из 5. Красноречивая статистика, куда красноречивее вашего СНК... ![]() Далее. Пред. ЦИКа и секретарь Оргбюро ЦК РКП(б) - Я.М. Свердлов. Евреи были во главе обеих столиц: Москва - Л.Б. Каменев, Петроград - Г.Е. Зиновьев. Руководили прессой - Ю. М. Стеклов-Нахамкес, комсомолом - О. Рывкин, Л. Шацкин. Идем далее. ВЧК-ГПУ-НКВД. На протяжении всех первых 20 лет советской власти евреи не просто составляли большинство в органах безопасности, они возглавляли практически все городские, республиканские и областные ЧК (ГПУ, ОГПУ, НКВД). Вот далеко не полный список председателей и уполномоченных ЧК крупнейших городов России в 1918 — 1920 гг: Петроград - М.С.Урицкий, Г.И. Бокий (Берг); Москва - С.А. Мессинг, Г.Я. Раппопорт; Нижний Новгород - Я.З. Воробьев (Кац); Киев - М. Блувштейн; Одесса - С.М. Деноткин, М. Вихман, Б. Юзефович; Харьков - И.И. Шварц, Я. Лившиц; Николаев - В.М. Горожанин; Чернигов - Л.И. Рейхман; Херсон - И.Я. Дагин, А.М. Минаев-Цихановский; Закавказское ЧК - С. Могилевский; Крымская ЧК - И.Я. Дагин, И.М. Радзивиловский; Брянск - И. Визнер, Пенза - Е. Бош; Самара - И.М. Леплевский, Я.С. Визель; Ростов - М.А. Дейч; Таганрог — И.М. Островский; Симбирск — Л.М. Бельский (Левин); Саратов - С. Могилевский; Курск - Г.М. Каминский; Смоленск - Н.Е. Этингон; Екатеринбург - М.Д. Берман; Воронеж - Я.Д. Рапопорт; Архангельск - З.Б. Кацнельсон; Омск - С.Г. Южный; Астрахань - Л.М. Бельский (Левин); Томск - М.Д. Берман; Иркутск - Б.А. Бак, С.Л. Гильман; Ашхабад - М.И. Диментман; Самарканд - К.В. Паукер. Cостав руководства ГПУ после Гражданской войны, в 1922 году: Председатель - Ф.Э. Дзержинский, заместитель И.С. Уншлихт, Секретарь - В.Л. Герсон, Секретарь Коллегии - Р.Д. Езерская. Начальники отделов: А.Х. Артузов, В.Д. Ашмарин, А.Я. Беленький, Г.И. Бокий (Берг), К.И. Вейс, З.Б. Кацнельсон, В.Р. Менжинский, Я.Х. Петерс, Т.П. Самсонов, И.З. Сурта, М.А. Трилиссер, В.Д. Фельдман, А.П. Флексер, А.М. Шанин, Н.Е. Этингон, Г.Г. Ягода. Как следует из списка, из 20 руководителей ГПУ 12 человек — евреи, русских - 4, поляков - трое, латыш - один. В 1929 году из всего центрального аппарата ОГПУ (120 человек) русских - 45 человек, евреев - было 62 человека, то есть, более половины работников аппарата ОГПУ. Особенно «впечатляет» состав руководства только что образованного руководства ГУЛАГа: начальник - Л.И. Коган, зам. начальника - М.Д. Берман, помощники начальника - Я.Д. Рапопорт, С.Ф. Белоногов, юристконсульт - А.И. Березин, старший консультант - Н.А. Френкель. Состав центрального аппарата ОГПУ по 1934 году: В.Р. Менжинский, Г.Г. Ягода, Я.С. Агранов, Г.Е. Прокофьев, С.А. Балицкий, П.П. Буланов, М.И. Гай (Штоклянд), Г.А. Молчанов, Л.Г. Миронов (Каган), А.Х. Артузов, К.В. Паукер, В.А. Кишкин, Г.И. Бокий (Берг), Я.М. Генкин, В.Д. Фельдман, Л.И. Берензон, М.П. Фриновский, Г.Е. Прокофьев, М.Д. Берман, А.Г. Лепин, А.Я. Лурье. Из 21 члена Центрального аппарата - евреев - 12 человек, русских - 8, поляк - один. ГУЛАГ, данные на январь 1937 года: начальник ГУЛАГа - М.Д. Берман, заместители И.И. Плинер, Я.Д. Рапопорт, З.Б. Кацнельсон. Все четверо - евреи. Учитывая процент евреев от всего населения Советского Союза в те годы - 1,5-3%, по моему - без комментариев! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#360 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для кого-то он может быть и авторитет, но только не для меня. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Колчак: новый герой антисоветской мифологии | АЛЛук | Исторические имена России | 12 | 16.11.2011 09:59 |
Кто вы Пол Пот? Маньяк, герой Кампучии или козел отпущения? | LavrovAV | Международные новости | 0 | 23.05.2010 09:25 |
Скончался герой СССР Варенников Валентин Иванович | chumakova | Исторические имена России | 16 | 13.07.2009 15:30 |
Колчак и прочие изверги белые | Василий Потлов | Общение на разные темы | 16 | 08.04.2009 12:39 |