Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.03.2012, 20:47   #361
Критик
Местный
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 729
Репутация: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Так за что расстреляли мальчишку? К чему эти увертки о том, что до 14 лет всего месяц оставался?
А приговор прочесть не с руки? Да и какие увертки? Увертки это когда здоровых лбов детями называют.
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 20:48   #362
LavrovAV
Местный
 
Аватар для LavrovAV
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 8,853
Репутация: -32
По умолчанию

[QUOTE=Пермский 1977;282632]Может быть вы и видите какие-то знаки равенства, а я нет.
Я с такой же уверенностью могу поставить знак равенства между белыми и рабством. Это по моему более очевидно.[/QUOTE
Ну и где это рабство?
Цитата:
Верховный Правитель указывал на устранение большевиками автономии местного самоуправления и первой задачей в своей политике ставил установление всеобщего избирательного права и свободную работу земских и городских учреждений, что в совокупности считал началом возрождения России. Он говорил, что соберёт Учредительное собрание только тогда, когда вся Россия будет очищена от большевиков и в ней наступит правопорядок. Александр Васильевич утверждал, что он разгонит избранное Керенским в случае, если оно соберётся самочинно. Колчак также говорил, что при созыве Учредительного собрания будет ориентироваться только на государственно здоровые элементы. «Вот такой я демократ», — подытоживал Колчак. По мнению теоретика русской котрреволюции Н. Н. Головина из всех белых вождей один только Верховный Правитель адмирал А. В Колчак «нашёл в себе мужество не сойти с государственной точки зрения».
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 20:52   #363
Ихалайнен
Местный
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 17,237
Репутация: 4033
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Вот-вот, историк Валерий Шамбаров. Вы читали его "Белогвардейщину" ? Там он разливается соловьем о том, как замечательно было жить при царе, и что совсем не было никаких предпосылок для революции.
Для кого-то он может быть и авторитет, но только не для меня.
Нет, не читал я "Белогвардейщину" и читать не собираюсь, ссылку привел просто как пример. Если вас данный ресурс не устраивает, могу привести другой:
http://mordikov.fatal.ru/lenin.html

ВНУТРИПАРТИЙНАЯ БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ.
Как уже говорилось, утром 30 августа 1918 года в Петрограде был убит С.М.Урицкий. А уже днём того же числа в секретариат Совнаркома, на имя Ленина приходит записка: «Эхо выстрелов в Петрограде, разнесётся вечером в Москве». Странно, но в день убийства Урицкого, после записки с явной угрозой, Свердлов должен был, если не отменить выступление Ленина, то, во всяком случае, дать ему надёжную охрану. Но нет. Свердлов настаивает на выступлении: «Что же мы теперь всех бояться будем…» - об этом в своих воспоминаниях пишет преданный друг и личный секретарь Ленина Бонч-бруевич. «Верный Бонч», как называл его Ильич. И Ленин уезжает на завод вообще без охраны.
Напомню, что в те дни протекал, так называемый «Августовский кризис власти», и, естественно, были люди заинтересованные в заме Ленина любым путём. Одним из «заинтересованных» лиц мог быть и Свердлов. У этой, на первый взгляд невероятной версии, есть свои подтверждения. Бонч-бруевич видел, как в день покушения Свердлов открыл кабинет Ленина и рылся в его бумагах, несмотря на строжайший запрет. Строжайший! Верный Бонч сам слышал, как Свердлов говорил: «Ну вот, Ильич болен, а мы и без него отлично справляемся».
Так что, догадывался Ленин, кто в него стрелял?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 20:52   #364
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А что вы так на правительстве акцентируетесь? Правительство при советской власти было, как известно, чисто техническим исполнительным органом, не более. Вся реальная власть и в Центре и на местах принадлежала партийным органам и чекистам, так что давайте уж попристальнее взглянем именно на них.


Посмотрим на этнический расклад в высшем партийном руководстве страны - Политбюро ЦК РКП(б) первых лет после революции:
1919 год - В.И. Ленин, Л.Д. Троцкий, Л.Б. Каменев, Н.Н. Крестинский, И.В. Сталин
1921 год - В.И. Ленин, Л.Б. Каменев, Л.Д. Троцкий, Г.Е. Зиновьев, И.В. Сталин. Как видим, евреев в первом случае - 2 из 5, во втором случае - 3 из 5. Красноречивая статистика, куда красноречивее вашего СНК...

Далее. Пред. ЦИКа и секретарь Оргбюро ЦК РКП(б) - Я.М. Свердлов. Евреи были во главе обеих столиц: Москва - Л.Б. Каменев, Петроград - Г.Е. Зиновьев. Руководили прессой - Ю. М. Стеклов-Нахамкес, комсомолом - О. Рывкин, Л. Шацкин.

Идем далее. ВЧК-ГПУ-НКВД. На протяжении всех первых 20 лет советской власти евреи не просто составляли большинство в органах безопасности, они возглавляли практически все городские, республиканские и областные ЧК (ГПУ, ОГПУ, НКВД). Вот далеко не полный список председателей и уполномоченных ЧК крупнейших городов России в 1918 — 1920 гг:
Петроград - М.С.Урицкий, Г.И. Бокий (Берг); Москва - С.А. Мессинг, Г.Я. Раппопорт; Нижний Новгород - Я.З. Воробьев (Кац); Киев - М. Блувштейн; Одесса - С.М. Деноткин, М. Вихман, Б. Юзефович; Харьков - И.И. Шварц, Я. Лившиц; Николаев - В.М. Горожанин; Чернигов - Л.И. Рейхман; Херсон - И.Я. Дагин, А.М. Минаев-Цихановский; Закавказское ЧК - С. Могилевский; Крымская ЧК - И.Я. Дагин, И.М. Радзивиловский; Брянск - И. Визнер, Пенза - Е. Бош; Самара - И.М. Леплевский, Я.С. Визель; Ростов - М.А. Дейч; Таганрог — И.М. Островский; Симбирск — Л.М. Бельский (Левин); Саратов - С. Могилевский; Курск - Г.М. Каминский; Смоленск - Н.Е. Этингон; Екатеринбург - М.Д. Берман; Воронеж - Я.Д. Рапопорт; Архангельск - З.Б. Кацнельсон; Омск - С.Г. Южный; Астрахань - Л.М. Бельский (Левин); Томск - М.Д. Берман; Иркутск - Б.А. Бак, С.Л. Гильман; Ашхабад - М.И. Диментман; Самарканд - К.В. Паукер.

Cостав руководства ГПУ после Гражданской войны, в 1922 году: Председатель - Ф.Э. Дзержинский, заместитель И.С. Уншлихт, Секретарь - В.Л. Герсон, Секретарь Коллегии - Р.Д. Езерская. Начальники отделов: А.Х. Артузов, В.Д. Ашмарин, А.Я. Беленький, Г.И. Бокий (Берг), К.И. Вейс, З.Б. Кацнельсон, В.Р. Менжинский, Я.Х. Петерс, Т.П. Самсонов, И.З. Сурта, М.А. Трилиссер, В.Д. Фельдман, А.П. Флексер, А.М. Шанин, Н.Е. Этингон, Г.Г. Ягода.
Как следует из списка, из 20 руководителей ГПУ 12 человек — евреи, русских - 4, поляков - трое, латыш - один.
В 1929 году из всего центрального аппарата ОГПУ (120 человек) русских - 45 человек, евреев - было 62 человека, то есть, более половины работников аппарата ОГПУ.

Особенно «впечатляет» состав руководства только что образованного руководства ГУЛАГа: начальник - Л.И. Коган, зам. начальника - М.Д. Берман, помощники начальника - Я.Д. Рапопорт, С.Ф. Белоногов, юристконсульт - А.И. Березин, старший консультант - Н.А. Френкель.

Состав центрального аппарата ОГПУ по 1934 году: В.Р. Менжинский, Г.Г. Ягода, Я.С. Агранов, Г.Е. Прокофьев, С.А. Балицкий, П.П. Буланов, М.И. Гай (Штоклянд), Г.А. Молчанов, Л.Г. Миронов (Каган), А.Х. Артузов, К.В. Паукер, В.А. Кишкин, Г.И. Бокий (Берг), Я.М. Генкин, В.Д. Фельдман, Л.И. Берензон, М.П. Фриновский, Г.Е. Прокофьев, М.Д. Берман, А.Г. Лепин, А.Я. Лурье. Из 21 члена Центрального аппарата - евреев - 12 человек, русских - 8, поляк - один.

ГУЛАГ, данные на январь 1937 года: начальник ГУЛАГа - М.Д. Берман, заместители И.И. Плинер, Я.Д. Рапопорт, З.Б. Кацнельсон. Все четверо - евреи.


Учитывая процент евреев от всего населения Советского Союза в те годы - 1,5-3%, по моему - без комментариев!

Менжинский не был евреем, он родился в Петербурге в польской дворянской семье православного вероисповедания.

Если вы соберете по одному еврею из каждого города России, то их будет гораздо больше, чем в вашем списке. Речь ведь идет о большом их количестве именно в правительстве.

Забавно, но я бы никогда бы не подумал, что мне придется защищать евреев! Хотя это даже не защита евреев, а просто элементарное восстановление справедливости.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 20:54   #365
Критик
Местный
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 729
Репутация: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Национал-коммунист Посмотреть сообщение
Красный террор уничтожил на 2-3 порядка больше людей, чем белый. Это я думаю все признают.
Это из Мозохина.
В последнее время часто встает вопрос о числе жертв органов ВЧК. Из книги в книгу попадают цифры Конквеста, где жертв ЧК с 1917-го по начало 1922 года насчитывается до 140 тысяч человек. Леггет и эту цифру считает «очень сомнительной». Эти данные приводит и Н. Верт, ссылаясь на вышеуказанных авторов. Так ли это на самом деле?
Статистические материалы свидетельствуют, что число расстрелянных органами ВЧК в целом соответствует тем цифрам, что приводит М. Я. Лацис за 1918-й и семь месяцев 1919 года. Это соответственно 6300 человек и 2089 человек. Расхождение только по количеству органов, предоставивших статистические сведения. М.Я. Лацис пишет, что сведения представлены из 20 губерний, статистические таблицы свидетельствуют, что сведения собирались из 34 губерний в 1918 году и 35 — в 1919 году, из них по 17 регионам сведения не перепроверялись. В 1921 году по материалам статистики были расстреляны 9701 человек. Причем за контрреволюционные преступления в 1918 году были расстреляны 1637 человек, за семь месяцев 1919 года — 387 человек (ЦА ФСБ России. Ф. КПИ. Пор. 1121. Л. 212—220.).
Таким образом, почти за три года из четырех органами ВЧК были расстреляны 17,5 тысячи человек. В основном за уголовные преступления.
Вне всякого сомнения, эти данные не полные. По всей видимости, сюда не вошли жертвы Крымской трагедии и Кронштадтского мятежа. Со всеми оговорками и натяжками число жертв органов ВЧК можно считать не менее 50 тысяч человек.
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 20:58   #366
Критик
Местный
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 729
Репутация: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Национал-коммунист Посмотреть сообщение
в ленина б.ля выстрелили и надо было 30 млн русских уничтожить? вы вообще норм?

покажите мне документально объявление белого террора. красный я Вам показал. иначе Вы балобол сударь!
Вы идиот? Какие нафиг 30 млн. Сходите к психиатру, там таких лечат.
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 20:59   #367
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Нет, не читал я "Белогвардейщину" и читать не собираюсь, ссылку привел просто как пример. Если вас данный ресурс не устраивает, могу привести другой:
http://mordikov.fatal.ru/lenin.html

ВНУТРИПАРТИЙНАЯ БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ.
Как уже говорилось, утром 30 августа 1918 года в Петрограде был убит С.М.Урицкий. А уже днём того же числа в секретариат Совнаркома, на имя Ленина приходит записка: «Эхо выстрелов в Петрограде, разнесётся вечером в Москве». Странно, но в день убийства Урицкого, после записки с явной угрозой, Свердлов должен был, если не отменить выступление Ленина, то, во всяком случае, дать ему надёжную охрану. Но нет. Свердлов настаивает на выступлении: «Что же мы теперь всех бояться будем…» - об этом в своих воспоминаниях пишет преданный друг и личный секретарь Ленина Бонч-бруевич. «Верный Бонч», как называл его Ильич. И Ленин уезжает на завод вообще без охраны.
Напомню, что в те дни протекал, так называемый «Августовский кризис власти», и, естественно, были люди заинтересованные в заме Ленина любым путём. Одним из «заинтересованных» лиц мог быть и Свердлов. У этой, на первый взгляд невероятной версии, есть свои подтверждения. Бонч-бруевич видел, как в день покушения Свердлов открыл кабинет Ленина и рылся в его бумагах, несмотря на строжайший запрет. Строжайший! Верный Бонч сам слышал, как Свердлов говорил: «Ну вот, Ильич болен, а мы и без него отлично справляемся».
Так что, догадывался Ленин, кто в него стрелял?
Все это лишь красивые версии и предположения, с таким же успехом мы с вами можем рассуждать о том:"Есть ли жизнь на Марсе?"
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 21:00   #368
Ихалайнен
Местный
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 17,237
Репутация: 4033
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Менжинский не был евреем, он родился в Петербурге в польской дворянской семье православного вероисповедания.
Так про него и сказано, что он поляк:
Цитата:
Как следует из списка, из 20 руководителей ГПУ 12 человек — евреи, русских - 4, поляков - трое, латыш - один.

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Если вы соберете по одному еврею из каждого города России, то их будет гораздо больше, чем в вашем списке.
Я, в отличии от вас, говорю не о евреях вообще, а об их засилье в руководящих и карательных органах в первые двадцать лет советской власти.

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Забавно, но я бы никогда бы не подумал, что мне придется защищать евреев! Хотя это даже не защита евреев, а просто элементарное восстановление справедливости.
Какой защите справедливости?? Бедные евреи, они же все после революции поголовно в "шахтах работали и поля пахали", а их тут несправедливо обвиняют в том, что они, якобы, "руководящие посты оккупировали"...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 21:01   #369
LavrovAV
Местный
 
Аватар для LavrovAV
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 8,853
Репутация: -32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Вот-вот, историк Валерий Шамбаров. Вы читали его "Белогвардейщину" ? Там он разливается соловьем о том, как замечательно было жить при царе, и что совсем не было никаких предпосылок для революции.
Для кого-то он может быть и авторитет, но только не для меня.
Я очень долго раздумывал над тем ,почему мои предки элита и гордость России, не бедные хотя из простолюдинов с отличным уровнем образования, относительно легко перешли в самые критические годы Советской республики на службубольшевикам и героически погибли на фронтах ГВ?
Все очень просто,это противоречие между тем социально экономический подьемом России вконце 19 и начале 20 обусловившиий росту капиталистических отношений и застывшими отчасти да же феодальными отношениями в формах иметодах управления государством и обществом!
Не было отдушины виде Конституции и парламентских форм и методов разрешения социально экономических противоречий!
Было это и Россия не стала тем слабым звеном империализма, где возможны всякие социально экономические эксперементы вопреки здравому смыслу!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 21:01   #370
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Вы идиот? Какие нафиг 30 млн. Сходите к психиатру, там таких лечат.
Хорошо хоть не 3 миллиарда!
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Колчак: новый герой антисоветской мифологии АЛЛук Исторические имена России 12 16.11.2011 09:59
Кто вы Пол Пот? Маньяк, герой Кампучии или козел отпущения? LavrovAV Международные новости 0 23.05.2010 09:25
Скончался герой СССР Варенников Валентин Иванович chumakova Исторические имена России 16 13.07.2009 15:30
Колчак и прочие изверги белые Василий Потлов Общение на разные темы 16 08.04.2009 12:39


Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG