Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2012, 11:23   #471
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Это Вы Ярослав расскажите,что навыдумывали. Интересно будет почитать. Еще добавьте,что Колчак людей ел. Половина народа поверит.
Он скушал пулю, страдал бедняга нехваткой свинца в организме!
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 11:29   #472
Кольцов
Местный

Этой нехваткой страдают сейчас многие потомки тех, кто Революцию делал, которые продали память своих отцов и дедов и ставят памятники палачам - ероям колчакам всяким разным.
Старый 15.04.2012, 11:32   #473
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Это Вы Ярослав расскажите,что навыдумывали. Интересно будет почитать. Еще добавьте,что Колчак людей ел. Половина народа поверит.
Если выяснится что не навыдумывал, извинитесь?
Сперва вы про победы расскажите бравого адмирала.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 11:35   #474
Аврора
Заблокирован

Ну Кольцов не переживай,Ярослав на вранье далеко не уедет. Да и спорить мне если честно неохота.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 11:42   #475
Ярослав Стебко
Модератор

http://foto-history.livejournal.com/1844379.html
Вот нащёл сказ о бравом адмирале а инфу узнал вот с этого форума.
http://aurora.mybb2.ru/viewtopic.php...r=asc&start=15
Можно у учёных спросить, это просто исторический форум, но весьма качественный.
Старый 15.04.2012, 11:43   #476
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ну Кольцов не переживай,Ярослав на вранье далеко не уедет. Да и спорить мне если честно неохота.
И вам не хворать, вы всегда знакомства начинаете с обвинений? Видать с таким подходом с барышнями не везло
Старый 15.04.2012, 11:47   #477
Кольцов
Местный

Аврора, а я и не переживаю. Я точно знаю, что Ярослав никогда не врёт. Если уж он что-то сказал, то с доказательной базой всё в порядке.
А насчёт твоего "неохота спорить" - так ведь трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, тем более. если её там нет. Так же и с твоей доказательной базой.
P.S. Кстати, за доказательной базой далеко и ходить не нужно. Здесь же. на этом форуме: http://www.kprf.org/showthread.php?t=4388
Правда мне один "умник", маккартистский тролль на ЦФК пытался доказать, что эта книга неправильная. Ну так тролли, они и в Африке тролли....
Там и уважаемый Геннадий много литературы полезной привёл.

Последний раз редактировалось Кольцов; 15.04.2012 в 12:00.
Кольцов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 11:59   #478
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Не смешите. это Колчак что ли воевал? Не тот самый, которому проблему на Чёрном море создали два немецких крейсера? Знаю-знаю его бездарное преследование Гебена и Бреслау.
Может вы вспомните великую победу на Балтике, когда он караван упустил?
Расскажите об этом бравом адмирале
"Тотчас по вступлении Колчака в командование флотом было получено известие секретной разведки о том, что крейсер «Бреслау» вышел из Босфора в Черное море в неизвестном направлении. Адмирал Колчак хотел немедленно выйти с флотом в море для встречи с «Бреслау», но оказалось, что… выходные фарватеры не протралены и протраление их займет 6 часов времени… Стало ясно, почему… флот никогда не мог выйти вовремя в море для встречи противника, который успевал делать набеги на наши берега… Утром флот Колчак вывел, около 4 часов дня настиг врага на пути к Кавказскому побережью. Приблизившись на 90 кабельтовых, флагман-линкор «Императрица Мария» дал по «Бреслау» залп, который накрыл его. Противник поспешил выпустить дымовую завесу и, пользуясь быстроходностью, двинулся восвояси, не выполнив задания. Хотя шансов догнать немецкий крейсер у кораблей Колчака не было, он преследовал его до вечера. С этого времени как этот, так и другой немецкий быстроходный линейный крейсер «Гебен» не отваживались выходить в море и нападать на российское побережье. По отработанным на Балтике методам через некоторое время под своим личным руководством Колчак провел минирование Босфора, турецкого побережья, которое затем повторялось, и практически вообще лишил противника возможности активных действий. «Гебен» подорвался на минах и вообще вышел из строя. Подорвались на минах 6 вражеских подводных лодок . В соответствии с замыслом командующего мины ставили, по возможности, не далее 5 миль от берега с тем расчетом, чтобы при необходимости можно было бомбардировать Босфорские укрепления с моря. Кроме того, было организовано постоянное наблюдение за портами противника, состоянием минных заграждений. Близ них, то есть у берегов Турции, постоянно курсировали миноносцы, с которыми нередко выходил в плавание и Колчак."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B2%D0%B8%D1%87
Так, что напраслину возводить не надо!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 11:59   #479
Аврора
Заблокирован

Ярослав и Кольцов,я просто не хочу оспаривать абсурд. Вот Пермский сказал,что пришел Колчак и начал убивать мирных жителей. Вот тупой и простой вопрос: зачем он бы их начал убивать? Вот зачем? А вроде как я должен доказывать обратное. Вот уже просто надоело...
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 12:02   #480
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
http://foto-history.livejournal.com/1844379.html
Вот нащёл сказ о бравом адмирале а инфу узнал вот с этого форума.
http://aurora.mybb2.ru/viewtopic.php...r=asc&start=15
Можно у учёных спросить, это просто исторический форум, но весьма качественный.
А что ж Вы ссылки на личные мнения авторов даёте, а не на исторически признанные факты? С таким же успехом можно приводить в качестве доказательств и высказывания некоторых участников этого форума, что само по себе мало будет говорить об объективности!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ