Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2012, 16:14   #501
Кольцов
Местный

Ну шо, посмотрел я, побродил по гадскому ресурсу иванов, родства не помнящих, который так нахваливает Аврора. Шо ты возьмёшь с людей, порождённых в шведской семье.... Когда папы - доктор йозя геббельс и сенатор маккарти, а мама- бесноватая бабушка ильинична.
Вот тут прекрасно подходит определение Феликса4, которое он применил по отношению к коммунистическим ресурсам - "словестно помастурбировать с себе подобными о славном прошлом". Так вот к тому белобандитскому сайту это подходит, как нельзя лучше, в отличие от коммунистических, где маккартисты, в том числе белобандиты, чувствуют себя весьма вольготно. А вот на белобандитском я ни одного нашего не заметил. Вот и мастурбируют словестно иваны, родства не помнящие, возомнившие себя "хаспадами" с себе подобными о славном белобандитском прошлом.....
И мысли в голове возникли - может, не так уж и не прав товарищ Гуляйпольский.....
Старый 15.04.2012, 16:30   #502
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Серьёзно?!
Я то считал, что автор минно-артиллерийской позиции был Эссен. Не спорю что Колчак знал минное дело, но вот авторство не просто не его, побережье Балтики по Эссену планировалось оборонять и в ВОВ, причём так распланировалось, чо немцы не стали дёргаться со своим флотом, со всеми "Бисмарками" и "Тирпицами". правда "Бисмарк" к тому времени утонул, но планируй его использовать против СССР. нику да бы его не вывели.
Так что у Эссена есть серьёзные заслуги на Балтике, какие у Колчака?
Вы эти конкретные успехи охвучите наконец, или нет?
Как бы Вы не пытались принизить роль Колчака, Вам этого не удастся! Заслуга Эссена в том, что он принял решение о минировании в обход своего командования, а выполнил всё именно, Колчак!

"Эссен, помня о судьбе Тихоокеанской эскадры, 17 июля 1914 года на свой страх и риск решил ставить главное минное заграждение. "Адмирал Эссен волновался и считал, что все кончится тем, что германский флот прорвется и, не выставив минных заграждений, мы сможем задержать его только на несколько дней", - вспоминал потом начальник оперативной части штаба флота А.В. Колчак. Эссен послал телеграмму морскому министру: "Если не получу ответа сегодня ночью, утром поставлю заграждение". Когда поступило разрешение ставить мины, корабли уже были на позиции. В полдень 18 (31) июля начальник Отряда минных заградителей контр-адмирал В.Л Канин докладывал: "Согласно приказу "Ладога", "Нарова", "Амур" и "Енисей" выставили 2119 мин всех трех видов в восемь линий с углублением 4,9 м и с интервалом 45-85 м. Работа проведена за 4 часа 25 минут. При этом взорвалось 11 мин - всплывших не было". Все подступы к Финскому заливу были надежно закрыты. "
http://funeral-spb.narod.ru/necropol...sen/essen.html
Остальное всё "вода", занимайтесь историей более тщательно! Извините, уже спешу! Праздник, всё же!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 16:51   #503
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Нет, Лавров А. В., это тема именно о колчаке и ему подобных нелюдях, воплотивших в полной мере образ, как расейские баре ненавидели свой народ, что и показали в полной мере в период Гражданской войны, да и не только. Да и сейчас их дело живёт и процветает. Только теперь за них ж...у дерут потомки тех. кого они вешали, кожу снимали, на кол сажали... Абсурд! Нонсенс!
Поневоле на ум приходят строки поэтов - "Умом Россию не понять...", "....немытая Россия - страна рабов. страна господ!" Видать, ну никак не можем мы без батогов, без сдирания шкур, без господ, то есть......
Позвольте с Вами не согласиться.Копни любого либераста и у него дед власовец,прадед буржуйчик.Им же тоже баринами быть охота,титулы и награбленное детишкам передавать..Этим то перестройка была нужна,поскольку даже горбатый став ген секретарём не мог оставить детишкам бонусы заработанные от империалистов.Посмотрите историю госхрана,все высшие чины государства и их жёны сдавали туда полученные дорогие подарки,исключение только михал сергеич да раиса максимовна.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 17:01   #504
Кольцов
Местный

Это всё понятно - чего им хочется, хаспадам новоявленным, да ведь в том-то и дело. что как ни крути, а рылом в дворяне родовые оне не вышли... Да я считаю. что и те дворяне тоже дырку в з...у имели обычную. круглую. Ничего такого, что отличало их от простых людей. не было. Возьми из любой. самой забитой крестьянской семьи ребёнка, дай ему воспитание, которое было доступно только власть имущим при монархии - вырастет не хужий. а то и лучший дворянин.
А вот распоряжаться огромными, не праведно нажитыми капиталами - это да. это хороший стимул для того, чтобы стать "дворянином".....
Старый 15.04.2012, 19:17   #505
NIP
Местный

Сегодня в День Святой Пасхи в 1916 году Александр Васильевич Колчак Высочайшим указам был удостоен звания адмирала!
Старый 15.04.2012, 19:54   #506
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Как бы Вы не пытались принизить роль Колчака, Вам этого не удастся!
Не спеорю чтоне дуасться вопрос в чём принизить? Я не орицаю его спосбности как минного офицера и исследователя, но на адмирала...
Давайте без бла-бла-бла
Вы его величие покажите. только и всего

Цитата:
Заслуга Эссена в том, что он принял решение о минировании в обход своего командования, а выполнил всё именно, Колчак!
Сударь, вы не поняли, сотрясание воздуха на меня не производит ни малейшего впечатления.
Что сделал Колчак по пунктам.
Цитата:
Остальное всё "вода"
Ну да, я просто спрашиваю, а вы тут галимый базар разводите.
Кстати я задал вопрос об операции на Босфоре и не получил ответа, который бы уверил меня в её успехе.
Что вы дёргаетесь, в тиски попали? Так надо было сразу постепенно съезжать, используя уважительные обороты. а ежели решили с кандычка наскочить. то извините что больно стукнул, в следующий раз стукну больнее.
Цитата:
занимайтесь историей более тщательно!
Для чего? Вы ей вообще занимаетесь? С какой частотой? Что-то вас я на исторических форумах не наблюдал.
Цитата:
Извините, уже спешу! Праздник, всё же!
Слив засчитан. как голова болеть перестанет я как раз с работы вернусь.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 20:23   #507
NIP
Местный

Цитата:
Не спеорю чтоне дуасться вопрос в чём принизить? Я не орицаю его спосбности как минного офицера и исследователя, но на адмирала...
Это всего лишь Ваша, так сказать, частная точка зрения, которая имеет место быть, но которая к историческим фактам имеет мало отношения!
Цитата:
Давайте без бла-бла-бла
Вы его величие покажите. только и всего
Про величие никто не говорил, а заслуги перечислены выше!
Цитата:
Сударь, вы не поняли, сотрясание воздуха на меня не производит ни малейшего впечатления.
А я и не сотрясал! Вот уж, чего меньше всего хотел, так чтобы это производило на кого-то впечатление! Ничего личного, простая констатация фактов!
Цитата:
Что сделал Колчак по пунктам.
Ага! Сейчас выступлю с отчётом!
Я дал Вам столько ссылок, но Вы ж тут верите, тут не верите. Приводите в подтверждение своих слов опять же частные высказывания с других форумов.
Цитата:
Ну да, я просто спрашиваю, а вы тут галимый базар разводите.
Кстати я задал вопрос об операции на Босфоре и не получил ответа, который бы уверил меня в её успехе.
С таким же успехом я могу Вас спросить, а когда же красное знамя будет развиваться над Вашингтоном?
Ну, а если говорить серьёзно, то даже в советской военной энциклопедии том.4 относились к плану захвата Константинополя в марте 1917 года Колчаком, как к реальной и вполне выполнимой задаче! Читайте!
Цитата:
Что вы дёргаетесь, в тиски попали? Так надо было сразу постепенно съезжать, используя уважительные обороты. а ежели решили с кандычка наскочить. то извините что больно стукнул, в следующий раз стукну больнее.
Ой! Испугали! Много тут до Вас охотничков было, пытаюшихся чёрное выдать за белое! Почитайте тему с самого начала! Чегой-то Вы там стукнули? ..... Не дальше продолжать не буду, а то в бане я уже был, когда ответил на подобные провокации.
Цитата:
Для чего? Вы ей вообще занимаетесь? С какой частотой? Что-то вас я на исторических форумах не наблюдал.
Ну, может там и встретимся! Хотя не так часто там бываю!
Цитата:
Слив засчитан. как голова болеть перестанет я как раз с работы вернусь.
Совет: не ходите на работу с больной головой! Жду возвращения!

Последний раз редактировалось NIP; 15.04.2012 в 20:35.
Старый 15.04.2012, 20:53   #508
NIP
Местный

«Молча склоняю голову и перед его могилою.
Настанет день, когда дети наши, мысленно созерцая позор и ужас наших дней, многое простят России за то, что всё же не один Каин владычествовал во мраке этих дней, что и Авель был среди сынов ее.
Настанет время, когда золотыми письменами на вечную славу и память будет начертано Его имя в летописи Русской земли»
(Бунин И. А. Памяти адмирала А. В. Колчака // Общее дело. Париж. 1921. 7 февр.).
Очень рекомендую:
Иван Плотников
http://fictionbook.ru/author/plotnik...ne.html?page=1

Плеханов о Колчаке:

"Плеханов со свойственным ему остроумием рассказывал: «Сегодня… был у меня Колчак. Он мне очень понравился. Видно, что в своей области молодец. Храбр, энергичен, не глуп. В первые же дни революции стал на ее сторону и сумел сохранить порядок в Черномор-ском флоте и поладить с матросами. Но в политике он, видимо, совсем неповинен. Прямо в смущение привел меня своей развязной беззаботностью. Вошел бодро, по-военному, и вдруг говорит: – Счел долгом представиться Вам, как старейшему представителю партии социалистов-революционеров.
Войдите в мое положение! Это я-то социалист-революционер! Я попробовал внести поправку:
– Благодарю, очень рад. Но позвольте Вам заметить…
Однако, Колчак, не умолкая, отчеканил:…представителю социалистов-революционеров. Я – моряк, партийными программами не интересуюсь. Знаю, что у нас во флоте, среди матросов, есть две партии: социалистов-революционеров и социал-демократов. Видел их прокламации. В чем разница – не разбираюсь, но предпочитаю социалистов-революционеров, так как они – патриоты. Социал-демократы же не любят отечества, и, кроме того, среди них очень много жидов…
Я впал в полное недоумение после такого приветствия и с самою любезною кротостью постарался вывести своего собеседника из заблуждения. Сказал ему, что я – не только не социалист-революционер, но даже известен, как противник этой партии, сломавший немало копий в идейной борьбе с нею… Сказал, что принадлежу именно к не любимой им социал-демократии и, несмотря на это, – не жид, а русский дворянин, и очень люблю отечество! Колчак нисколько не смутился. Посмотрел на меня с любопытством, пробормотал что-то в роде: ну это не важно, – и начал рассказывать живо, интересно и умно о Черноморском флоте, об его состоянии и боевых задачах. Очень хорошо рассказывал. Наверное, дельный адмирал. Только уж очень слаб в политике…»."
Старый 15.04.2012, 20:57   #509
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Это всего лишь Ваша, так сказать, частная точка зрения, которая имеет место быть, но которая к историческим фактам имеет мало отношения!
Сударь, вы балаболить изволите? Где ваши исторические факты?
Вот возьмёи Нельсона. или Ушакова - не трудно поискать их заслуги, где заслуги Колчака, я вас спрашиваю?
Видите ли камрад, я г8отов признать достоинства белого офицера. если они есть. но вот великий флотоводец Колчак прошёл мимо меня.
Цитата:
Про величие никто не говорил, а заслуги перечислены выше!
ТОчно балаболите, какиезаслуги? Давайте хотя бы одну но в деталях?
Цитата:
Ага! Сейчас выступлю с отчётом!
Что и требовалось доказать. за свои слова вы не несёте товетственности.
Цитата:
Я дал Вам столько ссылок, но Вы ж тут верите, тут не верите. Приводите в подтверждение своих слов опять же частные высказывания с других форумов.
Вы немного путаете причину со следствием. пирчём сознательно. Тезис - Колчак выдающийся морской офицер. Доказывайте. но только предметно.
К примеру Наполеон проиграл Ватерлоо, но я и в этом сражении могу доказать полководческий талант Наполеона.
Цитата:
С таким же успехом я могу Вас спросить, а когда же красное знамя будет развиваться над Вашингтоном?
Спросить вы можете, но только после того как докажете где я и в при каких обстоятельствах говорил о знамени нашем в Вашингтоне.
Вы давеча говорили. не помните что ли? А давайите я вашу память освежу?
М. Смирнов уже в эмиграции писал: «Не случись революции, Колчак водрузил бы русский флаг на Босфоре».
Вы стали сопротивляться, потому я за этот момент зацеплюсь. Смирнов говорит какими силами была бы осуществлена операция?
С какого перепуга ваш Смирнов решил что русские возможности шире английских?
Цитата:
Ну, а если говорить серьёзно, то даже в советской военной энциклопедии том.4 относились к плану захвата Константинополя в марте 1917 года Колчаком, как к реальной и вполне выполнимой задаче! Читайте!
Ну а ссыль где?
Гладко было на бумаге. да забыли про овраги. а по ним ходить.
Вам примера дарданелл мало?
Цитата:
Ой! Испугали!
Даже не начинал, просто пустозвонство и дутых героев терпеть не мгу. уж извините.
Цитата:
Много тут до Вас охотничков было, пытаюшихся чёрное выдать за белое! Почитайте тему с самого начала! Чегой-то Вы там стукнули? ..... Не дальше продолжать не буду, а то в бане я уже был, когда ответил на подобные провокации.
Давайте продожим на том форуме. где я модератор и обеспечу вашу неприкосновенность, ежели наглеть не будете?
Устроим тут прямую трансляцию.
Цитата:
Ну, может там и встретимся! Хотя не так часто там бываю!
Я это заметил.
Цитата:
Совет: не ходите на работу с больной головой! Жду возвращения!
Посмеялись. вот теперь разгребайте то что сами наворотили.
Итак. вопрос был с ББО, вы всё с этим поняли?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 21:51   #510
NIP
Местный

Цитата:
Видите ли камрад, я г8отов признать достоинства белого офицера. если они есть. но вот великий флотоводец Колчак прошёл мимо меня.
Ну, прошёл и прошёл! Мне-то какое дело? Это касается только Вас!
Цитата:
ТОчно балаболите, какиезаслуги? Давайте хотя бы одну но в деталях?
Что и требовалось доказать. за свои слова вы не несёте товетственности.
Один из способов троллинга это постоянное требование к оппоненту подтверждать им же высказанные суждения. Надеюсь Вы не из этих?
Цитата:
Вы немного путаете причину со следствием. пирчём сознательно. Тезис - Колчак выдающийся морской офицер. Доказывайте. но только предметно.
Вот видите, опять! Наверно я не так далёк от истины!
Цитата:
Спросить вы можете, но только после того как докажете где я и в при каких обстоятельствах говорил о знамени нашем в Вашингтоне.
А где я утверждал, что Колчак великий флотоводец?
Цитата:
Вы давеча говорили. не помните что ли?
Эта фраза относилась к Вам!
Цитата:
А давайите я вашу память освежу?
М. Смирнов уже в эмиграции писал: «Не случись революции, Колчак водрузил бы русский флаг на Босфоре».
Вы стали сопротивляться, потому я за этот момент зацеплюсь. Смирнов говорит какими силами была бы осуществлена операция?
С какого перепуга ваш Смирнов решил что русские возможности шире английских?
А с какого перепугу можно утверждать, что меньше? К тому же дурным тоном является обсуждение гипотетических событий, как произошедших. Или Вы хотите предъявить мне претензии за события которые не произошли?
Цитата:
Ну а ссыль где?
Гладко было на бумаге. да забыли про овраги. а по ним ходить.
Вам примера дарданелл мало?
Вы же ссылки не читаете! Или просто отвергаете с со словами Станиславского - "не верю"! Чего ж перед Вами дальше бисер метать?
Цитата:
Даже не начинал, просто пустозвонство и дутых героев терпеть не мгу. уж извините.
Ну, слава Богу, хоть к самокритике перешли!
Цитата:
Давайте продожим на том форуме. где я модератор и обеспечу вашу неприкосновенность, ежели наглеть не будете?
Устроим тут прямую трансляцию.
Я подумаю! Сообщайте адрес форума!
Цитата:
Посмеялись. вот теперь разгребайте то что сами наворотили. Итак. вопрос был с ББО, вы всё с этим поняли?
Нет уж, разгребайте своё сами! Нет не понял! Расшифруйте ББО!

А вообще, интересно, а Ваше-то отношение какое к Колчаку? Критики было много, а позиции нет!

Последний раз редактировалось NIP; 15.04.2012 в 21:58.
Ответ