|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#511 |
Местный
|
![]()
Знаете, NIP, а ведь Чикатило тоже считался хорошим учителем, его уважали в коллективе. Мож ему тоже памятник поставим. Как хорошему учителю....
![]() |
#512 |
Заблокирован
|
![]()
Кольцов, Вы сравниваете Колчака и Чикатило... Ну ей богу абсурд какой-то...Вот только руки можно развести и все...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#513 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#514 |
Местный
|
![]()
Вся наша беда в том, что одна страна через сто лет после гражданской войны, позабыв все распри, начала строить Великую страну,
[IMG]http://*****************/i606/1204/bf/08dbc2af4045.jpg[/IMG] А другая, через такой же промежуток времени, продолжает копается в грязном белье, по прежнему деля всех на "красных" и "белых". |
![]() |
![]() |
![]() |
#515 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не сомневался в глубине мысли Вашего ответа! По поводу деления - не припомните, кто объявил курс на десоветизацию?
![]() |
![]() |
#516 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Только сейчас понемного начинаем узнавать. И о масштабах зверств и жестокости. О том, что концлагеря, с пытками и умерщвлением узников - это не Гитлер, и тем более, не большевики придумали, а именно американцы. Поэтому неуживительно, что до сих пор они продолжают свои зверские концлагерные и пыточные традиции. Только уже на выезде - в Гуантанамо, в Ираке, в Польше. Скоро в Ульяновске начнут - попомните моё слово! Так что раскопки грязного белья ит развенчание мифа о Линкольне, как якобы стороннике отмены негритянского рабства - они ещё впереди! В Америке удалось подавить разборки после гражданской войны еще и потому, что там нет аналога РПЦ с ее претензией на участие в управлении государством. У нас же, я перед Пасхой послушала Православный телеканал. И вижу, что главный провокатор разборок между красными и белыми - патриарх Кирилл Гундяев. Слушать его речи - ни в одной он не обходится без плевков в сторону большевиков, в сторону нашего советского прошлого. Все советские люди выступают у него только как "богоборцы". Сталина он равняит с бесом и с Гитлером. Если бы не гундяевщина, да еще и михалковщина-колчаковщина, страсти бы не кипели так бурно. Всё улеглось бы само по себе. Искренних, идейных большевиков, коммунистов ведь все меньше. А натиск гундяевых и прочих православнутых чаплиных на Сталина и советское прошлое всё сильнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#517 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#518 |
Местный
|
![]()
Victory! Единственно с чем могу согласиться, так это с тем, что Гундяев это враг русского человека, извративший историю, унизивший русские традиции и давно отошедший от дела возрождения духовности!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#519 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#520 | |||||||||
Модератор
|
![]()
Да ну
![]() Если вы не можете объяснить в чём величие Колчака безо всякого лишнего сотрясательства воздуха, то мне по странной случайности сдаётся - это не моя проблема ![]() Цитата:
Вот козырять ложной мудростью не надо, ага? ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Колчак воевал, но не как адмирал, вот и всё. его самостоятельные шаги ничего не стоят. Эссен и Эбергард действовали успешнее. Цитата:
Этот план Кардена был одобрен высшим руководством, и к Дарданеллам была отправлена англо-французская эскадра, которая насчитывала 80 вымпелов. Среди них были 16 броненосцев, 1 линкор, 1 линейный крейсер, 5 лёгких крейсеров, 22 эсминца, 9 подводных лодок, 24 тральщика, 1 авиатранспорт и 1 госпитальное судно[3]. Самыми современными кораблями в составе эскадры были линкор «Queen Elizabeth» и линейный крейсер «Inflexible», который должен был предотвратить выход «Гёбена» из Дарданел. На линкор возлагались большие надежды: считалось, что его 381-мм снаряды смогут разрушить форты Дарданелл[4]. http://ru.wikipedia.org/wiki/Дардане...80.D0.BE.D0.BD Я не понимаю, вы до сих пор не въехали, что не с форумным болтуном общаетесь? Я правда не супер-пупер учёный, да и потрындеть люблю, но вот не по таким вопросам. Собственно и здесь я пояывился за вами подобными и потому коль вцепился. то не отпущу. Где Колчак продемонстрировал свои качества как военный? Цитата:
http://aurora.mybb2.ru/viewtopic.php?t=674&start=0 И вот уже общаясь с учёнными, а Николай, чей пост первый, серьёзный учёный из Питера с омим словами в противоречии не находится. да как и остальные участники обсуждения. Цитата:
![]() Меня и куями обкладывали, так что же теперь, застрелиться? А то что вы так задёргались - это хорошо, я прямо удовольствие получаю, когда сажу в лужу напыщенного дилетанта, который много из себя строит. ![]() Вы думаете дам предлог вкатить мне бан и тем решить спор в вашу пользу? Заблуждаетесь. у меня не елезная выдержка, но можерация на двух форумах обязывает. Цитата:
![]() Цитата:
А я ведь фотографии выкладывал, на стр. 50, сам делал, это уже реликт. Вы там одну несуразицу не подумавши сказали. что Ленинград Колчаку обязан. Тут как раз поработал Эссен и его советские продолжатели, которые в частности строили ББО на ж/д платформе. ![]() Вот что-то вроде этого. опять в Севасте и не моё фото, да и локомотив послевоенный поставлен, но орудие видно. В отличии от стационарных ББО подвижна и дёшева. Ну и торпедоносцы ДБ-3Ф не просто так в авиации КБФ имелись. КаБээФ - это Краснознамённый алтийский флот. Прошу обратить внимание я ни слова не сказал худого о Колчаке как об исследователе и офицере в минной дивизиию. даже как о человеке, хотя там есть вопросы, но они к полководческому таланту имеют слабое отношение. Цитата:
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Колчак: новый герой антисоветской мифологии | АЛЛук | Исторические имена России | 12 | 16.11.2011 09:59 |
Кто вы Пол Пот? Маньяк, герой Кампучии или козел отпущения? | LavrovAV | Международные новости | 0 | 23.05.2010 09:25 |
Скончался герой СССР Варенников Валентин Иванович | chumakova | Исторические имена России | 16 | 13.07.2009 15:30 |
Колчак и прочие изверги белые | Василий Потлов | Общение на разные темы | 16 | 08.04.2009 12:39 |