|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#601 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#602 |
Местный
|
![]()
Да и всё-таки моё мнение тоже останется неизменным - к Скомороху это определение не подходит. Если человек бьётся за наши, коммунистические, идеалы, разве он враг?
![]() |
#603 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#604 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Он также бьется за коммунистические идеалы, как я за дело капитализма во всем мире! Мне он лепил про зверства большевиков, но зато он ничего не слышал( по его словам) о белом терроре. Как говорится, таких друзей за одно место и в музей! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#605 |
Местный
|
![]()
Да, я тоже с ним тут не согласен, но когда я один бился с маккартистом маратиусом в теме о прохоре и ещё в какой-то, то спину мне прикрыл именно Скоморох! И раздолбал и маратиуса, и Петровича в хлам. А это не многим удаётся. Маратиуса вон до сих пор плющит, бедолагу.....
А Левад, который на полувражеском сайте в одиночку бьётся с маккартистами, которые похлеще всех наших маккартистов вместе взятых. А его тут, не разобравшись, тоже во враги зачислили. Так и пробросаться товарищами можно..... Так что, извините, но такими товарищами я бросаться не намерен. Он в настоящем - настоящий товарищ. А насчёт истории мы придём в конечном итоге к единому мнению, я уверен. Просто к ТОВАРИЩАМ терпимее надо быть. Это чисто моё мнение. Я его никому не навязываю.
![]() |
#606 |
Модератор
|
![]()
Вообще-то да, частные какие-то моменты и даже заскоки можно не то что простить. но направить на исправление. Учиь в конце-концов. Вот такое запросто и со мной может быть, так если есть чему учиться. то почему бы этим не заняться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#607 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все это выводит меня из себя, и только по этому я ввязался в это дело. Там я как свой среди чужих, только вот не знаю надолго ли! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#608 |
Местный
|
![]()
До какой степени Омский военно-промышленный комитет, несколько позже выродившийся в настоящую банду казнокрадов, если не уголовных преступников, вмешивался даже в повседневный обиход правительственной работы, показывает та же история с арестом и судом над "учредиловцами" и вообще с расправами в декабрьские дни. Нет никакого сомнения, что Жардецкий был в курсе всех тогдашних событий через того же генерала Бржовского, не говоря об остальных его связях. Омский военпром в эти дни зорко следил, что предпринимает власть для должного возмездия своим врагам, и как ему казалось, что карающая десница власти подает признак слабости, он тотчас напоминал о своей диктатуре.
Еще в то время, когда "учредиловцы" находились в тюрьме, до восстания 22-23 декабря, адмирал Колчак принимал особую депутацию от военно-промышленного комитета, как Двинаренко, и такие идеологи торгово-промышленных кругов, как тот же Жардецкий. Депутация эта обращала внимание на медлительность и на слабость которая проявляет власть в деле суда над "учредиловцами", на возмущения общественного мнения явным потакательством уличенным уже преступникам и на необходимость безотлагательного и строгого суда над ними. А что тогда мог означать суд над людьми, признанными властью своими врагами было совершенно ясно. Но роль военно-промышленного комитета в данном случае на одном только этом не кончается. Этим джентльмена из среды мистера Гарриса, которые являлись интеллектуальными виновниками тогдашних событий, неудобно было оставаться простыми зрителями после трагической ночи 22-23 декабря, им нужно было гарантировать участников разыгравшейся тогда расправы не только от наказания - об этом и нечего было и беспокоиться, безнаказанность подразумевалась сама собой - но и от неприятностей с оглаской их имен. Излишняя огласка в таких случая всегда досадна - мало ли к чему она может привести - к тому же расправа над повстанцами и, в особенности, над "учредиловцами" до такой степени всколыхнула общественные круги, что даже из-за границы пришел тревожный запрос от Маклакова: правда ли, что в Омске прошла такая варфоламеевская ночь. К несчастью, для военпрома, первое следствие по делу об организаторах этой варфоламеевской ночи было поручено, по видимому, добросовестному следователю. Он повел его на первых порах довольно энергично, допросив ряд участников расстрела, снял обширное показание с начальника тюрьмы и даже пытался вызвать к допросу трех генералов: Бржовского, Матковского и самого Иванова-Ринова. Но на допрос к нему никто не явился, что было понятно само собой. Такое рвение следователя, конечно, многим не понравилось, а особенно деятелям омского военпрома, который тотчас же и дал о себе знать. По личному распоряжению Колчака это следствие было приостановлено , и была образованна новая следственная комиссия во главе с бывшим прокурором Висковатовым, ставленником омского военпрома и участником всех его операций. Эта та самая комиссия, в которую меня и приглашал для дачи показаний мин. юст. Старынкевич и идти в которую я отказался , по причинам, я думаю, для читателя вполне понятным. Образовывая эту комиссию, Колчак знал несомненно, в чьи ркуи он передает расследование это дела - следователями должны быть сами убийцы. Продолжение следует... |
![]() |
![]() |
![]() |
#609 |
Местный
|
![]()
Ярославу.
Т.е. вы хотите сказать что поехал на английский фронт, как турист? Колчак ясно пишет о том, что получил назначение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#610 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Колчак: новый герой антисоветской мифологии | АЛЛук | Исторические имена России | 12 | 16.11.2011 09:59 |
Кто вы Пол Пот? Маньяк, герой Кампучии или козел отпущения? | LavrovAV | Международные новости | 0 | 23.05.2010 09:25 |
Скончался герой СССР Варенников Валентин Иванович | chumakova | Исторические имена России | 16 | 13.07.2009 15:30 |
Колчак и прочие изверги белые | Василий Потлов | Общение на разные темы | 16 | 08.04.2009 12:39 |