Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2016, 10:21   #691
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А с чего Колчак новый герой? Весьма старый, все 90-е любовались им и Деникиным, потом стали рассказывать что и Врангель тоже ничего.
Всё по "закону".
+++++

....Странный объект расположен недалеко от Ленинградского проспекта, рядом с метро "Сокол". На снимке со спутника он представляет собой серую, весьма заметную точку. Разве что при сильном увеличении можно разглядеть и жилые дома поблизости, и крест православного храма… Даже если мимо пройти, ничего подозрительного не заметишь. Однако действительно это памятник командирам 15-го казачьего кавалерийского корпуса СС, которым командовал группенфюрер Гельмут фон Паннвиц.

...Появление в Москве памятника тем, кто в годы Великой Отечественной войны сражался на стороне Гитлера, выглядит, мягко говоря, неестественно. По тому же Ленинградскому проспекту 70 лет назад из Москвы в Ленинград шли караваны с продовольствием, которое должно было спасти жителей попавшего в блокаду города. Чуть дальше (уже на Ленинградском шоссе, за городом) находится место, где Красной Армии удалось остановить наступающего на Москве неприятеля. И вдруг такой памятник.
...Теперь о фон Паннвице, который командовал 15-м кавалерийским корпусом СС. "Махровым" нацистом он не был, к настоящей СС отношения не имел. Однако он был офицером германской армии, воевавшей против России в Первой мировой войне. В годы Великой Отечественной фон Паннвиц был офицером вермахта. В 1942–1943 годах он воевал на Северном Кавказе против Красной Армии. Его части уничтожили 61-ю советскую дивизию, 81-ю советскую кавалерийскую дивизию Красной Армии, советскую стрелковую дивизию. За это он был удостоен наград Рейха и союзной ему Румынии.
( в сокращении, источник: http://www.pravda.ru/society/fashion...61-monument-0/ )
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 18:29   #692
Пермский 1977
Местный

"Колчак кровавый" Тележурнал "ФАКТ" №16 (16) от 14.11.14

Старый 13.11.2016, 19:41   #693
Маруся
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
"Колчак кровавый" Тележурнал "ФАКТ" №16 (16) от 14.11.14

Неужели придет время,и в наших городах появятся улица Колчака, площадь Врангеля,переулок Юденича, проспект генерала Краснова повешенного по приговору Нюрнберга... . А ведь какой то кукловод этого очень хочет. Кто же этот человек или группа лиц...???????????????????? Явно чувствуется чье то желание перевернуть историю,запоганить мозги,особенно молодежи. Чувствуется. По моему это попахивает изменой!!!!!!!!!!!!
Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 20:22   #694
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Неужели придет время,и в наших городах появятся улица Колчака, площадь Врангеля,переулок Юденича, проспект генерала Краснова повешенного по приговору Нюрнберга... . А ведь какой то кукловод этого очень хочет. Кто же этот человек или группа лиц...???????????????????? Явно чувствуется чье то желание перевернуть историю,запоганить мозги,особенно молодежи. Чувствуется. По моему это попахивает изменой!!!!!!!!!!!!
Не придёт. Уже поздно им семечками лузгать. Я боюсь утомить но дам всё же развёрнутый ответ, постараюсь быть кратким.
Давайте вспомним недавнюю историю. сперва руку примирения от православнутых. которую общество приняло, а потом банальное шельмование всего и вся красного. Общество тогда плевалось на всё, что связано с СССР, а потом столкнулось с реальностью.
А потом наши враги наступили на больную мозоль - ВОВ. Они допустили серьёзную ошибку, ведь офицеры РККА - это те, кто изгнал корнетов Оболенских и всяких там поручиков Голицыных. Мода на белое движение иссохла.
У нас в Крыму столько слюней и соплей проливалось по невинно убиенных, сейчас куда как реже и мало кого это всё вдохновляет.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 20:28   #695
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Неужели придет время,и в наших городах появятся улица Колчака, площадь Врангеля,переулок Юденича, проспект генерала Краснова повешенного по приговору Нюрнберга...
Они говорят: давайти миритьси. Не надо правацировать. А сами при этом твердят о каких-то там "жидобольшевиках" продавшихся немцам( хотя уже давно доказано, что это полное вранье)и с упорством маньяков пытаются навязать новых героев, белых палачей и фашистских прихвостней, вроде Краснова и Шкуро.
Старый 13.11.2016, 20:33   #696
Маруся
Местный

Цитата:
Не придёт. Уже поздно им семечками лузгать. Я боюсь утомить но дам всё же развёрнутый ответ, постараюсь быть кратким.
Давайте вспомним недавнюю историю. сперва руку примирения от православнутых. которую общество приняло, а потом банальное шельмование всего и вся красного. Общество тогда плевалось на всё, что связано с СССР, а потом столкнулось с реальностью.
А потом наши враги наступили на больную мозоль - ВОВ. Они допустили серьёзную ошибку, ведь офицеры РККА - это те, кто изгнал корнетов Оболенских и всяких там поручиков Голицыных. Мода на белое движение иссохла.
У нас в Крыму столько слюней и соплей проливалось по невинно убиенных, сейчас куда как реже и мало кого это всё вдохновляет.
В связи с этим вспоминаю Наталью Поклонскую. У нее на рабочем столе стоял портрет Николая 2. Я считаю ,это не перегиб с ее стороны. Это восторг от того,что Крым присоединился к Великой России, к "Великой империи", как сказала она. Только это и никакого подтекста. Человеку просто надоела воровская безбашенная Украина, она действительно любит Россию, а портреты царя в ее руках, ну это как возвращение к истокам что ли. Я не ругаю ее за это, как некоторые оголтелые урря-патриоты. Как говорится,у каждого свое понимание приверженности к России, пусть этот царь в конце концов стоит у нее на рабочем столе, кому он мешает? Не надо из этого раздувать скандал. Главное,что у человека есть стержень,я думаю с ней можно идти в разведку,она не предаст.
Старый 13.11.2016, 21:19   #697
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
В связи с этим вспоминаю Наталью Поклонскую. У нее на рабочем столе стоял портрет Николая 2. Я считаю ,это не перегиб с ее стороны. Это восторг от того,что Крым присоединился к Великой России, к "Великой империи", как сказала она. Только это и никакого подтекста. Человеку просто надоела воровская безбашенная Украина, она действительно любит Россию, а портреты царя в ее руках, ну это как возвращение к истокам что ли. Я не ругаю ее за это, как некоторые оголтелые урря-патриоты. Как говорится,у каждого свое понимание приверженности к России, пусть этот царь в конце концов стоит у нее на рабочем столе, кому он мешает? Не надо из этого раздувать скандал. Главное,что у человека есть стержень,я думаю с ней можно идти в разведку,она не предаст.
До тех пор пока она не навязывает остальным. Пока не навязывает - это её личное дело. не прибрали бы к руками опытные политики, она-то всё же не политик.
Старый 13.11.2016, 21:27   #698
Маруся
Местный

Цитата:
До тех пор пока она не навязывает остальным. Пока не навязывает - это её личное дело. не прибрали бы к руками опытные политики, она-то всё же не политик.
Согласна Ярослав, она сейчас находится под патронажем одиозной партии ЕР... . Так она и не может не быть в партии власти... . Замкнутый круг вообщем. Будем посмотреть,как говорится. Верю ей,но ей конечно придется принимать правила игры. У власти буржуазия,причем оголтелая,именно антинародная,с отсутствием патриотизма и не могущая все нажраться!!!
Старый 14.11.2016, 02:05   #699
jra
Местный

А мне нравится политический стриптиз нынешней власти.
Когда стриптизерша раздевается, приятно смотреть на многие прикрытые подробности.
А тут нынешняя власть разделась и стали ясны её политпрелести:
Маннергейм, Колчак и Иван Грозный.

Законченные садисты.
Получали удовольствие от убийств.
Стало ясна причина вымирания России.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 10:18   #700
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
А мне нравится политический стриптиз нынешней власти.
Когда стриптизерша раздевается, приятно смотреть на многие прикрытые подробности.
А тут нынешняя власть разделась и стали ясны её политпрелести:
Маннергейм, Колчак и Иван Грозный.

Законченные садисты.
Получали удовольствие от убийств.
Стало ясна причина вымирания России.
А чем вам Иван Грозный то не угодил? Человек, который ликвидировал 3 ханства из 4-х осколков орды.
Ответ