Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 24.11.2016, 11:48   #771
jra
Местный

По умолчанию Сами предатели

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Как можно ставить на одну доску Колчака и генерала Власова, если первый воевал во внутригражданском конфликте, где все без исключения стороны пролили реки невинной крови, но никому не изменяли, а второй изменил своей Родине?
Власов перешел на службу Германии.
Колчка на службе Антанты.
Разницы не вижу.
Оба предатели.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 17:01   #772
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Власов перешел на службу Германии.
Колчка на службе Антанты.
Разницы не вижу.
Оба предатели.
Никуда Колчак не переходил и России не изменял, помощь от Антанты получал, это да, но это не измена и не преступление, с Власовым аналогии вообще никакой, ни малейшей.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 17:04   #773
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Но самое главное достижение Колчака, его Ленин похвалил, если бы не он, то сибирское весьма зажиточное крестьянство было бы сложно склонить на свою сторону красным.
Да я бы не сказал, что прямо склонили большевики на свою сторону сибирское крестьянство.

Западно-Сибирское восстание 1921—22 гг. — крупнейшее антибольшевистское вооружённое выступление крестьян, казаков, части рабочих и городской интеллигенции в России в начале 20-х гг. XX века. Проходило на территории Западной Сибири и было жестоко подавлено.

Начавшись в конце января 1921 г. в северо-восточном районе Ишимского уезда Тюменской губ., восстание в короткий срок охватило большинство волостей Ишимского, Ялуторовского, Тобольского, Тюменского, Березовского и Сургутского уездов Тюменской губ., Тарского, Тюкалинского, Петропавловского и Кокчетавского уездов Омской губ., Курганского уезда Челябинской губ., восточные районы Камышловского и Шадринского уездов Екатеринбургской губ. Кроме того, оно затронуло пять северных волостей Туринского уезда Тюменской губ., отозвалось волнениями в Атбасарском и Акмолинском уездах Омской губ. Весной 1921 г. повстанческие отряды оперировали на огромной территории от Обдорска (ныне — Салехард) на севере до Каркаралинска на юге, от станции Тугулым на западе до Сургута на востоке.

Мемуаристы и историки по-разному определяли количество участников Западно-Сибирского мятежа. В литературе можно встретить цифры от 30 до 150 тыс. человек. Но если даже ориентироваться на меньшую из них, то и в этом случае численность западносибирских мятежников превышала количество тамбовских («антоновцы») и кронштадтских повстанцев. Другими словами, можно утверждать, что Западно-Сибирское восстание было самым крупным антиправительственным выступлением за все время коммунистического правления в России.

О силе западносибирских мятежников и опасности, которую они представляли для коммунистического режима в России, можно судить хотя бы по тому, что в феврале 1921 г. повстанцы на три недели парализовали движение по обеим линиям Транссибирской железнодорожной магистрали, а в период наибольшей активности захватывали такие уездные центры, как Петропавловск, Тобольск, Кокчетав, Березов, Сургут и Каркаралинск, вели бои за Ишим, угрожали Кургану и Ялуторовску.
http://zaimka.ru/shishkin-rebellion/
Старый 24.11.2016, 18:53   #774
jra
Местный

По умолчанию Колчак = Власов = Ельцин

Цитата:
Никуда Колчак не переходил и России не изменял, помощь от Антанты получал, это да, но это не измена и не преступление, с Власовым аналогии вообще никакой, ни малейшей.
А какая разница между англичанами, организовавшими лагерь смерти на острове Мудьюг, и гитлеровцами с их лагерями смерти?
Все они оккупанты: белочехи, англичане, французы, японцы.
Власов тоже верещал: я за Россию.
Старый 25.11.2016, 09:06   #775
Алекс2012
Местный

У нас никаким Колчакам не поклоняются в деревне, не нужны они у нас никому. То что в Москве выйдет десять идиотов и будут кричать ,что Колчак это их герой ,это не значит что он всероссийский герой. Раздувать из этого проблему не серьёзно. И вообще кто он этот Колчак, я лично про него мало что знаю, да и знать не хочу. Если брать мелких школьников, так те вообще ничего про него не знают. Вот так вот!
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 09:48   #776
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
А какая разница между англичанами, организовавшими лагерь смерти на острове Мудьюг, и гитлеровцами с их лагерями смерти?
Все они оккупанты: белочехи, англичане, французы, японцы.
Власов тоже верещал: я за Россию.
В гражданскую войну Колчак был адмиралом русской армии и не состоял на службе у англичан, французов или белочехов, которые, кстати, в итоге прямо приложили руку к его аресту и расстрелу красными, так что концы с концами у вас вообще не сходятся.
А что касается упомянутого концлагеря на острове Мудьюг с его погибшими то ли двумя то ли тремя сотнями узников, то это печально и трагично, конечно, но, к примеру, с концлагерями красных на Тамбовщине в 1921 году уж точно не сравнить, хотя бы потому, что подавлявшие Антоновщину Тухачевский и Антонов-Овсеенко даже грудных детей в эти концлагеря бросали, где они и мерли почем зря...
Старый 25.11.2016, 11:40   #777
jra
Местный

Цитата:
В гражданскую войну Колчак был адмиралом русской армии и не состоял на службе у англичан, французов или белочехов, которые, кстати, в итоге прямо приложили руку к его аресту и расстрелу красными, так что концы с концами у вас вообще не сходятся.
А что касается упомянутого концлагеря на острове Мудьюг с его погибшими то ли двумя то ли тремя сотнями узников, то это печально и трагично, конечно, но, к примеру, с концлагерями красных на Тамбовщине в 1921 году уж точно не сравнить, хотя бы потому, что подавлявшие Антоновщину Тухачевский и Антонов-Овсеенко даже грудных детей в эти концлагеря бросали, где они и мерли почем зря...
Как зайчик петляете.
Колчак и Антонов - разное.
Старый 25.11.2016, 13:12   #778
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Тут можно возразить, Колчак состоял на британской службе, но это не измена конечно же. Он выдвинулся как правитель России и был признан белым движением.
Цитата:
Да я бы не сказал, что прямо склонили большевики на свою сторону сибирское крестьянство.

Западно-Сибирское восстание 1921—22 гг. — крупнейшее антибольшевистское вооружённое выступление крестьян, казаков, части рабочих и городской интеллигенции в России в начале 20-х гг. XX века. Проходило на территории Западной Сибири и было жестоко подавлено.
Были эксцессы, кто же спорит, но Колчака переварили внутри Сибири, он так успешно наступал, а потом вдруг стал сдавать с чего бы это? И то что от него полками перебегали тоже факт. Самый смешной случай, это когда перебежал украинский полк на сторону РККА.
А восстания всегда давятся жестоко, будь то крейсер "Очаков", или Тамбовщина.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 13:14   #779
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
У нас никаким Колчакам не поклоняются в деревне, не нужны они у нас никому. То что в Москве выйдет десять идиотов и будут кричать ,что Колчак это их герой ,это не значит что он всероссийский герой. Раздувать из этого проблему не серьёзно. И вообще кто он этот Колчак, я лично про него мало что знаю, да и знать не хочу. Если брать мелких школьников, так те вообще ничего про него не знают. Вот так вот!
А фильм Адмирал забыли, забавное кинище, надобно сказать, в котором не удосужились нарисовать ни одного реально существовавшего русского корабля. Так что насаживается образ.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 18:45   #780
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
И вообще кто он этот Колчак, я лично про него мало что знаю, да и знать не хочу.
А зря. Знать свою историю надо бы. Вообще, фигура Колчака весьма неоднозначная и противоречивая. С одной стороны - блестящий морской офицер, исследователь Арктики. В бытность свою командующим Минной флотилией Балтфлота поднял минное дело до уровня искусства. Блестящий командующий Черноморским флотом, разработчик операции по захвату Констатинополя. НО! Человек не принял Революцию (в отличие от, например не менее блестящего полководца, Брусилова). Активно воевал против большевиков, причём достаточно успешно.
Вопрос, надо ли ему открывать памятную табличку? Моё мнение - нет, не стоит. Но вот бюст в Военно-морской академии был бы уместен. ИМХО.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Ответ