|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это Христос сказал о Ветхом Завете, но Сам дал совершенно другие заповеди в Новом Завете. Библия разделяется на Новый и Ветхий Завет. Заповедь возлюби Бога и ближнего относится к Ветхому Завету, но не к Новому. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
|
![]()
Дайте, пжл, точную цитату из Ветхого завета. А заповедь: "Относитесь к другим так же, как вы хотели бы, чтобы другие относились к вам" - из какого Завета?
Последний раз редактировалось alexand; 20.07.2012 в 21:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В Ветхом Завете Бог провозгласил себя Богом Авраама, Исаака и Икова. Но то что написано в Ветхом Завете есть образ Нового Завета и настоящего времени. Если провести параллели то получится Маркс, Ленин и Сталин. Я это могу обосновать. Спрашивайте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
|
![]()
Вы еще не ответили на вопросы из поста 73. Тов Зюганов уже провел параллели - от Нагорной проповеди к Моральному кодексу
строителя коммунизма. Могу дать ссылку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Судить о Христе и христианстве можно только по заповедям Нового Завета. Главная заповедь Нового Завета - это покаяние человека и вера в Евангелие. Евангелие является светом для человеков и оно полностью соответствует коммунистическому учению. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
Процитируйте точно главную заповедь Нового завета, без своих домыслов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, 2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. 3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. 4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов. 5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои. 6 Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед. 7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его; 8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым. 9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. 10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. 11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. 12 Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню. 13 И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему. 14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия 15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мар.1:1-15) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
|
![]()
Это, тов Голаев, не главная заповедь, а рекомендация к чтению.
Главная заповедь содержится в Нагорной проповеди. Если Вы процитируете Нагорную проповедь, то увидите там главную заповедь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Местный
|
![]() Цитата:
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. 24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам. (1Иоан.3:23,24) Вера в Иисуса Христа, есть вера в Евангелие. В том то и дело, что сегодня образ Христа не соединяю с верой в Евангелия. Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 21.07.2012 в 16:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |
Абсолютистская идея, - главная идея Человечества! | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 62 | 14.06.2014 23:11 |
Коммунистическая власть | Христианский патриот | Планируем новый российский социализм | 111 | 14.05.2013 17:59 |
Коммунистическая идеология | М.Богданов | Политэкономический ликбез | 162 | 01.07.2009 18:15 |