Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.08.2013, 23:34   #1051
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Несколько человек в том числе и из депутатов пытались на ней прожить.
Депутат сильно исхудал и не выдержал,а другому врачи запретили эксперимент в связи с опасностью для здоровья.
Старый я , если вы мужик то ДОКАЖИТЕ ТО что вы там брякнули оказалось бы правдой а то очередное 3.14 и художественный свист!
Цитата:

Сообщение от старый я
Скажи ка мне петрових,вот больше стали есть арбузов это хорошо конечно,но почему минимальная потребительская корзина тощее чем у военнопленного немца и стремится к уровню Бухенвальда?

LavrovAV вне форума  
Старый 27.08.2013, 23:44   #1052
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Да неужели??? Неужели СССР как Вы говорите Вам "нравился"?
А то! Было весело! О деньгах и будущем вообще не думалось! Сейчас стал мудрее!
Цитата:
А теперь Вам нравится в своей хибаре строчить тексты о любви к нынешнему безвластию... Где Вы не врете,где Вы настоящий??????
Почему в хибаре? В квартире! Но так понимаю, что надо строить дом, большой и просторный, и желательно в пригороде. Чем и занимаюсь! А квартира? А пусть детям останется!
Цитата:
Ничего у Вас нет,ни Родины ни флага!!!
Опаньки! Вот у меня Родина есть и я ей служу! А у вас её нет! Ту в которую вы были влюблены, вами же и потеряна, а новую вы не признаёте! Так кто из нас гражданин без Родины! Кончайте смешить!
Цитата:
Вы,человек утверждающий,что у Вас при Советской власти не было накоплений,то есть Вы работали на горшок,Вы были лентяем и трутнем, но Вы имели,как Вы утверждаете, "неплохую машину,загородный дом...".
Вы, ей Богу дурачок ( не обижайтесь, это по доброму). Вы читать умеете? При СССР у меня всего вами перечисленного не было. Но оно мне и не надо было. Не было цели такой! Вот может поэтому и не зарывал деньги в кубышку, как это делали вы. Поэтому и ничего не потерял. Но вот с годами становишься умнее, понимаешь, что деньги это ничто, а вот разумная недвижимость это будущее. От этого и надо отталкиваться.
Цитата:
На какие шиши Вы все это приобретали, в лотерею ДОСААФ выигрывали регулярно????
Опять халява? Выкиньте вы из головы дармовщину! Как там в песне пелось: "Никто не даст вам избавленья, ни Бог, ни царь и не герой, добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой!" Вот и вспомните про то что руки должны что-то создавать, а не трястись с последним рублём в надежде купить выигрышный билетик ДОСАФ.
Цитата:
У нормальных труженников коих было ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО в СССР всегда были сбережения....
Не отрицаю! Но часто это была вынужденная мера, поскольку лишние деньги просто не на что было тратить. Вот и несли их обратно государству. А государство взяло и обесценило их, когда критическая масса перевалила за разумный предел! Что ж вы свои сбережения не тратили? не на что было?
Цитата:
...а вот Ваши хозяева отобрали их и положили к себе в бездонный карман,непорядочно это,по скотски с народом поступили,кинули народ то!!!! Я же говорю,где нибудь в Брунее этот сценарий и возможен,но у нас,в раше которая входит во многие уважаемые международные организации...
Это плач обиженного, сопли вытирать не буду!
Цитата:
Все здравомыслящие люди в шоке
А здравомыслящие это кто? Не Запад ли в союзники пытаетесь призвать? Вон уж, до Брунея достучаться хотите. Это к вопросу для кого Россия Родина!
NIP вне форума  
Старый 28.08.2013, 08:47   #1053
flor
Местный

NIPу. Я рад уважаемый NIP,что я заставил Вас вот так объемно оправдываться,это нормально. Но Ваш бред про закопаные кубышки,про "некуда тратить деньги" не выдерживает критики,это россказни для 15-ти летних юнцов,им можете за бутылочкой клинского втирать о том что все было плохо в СССР,а сейчас вот и образование платное и медицина,на работу молодежь не может устроиться,а устроится так за гроши,жилье стало сказочно недоступно,войны полыхают на Кавказе, преступность,наркомания,алкоголизм расцвели буйным цветом,деревня умерла,промышленности нет,малое предпринимательство ничего не производит и занято только спекуляцией,перепродажей,армия угроблена,смертность превышает рождаемость, выросли целые кладбища 40-50 летних наших граждан не выдержавших безнадеги. И это еще не все "плюсы",которыми Ваша власть может похвастаться сидя за бутылочкой Клинского.
Старый 28.08.2013, 17:08   #1054
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Старый я , если вы мужик то ДОКАЖИТЕ ТО что вы там брякнули оказалось бы правдой а то очередное 3.14 и художественный свист!
Ну что тебе г-н (г-н помнишь как расшифровывуется?)мамой клясться?

Цитата:
Социальный эксперимент: как прожить на минимальную зарплату

13.08.2012В.Мономах123411011

Теги: деньги, путинизм, бедность
Заместитель главы Тбилисского района Краснодарского края по экономике Дмитрий Жертовский рискнул прожить месяц на минимальный размер заработной платы - 6,5 тыс. рублей. Причем цель этого социального эксперимента, надо признать, достаточно благородная - убедить местных предпринимателей повысить зарплату своим сотрудникам.
Чиновник пытался убедить организации и предпринимателей увеличить зарплату своим работникам и довести ее хотя бы до среднеотраслевого уровня, но это не принесло результатов.
Таким образом, последним аргументом для скупых предпринимателей стал личный пример.
После расходов на коммунальные услуги, бритву и помазок у него на еду осталось 2193 рубля. Просидев месяц на пшене, капусте, свекле и лапше быстрого приготовления, Дмитрий Жертовский сбросил 5,5 кг и сэкономил 75 рублей. Пока не известно, впечатлил ли местных предпринимателей подвиг чиновника или нет, но думается, что какой - никакой "респект" Дмитрий Жертковский все - таки заслужил.
Особо яростным леберастом напомню что всего в 100 км в Адыгее в то время минимальная зарплата и пенсия была 4800р,а вовсе не 6,5 тыр как у того чиновника.Поэтому с его меню нужно как мин 1700р сминусовать.
Старый 28.08.2013, 17:12   #1055
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну что тебе г-н (г-н помнишь как расшифровывуется?)мамой клясться?

Особо яростным леберастом напомню что всего в 100 км в Адыгее в то время минимальная зарплата и пенсия была 4800р,а вовсе не 6,5 тыр как у того чиновника.Поэтому с его меню нужно как мин 1700р сминусовать.
У вас есть доказательства ваших СЛОВ или как всегда?
Цитата:

Сообщение от старый я
Скажи ка мне петрових,вот больше стали есть арбузов это хорошо конечно,но почему минимальная потребительская корзина тощее чем у военнопленного немца и стремится к уровню Бухенвальда?

LavrovAV вне форума  
Старый 28.08.2013, 17:28   #1056
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Да! Это у вас всё за деньги. Отдают и бесплатно, лишь бы человек был хороший! А я просто помог этот мёд гнать. А потом душевно пили собственную медовуху. Но вам это врят ли понять! У вас же кругом или воры или те, кто готов вас ободрать. Поэтому у вас в жизни всего два друга и есть - компьютер и .......вторую называть не буду! Как говорит пословица: " Не буди лихо!"
Да это все за деньги. Да это все не мед, а байда крашенная.
Старый 30.08.2013, 17:32   #1057
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Не,не так совсем.
Мне плевать какая цена на мед у кого то там,в том числе и у тебя!
Предложений по 1300-море,а дядя племяннице бесплатно готов лить!
Но живут они небогато на деревне,а с меня не убудет таким образом помочь трудолюбивому родственнику.

Кстати,родителям этот купленный мед бесплатно отдал.

Что то сильны вы языками про доброту и бескорыстие молоть только!

Подведем итог!

Меду нонче окиян по цене 1100-1500 р.за 3 литра!Это куда более доступно,чем во времена СССР 25 р.за те же 3 литра.

Ессно продукт с клумбы у бюста В.И.Бланка вкуснее,но все же.

Про колбасу объяснили почему много стало,авто и туалетную бумагу тоже.

А здесь в чем тема?

Тотальный ведь дефицит был,то бишь всего и вся!

Кроме ессно,гордости,счастия,уверенности .............
В общем всего того,что не возможно оценить и измерить,а лишь до мозолей языком молоть!
Клевета в адрес СССР, КПСС, классиков марксизма-ленинизма.

Краснушку с такой формулировкой от Макидонскаго!

Падсталом.

Чессно,жаль мне вас,робяты,искренне,давно и от всей души.

Желаю крепкаго здоровья умственного,не хворайте так сильно,прошу!
Репин вне форума  
Старый 30.08.2013, 17:42   #1058
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Клевета в адрес СССР, КПСС, классиков марксизма-ленинизма.

Краснушку с такой формулировкой от Макидонскаго!

Падсталом.

Чессно,жаль мне вас,робяты,искренне,давно и от всей души.

Желаю крепкаго здоровья умственного,не хворайте так сильно,прошу!
Ловкач-Лавров-Репин, сами пишите посты и сами на них отвечаете....... Палата №6 налицо......
Алексей Л вне форума  
Старый 30.08.2013, 17:55   #1059
NIP
Местный

Цитата:
NIPу. Я рад уважаемый NIP,что я заставил Вас вот так объемно оправдываться,это нормально.
Да какие там оправдания! Это попытка научить вас смотреть на вещи объективно, и не более того!
Цитата:
Но Ваш бред про закопаные кубышки,про "некуда тратить деньги" не выдерживает критики,это россказни для 15-ти летних юнцов,им можете за бутылочкой клинского втирать о том что все было плохо в СССР,а сейчас вот и образование платное и медицина,на работу молодежь не может устроиться,а устроится так за гроши,жилье стало сказочно недоступно,войны полыхают на Кавказе, преступность,наркомания,алкоголизм расцвели буйным цветом,деревня умерла,промышленности нет,малое предпринимательство ничего не производит и занято только спекуляцией,перепродажей,армия угроблена,смертность превышает рождаемость, выросли целые кладбища 40-50 летних наших граждан не выдержавших безнадеги. И это еще не все "плюсы",которыми Ваша власть может похвастаться сидя за бутылочкой Клинского.
Вот видите, вы опять передёргиваете мой пост и пытаетесь рассуждать тенденциозно. От чего я вас и предостерегал. Теперь насчёт кубышки. Представим времена Союза. Предположим накопили вы 8000 рублей, сняли их с книжки и решили в один день потратить на покупки. Врятли смогли бы. В худшем случае вас препроводили бы в кутузку и трое суток выясняли откуда вы появились в магазине с такими деньгами. Или скажете, что все советские люди могли поступать таким образом? А сегодня, хоть с миллионом в кармане приходи, и потратить их можешь в один день, купив машину или мебель или ещё что душа пожелает. Разницу чувствуете?
Ну, а всё остальное - плач! Он в разных вариациях часто здесь звучит!
NIP вне форума  
Старый 30.08.2013, 17:58   #1060
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Да это все за деньги. Да это все не мед, а байда крашенная.
А, да, да, да..... Только Пермский продукты с помойки ценит, как деликатесы! Вы мёд-то когда последний раз пробовали?
"Еще раз,заставьте работать чоповца и получите власовца" - не я Кащей сказал, правда в теме"Можно ли мирным путем взять власть"!

Последний раз редактировалось NIP; 30.08.2013 в 18:03.
NIP вне форума  
Закрытая тема