Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 17.09.2013, 17:23   #1131
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Универсальный станок металлообработки создан российскими инженерами .

Лазер на все руки
Все этапы металлообработки теперь можно осуществлять на одном универсальном станке, созданном российскими инженерами.

Оригинальную разработку – многофункциональный лазерный технологический комплекс HTS PORTAL – создали на предприятии ООО "Булат" (г. Москва – Зеленоград).
На нем можно выполнять широкий ряд самых различных операций с возможностью быстрой смены оснастки и переналадки оборудования: контурную резку черных и цветных металлов, жаропрочных сплавов, а также – операции сварки, наплавки, перфорации, гравировки и термообработки. Являясь универсальным решением для автомобильной, авиационной, инструментальной и ряда других отраслей, комплекс также может стать востребованным небольшими предприятиями, мастерскими серийного и мелкосерийного производства.
Найдет применение новинка и на предприятиях опытного и экспериментального производства в самых различных отраслях. Как показывает практика, благодаря своей универсальности и многофункциональности, лазерный комплекс обеспечивает высокую рентабельность и быструю окупаемость при его эксплуатации. Конструктивной основой установки является силовой каркас, на котором расположены: автоматизированный двухкоординатный стол с подвижным лазерным излучателем и фокусирующей системой, а также, высокотехнологичный импульсно-периодический твердотельный лазер Nd:YAG3+.
Этот лазер обладает высокой пиковой и средней мощностью, широким диапазоном программного регулирования параметров излучения, что значительно расширяет возможности применения новинки. Основные элементы системы (источник питания лазера, система охлаждения, система управления, на которой расположен также монитор с клавиатурой и мышкой) располагаются в отдельном пылезащищенном корпусе. HTS PORTAL построена по модульному принципу, что существенно повышает эффективность работы комплекса. В частности, это позволяет производить своевременную модернизацию оборудования, облегчает процесс обслуживания во время эксплуатации.

Установка была представлена в конце апреля 2012 года в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне на Международном Форуме и Выставке «Высокие технологии ХХI века – 2012». Это мероприятие за прошедшие годы уже завевало прочную репутацию уникального выставочного проекта, демонстрирующего новые разработки в сфере высоких технологий и возможности предприятий по созданию новой наукоемкой продукции.
Снова реклама.Образец пошел в серию?Кто его использовал или купил?Отзывы?
Офицер запаса вне форума  
Старый 17.09.2013, 17:25   #1132
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
"БалтПромАрматура" ввела в эксплуатацию новый фрезерный центр .


В рамках инновационной стратегии развития предприятия на ООО «БАЛТПРОМАРМАТУРА» начаты масштабные мероприятия по техническому перевооружению производства, предполагающие освоение новой техники и технологии, совершенствование организации и управления производством.
Так, в ходе технического перевооружения обрабатывающего подразделения введён в эксплуатацию вертикальный фрезерный центр CHALLENGER MM-1500, оснащенный системой ЧПУ Siemens 828D, позволяющий существенно улучшить точность обработки, значительно ускорить производственный цикл изготовления корпусных и других деталей.
Данный центр, точность позиционирования по X, Y, Z которого составляет ±0,005 мм, позволяет заменить два токарно-карусельных,вертикально-сверлильный многошпиндельный и вертикально-фрезерный станки.
Воткнули импортный фрезерный центр, наконец то за 33 года.Ай молодцы,ну кулибины!
Офицер запаса вне форума  
Старый 17.09.2013, 17:28   #1133
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Станкостроение в России: состояние, тенденции, перспективы
Добавлено: 21.04.2009 Вернуться

Станкостроение – фондообразующая отрасль машиностроения, а стало быть, и зеркало развития промышленного потенциала страны.

Станкостроение в России: неумолимая статистика

Доля машиностроения в объеме промышленного производства составляет в России 19,5%. Для сравнения: этот показатель в Германии, Японии, США и др. развитых странах составляет от 39 до 45% (доля станкостроения в объеме отрасли машиностроения). Еще в 1990 году СССР занимал третье место в мире по производству и второе — по потреблению механообрабатывающего оборудования. Сегодня Россия находится по этим показателям соответственно на 22-м и 17-м местах. Начиная с 2002 года импорт механообрабатывающего оборудования превышает его внутреннее производство. Зависимость России от поставок станков из-за рубежа составила в 2006 году 87 %. В 2006 году произведено около 7 тысяч единиц металлорежущих станков и кузнечно-прессового оборудования – в 14,5 раза меньше, чем в РСФСР за 1990 год. В структуре мирового рынка станков Россия имеет долю 0,3%.

По данным Ассоциации «Станкоинструмент» парк механообрабатывающего оборудования, состоящий преимущественно из отечественных станков за последние15 лет практически не обновлялся, сократился на 1 миллион единиц и составляет сегодня около полутора миллиона единиц. Более 70% станочного парка эксплуатируется свыше 15-20 лет и находится на грани полного физического износа.


Развитие станкоинструментальной отрасли – одно из важнейших факторов обеспечения модернизации промышленности России, однако производство новых станков, необходимых для качественного рывка вперед, серьезно отстает от запросов рынка. Крайне низкая доля станков новых поколений, с высокими показателями производительности, точности и чистоты обработки не позволяет российским предприятиям при нынешних резко растущих затратах на сырье и энергию выпускать конкурентоспособную продукцию.

Большая часть из 300 предприятий нуждается в реструктуризации и диверсификации. Конкурентоспособную продукцию станкостроители выпускают только в небольших объемах, это узкая линейка оборудования и достаточно дорогой продукт. Основной доход предприятиям обеспечивают ремонт и модернизация старого оборудования (в среднем 80%), доля собственных новинок несоизмеримо мала.

Тем не менее, при этом годовая потребность промышленности – не менее 50 тысяч единиц нового механообрабатывающего оборудования. В силу чего, внутренний спрос удовлетворяется преимущественно за счет импорта. В 2006 г. импортная зависимость России составляла уже 87%! По оценке «Станкоимпорта» ежегодный объем продаж станков в России составляет 1 – 1,5 миллиарда долларов, при этом доля отечественных – не более 1%.

Предпочтения потребителя: не патриотичны, но прагматичны
По данным анализа, проведенного экспертами Ассоциации «Станкоинструмент» стало очевидно, что потребители предпочитают покупать импортное оборудование даже в том случае, если в России производятся его аналоги.

Первую пятерку западных импортеров составляют традиционно сильные в этом секторе производители Японии, Германии, Китая, Италии, Южной Кореи. Чуть отстает от корейских производителей Тайвань. Завершают список лидеров США и Швейцария. Можно конкретно назвать мировых производителей станкостроения: Yamazaki Mazak, Trumpf, Gildemeister AG, Amada и др. А отдельно выделить фирмы Siemens и Fanuc, чьи доходы беспрецедентно превышают доходы упомянутых выше.
Офицер запаса вне форума  
Старый 17.09.2013, 17:37   #1134
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Доля машиностроения в объеме промышленного производства составляет в России 19,5%. Для сравнения: этот показатель в Германии, Японии, США и др. развитых странах составляет от 39 до 45% (доля станкостроения в объеме отрасли машиностроения).
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Автор креативен.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума  
Старый 17.09.2013, 17:44   #1135
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Engineer_USSR Посмотреть сообщение
Сейчас надо кипятить, т.к. частники экономят на санитарном контроле и обработке, можно заразиться сальмонелезом.
Это касасется и яиц. Помню, как хозяйки в СССР нередко использовали в домашней кулинарии сырые яйца и не боялись. Сейчас использовать нетермообработанное яйцо крайне опасно, а после разбивки сырых яиц руки и столовые инструменты надо тщательно мыть горячей водой с мылом.
Вы для приличия открыли бы справочник Госкомстата СССР "Народное хозяйство" и увидели бы на 245 транице, что в стране сальмонелёзными инфекциями в 80-е ежегодно болело от 70 до 110 тысяч человек .

Цитата:
В наше время "капиталистическое" молоко, во-первых разбавлено, во-вторых, смешано с раствором импортного низкокачественного порошка, содержащего всякую вредную химию.
Значит правильно Онищенко критиковал Белорусскую молочную продукцию .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума  
Старый 17.09.2013, 17:45   #1136
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Автор креативен.
Уж креативней вас поискать надо.Хотя здесь все уже привыкли...
Офицер запаса вне форума  
Старый 17.09.2013, 17:48   #1137
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Вы для приличия открыли бы справочник Госкомстата СССР "Народное хозяйство" и увидели бы на 245 транице, что в стране сальмонелёзными инфекциями в 80-е ежегодно болело от 70 до 110 тысяч человек .



Значит правильно Онищенко критиковал Белорусскую молочную продукцию .
Онищенко видеть ее не видел.Он так же критикует,как депутаты ЕР голосуют,по команде.Я был в Беларуси на молокозаводе-перекрывают европейские нормы в любой сфере работы,везде чистота,прекрасное мимпортное оборудование.После белорусского молока разбадяженный российский порошок даже нюхать не хочется.Потому как белорусская продукция делается по госту,а раша бодяжит все и вся.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 17.09.2013 в 17:57.
Офицер запаса вне форума  
Старый 17.09.2013, 19:08   #1138
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Engineer_USSR Посмотреть сообщение
Допустим, не только русские, но никто в русские регионы инородцев не пускал. .
Вы утверждаете, что в СССР существовала дискриминация по национальному признаку ? Ну, знаете ли, такого даже антисоветчики не позволяют себе говорить .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума  
Старый 17.09.2013, 19:16   #1139
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Петрович же уверен,что привозить массово гастарбайтеров в россию великое благо?Сколько миллионов надо еще для полного счастья?
Офицер запаса вне форума  
Старый 17.09.2013, 20:47   #1140
flor
Местный
 
Аватар для flor
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,451
Репутация: 3719
По умолчанию

Петровичу. Давайте сравним отношение властей,работодателей к рабочему человеку в Советское время и в нынешние времена бандитского капитализма! Мой отец,ветеран труда,с 1965г. по 2001г. отработал на крупном Уфимском автобусном предприятии водителем и оттуда же ушел на пенсию. Так вот он мне рассказывает,что при Советской власти в конце каждого месяца директор отчитывался в городской администрации за КАЖДОГО!!! уволившегося водителя городского автобуса!!! Дело в том,что водитель автобуса-это высококвалифицированый рабочий,категория "D",это высшая категория водительского мастерства, так же необходим стаж вождения до этого на грузовом автомобиле не менее 3-х лет и классность 2-ая или 1-ая!! Такие специалисты на дороге не валялись, их надо вырастить, работая на маршрутном автобусе годами,они приобретали бесценный опыт,этим людям жители города доверяли свои жизни и здоровье. Поэтому директор автобусного предприятия иногда имел "бледный вид и вялую походку" после посещения горисполкома и горкома!!!! Он держал отчет за каждого уволившегося водителя,почему,зачем он ушел,или почему его уволили! И скажу Вам прямо,текучесть в автобусном предприятии практически отсутствовала,этому способствовала достойная зарплата порядка 500 рублей в месяц, выделение квартир,путевок в санатории и дома отдыха оплаченных на 90% профсоюзом, выделение мест в дошкольных учреждениях, ну и просто человеческое отношение к работникам коллектива!! А что происходит сейчас?? Вас возят таджики на воняющих газом автобусах, неизвестно что за" права " у них. Вы считаете это нормально? Вам не страшно ?
__________________
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ! ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
flor вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эволюция биологических и социальных систем Рофман В.М. Наука и образование 1 08.11.2013 21:44
Сравнительный анализ образовательных систем США, Германии, Японии, Индии и Китая. Ковалёв Е.В. Наука и образование 2 08.11.2013 12:47
Еда в СССР и РФ: сравнение коммунист1917 Спорт, здоровье, медицина 293 29.02.2012 20:05
Скорый крах мировой капиталистической системы неизбежен: Откровение буржуазного аналитика. Ю.Исаков Обсуждение статей из красного интернета 1 09.12.2008 11:57
Мировой продовольственный кризис свидетельствует о провале капиталистической системы развития Admin Новости Российской политики и экономики 0 17.06.2008 01:27


Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG