Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.09.2013, 21:05   #1191
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Нет, это ваше, а не мое!
Только вот предложили это почему-то именно вы. Я ничего подобного не высказывала. Не надо свои собственные мысли выдавать за какие-то якобы мои слова.
Nataly вне форума  
Старый 26.09.2013, 21:07   #1192
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Любые социальные блага в любом соцтльно-политическом обществе и всегда были, есть и будут только лишь за чей-то счет. По другому не бывает и никогда не было.
Уточните пожалуйста за чей же счет? За счет мистера Пу и Ме или все же за счет народа? То есть ворье устроилось за счет меня,Вас,наших родных и близких?
Старый 26.09.2013, 21:42   #1193
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Уточните пожалуйста за чей же счет? За счет мистера Пу и Ме или все же за счет народа? То есть ворье устроилось за счет меня,Вас,наших родных и близких?
Кто такие Пу и Ме - мне неизвестно. Также не знаю ничего о якобы каком-то ворье, которое якобы куда-то устроилось за ваш счет, а также за счет ваших родных и близких. А я написала только лишь о том, что все социальные блага в любой экономике, в любом государстве, при любой общественно-политичекой системе, в том числе и при коммунизме - всегда были, есть и будут за чей-то счет. В частности - за счет самого же народа. По другому, знаете ли, просто не бывает. Неоткуда больше им взяться. Разница только лишь в том, что в Древнем Риме они были за счет рабов и народа, а в ХХ-м веке - только лишь за счет народа.
Nataly вне форума  
Старый 26.09.2013, 22:02   #1194
flor
Местный

Цитата:
Разница только лишь в том, что в Древнем Риме они были за счет рабов и народа, а в ХХ-м веке - только лишь за счет народа.
Вы сами ответили на мой вопрос,народ в нынешней раше в анусе!!! А про Пу и Ме Вы все прекрасно поняли,и про воров-олигархов тоже,не изображайте девочку припевочку.
Старый 27.09.2013, 10:30   #1195
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Только вот предложили это почему-то именно вы. Я ничего подобного не высказывала. Не надо свои собственные мысли выдавать за какие-то якобы мои слова.
Может быть поведаете каким способом достигли успеха г-н Сердюков и его шалашовки?
Старый 27.09.2013, 15:41   #1196
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
1) Собственно, непонятно - как можно считать "грабежом" конфискацию награбленного у всей страны кучкой алчных подонков?
Какой грабёж, окститесь . У Вас есть миллион долларов . Вы вкладываете их в производство в какую-нибудь страну . Через 5 лет этот миллион должен окупиться . Но через год в этой какой-нибудь стране приходят ко власти люди, которые национализируют активы, в том числе и Ваши . Я извиняюсь, Вы не вернули деньги, которые вложили , то есть, получается, Вы просто подарили деньги . Не Вы грабили, это Вас ограбили .

Цитата:
2) Плановая быдлизация населения - единственный успешный проект, осуществленный путиноидами.
В чём заключается быдлизация населения ?
Старый 27.09.2013, 15:51   #1197
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Какой грабёж, окститесь . У Вас есть миллион долларов . Вы вкладываете их в производство в какую-нибудь страну . Через 5 лет этот миллион должен окупиться . Но через год в этой какой-нибудь стране приходят ко власти люди, которые национализируют активы, в том числе и Ваши . Я извиняюсь, Вы не вернули деньги, которые вложили , то есть, получается, Вы просто подарили деньги . Не Вы грабили, это Вас ограбили .

А миллион откуда взялся? Заработался конечно, честным трудом?

Цитата:
В чём заключается быдлизация населения ?
Да вот в этом

Старый 27.09.2013, 16:47   #1198
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Как писал академик Углов ещё в 1985 г:
Цитата:
В результате хитро организованной пропаганды наш народ постепенно попал в страшную зависимость от алкоголя. Это резко ухудшило характер нашего общества. и народа.

Письма в «Правду» «Пьянство — нетерпимо!» (19 сентября 1965 г.)
Цитата:
Женщина из Хабаровска пишет: »Тысячи жен, детей и матерей страдают. По радио и телевидению чуть ли не ежедневно передают? «Пьянству — бой!», а на каждом углу продают пиво, вино и водку. Куда не подойди — везде можно их купить. Ещё в хлебных магазинах не продают, но, вероятно, скоро будут продавать и там «для плана». Это не секрет, что русский народ идет на убыль. Раньше в каждой семье уходило служить по 3-4 сына, а сейчас — один и то, подчас, недоразвитый или умственно отсталый. Я — мать, — заканчивает она, — у меня тоже пьёт сын. Это большее горе. Неохота жить на свете. Надо серьезно и решительно прекращать спаивать молодежь».

Вот другое письмо:
»Мне четырнадцать лет, брату — 10. Отец наш ведёт себя ужасно. Он часто после работы приходит домой пьяный. Он бьет меня и маму. Он уже всем нам надоел. Когда же это кончится? — думаю всегда я. Я очень люблю маму и ненавижу отца. Брату задали писать сочинение: «Мой папа». Что он может написать? Что делать?»
А вот результат:

Количество школ для умственно отсталых
1990 = 1452 (в 2012 г. - 1210)

Количество учащихся в школах для умственно отсталых
1990 г. - 251,6 тыс., (в 2012 г. - 138,3 тыс.).

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 27.09.2013 в 16:58.
Леонид Ильич™ вне форума  
Старый 27.09.2013, 17:27   #1199
Пермский 1977
Местный

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Как писал академик Углов ещё в 1985 г:

Да х@рня это на постом масле! Раньше все при фабриках заводах были, или в поле. Раньше особо и не видно было на улицах тех кто зашибает. Сейчас все позакрывали, да позабросили , по улицы не пройдешь, через одного пьянь да наркоманы!
Попробуйте на улицу вылезти после 6 вечера! Хорошо если уйдете от них с целой головой

Цитата:
Количество школ для умственно отсталых
1990 = 1452 (в 2012 г. - 1210)

Количество учащихся в школах для умственно отсталых
1990 г. - 251,6 тыс., (в 2012 г. - 138,3 тыс.).

Умственно отсталых стало меньше стало? Или просто школы позакрывали к фигам собачьим?

Как эту, например

Еще одна школа Ульяновска намерена присоединиться к голодовке протеста | Общество

• 13 июл, 2013 в 14:20

УЛЬЯНОВСК, 25 июн - РИА Новости, Любовь Чиликова. Двенадцать учителей и родителей учеников ульяновской школы номер 8 намерены поддержать голодовку, начатую в четверг в школе номер 7 в знак протеста против решения властей о закрытии пяти городских школ, сообщила РИА Новости в пятницу педагог и мать одного из учеников восьмой школы Елена Аверьянова.

В июне власти города приняли решение о ликвидации в рамках оптимизации ульяновских школ 7, 8, 43, 60, 71. Педагоги и родители седьмой школы не видят оснований для закрытия их школы. Бессрочная голодовка началась в четверг в 12.00 мск, участники акции разбили палаточный лагерь на школьном футбольном поле. Вначале в акции приняли участие 14 человек, затем число голодающих возросло до 23. Сейчас их 22, так как одна из участников акции накануне почувствовала себя плохо.

"Мы хотели начать голодовку 30 июня, но, возможно, начнем завтра", - сказала Аверьянова.

Место акции пока не определено.

По словам Аверьяновой, в школе номер 8 работает десять коррекционных классов, в которых обучается около 120 детей с серьезными диагнозами. "Несмотря на это, в нашей школе показатель по ЕГЭ выше среднегородского", - сказала она.

Родители учащихся 8-ой школы переживают за психологическое состояние детей, которые должны будут перейти в школы номер 27 и 37.

"Детей с диагнозами "аутизм", "эпилепсия" хотят посадить в общую массу учеников, начнутся насмешки, им будет тяжело", - считает собеседница агентства.

Она добавила, что 27-я школа находится в аварийном состоянии - здание стянуто железным каркасом. "Наша школа тоже требует ремонта, но она не аварийная. А 37-ая находится далеко", - сказала педагог.

Аверьянова добавила, что их школа расположена в зеленой зоне, и предположила, что здание будет кому-то продано.
Старый 27.09.2013, 17:29   #1200
Пермский 1977
Местный

А вот еще художества вашей власти...

8 школа трещит по швам, или мне кажется?
insid16114 марта, 18:17 Я обычно спокойно отношусь к трещинам, но не к таким и не на таких зданиях. При таких трещинах уже пора говорить о возможности смещения перекрытий, последствия чего запомнятся всем надолго... При таких повреждениях школу уже пора признавать аварийной, а я что клоунов вижу, а строителей не вижу... и это только та сторона которую я видел, а что с других строн?