Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.09.2013, 19:47   #1271
Пермский 1977
Местный

[QUOTE][QUOTE=Nataly;430094]
Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
<P>
Почему-то эти самые граждане с официальным доходом 15-20 тыс. рублей покупают квартиры стоимостью 1,5-2 млн. рублей. И никто этому не удивляется, никто почему-то не считает их ворами. А у гражданина с доходом в миллион рублей только лишь масштаб доходов и покупок другой. Доказательств воровства то у вас все равно никаких нет. Потому что нет самого факта этого самого воровства.

Ну если ни есть ни пить лет 100-200 то вполне возможно
И это при том, что указанная вами зарплата еще не самая низкая.
Старый 30.09.2013, 20:04   #1272
старый я
Местный

Цитата:
Назовите, пожалуйста, хотя бы один такой якобы какой-то там как-будто бы «антинародный» закон, и укажите именно и конкретно - что именно, какой именно его раздел, параграф или статья и в чем именно и конкретно выражается его якобы некая «антинародность».
В Европе, Греции и Италии не социальные льготы урезаются, а заканчивается желание европейских стран-доноров содержать за свой счет толпы бездельников в наиболее бедных странах, в которых бюджетные расходы просто приводятся в соответствие с их доходами.
У нас что не закон то в пользу народа.Вот допустим при угроблении колхоза выдали нам земельные паи.Это 3,9 га на территории бывшего колхоза.Ясно что лопатой их не вскапаешь и понесли крестьяне свои сертификаты дабы здать в аренду тем кто под шумок технику успел прихватизировать т.е. нынешним кулакам и баринам.Тем то земля нужна и каждый старается задобрить арендодателя.Затем дума надумала и привязала каждый участок к своему месту (соответственно за наши же деньги).Всё конкуренция закончилась,раз уж твой участок на полях "Иванова" то куда ты денешься?Оно в принципе и казалось можно было бы передать другому арендатору,но для этого 50%+1 голос должны проголосовать за данное решение.Только буржуй то на том поле выкупленных паёв имеет уже 50% т.е. является безраздельным хозяином.Сам решил и проголосовал в этом году выдать в качестве арендной платы по ведру зерна и юридически ведь он прав.Иди судись,он сделал всё по закону.
Постоянный рост тарифов на всё и вся это тоже для блага народа?
Рост штрафов,бальная система за нарушение ПДД это тоже нам во благо?Штрафы за митинги в миллион тоже для нас благо?
Попробуйте назовите хотя бы 3 закона что улучшили жизнь простого народа?
Старый 30.09.2013, 20:07   #1273
старый я
Местный

[QUOTE=Пермский 1977;430120][QUOTE]
Цитата:

Ну если ни есть ни пить лет 100-200 то вполне возможно
И это при том, что указанная вами зарплата еще не самая низкая.
Мадам "арбидол" Голикова что доверили возглавить счётную палату имеет домик по оценкам экспертов по стоимости равный её зарплате за 37 лет.И никто не удивляется!
Старый 30.09.2013, 22:59   #1274
Александр Акилов
Местный

Цитата:
если страну у вас в 1991 якобы кто-то как-будто бы забрал - значит, не особо то она вам и нужна бьла, и хозяевами вы на ней никогда на самом деле не были. Было бы в СССР много чего передового - он бы не обанкротился и не развалился.
Я всегда удивляюсь сверхультимативным заявлениям типа, а накой она вам, коли просрали... Это не аргумент, милая. У кого спросили? У Вас? У них? У меня? Я был против, хоть и не всё тогда меня устраивало. Тем не менее, я был категорически против! А у меня никто не спрашивал или делал вид, что не слышит. Еще в 85-м году я знал, к чему приведет политика комбайнера из Ставрополья. (Трусливая птица с черной отметиной.)
Я вырастил и выучил четверых детей при советской власти. Медицинское сопровождение, образование, летний отдых - ничего нам не стоили. 10 рублей за 4-х комнатную квартиру мы платили от бюджета 110+180=390 рублей. Сегодня внуков поднимаем всем миром с гораздо большими трудностями, а за ту же квартиру теперь платим 7600 в месяц от бюджетта около 35 т.р. Да, сегодня есть семьи, у которых бюджет порядка 100000 рублей и более. Но чем дальше от Москвы, тем семейные бюджеты меньше, а социальные блага гораздо дороже.
А то, что наша экономика даже при полной свободе для инициативы сидит в заднице и к лучшему тенденций не видно, вас не это смущает?
О каком капитализме в нашей стране можно говорить, когда она в феодализм свалилась. Все признаки налицо.
Александр Акилов вне форума  
Старый 01.10.2013, 06:48   #1275
Nataly
Местный

[QUOTE=старый я;430107][QUOTE=Nataly;429910]
Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Экс-министр обороны Анатолий Сердюков пообещал помочь вернуть государству незаконно отчужденное имущество Минобороны. Бывший глава военного ведомства уже активно содействует следствию
.
Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Бывший министр обороны Анатолий Сердюков договорился о содействии в возвращении государству утраченного в результате хищений имущества военного ведомства.
Как рассказали "Интерфаксу" знакомые с ситуацией источники, эта договоренность - "негласная". По данным одного из собеседников агентства, Сердюков уже активно сотрудничает со следствием.
В частности, в рамках установленной договоренности в собственность государства вновь перешла база отдыха под Астраханью, больше известная как "дача Сердюкова" - владельцем ее до недавнего времени был зять экс-министра Валерий Пузиков.
Кроме того, сообщил другой источник, недавно государству возвращены сотни миллионов рублей, которые ранее осели на счетах одного из подконтрольных Минобороны акционерных обществ в результате закупки итальянских бронетранспортеров Iveco.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=326576
Оказывается он не похитил ,а взял во временное пользование
То, что Сердюков пообещал помочь вернуть государству незаконно отчужденное имущество Минобороны - вовсе еще не доказательство, что он лично якобы что-то там как-будто бы украл, или соучаствовал в какой-то краже. Покупка итальянских бронетранспортеров Iveco - вовсе не его личная инициатива, а правительственный план закупок вооружения, и сам лично Сердюков тут вовсе не причем. Сотни миллионов рублей за них вовсе не были украдены, а их местонахождение на счетах одного из подконтрольных Минобороны акционерных обществ были определены Министерством фининасов РФ. Возврат базы отдыха под Астраханью - вовсе не результат якобы какого-то сотрудничества со свледствием, а результат того, что Сердюков был просто уволен с должности министра обороны. В связи с чем и была возвращена эта база.
Nataly вне форума  
Старый 01.10.2013, 06:55   #1276
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
У нас что не закон то в пользу народа.Вот допустим при угроблении колхоза выдали нам земельные паи.Это 3,9 га на территории бывшего колхоза.Ясно что лопатой их не вскапаешь и понесли крестьяне свои сертификаты дабы здать в аренду тем кто под шумок технику успел прихватизировать т.е. нынешним кулакам и баринам.Тем то земля нужна и каждый старается задобрить арендодателя.Затем дума надумала и привязала каждый участок к своему месту (соответственно за наши же деньги).Всё конкуренция закончилась,раз уж твой участок на полях "Иванова" то куда ты денешься?Оно в принципе и казалось можно было бы передать другому арендатору,но для этого 50%+1 голос должны проголосовать за данное решение.Только буржуй то на том поле выкупленных паёв имеет уже 50% т.е. является безраздельным хозяином.Сам решил и проголосовал в этом году выдать в качестве арендной платы по ведру зерна и юридически ведь он прав.Иди судись,он сделал всё по закону.
Постоянный рост тарифов на всё и вся это тоже для блага народа?
Рост штрафов,бальная система за нарушение ПДД это тоже нам во благо?Штрафы за митинги в миллион тоже для нас благо?
Попробуйте назовите хотя бы 3 закона что улучшили жизнь простого народа?
Что-то в вашем примере с землей вы так и не указали никакого закона, его какого-либо раздела или параграфа, и даже статьи, в которых есть якобы какая-то «антинародность». Вы также что-то пока что так и не указали, в чем именно и конкретно вообще заключается эта самая некая какая-то непонятная и сомнительная «антинародность». Вы также никак не объяснили в чем именно и конкретно заключается некая «антинародность» в штрафах за нарушения ПДД и умышленную организацию беспорядков. Этак и уголовное наказание а убийство можно голословно и без всяких аргументов объявить тоже якобы «антинародным».
Ну так все-таки - Назовите, пожалуйста, хотя бы один такой якобы какой-то там как-будто бы «антинародный» закон, и укажите именно и конкретно - что именно, какой именно его раздел, параграф или статья и в чем именно и конкретно выражается его якобы некая «антинародность».
Nataly вне форума  
Старый 01.10.2013, 07:00   #1277
Nataly
Местный

[QUOTE=старый я;430128][QUOTE=Пермский 1977;430120]
Цитата:
Мадам "арбидол" Голикова что доверили возглавить счётную палату имеет домик по оценкам экспертов по стоимости равный её зарплате за 37 лет.И никто не удивляется!
Ну и что? Это еще вовсе не доказательство якобыв какого-то чьего-то там воровства. У меня сосед-слесарь с семьей тоже строит себе дом, по стоимости равный тоже не менее 40 лет его зарплаты. В воровстве ни он, ни его семья никогда не были замечены. Этак если всех, кто лучше вас живет, объявлять ворами - тогда и вас кто-то тоже точно также может без всяких доказательств, фактов, улик и свидетельств объявить вором.
Nataly вне форума  
Старый 01.10.2013, 07:05   #1278
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Акилов Посмотреть сообщение
Я всегда удивляюсь сверхультимативным заявлениям типа, а накой она вам, коли просрали... Это не аргумент, милая. У кого спросили? У Вас? У них? У меня? Я был против, хоть и не всё тогда меня устраивало. Тем не менее, я был категорически против! А у меня никто не спрашивал или делал вид, что не слышит. Еще в 85-м году я знал, к чему приведет политика комбайнера из Ставрополья. (Трусливая птица с черной отметиной.)
А почему вас вообще кто-то должен о чем-то спрашивать? Если вы против - то где вы тогда раньше то были? А сейчас уже поздно проклятиями в чей-то адрес и пустыми заклинаниями пытаться оживить мертвого. Вы тогда ничего не делали - поэтому все без вас решили другие.
Nataly вне форума  
Старый 01.10.2013, 09:09   #1279
кикимора
Местный

[QUOTE=Nataly;430261][QUOTE=старый я;430128]
Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ну и что? Это еще вовсе не доказательство якобыв какого-то чьего-то там воровства. У меня сосед-слесарь с семьей тоже строит себе дом, по стоимости равный тоже не менее 40 лет его зарплаты. В воровстве ни он, ни его семья никогда не были замечены. Этак если всех, кто лучше вас живет, объявлять ворами - тогда и вас кто-то тоже точно также может без всяких доказательств, фактов, улик и свидетельств объявить вором.

Блиннн! Ваше вранье уже запредельно, но про соседа слесаря оно уже особо цинично
Сейчас, мадам иудофашистка, не принимается никаких других законов. окромя антинародных. Их бесчисленное множество, например, полностью антинародный закон о пенсионной реформе, согласно которому человек, провкалывавший 40 и более лет, получает мизерную пенсию, на которую невозможно прокормить и кота, а вор, урод и лихоимец, несколько лет обиравший народ на посту чиновника, получает пенсию в разы большую, чем у работяги.
Полностью антинароден и закон об образовании, согласно которому наши дети получают в школе минимум знаний весьма сомнительного качества, а за все, что находятся вне рамок весьма куцей программы, приходится платить дополнительно, и очень даже немало!
ВСЕ законы антинародны. Может, вы сумеете привести пример типа "народного" закона, принятого нонешней преступной властью?
кикимора вне форума  
Старый 01.10.2013, 09:15   #1280
Пермский 1977
Местный

[QUOTE][QUOTE=Nataly;430259]
Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Цитата:
То, что Сердюков пообещал помочь вернуть государству незаконно отчужденное имущество Минобороны - вовсе еще не доказательство, что он лично якобы что-то там как-будто бы украл, или соучаствовал в какой-то краже. Покупка итальянских бронетранспортеров Iveco - вовсе не его личная инициатива, а правительственный план закупок вооружения, и сам лично Сердюков тут вовсе не причем. Сотни миллионов рублей за них вовсе не были украдены, а их местонахождение на счетах одного из подконтрольных Минобороны акционерных обществ были определены Министерством фининасов РФ. Возврат базы отдыха под Астраханью - вовсе не результат якобы какого-то сотрудничества со свледствием, а результат того, что Сердюков был просто уволен с должности министра обороны. В связи с чем и была возвращена эта база.

Конечно нет! Воруйте и дальше! Воруйте дружно!