Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.10.2013, 14:47   #1301
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Кулачье.Как Кощей хотели над златом чахнуть?Раскулачили и делов!Тратить надо было денюшки то!

Али нечестным путем добыты были и хранили их в огороде в 3-х литровой банке?
Ты только так и умеешь,"богатеть"! Что, ограбишь десяток стариков и можно семью на ворованные в Туретчину свозить?
И я говорю, время поганое! Потому что такие как ты не у стенки, а но краденой тачке рассекают.
Старый 01.10.2013, 14:50   #1302
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Что за чушь вы несете? Где вы у меня прочли про антинародность? Про какую антинародность я должна вам объяснить? Внятных вопросов нет?
Ну вы же влезли в мой диалог с Кикиморой о какой-то там «антинародности» законов. Если вы считаете, никакой «антинародности» этих законов нет - то я вами буду полностью согласна.
Nataly вне форума  
Старый 01.10.2013, 14:53   #1303
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Так и я вам по русски ответила. А вашу якобы «нормальную» власть народ почему-то не захотел ее защищать в 1991 году.
А на референдуме кто за сохранение Союза проголосовал? А их было 74 %? Новодворская?

Цитата:
Написаны. Только вот фантастика к реальности не имеет никакого отношения. Никто не смог доказать, что вбросы были и коллективы дружно голосовали именно в пользу ЕР. К которой я, кстати, вобще никакого отношения не имею.
И вы мне сейчас будете как тупая, дурацкая обезьяна повторять одну и ту же чушь:"Все хорошо"!
Я ненавижу этого либера Карнавального, но у него в живом журнале этих примеров было полно.
Но вы давайте, отрабатывайте свои едросовские бабки

Старый 01.10.2013, 15:02   #1304
Свапнешвари
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вообще то с тех пор уже 6 всеобщих выборов президента и парламента прошло. Поэтому что всё что было в 1993 г. уже ни на какую легитимность не влияют. А то по вашей логике мы дойдём до нелегитимности нынешней власти из-за событий 1917, 1613 или ещё какого мохнатого года.
Нет, товарищь, Вы не правы. Время, в конце-концов, всё расставит на свои места. Когда экономика в стране достигнет предела своего падения, после которого или суверенность будет утрачена, или народ, как в 17-м, наведет порядок, расставив точки над "i". По-другому в России не получается.
Свапнешвари вне форума  
Старый 01.10.2013, 15:11   #1305
Свапнешвари
Пользователь

Цитата:
Никто не виноват, что этот ваш человек, провкалывавший 40 и более лет, получает мизерную пенсию из-за того, что раньше почему-то не подумал о своем будущем, и которого бывшая власть в 1991 году вообще оставила ни с чем, без всяких пенсионных накоплений. Почему-то все российские преподаватели и многие родители, наоборот - вовсе не считают закон об образовании якобы «антинародным». А ваши оскорбления только лишь наглядно свидетельствуют о том, что у вас просто нет простых, внятных и убедительных аргументов вашей правоты.
Голубушка, Вы просто циничны в своих рассуждениях. Это всё равно, что сказать: - Какого хрена сдавался в плен! Сам виноват, что в крематорий ведут.
Допускаю, что у Вас всё в шоколаде и чувствовать проблемы миллионов своих сограждан не дано. Тогда что Вы здесь делаете?
Свапнешвари вне форума  
Старый 01.10.2013, 15:24   #1306
Свапнешвари
Пользователь

Цитата:
И что именно именно и конкретно якобы чего-то как-будто бы «антинародного» в том, что у нынешних пенсионеров нет пенсионных накоплений? В чем же именно, все-таки - заключается «антинародность» закона о пенсионном обеспечении?
Дело в том, Натали, что законы должны быть одинаковыми для всех, а у нас они писаны чиновниками и только для блага самих чиновников. Остальные имеют усеченные права, и расширенные обязанности. Ничего, подружка, не зарекайся, жизнь еще даст тебе шанс прочувствовать прелесть этого режима. А если хочешь доказать свою правоту, перейди от схоластики к конкретным примерам, аргументируй законами, правовыми актами. Плеваться во все стороны и дебил умеет.
Свапнешвари вне форума  
Старый 01.10.2013, 15:33   #1307
mark
Местный

[QUOTE=Nataly;430094][QUOTE=mark;430031]
Цитата:
<P>
Почему-то эти самые граждане с официальным доходом 15-20 тыс. рублей покупают квартиры стоимостью 1,5-2 млн. рублей. И никто этому не удивляется, никто почему-то не считает их ворами. А у гражданина с доходом в миллион рублей только лишь масштаб доходов и покупок другой. Доказательств воровства то у вас все равно никаких нет. Потому что нет самого факта этого самого воровства.
Натали, Вы просто невнимательно читаете или стебаетесь? Я и написал, что у нас
юридических доказательств быть не может, потому как не мы занимаемся сбором доказательств, а почему их не нашли те, кто этим занимается, - другой вопрос.
Согласен, у нас в стране среди граждан, покупающих квартиры, немало тех, кто явно официально столько не зарабатывает. Согласен, при большем доходе масштаб расходов другой, но насколько? Годовой доход в миллион рублей - это не так много. Сужу по себе. Я веду размеренный образ жизни, не пью, не имею авто, на содержание которого многие наши сограждане тратят половину доходов, у меня всего двое малолетних детей (остальные уже взрослые); тем не менее лишних денег как-то не остаётся!
mark вне форума  
Старый 01.10.2013, 15:35   #1308
dolgova
Местный

Цитата:
Ну вы же влезли в мой диалог с Кикиморой о какой-то там «антинародности» законов. Если вы считаете, никакой «антинародности» этих законов нет - то я вами буду полностью согласна.
Каких законов?

В диалог я не влезла, а просто указала на уровень ваших представлений о жизни. Впечатляет, когда вы нам рассказываете о пенсионной системе, согласно которой (по вашему мнению) начисляют пенсии в России. А на самом деле выплаты по этой системе еще и не начинались, но она – по признанию чиновников - уже провалилась.
Что касается антинародности законов, то тут всё просто. Антинародны те законы, которые ухудшают положение народа. Это закон о монетизации льгот, трудовой, жилищный, земельный кодексы и др. Можете ознакомиться с соответствующим пунктом в Программе КПРФ.

Последний раз редактировалось dolgova; 01.10.2013 в 15:40.
dolgova вне форума  
Старый 01.10.2013, 16:39   #1309
старый я
Местный

[QUOTE=Nataly;430259][QUOTE=старый я;430107]
Цитата:
То, что Сердюков пообещал помочь вернуть государству незаконно отчужденное имущество Минобороны - вовсе еще не доказательство, что он лично якобы что-то там как-будто бы украл, или соучаствовал в какой-то краже. Покупка итальянских бронетранспортеров Iveco - вовсе не его личная инициатива, а правительственный план закупок вооружения, и сам лично Сердюков тут вовсе не причем. Сотни миллионов рублей за них вовсе не были украдены, а их местонахождение на счетах одного из подконтрольных Минобороны акционерных обществ были определены Министерством фининасов РФ. Возврат базы отдыха под Астраханью - вовсе не результат якобы какого-то сотрудничества со свледствием, а результат того, что Сердюков был просто уволен с должности министра обороны. В связи с чем и была возвращена эта база.
Натали,а государство которое решило покупать эти самые бронетранспортёры это что?Когда деньги оказываются не на том счёте это не воровство?Воровство по вашему если кошелёк украли,а миллионы волшебным образом оказавшиеся не на том счету это фокус такой.Как и с дачей построенной на зятя,но вдруг оказавшейся Сердюковской которую в связи с отставкой он вернул.Так дача если даже Сердюкова и построена солдатами и за деньги армии с какого извините вдруг ему принадлежит?
Я помню когда начали крутить дело "оборон сервиса " всякие Натали ,Петровихи и им подобные орали.Слава великому ПУ...Вот смотрите как он с жульём стал бороться!Но поступила команда ФУ и они начали оправдывать разворовывание бюджета с таким же усердием с каким обвиняют СССР в Катынском расстреле .
Старый 01.10.2013, 17:09   #1310
mark
Местный

[QUOTE=Georgiy;430320][QUOTE=кикимора;430282]
Цитата:
Сударыня Кикимора, где в Законе об образовании говорится о минимуме знаний? И кто сказал о сомнительном качестве? Где это оговаривается? Вы несете полную чушь. Я работаю в школе, и не вижу ничего о чем Вы говорите. Это у Вас просто из принципа? Или это Ваша личная политика хаять все?
По совести сказать, сам я сей документ не читал. Сужу исключительно по отзывам в прессе и на ТВ, да по интервью министра и других чиновников. Да ещё по общению с нынешними школьниками, выпускниками и учителями. Вы правы, качество образования у нас нельзя назвать сомнительным. Оно отвратительное, безо всяких сомнений.
После того, как отстранили Фурсенко, я воспылал надеждой, что у нового министра есть понимание, как это качество поднять. Надежда умерла. Я ни разу не услышал, что в школу пойдут научные методики преподавания, позволяющие ученикам усвоить предметы, что учителя будут регулярно повышать квалификацию, что усилят внимание к преподаванию точных наук... Зато слова "деньги", "финансирование", "оптимизация", "зарубежный опыт" лились рекой.
А Вы, простите, кем в школе работаете?
mark вне форума  
Закрытая тема