Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.10.2013, 14:57   #1351
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Я так любимым Вами высасывании данных из пальца не занимаюсь. Это Ваш конёк.....
ОК. Давайте сначала определим размер пенсий. Устроят ли вас официальные данные?

Старый 02.10.2013, 15:37   #1352
Пермский 1977
Местный

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

Как говорила моя бабушка : "Как потопаешь, так и полопаешь"!
То есть кто как работал, тот потом такую пенсию и получил.
Мои получали 120 р и 132 руб.

Старый 02.10.2013, 15:48   #1353
кикимора
Местный

Мало кто в странах постсоветского пространства свяжет собственные беды, а также развалы экономик в своих странах, с развалом СССР. К сожалению, немного найдется людей, которые смогут связать причины и следствия в одну цепочку, чтобы обосновать корень зла. В этой связи обращает на себя внимание позиция наших бывших "союзников" по СССР, которые бесконечно оплевывают Россию, требуют какие-то контрибуции. Особенно усердствуют в этом прибалтийские мини-государства, отвалившиеся от СССР. Промышленность в них разорена, поскольку ЕС не нужна их развитая промышленность. Им нужны только рынки в этих странах. Но, тем не менее, во всех своих бедах они продолжают обвинять Россию, несмотря на то, что наш брак с ними расторгнут более 20-ти лет назад. Более того, у них катастрофически падает численность населения. В браке с СССР, например в Эстонии к моменту развода, население увеличилось за годы "оккупационного режима" с 2-х до более чем 4-х млн. человек. А сейчас за 20 лет сократилось на число прироста. Такая же ситуация и в Латвии. Молодежь в них мигрирует в поисках работы на Запад и там оседает. Но продолжает плеваться в сторону России.
кикимора вне форума  
Старый 02.10.2013, 16:02   #1354
dolgova
Местный

Цитата:
Это вы от невеликой компетентности в налогообложении так говорите. Олигарх от смены 13% на 90% не пострадает - он организует финансовые потоки так, чтобы получать личный доход в более подходящей налоговой юрисдикции, и дело с концом. Российский бюджет тогда от его личных доходов вообще денег не получит.

Пострадают высокооплачиваемые менеджеры и специалисты, которые под повышенное налогообложение попадут, а таких возможностей уклониться от налогов, как крупные предприниматели, не имеют.
Уточняю. Поднимать нужно не подоходный налог, а налоги на доходы от разных видов собственности.
Много ли у нас олигархов, чей личный доход состоит из зарплаты? Ведь это фонд оплаты труда облагается налогом в 13%. А в доходах олигархов основной доход - дивиденды. Которые облагаются по ставке 9%.
Между прочим, за высокооплачиваемых менеджеров вы зря переживаете. Ибо их основной доход - тоже дивиденды по акциям, а не зарплата. Ведь не секрет, какие дивиденды своим наемным менеджерам, и по совместительству акционерам начисляют что частные, что государственные энергосбыты, газпромы, сбербанки, транснефти и т.д. А налог - всё те же 9%.
И ваши возражения в таком случае будут несущественны. Ибо для тех, кто живет на зарплату, ничего не изменится. А у наемного менеджера (к примеру, Грефа) нет полномочий перевести бизнес (к примеру, Сбербанка) в какой-нибудь Сингапур. Так что пусть платит 90%. Конечно, может уволиться в знак протеста. Никто не заплачет.
dolgova вне форума  
Старый 02.10.2013, 16:21   #1355
Алексей Л
Местный

Цитата:

В 1975 году моя мать пошла на пенсию. Начислили ей пенсию 99 рублей. Работала она на предприятии старшим инженером. По-моему получала она рублей 130 или 140. Плюс квартальная премия вроде 20%. Соседка у мамы по лестничной площадке работала обычной уборщицей на том же предприятии. Так вот у неё пенсия была за счет 45-летнего стажа вроде 85 рублей.
Из пенсии матери 6 рублей уходило на оплату ЖКХ. (6 %, при этом каждую неделю мыли пол в парадной, регулярно, после каждого снегопада убирался снег, тротуар при гололёде всегда был посыпан песком, мусор подметали дворники каждый день. Удивительно, но было чисто. ) На еду в месяц уходило рублей 40, не больше. (40 %). Вроде все перечислил. Оставалось ежемесячно 53 рубля. Да, забыл, мать была прооперирована в ВМА. Обошлось мне это рублей около 5-ти. Коробка конфет + цветы хирургу, который оперировал. И что самое удивительное, никому денег не давал ни на входе, ни нянечкам, ни медсестрам. Как дико это звучит сейчас, не правда ли?
Теперь как сейчас. На примере моего приятеля. Он получает пенсию за свою мать. Сегодня знаете ли не безопасно это для пожилых людей. Сколько сегодня средняя пенсия в живую, так как ходит он за материнской пенсией в разные дни. Говорит за последние три года 2 раза видел пенсионеров, получающих 15 тысяч. В основном это пенсии 6,7, 8 тысяч. Но в основной массе 7тысяч. Вот с этой цифры и начнем. Плата за ЖКХ от 2,5 до 4 тысяч (комната в коммуналке - отдельная квартира в хрущевке. В сталинских домах ещё больше) Стало быть это в среднем 40%. Лекарства с их бешенными ценами (если конечно не нарвешся на подделку) около 2 тысяч. это ещё 20%. Стало быть на еду остается в лучшем случае 2 тысячи. Есть желающие прожить на эти деньги месяц?????
Скажите, нормальному и адекватноиу человеку что-то ещё про жизнь нынешних пенсионеров надо объяснять?
Алексей Л вне форума  
Старый 02.10.2013, 17:14   #1356
Просто Надежда
Местный

Соседка на первом этаже живёт.Никогда не была замужем,детей тоже нет.Всю жизнь проработала на ж\д транспорте.Пенсия 10300.Однокомнатная квартира.Плата за ЖКХ 1500.
Старый 02.10.2013, 17:18   #1357
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Соседка на первом этаже живёт.Никогда не была замужем,детей тоже нет.Всю жизнь проработала на ж\д транспорте.Пенсия 10300.Однокомнатная квартира.Плата за ЖКХ 1500.

Хе-хе-хе!
-------------------------------------------------------------------------------------
Старый 02.10.2013, 17:27   #1358
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Никто никакие дачи не украл, ими просто пользовались родственники Сердюкова. Только и всего то. Ничего противозаконного в этом нет. Не запрещает закон его родственникам отдыхать на ней .
Да Вы шо,я ведь тоже упру Ваше авто не на металлолом,а что бы попользоваться.
И если родственники не крали тогда что они вернули?
Как можно вернуть того что нет?
Старый 02.10.2013, 18:48   #1359
старый я
Местный

[QUOTE=Nataly;430757][QUOTE=старый я;430742]
Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
С чего вы вдруг взяли, что условия покупки бронетранспортеров были якобы какие-то как-будто бы невыгодные? Вы то кто такой, чтобы оцинивать выгодность или не выгодность их покупки? И что именно криминального в том, что за них заплатили больше, чем за отечественные? Разве производство отечественных бронетраспортеров и их продажа государству очень выгодная?
Цитата:
Поповкину очень понравился новейший итальянский броневик IVECO SUPER. Машина действительно очень хорошая, это оценили даже российские разработчики легкой бронетехники из Арзамаса. Однако когда Поповкин сказал, что Россия готова рассмотреть вопрос о закупке представленных на выставке суперброневиков, итальянцы его сразу осадили. Нет, сказал один из руководителей компании Defence Vehicles, занимающейся выпуском боевых машин в корпорации IVECO, такую машину мы вам не продадим. Если Россия захочет купить помимо легкого броневичка LMV M65, тяжелый бронетранспортер, то мы готовы предложить упрощенный вариант, который давно продаем в Бразилию и другие страны третьего мира. IVECO SUPER, по мнению их разработчиков и производителей, для российских технологий будет сложен в производстве, а для российских солдат очень сложен в эксплуатации. А бразильский вариант – в самый раз сгодится. Ну как не вспомнить старый водевиль про богатую тетушку из страны Бразилия, где много диких обезьян. Похоже, нашу богатую природными ресурсами страну в очень цивилизованном Западе давно опустили по общему интеллекту до “диких обезьян”.http://www.militarists.ru/?p=3500
В отличии от Вас я солдат и отец солдат.Знаю что такое стрелять по прущему на тебя БТР и застрявшему в грязи или заглохшему на нашем морозе.Я не желаю что бы кто то из моих сынов оказался в такой машине.
Вот сравнение их и наших БТР.http://www.arms-expo.ru/055057052124...050049048.html

Цитата:
Nataly Про «Житное» вы прямо лжете, никакие военные его не строили. В собственности родственника Сердюкова эта база никогда не была. Это тоже ложь. Она как принадлежала МО, так и осталась за ним. Поэтому и обустраивалась именно за счет МО, ничего криминального в этом нет. Так что не надо повторять чью-то чужую ложь.
Цитата:
Военное следствие возбудило уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ). Результаты доследственной проверки «дорожного» эпизода уже не оставили сомнений в причастности Сердюкова к строительству дороги, сообщает «Коммерсантъ». Экс-министр подписывал все документы по этому объекту - проект, смету, план-график производства работ.
Показания о строительстве дороги по личному распоряжению Сердюкова дали высшие офицеры российской армии - начальник Генштаба Николай Макаров, заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков, командующий железнодорожными войсками Сергей Климец и один из заместителей главкома ВВС. Последний сообщил, что Сердюков лично облетал дорогу на вертолете ВВС и контролировал строительство дороги с высоты, сообщает российская газета.
http://russian.rt.com/article/3484
Девушка в Российской газете печатают все законы и указы,это газета официальная.
Цитата:
Летом 2011 года руководство одной из частей ВВС отправило 15 рядовых на вертолете на базу отдыха «Житное». После прибытия на объект им поставили не совсем свойственную для военнослужащих ВВС задачу - озеленить пустынную территорию
Сердюков. Его адвокат Генрих Падва отрицает все обвинения и утверждает, что озеленение дачи силами солдат части ВВС было благотворительностью.http://russian.rt.com/article/3139
Старый 02.10.2013, 21:38   #1360
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
У всех знакомых пенсия за десятку,у многих хорошо,у отца моего 14300,к примеру.

Плохо работали и поэтому с пенсией плохо,и здесь выход есть,субсидия на ЖКХ,порядка 50%.

Сделайте,что-нибудь,смысл заниматься бесприрывным нытьем?
Репин вне форума  
Закрытая тема