Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.10.2013, 23:09   #1491
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Разве я это утверждала? Наоброт - это вы своими расчетами пытаетесь убедить кого-то, что якобы пенсионеры на свои пенсии в 60-70 р. как-будто бы очень хорошо жили. Хотя я знаю пенсионеров, у которых пенсия сейчас 17 тыс. и даже 21 тыс. И живут они очень даже неплохо, еще и детям помогают.
А дневники вашего отца - вовсе еще не утвержденный норматив потребления и очень скромный перечень продуктов питания для пенсионеров всего СССР. Но даже по этим нормативам получается, что в 1975 году пенсионер тратил не менее 60 рублей в месяц только лишь на продукты питания и оплату коммунальных услуг. И это при средней то пенсии в СССР в 55-70 рублей...?! Получается, что очень плохо жили пенсионеры в СССР, если даже вериь дневнику вашего отца.
И что это за якобы какие-то соблазны сейчас у пенсионеров, о которых вы упоминали? Ну прямо очень интересно о них узнать.
Смею заверить Вас, что в 1975 году мне было 26 лет. И я хорошо поню, что тогда многим жилось не просто. Лукавить не буду. Но мы не голодали и могли позволить себе отдых в санатории 24 дня на двоих на 34 рубля + профсоюзных 70%, когда проезд до Ялты в купе стоил столько же. Когда у нас с супругой родился третий ребенок я получил 4-х комнатную квартиру. Все дети ходили в садик. школьная форма стоила от 6 до 8 руб., и летом отдых в пионерском лагере для всех четверых совершенно бесплатный.
Скажите, Вы бы сегодня родили четверых? Я думаю, большинство столкнется при этом с немалыми трудностями.
Александр Акилов вне форума  
Старый 04.10.2013, 23:16   #1492
Александр Акилов
Местный

НЕ забывайте, что кроме зарплат и пенсий у советских граждан было много социальных льгот, которые были просто бесплатными. Когда я учился в институте, то мои сокурсники могли прожить в студенческой общаге на стипендию в 35 р. А сегодня может студент прожить на свою стипешку?
Так что не стоит лезть в бутылку, Натали. Послушайте дедушку, он говорит правду.
Старый 04.10.2013, 23:32   #1493
Александр Акилов
Местный

Цитата:
И что это за якобы какие-то соблазны сейчас у пенсионеров, о которых вы упоминали? Ну прямо очень интересно о них узнать.
Глупый вопрос. Интернет, сотовая связь, театры, концерты и т.д. Что, по-вашему пенсионеры должны быть лишены средств коммуникации и духовной пищи? Побойтесь Бога, они тоже люди.
Старый 05.10.2013, 10:25   #1494
dolgova
Местный

Цитата:
Ну и чего вы своим вопросом добились, кроме как выставления себя же самой в не самом лучшем виде? Нет такого факта, о котором вы пишите. Пузиков передал только лишь свою часть акций. .
Не выдумывайте всякую фигню. Не мог Пузиков никому передать никакие акции. Житное – не акционерное общество.
Цитата:
О том, что он якобы что-то подарил Сердюкову я ничего не заявляла.
Кто же тогда под вашим ником хотел доказательств
Цитата:
доказательств, фактов и свидетельств того, что зять Сердюкова что-то якобы подарил ему
Другая смена пропагандёров?
dolgova вне форума  
Старый 05.10.2013, 13:48   #1495
Пермский 1977
Местный

Чубайс и Вексельберг продолжают "зарабатывать" миллиарды Российского бюджета.

• 5 окт, 2013 в 12:38

Рыжий Толик - теперь в солнечной энергетике.

Чубайс и Вексельберг ошибку исправили быстро – не прошло и полгода, то есть 30 августа 2013 года, подписав новое соглашение, по которому «Ренова», как сообщали СМИ, предоставит «Хевелу» 5 млрд. рублей в виде займа, часть из которых пойдет на погашение долга перед государством в лице «Роснано». Это означает, что «Хевел», Чубайс и Вексельберг вновь чисты перед Счетной Палатой и, следовательно, могут рассчитывать на помощь правительства в рамках 449-го постановления правительства Российской Федерации.

...

Между тем, КПД солнечных пластин «Хевел» составляет всего 9%, тогда как матерые западные компании выпускают фотоэлектрические панельные преобразователи с КПД 15.5% и… объявляют себя банкротами. Прекратила свою деятельность берлинская компания Solon, основанная в 1996 году, закрылась Solar Millennium, работавшая в Баварии и Бадене-Вюртемберге, такая же участь постигла и американскую Solyndra. В этом году в суде китайской провинции Цзянсу инициирован иск о банкротстве Suntech Wuxi – дочки крупнейшего в мире производителя солнечных батарей американской Suntech Power Holdings.

Причина проста: овчинка не стоит выделки. Однако в нашей стране так не считают, достаточно вспомнить громкие заверения руководителей «Хевел» о высокотехнологичности своей продукции. Пока же пластины «Хевел» явно отстают от конкурентов. Если Чубайс обещает поднять КПД своих пластин до 12% только к 2018 году, то 300-ваттные солнечные панели Suntech Power Holdings серии Ve с 72 мультикристаллическими ячейками, выпускаемые китайцами сегодня, уже обладают КПД в 15.5 %. Более того, ряд западных производителей заявили о преодолении показателя КПД своих солнечных батарей в 30%.

Что касается цены, то ситуация для российских производителей еще хуже. Так, 125 ваттная солнечная батарея Hevel P7 на сегодняшний день стоит 9984,00 рублей, тогда как 250 ваттная китайская солнечная батарея SUNTECH Mono STP250S-20/Wd продается 12600 рублей.

То есть при паритете мощности «солнечный китаец с американскими корнями» продается на 60% дешевле, чем нано-детище Анатолия Чубайса.

Миллиарды, миллиарды, милларды.

Старый 05.10.2013, 13:53   #1496
Пермский 1977
Местный

БИТВА ТИТАНОВ

• 4 окт, 2013 в 18:48
http://www.youtube.com/watch?v=Qv6Is...layer_embedded

В рамках расследования уголовного дела «Оборонсервиса» Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации предъявило обвинение в новой редакции бывшему начальнику Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Она обвиняется по 12 эпизодам преступлений, предусмотренных ст.ст.159, 174.1, 285,286 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств, или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; превышение и злоупотребление должностными полномочиями)...

Спрашиваете, если слон залезет на кита, кто кого сборет? А вот и поглядим.
Старый 05.10.2013, 16:36   #1497
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Акилов Посмотреть сообщение
Смею заверить Вас, что в 1975 году мне было 26 лет. И я хорошо поню, что тогда многим жилось не просто. Лукавить не буду. Но мы не голодали и могли позволить себе отдых в санатории 24 дня на двоих на 34 рубля + профсоюзных 70%, когда проезд до Ялты в купе стоил столько же. Когда у нас с супругой родился третий ребенок я получил 4-х комнатную квартиру. Все дети ходили в садик. школьная форма стоила от 6 до 8 руб., и летом отдых в пионерском лагере для всех четверых совершенно бесплатный.
Скажите, Вы бы сегодня родили четверых? Я думаю, большинство столкнется при этом с немалыми трудностями.
Ваши заверения дейсвительны только лишь для вашей семьи в 1975 году, и вовсе не распространяются на всех пенсионеров СССР. В СССР дейсвительно после 50-х годов не голодали. Но можно всю жизнь прожить на одной карошке да капусте, и это тоже вовсе не будет считаться голоданием. Бесплатного в СССР никогда и ничего не было. Все якобы «бесплатное» в СССР было оплачено из госбюджета СССР, который формировался за счет прибавочного продукта, содаваемого самими советскими трудящимися. Проще говоря, за их же счет.
Количество детей в семье вовсе не является показателем ее благополучия, а также уровнем здоровья и продолжительности жизни населения. В европейских странах очень мало многодетных семей. При этом средние доходы на человека и уровень жизни в них один из самых высокихв мире. А в восточно-азиатских странах большинство семей многодетные. При этом они, как правило, самые нищие и имеют самую низкую продолжительность жизни. Про уровень здоровья в них вообще можно не говорить.
Так что четверо детей - еще вовсе пока что ни о чем не говорит. Важно только лишь то, сколько и как они проживут. А вовсе не их количество.
Nataly вне форума  
Старый 05.10.2013, 16:39   #1498
Nataly
Местный

Цитата:
НЕ забывайте, что кроме зарплат и пенсий у советских граждан было много социальных льгот, которые были просто бесплатными. Когда я учился в институте, то мои сокурсники могли прожить в студенческой общаге на стипендию в 35 р. А сегодня может студент прожить на свою стипешку?
Насчет того, что в СССР якобы все было бесплатным - читайте мой предыдущий ответ. Бесплатного в экономике никогда и ничего не бывает, все бывает только лишь за чей-то счет. Не может что-то браться из ниоткуда. Бесплатно только лишь птички поют, да солнышко светит.

Последний раз редактировалось Nataly; 05.10.2013 в 16:49.
Nataly вне форума  
Старый 05.10.2013, 16:43   #1499
Nataly
Местный

Цитата:
Глупый вопрос. Интернет, сотовая связь, театры, концерты и т.д. Что, по-вашему пенсионеры должны быть лишены средств коммуникации и духовной пищи?
Это вовсе не якобы какие-то соблазны, которые как будто бы появились. А просто появилась элементарная доступность пенсионерам различных достижений культуры и научно-технического прогресса, которых у них раньше не было. Они вовсе не обязаны были жить только лишь по нормативам из чьих-то дневников.

Последний раз редактировалось Nataly; 05.10.2013 в 16:50.
Nataly вне форума  
Старый 05.10.2013, 16:46   #1500
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Не выдумывайте всякую фигню. Не мог Пузиков никому передать никакие акции. Житное – не акционерное общество.
Сначала прочтите #1461 от Старого Я с ссылкой на статью из «Российской газеты», прежде чем делать такие заявления. Он как раз в своем сообщении мне доказывает именно это.
Nataly вне форума  
Закрытая тема