Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.10.2013, 17:13   #1501
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Сначала прочтите 1461 от Старого Я с ссылкой на статью из «Российской газеты», прежде чем делать такие заявления. Он как раз в своем сообщении мне доказывает именно это.
"Смотрю в книгу - вижу фигу". Это про вас, Натали. В ссылке Старого русским по белому написано: ООО "Житное". Не АО, и ни ОАО, и ни ЗАО. А также написано, что Пузиков подарил государству свою долю предприятия. А про акции - это вы сами хню сочинили. На Старого перекосить не получится.
dolgova вне форума  
Старый 05.10.2013, 17:29   #1502
neupkev
Заблокирован

Что такое капитализм и Американская мечта,в шутливой форме.Но всё так и есть)

neupkev вне форума  
Старый 05.10.2013, 20:25   #1503
Пермский 1977
Местный

Цены в городе Мирный (Якутия)

Оригинал взят у dimka_jd в Цены в городе Мирный (Якутия)На примере молочно-колбасной продукции. 100 рублей - это примерно 25 гривен или 3 доллара. Считаем:

Интересно, а какие зарплаты там и есть ли смысл ехать на заработки при таких ценах на продукты?
Старый 05.10.2013, 21:29   #1504
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Ваши заверения дейсвительны только лишь для вашей семьи в 1975 году, и вовсе не распространяются на всех пенсионеров СССР. В СССР дейсвительно после 50-х годов не голодали. Но можно всю жизнь прожить на одной карошке да капусте, и это тоже вовсе не будет считаться голоданием. Бесплатного в СССР никогда и ничего не было. Все якобы «бесплатное» в СССР было оплачено из госбюджета СССР, который формировался за счет прибавочного продукта, содаваемого самими советскими трудящимися. Проще говоря, за их же счет.
Количество детей в семье вовсе не является показателем ее благополучия, а также уровнем здоровья и продолжительности жизни населения. В европейских странах очень мало многодетных семей. При этом средние доходы на человека и уровень жизни в них один из самых высокихв мире. А в восточно-азиатских странах большинство семей многодетные. При этом они, как правило, самые нищие и имеют самую низкую продолжительность жизни. Про уровень здоровья в них вообще можно не говорить.
Так что четверо детей - еще вовсе пока что ни о чем не говорит. Важно только лишь то, сколько и как они проживут. А вовсе не их количество.
Смею заверить, что моя личная жизнь - часть жизни миллионов соотечественников и может являться частным примером. Безусловно, мы не могли тогда иметь тот выбор, который существует сегодня, тем не менее, мы всегда питались здоровой и вкусной пищей, и как-то не очень заботились о вещах дорогих и престижных, жили как все. Только вот мои дети получили высшее образование, стали прекрасными специалистами и сегодня у них есть всё для полноценной жизни. Вы в нынешних условиях подобное повторить смогли бы?
Жили мы не в пустом пространстве, встречали и бедность, и бездуховность, но бомжей на помойках никто никогда не видел. Дети спокойно гуляли во дворе с ключом на шее и никто не мог совершить над ними насилия. Бедным помогали радушные соседи и не просили взамен ничего.
Да что с Вами спорить. Когда оппонент начинает упираться, ему хоть кол на голове теши - ничего не докажешь. Да и цели такой у меня нет.
Скажу одно - не зарекайся, не сотвори кумира и полюби врага своего. Эти слова не простые, и пока не поймешь их смысла, жизнь преподнесет еще не один урок, что бы их понять.
Учтите, не в материальном богатстве счастье, для полноценной жизни не так уж много надо - была бы светлой душа и пытливым ум.

Последний раз редактировалось Александр Акилов; 05.10.2013 в 21:46.
Александр Акилов вне форума  
Старый 05.10.2013, 21:38   #1505
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
"Смотрю в книгу - вижу фигу". Это про вас, Натали. В ссылке Старого русским по белому написано: ООО "Житное". Не АО, и ни ОАО, и ни ЗАО. А также написано, что Пузиков подарил государству свою долю предприятия. А про акции - это вы сами хню сочинили. На Старого перекосить не получится.
А доля предприятия - это вообще именно что, по-вашему, если не акции?
Nataly вне форума  
Старый 05.10.2013, 22:16   #1506
старый я
Местный

Цитата:
Это вовсе не якобы какие-то соблазны, которые как будто бы появились. А просто появилась элементарная доступность пенсионерам различных достижений культуры и научно-технического прогресса, которых у них раньше не было. Они вовсе не обязаны были жить только лишь по нормативам из чьих-то дневников.
Г-н нашист,а Вы не в курсе когда интернет и сотовая связь появились в России ,да и в других странах тоже?Буквально на днях смотрю американское кино 1990г,а у них нет сотовых и только у крутого босса в автомобиле телефон точно такой же как был у Советских боссов.
Старый 05.10.2013, 22:18   #1507
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Акилов Посмотреть сообщение
Смею заверить, что моя личная жизнь - часть жизни миллионов соотечественников и может являться частным примером. Безусловно, мы не могли тогда иметь тот выбор, который существует сегодня, тем не менее, мы всегда питались здоровой и вкусной пищей, и как-то не очень заботились о вещах дорогих и престижных, жили как все. Только вот мои дети получили высшее образование, стали прекрасными специалистами и сегодня у них есть всё для жизни. Вот это вы сегодня повторить смогли бы?
Жили мы не в пустом пространстве, встречали и бедность, и бездуховность, но бомжей на помойках никто никогда не видел. Дети спокойно гуляли во дворе с ключом на шее и никто не мог совершить над ними насилия. Бедным помогали радушные соседи и не просили взамен ничего.
Ваш частный пример - только лишь ваша собственная жизнь и жизнь вашей семьи. И никаким универсальным показателем жизни в СССР являться не может. ТО, что вы не очень то заботились о вещах дорогих и престижных - были только лишь ваши собственные проблемы. Никто вовсе не был обязан в СССР жить именно по вашим понятиям. То, что вы якобы питались как-будто бы здоровой и вкусной пищей - только лишь ваше субъективное мнение, достоверность которого под очень большим сомнением. Обычно это всего лишь попытка хоть как-то объяснить тот факт, почему в СССР был дефицит на все и пустые полки магазинов, а сейчас полки магазинов ломятся от еды. Что-то я пока не видела на этом форуме ни одного результата биохимического анализа содержания вредных веществ в современных продуктах, которые сейчас может купить любой в магазине, без многочасовой очереди с руганью и драками. А если взять советские ГОСТы на допустимое содержание в продуктах вредных веществ, то со здоровой и вкусной пищей будет очень явная и очевидная неувязка, документально подтвержденная. Впрочем, об этом на форуме есть отдельная тема, в которой результат дискуссии и так уже стал более чем очевидным.
Я не нуждаюсь в повторении вашей жизни. Меня вполне устраивают сейчас те доходы, которые я получаю. То, что якобы не было никакого насилия - тоже только лишь ваше очень субъективное мнение, достовеность которого под большим вопросом. Я могу хоть сейчас вам привести не менее 30 фамилий только лишь самых известных советских серийных убийц и маньяков с 60-х по конец 80-х годов. И то это только лишь те, о которых информацию скрыть уже было просто невозможно.
Nataly вне форума  
Старый 05.10.2013, 22:23   #1508
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Г-н нашист,а Вы не в курсе когда интернет и сотовая связь появились в России ,да и в других странах тоже?Буквально на днях смотрю американское кино 1990г,а у них нет сотовых и только у крутого босса в автомобиле телефон точно такой же как был у Советских боссов.
Причем тут вообще конкретные системы, устройства и изделия, когда речь идет вообще об их доступности для простых пенсионеров?
Nataly вне форума  
Старый 05.10.2013, 22:45   #1509
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Ваш частный пример - только лишь ваша собственная жизнь и жизнь вашей семьи. И никаким универсальным показателем жизни в СССР являться не может.
На универсальность личного опыта никто не может претендовать. Для этого есть статистические инструменты. Но я уверен, что Вам слабо сегодня повторить то, что сделала наша семья по причинам сугубо нравственным. Вы исповедуете мораль общества потребления и знаете о жизни в СССР из пропагандистких опусов господина Бурбулиса или его компании. Тогда дам Вам дельный совет - зря стараетесь, здесь на форуме не удастся никому впарить Ваши идеалы!
Александр Акилов вне форума  
Старый 05.10.2013, 23:25   #1510
старый я
Местный

Цитата:
А доля предприятия - это вообще именно что, по-вашему, если не акции?
У вас есть доля в квартире,а акции на неё есть?
К тому же на сооружение этой базы шли денежки из армии.