Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.10.2013, 23:37   #1511
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Ваш частный пример - только лишь ваша собственная жизнь и жизнь вашей семьи. И никаким универсальным показателем жизни в СССР являться не может. ТО, что вы не очень то заботились о вещах дорогих и престижных - были только лишь ваши собственные проблемы. Никто вовсе не был обязан в СССР жить именно по вашим понятиям. То, что вы якобы питались как-будто бы здоровой и вкусной пищей - только лишь ваше субъективное мнение, достоверность которого под очень большим сомнением. Обычно это всего лишь попытка хоть как-то объяснить тот факт, почему в СССР был дефицит на все и пустые полки магазинов, а сейчас полки магазинов ломятся от еды. Что-то я пока не видела на этом форуме ни одного результата биохимического анализа содержания вредных веществ в современных продуктах, которые сейчас может купить любой в магазине, без многочасовой очереди с руганью и драками. А если взять советские ГОСТы на допустимое содержание в продуктах вредных веществ, то со здоровой и вкусной пищей будет очень явная и очевидная неувязка, документально подтвержденная. Впрочем, об этом на форуме есть отдельная тема, в которой результат дискуссии и так уже стал более чем очевидным.
Я не нуждаюсь в повторении вашей жизни. Меня вполне устраивают сейчас те доходы, которые я получаю. То, что якобы не было никакого насилия - тоже только лишь ваше очень субъективное мнение, достовеность которого под большим вопросом. Я могу хоть сейчас вам привести не менее 30 фамилий только лишь самых известных советских серийных убийц и маньяков с 60-х по конец 80-х годов. И то это только лишь те, о которых информацию скрыть уже было просто невозможно.
Полки от еды и в СССР ломились,пустые полки это достояние не социализма ,а введённого горбатым капитализма.
Серийных убийц из СССР Вы конечно можите привести,но они как правило найдены и расстреляны.Сегодня по ТВ как раз сюжетик шёл об убийце прокуроре и сыне мэра города тоже убийце.В РФ даже не раскрыты громкие убийства типа Листьева,Политковской,Цоя.
Старый 06.10.2013, 00:05   #1512
dolgova
Местный

Цитата:
А доля предприятия - это вообще именно что, по-вашему, если не акции?
Офигеть можно, с кем приходится общаться.
А если предприятие не выпустило ни одной акции, то чем, по-вашему, владеет его хозяин? Дыркой от бублика?
dolgova вне форума  
Старый 06.10.2013, 00:28   #1513
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Полки от еды и в СССР ломились
Какой распределитель ЦК вы сейчас описываете?
Старый 06.10.2013, 00:50   #1514
dolgova
Местный

Ну хорошо, бог с ней, вашей безграмотностью. В конце концов, не имеет значения, что подарили: пакет акций или долю в уставном капитале. Пресса сообщает нам следующий факт. Пузиков и второй дольщик ООО «Житное» безвозмездно передают свои доли предприятия Министерству обороны. Про других совладельцев ничего неизвестно. Таким образом, Пузиков и второй товарищ владели долями предприятия, но потом подарили их Министерству обороны, и теперь владелец оно. Так какие вы хотели привести возражения против этого факта? Что вы там говорили про выдумки? Где вы их обнаружили?
Цитата:
Никто не видел никогда каких-либо свидетельств прав собственности Пузикова или еще кого-либо на эту базу. Это чьи-то выдумки.
dolgova вне форума  
Старый 06.10.2013, 00:52   #1515
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Александр Акилов Посмотреть сообщение
Смею заверить Вас, что в 1975 году мне было 26 лет. И я хорошо поню, что тогда многим жилось не просто. Лукавить не буду. Но мы не голодали и могли позволить себе отдых в санатории 24 дня на двоих на 34 рубля + профсоюзных 70%, когда проезд до Ялты в купе стоил столько же. Когда у нас с супругой родился третий ребенок я получил 4-х комнатную квартиру. Все дети ходили в садик. школьная форма стоила от 6 до 8 руб., и летом отдых в пионерском лагере для всех четверых совершенно бесплатный.
Скажите, Вы бы сегодня родили четверых? Я думаю, большинство столкнется при этом с немалыми трудностями.
А самое главное, что тогда, в социалистической Советской стране был постоянный рост и прогресс и человек был уверен потому в своём завтрешнем дне и завтрешнем дне своих детей. За последние 20 лет капитализм в нашей стране убедительно продемонстрировал свою несостоятельность, не сумев в отличие от социализма (который в 1917 году сумел приспособить капиталистическую экономику под нужды социализма) использовать мощнейший Советский базис. Регресс докатился уже до того, что в Москве, скажем, в метро чуть ли не каждый день какие-то аварии. Стихийные бедствия уже вошли в привычку (ужасно конечно, но - факт). Не успели отойти от наводнения в Крымске с колоссальными жертвами, новая беда - Амур.
Всё что сумели сотворить барыги - наладить вывоз из страны ресурсов и ввоз дешёвого и зачастую некачественного ширпотреба.
Зарплата постоянно снижается и в абсолютном и в относительном (покупательская способность) исчислении. Постоянный рост цен на всё. Игры с пенсиями, делающие пенсионеров просто нищими в реальном смысле этого слова. Сельское хозяйство как единая отрасль разрушена, базис любой промышленности - машиностроение - разрушено, многие отрасли отечественной промышленности разорены, наука вот-вот будет добита окончательно. Армия - неспособна защитить страну от серьёзной военной угрозы (всё что сдерживает пока что агрессора - атомное оружие, которое либералы не успели полностью уничтожить за американские коврижки). Образование и медицина находятся в жалком состоянии и уже давно не являются лучшими в мире.
Жалко и убого выглядит страна, которую насильно столкнули с рельсов социализма в капиталистическое болото.
И пускай либералы всех мастей убеждают, что сейчас мы имеем больше возможностей - колбасы, личных авто, джинсов, жвачки и т.п., им никогда не удастся надолго повесить на уши лапшу большинству нашего народа. Историческую память народа не убить никакими западными посулами.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 06.10.2013, 03:23   #1516
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

Любой магазин в советские времена, где полки реально ломились ОТ ЕДЫ!!!! Не то в что нонешних суперпомойках, заваленных и забитых гэмэошными отбросами
кикимора вне форума  
Старый 06.10.2013, 10:39   #1517
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

Я имею сказать пару слов за обыкновенный советский гастроном, который находился неподалеку от дома. Так вот, в 1984 году полки, а точнее железные сетки в этом самом обыкновенном гастрономе действительно ломились от товаров.
Старый 06.10.2013, 11:08   #1518
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Цены в городе Мирный (Якутия)

Оригинал взят у dimka_jd в Цены в городе Мирный (Якутия)На примере молочно-колбасной продукции. 100 рублей - это примерно 25 гривен или 3 доллара. Считаем:

Интересно, а какие зарплаты там и есть ли смысл ехать на заработки при таких ценах на продукты?
Можно я отвечу на вопрос?! Зарплаты там похожи на этот смеющийся смайлик!!! У меня муж моей хорошей знакомой из Нижневартовска летает по вахтам в Якутию на заработки,работает там плотником и "зарабатывает" аж 20 т.р. у месяц Прикольные заработки, ужасные цены... Все правильно,страной рулит едрисня!!! Вот только подаваемые ими декларации о доходах заставлют в гневе играть наши желваки и сжимать кулаки!!! Господа едросы,не забывайте про октябрь 93-го, это были цветочки!!!
Старый 06.10.2013, 11:13   #1519
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Можно я отвечу на вопрос?! Зарплаты там похожи на этот смеющийся смайлик!!! У меня муж моей хорошей знакомой из Нижневартовска летает по вахтам в Якутию на заработки,работает там плотником и "зарабатывает" аж 20 т.р. у месяц Прикольные заработки, ужасные цены... Все правильно,страной рулит едрисня!!! Вот только подаваемые ими декларации о доходах заставлют в гневе играть наши желваки и сжимать кулаки!!! Господа едросы,не забывайте про октябрь 93-го, это были цветочки!!!

Это издевательство над здравым смыслом! Зато наши "созидатели", кривляются, доказывая, что жить стало лучше.
Старый 06.10.2013, 11:17   #1520
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Любой магазин в советские времена, где полки реально ломились ОТ ЕДЫ!!!! Не то в что нонешних суперпомойках, заваленных и забитых гэмэошными отбросами
Абсолютно точно! Помню в 1984 г. (правда мне было 16 лет, а не семь) у нас (г. Донской, Тульская обл) полки в магазине реально ломились от товаров. Помню эти длинные полки в консервном отделе забитые бычками и килькой в томате. Помню в бакалейном полки заваленные серыми (очень полезными, не то, что сейчас) макаронами и пшеном. А огромные брикеты комбижира и маргарина в молочном отделе? Разве можно это забыть! А горы карамели и соевых батончиков в кондитерском?! А на кассе лежали груды плавленых сырков. Всяких разных! Кстати, мировой закусон!
Так что кикимора права, полки реально ломились от "полезных и вкусных" продуктов. Ну а за настоящими отец два раза в месяц ездил в Москву, благо близко!
orlec вне форума  
Закрытая тема