Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.10.2013, 23:45   #1531
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Да, а у Вас есть источник другого пива и макарон? Кстати orlek красиво покуражился, пять баллов ему. Я тоже помню эти полки,и мне было не 16, а 21 год в 1984. И нормальные продукты видел раз в три месяца, когда мама ездила сдавать квартальный отчет в областной центр, и покупала их на закрытой распродаже. Но вам, цветущему, это не понять. А остальное время кушали только полезные продукты - бычки в томате, серые макароны, слипшуюся карамель и т.д.
Пиво раньше было натуральное, в бутылке хранилось дней пять,потом мутнело, и если открыть ту бутылку, то выстреливало мутной пеной. А нынешний спиртовый напиток со вкусом пива хранится год, пить такую бурдамагу Вам родной мой не советую,там говорят много женских гормонов,а мужики нынче говорят и так слааабенькие... Ну и про продукты которых Вы с маманей не видели!! Вы опять все черните,просто огульно, это не есть гуд мой хороший. Мы же с Вами в одной стране жили,вон orlek только правду пишет, я его даже похвалил,берите пример с собрата своего форумного. Немножко про себя скажу,мы суп без мяса никогда не варили, молОчка в виде сливок,масла,сметаны и молока у нас всегда была,бабушка ходила в гастроном постоянно,он недалече у нас под боком был и есть. Чай мы со слоником и №36 любили, с рафинадом. Макароны у нас были всегда в шкафу, горох,лапша,гречка,рис и прочее,ничего не слипшееся и не серое как у Вас сердешного. Я еще любил творог со сметаной и сахаром, любил мороженое,особенно Советский пломбир,вкуснотища!! Мама частенько жарила нам рыбу,мне почему то камбала нравилась,а Вам? Картошка по 6-8 копеек за кило продавалась,отец ее по восемь мешков брал по осени в овощном магазине и закладывал в погреб под гаражом на всю зиму,он у меня крестьянской закалки,ныне ветеран труда, МОЛОДЕЦ!!! Обуви у нас полно было,одежды полный шифоньер,даже японские дутые куртки были,короче золотое детство братан! И я не пойму родной,почему Вы с маманей в таком дерьме обретались? Может работать не хотели? А может вы с мамой Вашей вообще не из СССР,а??!! Может вы в африке или на худой конец из Сраиля кропаете свои пасквили??!! Берите пример с orleka,он теперь Вам не друг,он перековался и стал писать правду,не зря Вы ему пять баллов воткнули.
Старый 07.10.2013, 06:26   #1532
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
У вас есть доля в квартире,а акции на неё есть?
К тому же на сооружение этой базы шли денежки из армии.
Акции бывают только на предприятия. На квартиру есть официальное свидетельство о праве собственности на нее. Вы бы для начала почитали где-нибудь, что такое акции, прежде чем такие дилетанские вопросы задавать. На сооружение базы деньги шли вовсе не из армии, а из бюджета МО.
Nataly вне форума  
Старый 07.10.2013, 06:56   #1533
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Акилов Посмотреть сообщение
Действительно, зачем льготы, зачем бесплатный проезд, когда людям будут платить достойную зарплату и пенсию? Налогоплатильщики не вынесут этого бремени? Так кто же эти налогоплатильщики? Не те ли господа, что в офшоры уводят прибыли от распродажи недр, которые, между прочим, являются всенародным достоянием? Вы, безусловно, имели в виду миллионы простых граждан, понимаю. Продолжая разговор, спрашиваю Вас, кто мешает нашему правительству проводить экономическую политику, сдерживающую рост тарифов и цен, стимулирующую владельцев капитала при создании новых рабочих мест, сделать прогрессивным и социальноориентированным налогообложение? Сделать действительно бесплатной экстренную медицину и качественным образование? Халявы ни для кого не должно быть, но и жлобства со стороны государства тоже.
Сегодня же всё направлено на преумножение нищих. 60% работающих в нашем регионе получают зарплату 13000 рублей, а пенсию в 8000 рублей. И те и другие не могут обеспечить нормальное воспроизводство человеческого ресурса. При ценах на основные продукты выше европейских, работая порой нисколько не хуже, получаем оценку своего труда в 5 раз ниже. Зато преумножаем с очередным кризисом количество долларовых миллиардеров вдвое.
Нет, налогоплатльщики - вовсе не господа, что в офшоры уводят прибыли. И уводят их вовсе не от рапродажи недр, не надо врать и повторять чужое вранье. Недра как были народным достоянием - там им и остались, 70% доходов от их продажи поступают в госбюджет, составляя почти половину пенсий, социальных выплаты, льгот, субсидий, стоимости образования и здравоохранения, зарплат госслужащих и прочих социальных расходов. Мешают правительству проводить экономическую политику прежде всего халявизм и иждевенческое сознание подавляющего большинства самого населения страны. Которое почему-то все еще по советской привычке полагает, что ему обязательно кто-то чего-то как-будто бы должен якобы что-то безвоздмезно предоставлять, давать и всем обеспечивать непонятно за чей счет, и из каких-таких волшебных бездонных тумбочек. При этом не особо утруждая себя хотя бы самим самостоятельно для себя что-то сделать. Именно поэтому владельцы капитала не спешат создавать новые рабочие места. Им гораздо интереснее, проще и выгоднее вкладывать деньги где-нибудь в Финляндии, Швеции или Германии. Где нет всякого рода революционеров, «национализатров», воров-взяточников и прочих охотников до чужого добра.
Nataly вне форума  
Старый 07.10.2013, 11:03   #1534
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
а я доволен жизнью, мне было хорошо и в 70-е и в 80-е,
Опять Вы непоследовательны неуважаемый тролль,в посте №1230 Вы пишете,что видели хорошие продукты раз в ТРИ МЕСЯЦА!!!, их где то Ваша мать добывала, Вы пишете,что мне не понять.. Конечно мне питавшемуся досыта при СССР не понять Вашего гнусного вранья!!! А Вы пишете про засилье каких то серых макарон на полках магазинов, действмтельно от Вас гебельской пропагандой прет за версту. Я не только дома питался мясными и молочными продуктами,печеньем разным и киселями,я каждый год ездил в пионер лагеря и без добавки от стола не отходил,объедался гуляшами и разными кашами. Бедный Вы неудачник из деревни "40 лет без урожая"!!! Как там у Вас в Сраиле то ,тепло еще? Купаются евреи ? У нас вчера снежок уже мокрый шел! Пишу уж Вам бродяге о том как у нас, скучаете наверное в своих капуцах?
Старый 07.10.2013, 15:14   #1535
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Акции бывают только на предприятия. На квартиру есть официальное свидетельство о праве собственности на нее. Вы бы для начала почитали где-нибудь, что такое акции, прежде чем такие дилетанские вопросы задавать. На сооружение базы деньги шли вовсе не из армии, а из бюджета МО.
Так что же вы там рассказываете о каких то акциях что передал Пузиков?Следующий пункт вообще анекдот.Деньги шли не из армии ,а из бюджета МО.А что бюджет МО не армию финансирует и не у армии эти деньги украдены?
Проще же было чистосердечно сознаться что сердюков с сотоварищами грабил армию,а значит государство.Никакое возмещение ущерба воровство не оправдывает.Попался по этому пункту- вернул,по другому не попался осталось себе.
Старый 07.10.2013, 16:38   #1536
Пермский 1977
Местный

2 октября 2013, 21:01
Супруга заместителя мэра Москвы стала самой богатой женщиной Эстонии

Таллин, 2 октября. Супруга заместителя мэра Москвы, главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова названа самой богатой женщиной Эстонии с состоянием в 103,6 млн евро, сообщает «Газета.ру».
Татьяна Ликсутова заняла 12 место в списке самых состоятельных людей Эстонии. Среди женщин она оказалась первой.
В июне 33-летняя Ликсутова вместо мужа стала собственником 50% акций Transgroup Invest. Данный холдинг зарегистрирован в Эстонии и занимается транспортно-экспедиторским бизнесом. Его активы составляют свыше 200 млн евро.
Также во владение супруги Максима Ликсутова перешло девять объектов недвижимости в Таллине и 242 тыс. 650 акций компании Tallinna Vesi, принадлежавшие ранее ее мужу. Руководитель департамента транспорта Москвы избавился от всех бизнес-активов, чтобы посвятить себя политике.
Развод - в обмен на чистую декларацию
Около 30 депутатов Госдумы развелись за два месяца до подачи деклараций о доходах
Старый 07.10.2013, 20:09   #1537
кикимора
Местный

По умолчанию Это с форума одноклассников:

Владимир ПрохоровУ меня присутствует гордость в душе: Что, я родился в Советском Союзе, в великой стране. Это- моя Родина. Нет и не будет у меня иной Родины – не заменит её так называемая Р Ф, страна с ненормальным настоящим и смутным будущим. Страна, идущая неизвестно куда. Страна, рвущая свои связи с- СССР. Страна, плюющая в своё собственное прошлое, изменившая своим прежним священным идеалам. Страна, которая кричит, что она – «новая Россия», но при этом живущая за счёт всего того, что создано в Советское время, и не создавшая пока ничего сопоставимого по величине с тем, что было создано в СССР. Страна,которой важнее Олимпиада,чем миллионы тех,у которых война отобрала детство-Дети Войны. Страна,где Законы о борьбе с курением,важнее законов ограничивающих дикий рост цен. Я,остался верен присяге,которую принимают единожды, не изменил своему флагу-цвета Знамени Победы,с Серпом и Молотом и Звездой. МОЯ РОДИНА––-СССР!!!Малая,моя Родина-Родное Оренбуржье,с ее степями,полями. Хочу,чтобы снова звучала песня: Расцвели Оренбургские степи,а не то,что в видеоролике:Отцвели Оренбургские степи. Хочу,чтобы героями снова стали -люди полей,ферм,заводов, ,фабрик,предприятий––люди труда!
кикимора вне форума  
Старый 07.10.2013, 21:00   #1538
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Нет, налогоплатльщики - вовсе не господа, что в офшоры уводят прибыли. И уводят их вовсе не от рапродажи недр, не надо врать и повторять чужое вранье. Недра как были народным достоянием - там им и остались, 70% доходов от их продажи поступают в госбюджет, составляя почти половину пенсий, социальных выплаты, льгот, субсидий, стоимости образования и здравоохранения, зарплат госслужащих и прочих социальных расходов. Мешают правительству проводить экономическую политику прежде всего халявизм и иждевенческое сознание подавляющего большинства самого населения страны. Которое почему-то все еще по советской привычке полагает, что ему обязательно кто-то чего-то как-будто бы должен якобы что-то безвоздмезно предоставлять, давать и всем обеспечивать непонятно за чей счет, и из каких-таких волшебных бездонных тумбочек. При этом не особо утруждая себя хотя бы самим самостоятельно для себя что-то сделать. Именно поэтому владельцы капитала не спешат создавать новые рабочие места. Им гораздо интереснее, проще и выгоднее вкладывать деньги где-нибудь в Финляндии, Швеции или Германии. Где нет всякого рода революционеров, «национализатров», воров-взяточников и прочих охотников до чужого добра.
Натали, откуда Вы взяли, что предприниматели вкладывают свои денежки в иностранные экономики только из страха перед экспроприацией? Блеф чистой воды. Больше никому об этом не говорите - высмеют.
Где это Вы видели горы халявы? Сегодня халява только в мышеловке. Или дотационные вливания имеете в виду? Да за них первыми голосуют фармацевты, ЖКХ и муниципальные автопредприятия.
Далее, обратите внимание на то, что бюджет пилят на откаты, взятки и преференции для бизнеса, который скрыт в семейных лабиринтах власти. Кто этого не знает? Даже президент из телевизора об этом ежедневно говорит.
Предлагаю познакомиться с интересной информацией:

НЕЗАВИСИМЫЙ ГОДОВОЙ ДОКЛАД ВСЕРОССИЙСКОЙ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ ЧИСТЫЕ РУКИ01 АВГУСТА 2011 – 01 АВГУСТА 2012

Ежегодный доклад Всероссийской Антикоррупционной Общественной Приемной ЧИСТЫЕ РУКИ является независимым и объективным исследованием, содержащим информацию об уровне коррупции в органах государственной и местной власти в России, уровне коррупции в регионах России, в настоящем докладе отражены статистические данные, описаны применяемые коррупционные схемы, а также содержится информация о жертвах коррупции – все данные получены в период работы приемной с 01 августа 2011 года по 01 августа 2012 года.

Уровень коррупции в России не растет уже год. Это не заслуга властей – просто теневой сектор достиг максимума, за которым может последовать крах политической и экономической моделей страны. Об этом говорится в ежегодном докладе антикоррупционной приемной «Чистые руки». Свои выводы авторы документа основывают на поступивших в приемную обращениях граждан из разных регионов, пишет газета РБК daily

Исследуя эту схему можно четко увидеть, что :
· «Вторая» теневая экономика неотрывна от «белой»;
· «Серая» экономика относительно самостоятельная,
· «Черная» автономна относительно «Белой».

В 2009 году, по данным Росстата, доля теневой экономики составляла 16 %,
в 2010 году – 15,5%.
На апрель 2012 года Росстат оценивает долю теневой экономики в России примерно в 15%

Можно перечислить несколько основных способов уклонения от налога:
- неотражение финансово-хозяйственных сделок в бухгалтерском учете;
- уничтожение бухгалтерских документов после совершения сделки;
- ведение финансово-хозяйственной деятельности через счета других организаций или структурных подразделений без проводки по бухгалтерским счетам и др.;
- занижение объектов налогообложения: внесение в бухгалтерские документы искаженных данных;
- отнесение части выручки на ненадлежащие бухгалтерские счета;
- создание неучтенных излишков продукции путем увеличения нормы убыли, необоснованного списания; и т.д.

Уклонение от уплаты налогов стало нормой поведения многих хозяйствующих субъектов. В результате недостаточно финансируется общественный сектор, хозяйства из-за сокращения поступления средств в государственный бюджет; нарушаются правила честной конкуренции; происходит получение выгод уклоняющихся от налогов; растет коррупция.

На сегодняшний день выделены наиболее серьезные угрозы экономической безопасности России, которые именуются учеными-исследователями «пятеркой» лидеров-угроз. К ним относятся:
· Коррупция
· Демодернизация страны
· Высокая изношенность фондов в промышленности
· Зависимость страны от внешнеэкономической конъюнктуры
· Низкое качество образования

В настоящее время действует указ Президента РФ от 17 декабря 1997г. № 1300 (в ред. указа Президента РФ от 10 января 2000 г. №24), которым утверждена Концепция национальной безопасности Российской Федерации. В указанной Концепции сформулированы важнейшие направления государственной политики Российской Федерации. Однако, по мнению В.С.Белых, профессора, доктора юридических наук, вопросы экономической безопасности не получили полного отражения в названной Концепции, и необходимость разработки и принятия специального закона о национальной экономической безопасности по-прежнему остается актуальной в России.

Динамика ИВК России (точнее отсутствие динамики за последние годы

Изменение индекса восприятия коррупции в России.
Пунктирная линия – среднее значение лидера рейтинга,
тонкая сплошная линия – линейный тренд построенный в Excel

Из этого следует, что страна разоряется не халявщиками пенсионерами, а господами капиталистами и чиновниками.

Последний раз редактировалось Александр Акилов; 07.10.2013 в 22:16.
Александр Акилов вне форума  
Старый 07.10.2013, 21:57   #1539
Александр Акилов
Местный

Натали, если Вы не назовете хотя бы один пример реальной халявы для нынешних пенсионеров, придется извиниться.

Последний раз редактировалось Александр Акилов; 07.10.2013 в 22:04.
Александр Акилов вне форума  
Старый 07.10.2013, 22:51   #1540
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Акилов Посмотреть сообщение
Натали, если Вы не назовете хотя бы один пример реальной халявы для нынешних пенсионеров, придется извиниться.

Вы всерьез полагаете, что либерастные существа, наподобие упомянутой вами троллихи, способны на признание своей лжи, клеветы и подтасовок?
кикимора вне форума  
Закрытая тема