Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.10.2013, 03:58   #1571
Просто Надежда
Местный

Старый я.

Укравший ложку,автомобиль,миллиард-ничем не отличающиеся от себя субъекты.Всё просто зависит от их возможностей.
Меня,совсем недавно,как лохушку последнюю развели.Всё упиралось в ДОВЕРИЕ.И причём доверие к самым близким мне людям.Настолько близким,что Вы это и представить не можете.Не моя личная Семья состоящая из мужа и сына,а......догадаетесь.По крови.
Я доверяла,я доверяла,я доверяла....в результате осталась без 2 миллионов нынешних рублей.Они по праву были моими,но превратились в обман.
Дело о наследстве.Думаю всё понятно.
А обманули то не "васи пупкины",а самые,что ни на есть близкие.
Поэтому какие абрамовичи,сердюковы,пупкины?
Когда тебя предают твои же родственники...вот где трагедия.
Жажда денег давно застелила глаза некоторым
Жаль мне ушедших денег?Безусловно.
Я мечтала переехать в другую квартиру с Семьёй,либо отправится в путешествие по миру,либо просто тратить вместе на любые удовольствия.Согласитесь 2 миллиона это совсем неплохая сумма.
Но больше всего меня,теперь,волнует другое.
Как бы они не споткнулись об мои деньги.И как бы не разбили свои головы о судьбу.Им не будет счастья.

Богъ-не фраеръ.
Старый 12.10.2013, 05:57   #1572
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Ну, прям и не знаю, может и так, конечно, но мы картофель всегда брали на рынке у частника, да и мясо у него же чуток дороже магазинного, но с выбором. Так что это скорее одно из преимуществ советского хозяйства, что крестьяне сами могли спокойно торговать на колхозном рынке, причем не кенгурятиной, и не импортом размороженным, а своим и со своего ЛПХ. И все были довольны.
Нормально ! Если социалистическая государственная и кооперативная торговля не справляются со своими обязанностями, Вы предлагаете пользоваться буржуазным атавизмом - рынком .
Старый 12.10.2013, 06:23   #1573
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Нагло врешь! По госту непастеризованное молоко запрещено было продавать в свободной торговле, т.е в магазинах. Только для общепитов с последующей тепловой обработкой.
Не запрещено было . Почитайте, например, Приказ МВД СССР от 11.08.1988 N 173 "О нормах естественной убыли продовольственных товаров, фуража и посуды" .

Цитата:
Никогда в молочном отделе не продавалась картошка. Кому врешь? Не надоело?
Да что Вы ? А в магазинах, где было всего одно помещение, которое являлось одновременно и молочным отделом, и мясным, и хлебным ?
Старый 12.10.2013, 10:14   #1574
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Да что Вы ? А в магазинах, где было всего одно помещение, которое являлось одновременно и молочным отделом, и мясным, и хлебным ?
Ку-ку, родной! А как же хлебные, молочные, овощные магазины в которых продавались соответствующие продукты?
Старый 12.10.2013, 11:41   #1575
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Македонский Вам правильно ответил.Могу дополнить что их художества по сравнению с нынешними того же сердюкова ковыряние в песочнице.
Список 110 миллиардеров по моему приводить не стоит.
А посмотрите какие дети у наших депутатов талантливые.....А ещё говорят на детях гениев природа отдыхает.
Какие бы ни были масшабы воровства упомянутых мной известных руководителей недавнего прошлого - они никак не отменяют факты воровства в самых высших кругах власти. А все, кто воруют сейчас - не с Луны прилетели. Это все бывшие коммунисты и комсомольцы. если собираетесь сравнивать, то не забывайте о том, что воруют сейчас все те же граждане, которые жили еще в СССР. Понятие «вор в законе» в какой стране появилось и вошло в сознание масс? Народные поговорки о воровстве и несунах «Тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость» когда появились?
Если располагаете прямыми, убедительными, достовеными и неопровержимыми уликами, фактами, доказательствами и свидетельствами якобы какого-то воровства Сердюкова - то где же они тогда? Что-то я пока от вас никаких реальных фактов не видела. Одни лишь голословные или просто лживые завления, чьи-то фантазии, выдумки и домыслы, ничем не подтвержденные и не доказанные, или ссылки на информацию, неизвестно какого происхождения и неизвестной правдивости.
Список из 110 миллиардеров вам дейсвительно приводить не стоит. Потому что он мне совершенно ни о чем не говорит. И сами вы вряд ли в состоянии объяснить, что вы мне вообще хотели этим списком как-будто бы доказать. И у меня нет черной желчной зависти к детям депутатов.
Хотите сравнивать - жду продолжения. Но должна предупредить - все что вы приведете в качестве неких как-будто бы «аргументов» может оказаться обвинением как раз прежде всего против самой же советской системы.
Nataly вне форума  
Старый 12.10.2013, 12:40   #1576
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Какие бы ни были масшабы воровства упомянутых мной известных руководителей недавнего прошлого - они никак не отменяют факты воровства в самых высших кругах власти. А все, кто воруют сейчас - не с Луны прилетели. Это все бывшие коммунисты и комсомольцы. если собираетесь сравнивать, то не забывайте о том, что воруют сейчас все те же граждане, которые жили еще в СССР. Понятие «вор в законе» в какой стране появилось и вошло в сознание масс? Народные поговорки о воровстве и несунах «Тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость» когда появились?
Если располагаете прямыми, убедительными, достовеными и неопровержимыми уликами, фактами, доказательствами и свидетельствами якобы какого-то воровства Сердюкова - то где же они тогда? Что-то я пока от вас никаких реальных фактов не видела. Одни лишь голословные или просто лживые завления, чьи-то фантазии, выдумки и домыслы, ничем не подтвержденные и не доказанные, или ссылки на информацию, неизвестно какого происхождения и неизвестной правдивости.
Список из 110 миллиардеров вам дейсвительно приводить не стоит. Потому что он мне совершенно ни о чем не говорит. И сами вы вряд ли в состоянии объяснить, что вы мне вообще хотели этим списком как-будто бы доказать. И у меня нет черной желчной зависти к детям депутатов.
Хотите сравнивать - жду продолжения. Но должна предупредить - все что вы приведете в качестве неких как-будто бы «аргументов» может оказаться обвинением как раз прежде всего против самой же советской системы.

Вот тока не надо сказки рассказывать ...

О воровстве в Императорском флоте России

Объемы воровства на флоте были настолько вопиющими, что еще в отчете по Морскому ведомству за 1853–1854 годы генерал-адмирал великий князь Константин Николаевич прямо писал, что в результате ревизий департаментов министерства были «открыты явные злоупотребления к ущербу выгод казны». Приведём пару историй о воровстве на флоте, взятых из книги Николая Манвелова "Обычаи и традиции Российского Императорского флота".
Спустя пять лет заведующий морской частью в Николаеве, военный губернатор Севастополя и Николаева контр-адмирал Григорий Бутаков писал великому князю Константину Николаевичу, что злоупотребления во флоте еще до Крымской войны 1853–1856 годов приняли столь громадные размеры, что «почти весь Николаев со своими огромными домами, большей частию выставляющими втихомолку на улицу только три, а много пять окон, выстроился от них. Множество окрестных деревень выросли из того же источника».

Сисой Великий

3 марта 1897 года на служившем в Средиземном море «Сисое Великом» произошел сильнейший взрыв в кормовой башне. (305-миллиметровое орудие главного калибра выстрелило при открытом замке орудия.) Крыша башни была наброшена на носовой мостик, разбиты все механизмы и приборы, сдвинуто с места 15 броневых плит, сброшена с тумбы 37-мм пушка, поврежден паровой катер, стеньга и световые люки. Погибло 15 человек, 15 человек тяжело ранено (позже скончались еще шестеро, включая командира башни); еще четверо были легко ранены. В числе погибших был французский подданный.

Корабль был поставлен в ремонт во французский военный порт Тулон, причем при осмотре французскими инженерами были выявлены вопиющие факты из ряда вон плохой работы отечественных верфей. «Чрезвычайно тяжелое для русского сердца впечатление», — рапортовал в Санкт-Петербург командир строившегося в Тулоне крейсера «Светлана» капитан 1-го ранга Алексей Абаза (1856–1915). Французы «покачивали головами и переглядывались».

По верхней кромке брони вдоль всего борта шла 30–40-миллиметровая щель. Ее «прикрывала» замазка. Вываливались заклепки трапов, палубный настил был изготовлен из гнилого дерева. Более того, не были заклепаны даже отверстия в переборках погребов боеприпасов.

Канонерская лодка "Храбрый"

В 1900 году в док Тулона попала мореходная канонерская лодка «Храбрый». Корабль, официально вступивший в строй всего два года назад, уже требовал серьезного ремонта. При осмотре судна выяснилось, что построено оно не лучше «Сисоя». Так, переборки не доходили до палубы, щели забиты клиньями и суриком. На броневой палубе зазоры между плитами составляли больше 5 мм, а магистральная водоотливная труба по фланцам давала сильные течи. Более всего изумил французов иллюминатор, выполненный из дерева, покрытого сверху латунью. Ремонт обошелся казне в дополнительные 172 239 рублей.
Старый 12.10.2013, 15:18   #1577
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Нормально ! Если социалистическая государственная и кооперативная торговля не справляются со своими обязанностями, Вы предлагаете пользоваться буржуазным атавизмом - рынком .
Петрових,а обязательно своё незнание СССР и тупость выставлять на всеобщее обозрение?
Колхозные рынки и были созданы для колхозов и колхозников.
Там оные выращенную сверх плана продукцию реализовывали по рыночным ценам.Т.е. без посредников в лице государства и торговли.
Сейчас Вы на рынках много встретите производителей.Обратите внимание у каждого торгаша своё место.Может ли производитель ежедневно торчать на рынке? Когда же он тогда производством то будет заниматься?Мафиози сейчас производителей на рынок не пускают.
Это кажется что 90 ушли безвозвратно,просто они приняли другую с виду цивилизованную форму.
Старый 12.10.2013, 15:27   #1578
старый я
Местный

Цитата:
Как бывает хотя бы в чуть цивилизованных странах.
Цитата:
МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Федеральный суд в США в четверг приговорил бывшего мэра Детройта Квэйма Килпатрика к 28 годам тюремного заключения по обвинению в превышении должностных полномочий с целью обогащения, передает телеканал MyFoxDetroit.
Антикоррупционный процесс, в ходе которого на скамье подсудимых оказались более двух десятков ближайших соратников и друзей бывшего мэра, продолжался несколько лет. Среди них — экс-советник 43-летнего Килпатрика Бобби Фергюсон (Bobby Ferguson), член городского совета Моника Коньерс (Monica Conyers), а также отец главного подсудимого Бернард Килпатрик.
Квэйм Килпатрик являлся мэром Детройта с 2002 по 2008 год. Дело о превышении им должностных полномочий было начато в местном городском суде, еще в его бытность мэром.
Расследование в отношении Килпатрика проводила Налоговая служба США (IRS) совместно

РИА Новости http://ria.ru/world/20131010/9691782...#ixzz2hVQhbWSj
Когда человек тратит больше чем зарабатывает.
У нас же один из певцов (по поводу алиментов) принёс в суд справку что его зарплата составляет 4800р.Никто даже не спросил откуда у него дом на Рублёвке и квартира в Майями.
Старый 12.10.2013, 20:15   #1579
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Нет, налогоплатльщики - вовсе не господа, что в офшоры уводят прибыли. И уводят их вовсе не от рапродажи недр, не надо врать и повторять чужое вранье. Недра как были народным достоянием - там им и остались, 70% доходов от их продажи поступают в госбюджет, составляя почти половину пенсий, социальных выплаты, льгот, субсидий, стоимости образования и здравоохранения, зарплат госслужащих и прочих социальных расходов. Мешают правительству проводить экономическую политику прежде всего халявизм и иждевенческое сознание подавляющего большинства самого населения страны. Которое почему-то все еще по советской привычке полагает, что ему обязательно кто-то чего-то как-будто бы должен якобы что-то безвоздмезно предоставлять, давать и всем обеспечивать непонятно за чей счет, и из каких-таких волшебных бездонных тумбочек. При этом не особо утруждая себя хотя бы самим самостоятельно для себя что-то сделать. Именно поэтому владельцы капитала не спешат создавать новые рабочие места. Им гораздо интереснее, проще и выгоднее вкладывать деньги где-нибудь в Финляндии, Швеции или Германии. Где нет всякого рода революционеров, «национализатров», воров-взяточников и прочих охотников до чужого добра.
Да бросьте, от чего возникли новые громадные состояния, от того что такие как покойный Березовский, Ходорковский, Абрамович вдруг капитально поработали?
Недра не являются народным достоянием, потому как народ ими не пользуется, что до пенсий, их тоже не народ устанавливает, правда?
Никто правительству проводить политику сырьевого придатка не мешает, самая холодная страна мира продаёт собственное тепло.
Владельцы капитала не создают новые рабочие места по иным причинам, потому как рабочая сила в России стоит дорого, иначе бы не работали таджики, узбеки и украинцы, вытесняя русского на стройках, дворниками и пр. По этим же причинам капиталы уводятся за границу..
Взяточников на Западе хоть одним местом ешь, не надо тут его идеализировать, один из министров обороны США вообще договорился до того, что в его ведомстве невозможно провести аудит.
Что до того, что государство тебе должно. А на фиг надо такое государство, которое тебе ничего не должно? Конечно должно, для этого общество государство и содержит.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 12.10.2013, 20:22   #1580
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Муфта Посмотреть сообщение
Прошу не бить меня сапогами, это всего лишь моя точка зрения
По-моему, капитализм - более эффективная модель экономики. Попробую объяснить, почему. Антисоветчики в качестве главной причины своей ненависти к СССР называют деспотизм властей. Однако, если задуматься, то начинаешь понимать, что иначе было невозможно. Чтобы строить коммунизм (или хотя бы даже социализм) без насилия, необходимо где-то взять идеальных людей, готовых все отдавать ради других и жить по сути для всеобщего блага, а не для набивания собственного кошелька и желудка. Таких людей на планете Земля нет. Точнее их количество стремится к нулю. Вот и получается так, что идеальный, самый совершенный человеческий строй невозможно внедрять без насилия над несовершенными, лживыми и стремящимися к наживе животными с развитым головным мозгом - людьми.
Именно поэтому советская система в итоге и просуществовала так мало, и нет у нас никаких шансов на ее возрождение.
А капитализм вполне согласуется с внутренними позывами людей, с их жаждой денег и порочных удовольствий. Поэтому он процветал и будет процветать.
Таково мое убеждение. И мне от этого очень грустно
Вы очень плохо думаете о человеке, на самом деле жадность злоба и прочее - это пордукт капитализации, человек стал человеком благодаря своим хорошим качествам и нормы морали - если к ним присмотреться, они рациональны. Это не отсебятина. Жадность, гнилость как раз не среди простых людей появляется, в целом они намного честнее более образованных. И идея справедливости у нас сидит в генах.
Я не биолог, но можно по этому поводу сколько угодно со мной спорить, я хорошие качества видел в своих детях, причём не закладывал их.
Ярослав Стебко вне форума  
Закрытая тема