|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#151 |
Местный
|
![]()
Бытовые недостатки, конечно, были. Но зачем же шарахаться из одной крайности в другую - вместе с ликвидацией отдельных, далеко не всех бытовых недостатков, разваливать, разбазаривать и растаскивать когда-то довольно сильную экономику?
Последний раз редактировалось alexand; 23.07.2012 в 19:49. |
![]() |
![]() |
#152 | |
Местный
|
![]() Цитата:
До чего же вы, либерасты, предсказуемы. Всё это ложь, направленная на дискредитацию патриотов СССР, коммунистов. Основная масса тех, кто сейчас вспоминает добрым словом нашу великую Родину СССР, не имела никаких привилегий. Но они нам и не были нужны, нам всего хватало, и еды, и одежды, и обуви, а за импортными паласами и хрусталями мы не давились, за ненадобностью оных. Мои родители были научными работниками, беспартийными, и воспитывали нас так, что жратва и шмотьё не были приоритетом, мебель у нас стояла старая, одевались в отечественное, зато мы, дети, много читали, занимались в бесплатных кружках, отдыхали на Чёрном море, посетили с родителями все музеи в городе Ленинграде и учились в хороших школах. Что же до "талонов в сжатом кулаке" и разыгрывание ботинок - то это уже катастройка, период развала СССР. И не врите, что "у большинства ничего не было". Я из этого большинства, и всё необходимое у меня было. Ключевое слово - необходимое. |
|
![]() |
![]() |
#153 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Я лично прекрасно знаю как у нас некотрые "выживали". Приди они на форум роман напишут про это. У меня всего одно место работы- завод, и никогда в жизни я не стояла в очередях и не выживала, а жила интересной жизнью, как это обычно у молодых людей бывает. Что бы я свои золотые годы тратила на очереди... Да пропади пропадом эти стенки. паласы. мягкие мебели... Неужели можно в здравом уме променять интересную молодую жизнь на это барахло? Но..., эти любители очередей они были рядом и вся их жизнь и весь смысл был посвещён что-то урвать, достать, без чего можно спокойно и интересно жить. Да, это для них был кайф. Видели бы Вы их горящие от счастья глаза, когда после очередной удачи они смаковали это. Но мало кто их понимал. ведь интересы были разные и их просто жалели , а за спиной посмеивались. Так что Ваша версия капитан - это взгляд с Вашей колокольни и очередная клевета. А за клевету надо отвечать. Здесь обычные люди и прожили они свою жизнь достойно, без таскания по очередям и без Ваших любимого занятия из под прилавка. За счёт этакого контингента. как вы, поощряющих спекуляцию и взяточничество и создавался негатив и разложение общества.
![]() |
#154 |
Местный
|
![]()
Господи... Как Вы правы, Иванова, но от названия темы веет могильным холодом: никогда уже не повторится, то, что было, никогда всем нам не вернуть прошлое... а будущее очевидно и прозрачно: при тако количестве быдляков рассчитывать не на что...
#155 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Мои родители (отец-шофер, мама-медсестра) дождались 2-комнатной благоустроенной квартиры в 57 и 52 года соответственно. До этого мы втроем жили в 18-метровой комнате с общей с соседями кухней, печным отоплением и удобствами во дворе. Родители были благодарны стране за новую квартиру, значит я мне не престало скулить по этому поводу. Но вот незадача-в новое жилье нужна была и мебель, а купить ее было практически невозможно. Только через ночные переклички и номерки на ладошке. И это факт, а не клевета, В.Иванова. Были ли мои родители "контингентом, поощрявшим спекуляцию и взяточничество"? |
|
![]() |
![]() |
#156 | ||||
Местный
|
![]()
Ну вот ещё один клоун подтянулся.....
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Да ладно, Вы как то не производите впечатления мастера любого общения (даже короткого)..... ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Никто не работал, все стояли в очередях, кто в обуви, а кто зимой и босиком..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А вот подпевала - это Ваше, правда всегда не впопад, ну, как говорится, кто чем богат. ![]() ![]() ![]() Чаще морщите лобную кость, глядишь что-то членораздельное и начнет получаться. Правда процесс это долгий, требующий от Вас терпения. Глядишь словесная шелуха потихоньку начнет преращаться во что-то удобочитаемое. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#157 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для чего в 1957 запустили спутник? Уж точно не ради удовлетворения обывательских потребностей. Не ради мобильной связи, беспроводного Интернета и навигаторов. Вывод (по Петровичу): спутник был не нужен. Ради чего выделяли в 50-х средства на эксперименты по усилению э/магнитного излучения в газах? Во всяком случае не для создания лазерного принтера. И даже не для использования лазеров в офтальмологии. Вывод: Институт общей физики АН СССР нужно было разогнать. Очевидно, компьютеры, лазеры и мобилы появились бы сами собой. После того как сама собой возникла бы в них потребность. |
|
![]() |
![]() |
#158 |
Местный
|
![]()
Алексей! она у него от рождения такая, и увещеваниями делу не поможешь.
#159 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Заблокирован
|
![]()
Можно, конечно, и проигнорировать хамство некоторых особо яростных "сторонников", и это будет правильно, но для нормальных сообщаю в очередной раз. Лично у меня и моей семьи и при Советской власти, и сейчас все было и есть в полном порядке. Я уже писал, что взял от КПСС почти все. И квартиру в 28 лет, и престижные детский сад и школу для детей, и четвертую по значимости должность в районной парторганизации, и обслуживание в "столе заказов", и очень многое другое. Но это я и еще десяток-другой из сотни тысяч жителей нашего района.
И когда я утверждаю, что жизнь подавляющего большинства народа не была безоблачной и розовой, я знаю, что говорю и отвечаю за свои слова, в отличие от агитпроповцев. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эволюция биологических и социальных систем | Рофман В.М. | Наука и образование | 1 | 08.11.2013 21:44 |
Сравнительный анализ образовательных систем США, Германии, Японии, Индии и Китая. | Ковалёв Е.В. | Наука и образование | 2 | 08.11.2013 12:47 |
Еда в СССР и РФ: сравнение | коммунист1917 | Спорт, здоровье, медицина | 293 | 29.02.2012 20:05 |
Скорый крах мировой капиталистической системы неизбежен: Откровение буржуазного аналитика. | Ю.Исаков | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 09.12.2008 11:57 |
Мировой продовольственный кризис свидетельствует о провале капиталистической системы развития | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 17.06.2008 01:27 |