Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.10.2013, 07:01   #1601
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ку-ку, родной! А как же хлебные, молочные, овощные магазины в которых продавались соответствующие продукты?
А я разве говорил, что таких не было ? Но были и магазины, которые занимали одно большое помещение и в которых разделение на отделы было условным . Рядом стояли прилавки, где продавали молоко и, например, овощи . Будете отрицать ?
Старый 13.10.2013, 10:26   #1602
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Какой развал ? Сейчас фотокамера есть на любом мобильнике, вот и фотают всё, что на глаза попадётся . А в советское время кто будет тратить дефицитные фотоматериалы на фотографии бичей, развалов, аварий и так далее ? Попробуй те в советское время сфотографировать разбившийся самолёт, в котором летело командование Тихоокеанского флота, и выложить в СМИ так, чтобы любой мог посмотреть, после чего виновником аварии назвать .. коммунистическое руководство страны ? Получится это у Вас ? Вот в том-то и дело . Ограничения свободы слова и информации сформировали у Вас и у таких как Вы искривлённое сознание .
Какой развал говорите? Да вот такой #152 #153 #154

Надо только глаза разуть, и заканчивать уже по ушам ездить, рассказывая о мнимых достижениях!
Старый 13.10.2013, 10:30   #1603
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
А я разве говорил, что таких не было ? Но были и магазины, которые занимали одно большое помещение и в которых разделение на отделы было условным . Рядом стояли прилавки, где продавали молоко и, например, овощи . Будете отрицать ?

Цитата:
Да что Вы ? А в магазинах, где было всего одно помещение, которое являлось одновременно и молочным отделом, и мясным, и хлебным ?
У нас что-то я таких не помню. Всегда было разделение, разве что эти магазины не находились в дальних колхозах.
Старый 13.10.2013, 10:32   #1604
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Ваша квартира сколько стоит ? - Вы миллионер . Можете разменять с доплатой свою двухкомнатную квартиру на однокомнатную, а на вырученную разницу купить себе яхту . Вот эту, например : http://usedboats.ru/view.php?boat=91153

Продай свою квартиру( при СССР полученную), а потом бомжуй на у теплотрассы. Хороший рецептик, Петро!
Старый 13.10.2013, 10:33   #1605
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
А кто будет телевизоры покупать ? Инопланетяне ?

Уже не до телевизоров будет!
Старый 13.10.2013, 11:44   #1606
старый я
Местный

Цитата:
А кто будет телевизоры покупать ? Инопланетяне ?
Если бы буржуи были бы такими "умными" как ВЫ то никогда бы не возникало кризисов перепроизводства.
А так буржуй купит себе яхту,челси,дворец с 50 ванными.Построит тот дворец другой буржуй и тоже не доплатит строителям и т.д.
Старый 13.10.2013, 11:47   #1607
старый я
Местный

Цитата:
Ваша квартира сколько стоит ? - Вы миллионер . Можете разменять с доплатой свою двухкомнатную квартиру на однокомнатную, а на вырученную разницу купить себе яхту . Вот эту, например : http://usedboats.ru/view.php?boat=91153

А потом однокомнатную на шалаш или палатку и купите .
Старый 13.10.2013, 11:52   #1608
старый я
Местный

Цитата:
Меня терзают смутные сомнения . А сторонник ли Вы коммунистов ?
Прославляете буржуазную торговлю, хвалите мелкотоварное производство в личных подсобных хозяйствах ... Я теперь догадываюсь, почему Вы не участвуете в теоретических темах этого форума .
А я ..... ложил на Ваши сомнения.Хвалю я не капиталистический ничем не ограниченный рынок,а Советский.Его как раз ограничивала гос торговля.В теоретических форумах я не участвую,я практик,а не теоретик.
Старый 13.10.2013, 14:44   #1609
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Я плачу налоги,соответственно имею право знать,как работают государственные институты существующие на мои вложения,то биш налоги. Должно мне государство качественную не корумпированую медицину,качественную защиту со стороны силовиков всех мастей, государство должно обеспечить меня качественными законами так как я содержу огромный аппарат депутатов и так далее,все Вам перечислять нет смысла . И почему Вы ерничаете в том плане,что я что то уникальное должен сделать для государства,что б получить от него какие то преференции?! Вы как NIP уже пытаетесь говорить,о том что государство никому ничего не должно,и надеяться надо только на себя. Мы же не в джунглях живем и не тарзаны,верно? Мы платим налоги,едросы позиционируют их рашу как цивилизованое государство, так о чем базар уважаемвя Natali????!!!
На что именно тратятся ваши налоги, вы можете узнать на сайте министерства финансов, где сообщаются все расходы госбюджета и их суммы. Это совершенно несекретная и доступная информация. За последние годы все доходы госбюджета в виде налогов, акцизов, штрафов, госпошлин и прочих поступлений составляют около 8 тыс. рублей в год в расчете на одного жителя страны. Вот на эту сумму государство и оказывает вам все государственные услуги. Все, что вы получаете сверх этой суммы - уже за чей-то чужой счет. И те, кто платят налоги намного больше вас - обоснованно и на полном основании вовсе не считают это справедливым. И по праву задаются вопросом к тоже государству - на каком таком основании на их налоги и за их счет содержат кого-то другого? Не забывайте об этом.

Последний раз редактировалось Nataly; 13.10.2013 в 21:19.
Nataly вне форума  
Старый 13.10.2013, 14:54   #1610
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Послушайте, мадам, хотя скорее мадемуазель, куда вам до мадам, не надо из себя строить тупую дуру, вы ж какбэ предприниматель, и знаете, что такое предпринимать, а может подскажите - это с каких таких расчудесных талантов яхты длиной в сто метров покупаются, да целые импортные клубы для развлечения оприходуются, в течении нескольких лет столь "успешного" бизнеса? Вы здесь просто дуру конченую корчите, но ведь Абрамовичу вы до 3,14зды, и вообще он скорее евнух, недаром же жена от него сбегла, да еще и гробанула при этом, хотя у таких людишек уже полная отрафация стоимости. Они ж тупы, как динозавры.
Зависть к чужим доходам и имуществу - очень скверначя черта характера. Яхты, клубы и прочие приобретения покупаются на не таланты, а на доходы в виде определнных финансовых сумм. Вы разве этого не знаете? И вообще, вам какое дело до того, кто и что покупает? Если они такие тупые, но богатые - то почему же вы тогда якобы весь такой как-будто бы умный, но не имеете таких богатств? Проще говоря, если вы такой умный, то почему же вы такой бедный?

Последний раз редактировалось Nataly; 13.10.2013 в 15:41.
Nataly вне форума  
Закрытая тема