Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.07.2012, 20:56   #161
Юрий Удалов
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Можно, конечно, и проигнорировать хамство некоторых особо яростных "сторонников", и это будет правильно, но для нормальных сообщаю в очередной раз. Лично у меня и моей семьи и при Советской власти, и сейчас все было и есть в полном порядке. Я уже писал, что взял от КПСС почти все. И квартиру в 28 лет, и престижные детский сад и школу для детей, и четвертую по значимости должность в районной парторганизации, и обслуживание в "столе заказов", и очень многое другое. Но это я и еще десяток-другой из сотни тысяч жителей нашего района.
И когда я утверждаю, что жизнь подавляющего большинства народа не была безоблачной и розовой, я знаю, что говорю и отвечаю за свои слова, в отличие от агитпроповцев.
Хамство по отношению к оппоненту предполагает, как минимум, уважение к нему, а у меня уважения к вам нет нимало...
Старый 23.07.2012, 21:05   #162
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Можно, конечно, и проигнорировать хамство некоторых особо яростных "сторонников", и это будет правильно, но для нормальных сообщаю в очередной раз. Лично у меня и моей семьи и при Советской власти, и сейчас все было и есть в полном порядке. Я уже писал, что взял от КПСС почти все. И квартиру в 28 лет, и престижные детский сад и школу для детей, и четвертую по значимости должность в районной парторганизации, и обслуживание в "столе заказов", и очень многое другое. Но это я и еще десяток-другой из сотни тысяч жителей нашего района.
И когда я утверждаю, что жизнь подавляющего большинства народа не была безоблачной и розовой, я знаю, что говорю и отвечаю за свои слова, в отличие от агитпроповцев.
Да откуда ж Вы знаете. если Ваша жизнь была иной. Вы просто представить себе не можете, что те, кто ничего от партии не брал, ни квартир в 28 лет, ни престижных садиков, ни должности в парторганизации. ни даже в партии не состоял, были гораздо счастливее Вас. А вы то поди радовались, что у Вас всё есть, а остальные страдают. И зачем вы про кого то здесь насочиняли
Цитата:
У них, этих советских агитпроповцев действительно не было проблем ни с едой, ни с одеждой, ни с мебелью, ни с машинами. У них все было, когда у большинства ничего не было.
Вы это про себя написали. а хотели свои шкурные интересы другим приписать. Это и есть клевета. А вот то, что из за таких партийцев и перевёртышей и перебещиков и партия и страна развалилась- это так. Только что Вы сейчас надрываетесь. Вы ведь никогда не поймёте психологию людей, которые ко всему этому потреблядству были равнодушны. как в сказке про Мальчиша - Кибальчиша. Тайну эту Вам никогда не постичь, сколько бы свой лоб не морщили.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 23.07.2012 в 21:08.
В. Иванова вне форума  
Старый 23.07.2012, 21:54   #163
капитан запаса
Заблокирован

Юрий Удалов писал:
Цитата:
Хамство по отношению к оппоненту предполагает, как минимум, уважение к нему, а у меня уважения к вам нет нимало...
Береги меня, Судьба от подобных друзей, а с врагами я сам справлюсь.

В. Иванова писала:
Цитата:
Да откуда ж Вы знаете. если Ваша жизнь была иной.
В нашем райкоме было заведено не реже 4 раз в неделю встречаться с коммунистами в первичных парторганизациях. Так, что о проблемах людских я знаю не меньше Вашего, хотя Вы и проработали на заводе всю жизнь. Но на одном заводе, а я встречался с людьми на всех предприятиях. И пятерых "афганцев" похоронил. Поэтому имею право говорить "от имени и по поручению".
Цитата:
Вы просто представить себе не можете, что те, кто ничего от партии не брал, ни квартир в 28 лет, ни престижных садиков, ни должности в парторганизации. ни даже в партии не состоял, были гораздо счастливее Вас.
То, что не состоявшие в КПСС не слишком этим огорчались я знаю не хуже Вашего, а вот то, что они радовались отсутствию жилья или трудностям с устройством ребенка в детский сад, извините, враньё.
Цитата:
А вы то поди радовались, что у Вас всё есть, а остальные страдают.
Можно было бы назвать это клеветой, но это просто проявление Вашего раздражения и слабости. Не так ли?

Последний раз редактировалось В. Иванова; 23.07.2012 в 22:29. Причина: Удалён флуд
капитан запаса вне форума  
Старый 23.07.2012, 22:33   #164
Nordic
Местный

Цитата:
Но вот незадача-в новое жилье нужна была и мебель, а купить ее было практически невозможно. Только через ночные переклички и номерки на ладошке. И это факт, а не клевета

Отечественную мебель покупать не пробовали? Ну тогда не жалуйтесь на номерки и переклички.
Nordic вне форума  
Старый 23.07.2012, 22:36   #165
Nordic
Местный

Цитата:
Я уже писал, что взял от КПСС почти все. И квартиру в 28 лет, и престижные детский сад и школу для детей, и четвертую по значимости должность в районной парторганизации, и обслуживание в "столе заказов", и очень многое другое.

Ну и кто вы после этого? Иуда, который вступил в Партию ради карьеры, всю жизнь державший фигу в кармане, и радостно плюнувший в руку дающую, когда предательская верхушка дала отмашку? Вот такие, как вы, гнилые приспособленцы, и дискредитировали КПСС. В 1930-е годы вас пустили бы в расход как врага народа, и правильно сделали бы. Поистине, какого либераста ни возьми, после общения с ним, даже и виртуального, хочется душ принять.
Nordic вне форума  
Старый 23.07.2012, 22:39   #166
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Юрий Удалов писал:
Береги меня, Судьба от подобных друзей, а с врагами я сам справлюсь.

В. Иванова писала:
В нашем райкоме было заведено не реже 4 раз в неделю встречаться с коммунистами в первичных парторганизациях. Так, что о проблемах людских я знаю не меньше Вашего, хотя Вы и проработали на заводе всю жизнь. Но на одном заводе, а я встречался с людьми на всех предприятиях. И пятерых "афганцев" похоронил. Поэтому имею право говорить "от имени и по поручению". То, что не состоявшие в КПСС не слишком этим огорчались я знаю не хуже Вашего, а вот то, что они радовались отсутствию жилья или трудностям с устройством ребенка в детский сад, извините, враньё. Можно было бы назвать это клеветой, но это просто проявление Вашего раздражения и слабости. Не так ли?
Не так. Я как раз писала о том, что были люди, которые бегали по очередям и им всегда чего то не хватало.
Но мы все пишем от своего имени, а Вы взяв от партии всё, как сами выразились, ( и предав её) теперь прикрываетесь и рассуждаете от имени тех, кого же сами и обирали. Хапая и хапая .... И сейчас такие же у власти. Поют соловьём, а сами только что одним местом не жрут.
Вот Вам они и нравятся , родственные души!
А сюда пришли поёрничать над теми, кто иного мировоззрения.
Старый 23.07.2012, 23:33   #167
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Но мы все пишем от своего имени, а Вы взяв от партии всё, как сами выразились, ( и предав её) теперь прикрываетесь и рассуждаете от имени тех, кого же сами и обирали. Хапая и хапая .... И сейчас такие же у власти. Поют соловьём, а сами только что одним местом не жрут.
Вот Вам они и нравятся , родственные души!
А сюда пришли поёрничать над теми, кто иного мировоззрения.
Ну, насчет предательства, Вы явно перегнули. Я КПСС не предавал и партбилет не выбрасывал. А вот что КПРФ не уважаю, так это правда. Не за что вас уважать. И к власти вас постараюсь не пустить, чтобы не наступал народ на старые грабли.
От партии брал все, что давала, не отказывался, это правда, но и сверх того ничего не "хапал" и никого не "обирал". Система такая была. И я в неё вписался. Как, впрочем, и в сегодняшнюю.
А цели своего присутствия на форуме я тоже никогда не скрывал. Развлечься и, по возможности, подразнить особо упертых.
Кстати, последнее неплохо получается.
Старый 24.07.2012, 00:08   #168
Алексей Л
Местный

Цитата:
....
А цели своего присутствия на форуме я тоже никогда не скрывал. Развлечься и, по возможности, подразнить особо упертых.
Кстати, последнее неплохо получается.
Тогда не стоит истерить по поводу якобы оскорблений..... Понимаю, очень неприятно осознавать что большинство форумчан поняли, что же на самом деле Вы из себя представляете. Как бы по-литературнее, да и правила форума..... Ну вообщем Вы поняли, приспособленец Вы наш.....
По поводу девиза. Для Вас, как приспособленца - хапнуть как можно больше - вот Ваше жизненное кредо (но здесь главное что бы в шести местах не треснуло!)........
Ну а по поводу подразнить особо упертых..... Родное сердце, может все же сперва научитесь что-то элементарное толково излагать, без так Вами любимой словесной шелухи.
"Подразнить особо упертых" это уже более высокий уровень, честно говоря рано Вам ещё об этом....
Алексей Л вне форума  
Старый 24.07.2012, 03:32   #169
alexand
Местный

Капитана можно использовать в научных целях - для демонстрации прогнившей верхушки КПСС, перебежавшей в ЕдРо (как один из типичных экземпляров этой разновидности). Разместить в музее в качестве экспоната.
Не забывайте, Капитан, регулярно упиваться здесь своим воображаемым величием, чтобы молодежь могла подробнее изучать основы паразитологии.

Последний раз редактировалось alexand; 24.07.2012 в 04:02.
alexand вне форума  
Старый 24.07.2012, 07:38   #170
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Ну а по поводу подразнить особо упертых.....
"Подразнить особо упертых" это уже более высокий уровень, честно говоря рано Вам ещё об этом....
Ну, это Ваше субъективное мнение, а есть и объективный показатель, который говорит об обратном.
Хотя доля истины в Ваших словах есть. Что же, будем учиться, учиться и еще раз учиться.
В том числе и на Вас.
Без обид?
Закрытая тема