|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1701 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
#1702 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Для них военно-полевой суд нужен, а не тот который у нас сейчас.
![]() |
#1703 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#1704 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
У меня дядя - в прошлом ученый. Так вот, он был единственным, кто показал Соросу большую фигу, когда к нему пришли с соответствующим предложением. После чего в 90-х докатился до того, что стал мусорщиком и гонял по подвалам крыс, чтобы прокормить семью. А большинство нажились на развале страны. И не потому, что это у нас такой плохой народ, а потому что человек - это животное, а животное всегда ищет что получше для туловища, вопросы души и справедливости волнуют на самом деле единиц. И я не понимаю Вашего возмущения. Возмущаться надо не моим словам, а тому, какая у людей на самом деле звериная сущность. Хотя и этому удивляться бессмысленно, мы ведь всего лишь биологический вид... Знаете, я сама в прошлом к коммунизму относилась весьма скептически, но потом путем очень длительных размышлений и анализа я пришла к мысли, что это единственный по-настоящему стоящий строй, ради которого и умереть было бы не жалко. Мне казалось так естественным к нему стремиться - ну как дышать. И я стала обсуждать это с окружающими. Знаете, что большинство говорят про Союз? Я вот сейчас не преувеличиваю - их смущает тогдашний дефицит и отсутствие свободы (что это такое, сформулировать не может никто). Вы с помощью таких вот зомби хотите коммунизм на планете построить? Ведь Вы послушайте, что Вы говорите - что власти виноваты в том, что коммунизм не случился. Власти не могут быть в этом виноваты, коммунизм строится изнутри, рождается в голове и сердце каждого отдельно взятого человека. И если он там не родился, то властям остается только насильно принуждать его к видимости коммунизма - что и случилось в СССР, когда вроде бы правила компартия, а люди джинсы импортные по фарцовщикам искали и зонты японские по блату доставали. И это коммунизм? Коммунисту вообще не должен быть свойствен вещизм ни в какой степени, а у нас полстраны были, как та Верочка, у которой зарплата секретарская, а наряды сплошь заграничные ![]() Да и не могло быть иначе. Человек сперва должен понять, что капитализм - это дерьмо собачье, а только потом прийти к коммунизму, а Ленин перескочил этот этап, поэтому так все и вышло. Правда сейчас с засилием айфонов и айпадов мне кажется, коммунизм от нас еще дальше, чем 100 лет назад. Капитализм нас поработил, к сожалению. И если Вы откроете глаза и оглянетесь вокруг, то Вы тоже это увидите. Была у меня безумная мысль раньше, проповедовала я марксизм где ни попадя, т.к. считала, что люди потянутся к идеалам всеобщей справедливости. Ан нет, меня только на смех подняли и заявили, что хотят широкого ассортимента шмоток и продуктов. Вот Вам и ответ на все Ваши вопросы. После этого я и потеряла веру в победу коммунизма на Земле... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1705 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Фраза есть на этот счет неплохая: "То, что рыба тухнет с головы - всего лишь удобное оправдание для хвоста". То, что все это делалось при активной поддержке и под аплодисменты США, не оспаривается. Но делалось простыми людьми в банальной попытке выжить. У нас сейчас полпоселка таких богачей, нажившихся на растаскивании местных предприятий: были никем, а стали всем, как им и обещали ![]() Один такой даже сеть супермаркетов открыл, а в Союзе был мелкой сошкой. Я Вам предлагаю провести эксперимент: спросить у всех своих знакомых, готовы ли они отказаться от сегодняшней сытой жизни и богатого выбора товаров ради всеобщей справедливости. А потом приведите нам процент тех, кто ответит "да". Я заранее могу предсказать, что он будет стремиться к нулю. |
|
![]() |
![]() |
#1706 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не знаю сколько вам лет, однако же, ежели вы и впрямь, как уверяете, "застали Советское общество", то, выходит, немало. Однако же, не взирая на почтенные года, и по сю пору не знаете, что подобное тянется к подобному и нас окружают в основном те, кого м мы и достойны. Вы, апеллируя к звериной сущности человека, очевидно, в этой ипостаси и пребываете, не взирая на то, что ежели бы все люди были именно такими, какими они вам представляются, то сейчас лично вы и все человечество вместе с вами вычесывало бы блох из вонючих своих шкур, в пещерах сидючи, но ведь нет! Вы лично пользуетесь плодами высоты человеческого духа, отказавшегося от своей звериной сущности, восседаете за компьютером и клевещете на творцов и созидателей, как истинное неблагодарное животное. Выбор вами сделан добровольно, никто вас не принуждал к столь позорному для нормального человека мировоззрению... Походу, у вас реально не было ни малейших проявлений человеческой сущности ввиде стыда или совестливости. А трындеть всякие тупости, хоть бы и по инету, это и животное в состоянии - зачатки есть практически у всех млекопитающих, а у приматов их знаковая система доходит до 300 единиц, что и не у всякого существа, человеком себя полагающим, имеется |
|
![]() |
![]() |
#1707 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Причём рассказывать сказки что ими стали рабочие вовсе не следует. Цитата:
Покупал у меня один паренёк лет под 30 пчёл.Сам он москвич,отцу купил домик в соседней станице.Ну говорю у Вас же там зарплата.На что он мне и отвечает,белой 15 тыр.Ну я ,а в конверте? Так в конверте могут дать могут не дать.Я говорю что думал что у Вас там все буржуи.На что он ответил,кто сумел хапнуть тот конечно буржуй,а кто нет или нечего было хапать,тот живёт как может и в большинстве своём не в шоколаде.Брат взял ипотеку,30 тыр в месяц,а я говорит боюсь,вдруг с работой облом случится.
![]() |
#1708 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я думаю все согласятся со мной, что главные события, повлекшие преступные перемены, происходили в столице, где сосредоточена вся власть, а не в провинции, и москвичи, существуя испокон в превилигированном положении относительно провинциалов, сыграли не последнюю роль в поддержке предателей. Последний раз редактировалось Александр Акилов; 30.10.2013 в 21:07. |
|
![]() |
![]() |
#1709 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1710 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Позволю себе заметить, что ежели кто-то в диалоге педалирует "звериную сущность" человека, то тем самым он автоматически дает право оппоненту обращаться к нему, как к примату. Поскольку именно эта сущность является для него главенствующей |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эволюция биологических и социальных систем | Рофман В.М. | Наука и образование | 1 | 08.11.2013 21:44 |
Сравнительный анализ образовательных систем США, Германии, Японии, Индии и Китая. | Ковалёв Е.В. | Наука и образование | 2 | 08.11.2013 12:47 |
Еда в СССР и РФ: сравнение | коммунист1917 | Спорт, здоровье, медицина | 293 | 29.02.2012 20:05 |
Скорый крах мировой капиталистической системы неизбежен: Откровение буржуазного аналитика. | Ю.Исаков | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 09.12.2008 11:57 |
Мировой продовольственный кризис свидетельствует о провале капиталистической системы развития | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 17.06.2008 01:27 |