Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.10.2013, 15:11   #1701
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Два самых святых человека в России. Сердюкова и Васильеву признали жертвами мошенничества aloban757 октября, 15:27 Оригинал взят у teh_nomad в Два самых святых человека в РоссииИменно они оплот невинности и честности в прогнившей до корней системе.

В итоге целя куча адвокатов и юристов нашли способ минимизировать вред для высокопоставленных чиновников, уличенных в воровстве. Придумали гениальное решение: "Экс-министр не понимал, что подписывал, а его фаворитка не знала, что покупала".

Если вы еще не читали про святую невинность, то именно сейчас пишется история правосудия:

( Свернуть )Окончательное обвинение по делу «Оборонсервиса» предъявило Главное военное следственное управление СКР его фигурантам, среди которых экс-руководитель департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Евгения Васильева. Фаворитку бывшего министра обороны обвиняют по самой тяжелой, четвертой части статьи 159 УК РФ, «Мошенничество», а также по статьям «Легализация преступных доходов», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Превышение должностных полномочий». Всего ей инкриминируют 12 эпизодов преступных деяний. Но «красной линией» в окончательной редакции обвинения проходит мысль о том, что сам Анатолий Сердюков, с чьего согласия совершались многомиллиардные хищения государственной собственности Васильевой и другими чиновниками, был всего лишь «введен в заблуждение».

В основном обвинения Васильевой и другим фигурантам касаются продажи по заниженной цене недвижимости или земельных участков, принадлежащих Минобороны. Речь идет, в частности, о комплексе зданий на Смоленском бульваре в центре Москвы, зданий Мосвоенторга на Арбате, управления торговли Московского военного округа на Большой Серпуховской улице, комплекса зданий «31 ГПИСС» в центре Москвы. Что касается последнего, то, как считает следствие, компании, подконтрольные Васильевой, приобрели акции института по заниженной цене.

Из земельных участков в деле, в частности, фигурируют 144 га лесных участков, расположенных в санитарной охранной зоне возле поселка Нахабино в Подмосковье, которые были незаконно проданы.

Кроме Васильевой, как сообщается на официальном сайте СКР, военные следователи предъявили обвинение генеральному директору компании «Мира» Динаре Биляловой, генеральному директору «Оборонстрой» Ларисе Егориной, генеральному директору ОАО «31-й Государственный институт спецстроительства» Юрию Грехнёву, а также гражданке Ирине Егоровой, которая помогала обналичивать похищенные деньги. Для хищения денежных средств, полученных от продажи государственной недвижимости, была создана масса фирм, афилированных Васильевой.

Основные следственные действия по делу завершены и теперь обвиняемые начнут знакомиться с материалами перед тем, как они поступят в суд. Меры пресечения для обвиняемых останутся прежними. Евгения Васильева будет читать тома дела у себя дома, находясь под домашним арестом. Срок ее ареста, к слову, заканчивается 23 ноября. Максим Закутайло, мошенничество которого заключается, по мнению следствия, в занижении цены на коттеджный поселок Минобороны Пересыпь на берегу Азовского моря, должен выйти на свободу 31 октября, поскольку по его эпизоду следствие не успело вовремя завершить расследование из-за большого объема экспертиз. Предъявление окончательного обвинения произошло с запозданием на несколько дней и теперь Закутайло автоматически будет выпущен из СИЗО. К слову, напомним, его супруга Екатерина Сметанова, пошла на сотрудничество со следствием, ее дело было выделено в отдельное производство и будет рассмотрено в особом порядке.

Что же касается Анатолия Сердюкова, то он, если и предстанет перед судом, то скорее всего, лишь в роли свидетеля. По смыслу обвинения, предъявленного Васильевой, она, также как и другие фигуранты дела, неверно информировали Сердюкова о нужности для Минобороны принадлежащих ведомству или взятых в аренду зданий и земель. И только поэтому считается, что активы эти с согласия Сердюкова оформлялись как непрофильные и выставлялось на торги.

Впрочем, как предрекают эксперты, и другие фигуранты дела вряд ли получат большие сроки — большинство незаконно проданных объектов Минобороны уже возвращены ведомству или готовится к возвращению.

И самое интересное:
"Следственный комитет в пятницу напомнил, что арестовано недвижимое имущество Васильевой, а также более тысячи ювелирных изделий общим весом 19 кг, без учета коллекции часов. Среди арестованного имущества есть ряд картин, которые хозяйка, как отмечает СКР, «будучи уверенной в своих глубоких познаниях искусства», приобретала, как шедевры мировой живописи. «Однако искусствоведческая экспертиза, назначенная следователями после ареста этих картин, установила, что они не имеют никакой художественной ценности и, попросту говоря, являются дешевыми подделками», - рассказал официальный представитель СКР."

Возможно видели фото конфискованного имущества Васильевой? 51 000 драгоценных камней и 19 кг золота и платины, наверное тоже покупались как бижутерия, но случайно оказались драгоценностями?

Такое простое решение - пребывать во время совершения преступлений в неведении, а значит кто-то другой виноват. Думаю, что поэтому делу сядут не особо приближенные, на которых спишут основные преступления...
Не знание закона не освобождает от ответственности!!! Теперь любой вор-едрос может сослаться на пример табуреткина и его шлюхи,и произнести сакраментальную фразу:"Я не знал что подписывал,я не ведал что творил мой любимый допутим бухгалтер,отпустите меня пожалуйста,я больше не буду!!!!!!!!!!!" Хрен ли так не жить? А заныканое золотишко и долляры греют душу и вселяют уверенность в будущей сытой жизни! В этой ситуации когда Путин в присутствие А.Меркель произнес прочувствованую речь о том,что у нас не 37-ой год,должен решить суд.....,многие люди в недоумении,в частности на моем предприятии задаются вопросом:"А судьи хто????
Старый 23.10.2013, 15:17   #1702
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Не знание закона не освобождает от ответственности!!! Теперь любой вор-едрос может сослаться на пример табуреткина и его шлюхи,и произнести сакраментальную фразу:"Я не знал что подписывал,я не ведал что творил мой любимый допутим бухгалтер,отпустите меня пожалуйста,я больше не буду!!!!!!!!!!!" Хрен ли так не жить? А заныканое золотишко и долляры греют душу и вселяют уверенность в будущей сытой жизни! В этой ситуации когда Путин в присутствие А.Меркель произнес прочувствованую речь о том,что у нас не 37-ой год,должен решить суд.....,многие люди в недоумении,в частности на моем предприятии задаются вопросом:"А судьи хто????
Да уж, эти так и осудят сами себя, и вынесут приговор.
Для них военно-полевой суд нужен, а не тот который у нас сейчас.
Старый 23.10.2013, 15:51   #1703
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Да уж, эти так и осудят сами себя, и вынесут приговор.
Для них военно-полевой суд нужен, а не тот который у нас сейчас.
Вы правы уважаемый Пермский 1977! Я более чем уверен,если военный трибунал когда то вынесет решение о Высшей мере наказания для этих "господ",то среди солдат,сержантов,офицеров,прапорщиков необходимо будет проводить конкурс почище чем в МГИМО за почетное право!!!! привести приговор в исполнение. Скоты,ограбили народ,и улыбаются!!!
Старый 29.10.2013, 14:41   #1704
Муфта
Новичок

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Не нужно лял-ля. Вы видимо Советское время совсем не застали. Ленивые, говорите, только не фарцевали? Ну видно тогда ленивых у нас много было (правда вот заводы и фабрики тогда во множестве работали). За фарцу наказывали нормально, также как и за торговлю валютой. И потому вся эта спекулятивная шелупонь свои делишки очень тихо вершила - ну в последние 2 года Советской власти, когда во власть прошло уже откровенное гнильё, пораспоясались, конечно, побольше.
Люди капитализм не выбирали, не лгите. В 1991 году народ обманули, обещав ему не капитализм, а ДЕМОКРАТИЮ. Разницу понимаете? Народ устал от зажравшейся и обуржуазившейся на тот момент властной "элиты", которая к слову сказать ничего общего с настоящими коммунистами не имела, за исключением партбилета, которые они показным образом уничтожали сразу же после контрреволюционного переворота. И вот, народу пообещали, что всей этой нечисти не будет и, конечно, народ поддержал, купился на обещания. И только потом увидел, что его обманули - что к власти опять пришли те же мерзавцы, сменившие кресло в обкоме на кресло управляющего банком, захваченным заводом и т.п. Кстати, разворовывали заводы именно они, а не трудяги, как Вы тут поёте.
Насчёт шлака в литературе - нормальному человеку он не нужен. Но капитализм так устроен, что калечит людей и физически, и духовно. Искусство в условиях капитализма ориентируется полностью на прибыль. Нормальное искусство становится "элитарным", доступным меньшинству. Но это происходит не оттого, что люди стали другими - нет! Это происходит оттого, что барыги в целях извлечения прибыли играют на самых низменных человеческих чувствах вместо того, чтобы развивать высокие чувства, вместо того, что стремиться к совершенствованию общества. Именно поэтому капитализм обречён - он будет выкинут на свалку человеческой истории, как никому ненужная старая вещь, вышедшая из употребления.
Советское время я застала. Не так много, но видела те реалии. Я родом из провинции, фактически из деревни, но даже там процветала спекуляция. Вы что, реально полагаете, что кто-то из людей верил в те идеалы, которые проповедовали Маркс и Ленин? Нет, кто-то конечно верил и верит до сих пор, но большинство просто рвались к власти, а идеология для них ничего не значила. Остальные же по большей части приспосабливались к имеющимся условиям.
У меня дядя - в прошлом ученый. Так вот, он был единственным, кто показал Соросу большую фигу, когда к нему пришли с соответствующим предложением. После чего в 90-х докатился до того, что стал мусорщиком и гонял по подвалам крыс, чтобы прокормить семью. А большинство нажились на развале страны. И не потому, что это у нас такой плохой народ, а потому что человек - это животное, а животное всегда ищет что получше для туловища, вопросы души и справедливости волнуют на самом деле единиц.
И я не понимаю Вашего возмущения. Возмущаться надо не моим словам, а тому, какая у людей на самом деле звериная сущность. Хотя и этому удивляться бессмысленно, мы ведь всего лишь биологический вид...
Знаете, я сама в прошлом к коммунизму относилась весьма скептически, но потом путем очень длительных размышлений и анализа я пришла к мысли, что это единственный по-настоящему стоящий строй, ради которого и умереть было бы не жалко. Мне казалось так естественным к нему стремиться - ну как дышать. И я стала обсуждать это с окружающими. Знаете, что большинство говорят про Союз? Я вот сейчас не преувеличиваю - их смущает тогдашний дефицит и отсутствие свободы (что это такое, сформулировать не может никто). Вы с помощью таких вот зомби хотите коммунизм на планете построить?
Ведь Вы послушайте, что Вы говорите - что власти виноваты в том, что коммунизм не случился. Власти не могут быть в этом виноваты, коммунизм строится изнутри, рождается в голове и сердце каждого отдельно взятого человека. И если он там не родился, то властям остается только насильно принуждать его к видимости коммунизма - что и случилось в СССР, когда вроде бы правила компартия, а люди джинсы импортные по фарцовщикам искали и зонты японские по блату доставали. И это коммунизм? Коммунисту вообще не должен быть свойствен вещизм ни в какой степени, а у нас полстраны были, как та Верочка, у которой зарплата секретарская, а наряды сплошь заграничные
Да и не могло быть иначе. Человек сперва должен понять, что капитализм - это дерьмо собачье, а только потом прийти к коммунизму, а Ленин перескочил этот этап, поэтому так все и вышло. Правда сейчас с засилием айфонов и айпадов мне кажется, коммунизм от нас еще дальше, чем 100 лет назад. Капитализм нас поработил, к сожалению. И если Вы откроете глаза и оглянетесь вокруг, то Вы тоже это увидите.
Была у меня безумная мысль раньше, проповедовала я марксизм где ни попадя, т.к. считала, что люди потянутся к идеалам всеобщей справедливости. Ан нет, меня только на смех подняли и заявили, что хотят широкого ассортимента шмоток и продуктов. Вот Вам и ответ на все Ваши вопросы. После этого я и потеряла веру в победу коммунизма на Земле...
Муфта вне форума  
Старый 29.10.2013, 14:46   #1705
Муфта
Новичок

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Трепло вы сударь.Заводы растащили не рабочие,а кучка назначенных США олигархов.И капитализм не люди выбирали,а те кому досталось при делёжке их назвать людьми нельзя,кучка криминала и в том числе бывших спекулянтов.Если бы растащили рабочие то не было бы сейчас миллиардеров поскольку всем бы помаленьку досталось.
Знаете, я лично знакома с человеком, который лично участвовал в растаскивании своего завода и рассказывал мне об этом - что через проходную не таскал запчасти только ленивый. И ни капли вины он за это не ощущал, т.к. ему надо было как-то выживать и кормить семью.
Фраза есть на этот счет неплохая: "То, что рыба тухнет с головы - всего лишь удобное оправдание для хвоста".
То, что все это делалось при активной поддержке и под аплодисменты США, не оспаривается. Но делалось простыми людьми в банальной попытке выжить.
У нас сейчас полпоселка таких богачей, нажившихся на растаскивании местных предприятий: были никем, а стали всем, как им и обещали
Один такой даже сеть супермаркетов открыл, а в Союзе был мелкой сошкой.
Я Вам предлагаю провести эксперимент: спросить у всех своих знакомых, готовы ли они отказаться от сегодняшней сытой жизни и богатого выбора товаров ради всеобщей справедливости. А потом приведите нам процент тех, кто ответит "да". Я заранее могу предсказать, что он будет стремиться к нулю.
Муфта вне форума  
Старый 30.10.2013, 02:54   #1706
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Муфта Посмотреть сообщение
Советское время я застала. Не так много, но видела те реалии. Я родом из провинции, фактически из деревни, но даже там процветала спекуляция. Вы что, реально полагаете, что кто-то из людей верил в те идеалы, которые проповедовали Маркс и Ленин? Нет, кто-то конечно верил и верит до сих пор, но большинство просто рвались к власти, а идеология для них ничего не значила. Остальные же по большей части приспосабливались к имеющимся условиям.
У меня дядя - в прошлом ученый. Так вот, он был единственным, кто показал Соросу большую фигу, когда к нему пришли с соответствующим предложением. После чего в 90-х докатился до того, что стал мусорщиком и гонял по подвалам крыс, чтобы прокормить семью. А большинство нажились на развале страны. И не потому, что это у нас такой плохой народ, а потому что человек - это животное, а животное всегда ищет что получше для туловища, вопросы души и справедливости волнуют на самом деле единиц.
И я не понимаю Вашего возмущения. Возмущаться надо не моим словам, а тому, какая у людей на самом деле звериная сущность. Хотя и этому удивляться бессмысленно, мы ведь всего лишь биологический вид...
Знаете, я сама в прошлом к коммунизму относилась весьма скептически, но потом путем очень длительных размышлений и анализа я пришла к мысли, что это единственный по-настоящему стоящий строй, ради которого и умереть было бы не жалко. Мне казалось так естественным к нему стремиться - ну как дышать. И я стала обсуждать это с окружающими. Знаете, что большинство говорят про Союз? Я вот сейчас не преувеличиваю - их смущает тогдашний дефицит и отсутствие свободы (что это такое, сформулировать не может никто). Вы с помощью таких вот зомби хотите коммунизм на планете построить?
Ведь Вы послушайте, что Вы говорите - что власти виноваты в том, что коммунизм не случился. Власти не могут быть в этом виноваты, коммунизм строится изнутри, рождается в голове и сердце каждого отдельно взятого человека. И если он там не родился, то властям остается только насильно принуждать его к видимости коммунизма - что и случилось в СССР, когда вроде бы правила компартия, а люди джинсы импортные по фарцовщикам искали и зонты японские по блату доставали. И это коммунизм? Коммунисту вообще не должен быть свойствен вещизм ни в какой степени, а у нас полстраны были, как та Верочка, у которой зарплата секретарская, а наряды сплошь заграничные
Да и не могло быть иначе. Человек сперва должен понять, что капитализм - это дерьмо собачье, а только потом прийти к коммунизму, а Ленин перескочил этот этап, поэтому так все и вышло. Правда сейчас с засилием айфонов и айпадов мне кажется, коммунизм от нас еще дальше, чем 100 лет назад. Капитализм нас поработил, к сожалению. И если Вы откроете глаза и оглянетесь вокруг, то Вы тоже это увидите.
Была у меня безумная мысль раньше, проповедовала я марксизм где ни попадя, т.к. считала, что люди потянутся к идеалам всеобщей справедливости. Ан нет, меня только на смех подняли и заявили, что хотят широкого ассортимента шмоток и продуктов. Вот Вам и ответ на все Ваши вопросы. После этого я и потеряла веру в победу коммунизма на Земле...

Не знаю сколько вам лет, однако же, ежели вы и впрямь, как уверяете, "застали Советское общество", то, выходит, немало. Однако же, не взирая на почтенные года, и по сю пору не знаете, что подобное тянется к подобному и нас окружают в основном те, кого м мы и достойны.
Вы, апеллируя к звериной сущности человека, очевидно, в этой ипостаси и пребываете, не взирая на то, что ежели бы все люди были именно такими, какими они вам представляются, то сейчас лично вы и все человечество вместе с вами вычесывало бы блох из вонючих своих шкур, в пещерах сидючи, но ведь нет! Вы лично пользуетесь плодами высоты человеческого духа, отказавшегося от своей звериной сущности, восседаете за компьютером и клевещете на творцов и созидателей, как истинное неблагодарное животное.
Выбор вами сделан добровольно, никто вас не принуждал к столь позорному для нормального человека мировоззрению...
Походу, у вас реально не было ни малейших проявлений человеческой сущности ввиде стыда или совестливости. А трындеть всякие тупости, хоть бы и по инету, это и животное в состоянии - зачатки есть практически у всех млекопитающих, а у приматов их знаковая система доходит до 300 единиц, что и не у всякого существа, человеком себя полагающим, имеется
кикимора вне форума  
Старый 30.10.2013, 16:03   #1707
старый я
Местный

Цитата:
Знаете, я лично знакома с человеком, который лично участвовал в растаскивании своего завода и рассказывал мне об этом - что через проходную не таскал запчасти только ленивый. И ни капли вины он за это не ощущал, т.к. ему надо было как-то выживать и кормить семью.
Фраза есть на этот счет неплохая: "То, что рыба тухнет с головы - всего лишь удобное оправдание для хвоста".
То, что все это делалось при активной поддержке и под аплодисменты США, не оспаривается. Но делалось простыми людьми в банальной попытке выжить.
У нас сейчас полпоселка таких богачей, нажившихся на растаскивании местных предприятий: были никем, а стали всем, как им и обещали
Вот и выходит что все абсолютно кто стал богатым ВОРЬЁ.
Причём рассказывать сказки что ими стали рабочие вовсе не следует.
Цитата:
Я Вам предлагаю провести эксперимент: спросить у всех своих знакомых, готовы ли они отказаться от сегодняшней сытой жизни и богатого выбора товаров ради всеобщей справедливости. А потом приведите нам процент тех, кто ответит "да". Я заранее могу предсказать, что он будет стремиться к нулю.
Это смотря в какой среде проводить опрос.Если среди сытых и хапнувших то да.Допустим здесь большая часть населения считает москвичей чуть ли ни всех буржуями.
Покупал у меня один паренёк лет под 30 пчёл.Сам он москвич,отцу купил домик в соседней станице.Ну говорю у Вас же там зарплата.На что он мне и отвечает,белой 15 тыр.Ну я ,а в конверте? Так в конверте могут дать могут не дать.Я говорю что думал что у Вас там все буржуи.На что он ответил,кто сумел хапнуть тот конечно буржуй,а кто нет или нечего было хапать,тот живёт как может и в большинстве своём не в шоколаде.Брат взял ипотеку,30 тыр в месяц,а я говорит боюсь,вдруг с работой облом случится.
Старый 30.10.2013, 16:47   #1708
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Вы, апеллируя к звериной сущности человека, очевидно, в этой ипостаси и пребываете, не взирая на то, что ежели бы все люди были именно такими, какими они вам представляются, то сейчас лично вы и все человечество вместе с вами вычесывало бы блох из вонючих своих шкур, в пещерах сидючи, но ведь нет! Вы лично пользуетесь плодами высоты человеческого духа, отказавшегося от своей звериной сущности, восседаете за компьютером и клевещете на творцов и созидателей, как истинное неблагодарное животное.
Не стоит так сразу хулить человека и клеить ярлыки. Это плохой тон в диалогах. Допускаю, что эмоции именно от звериной сущности, которой в каждом из нас хватает в избытке и всегда не хватает логики и политической грамотности. Причины краха социализма в нашей стране многогранны и не всегда зависели ни от руководства страной, ни от каждого гражданина в отдельности. Революции сопряжены с насилием, хотим мы этого или нет. Революцию необходимо было защищать от её противников. Заметьте, что деградация нравственности имеет истоки не в советское время, а в ту эпоху, когда труженики были рабами, во время крепостного права, а по сути народного бесправия. Тяжелая доля досталась россиянам. Революция, гражданская война, индустриализация, еще одна война, в которой мы победили с огромными потерями. Большинство советских людей жили не весть как богато, но не роптали по поводу отсутствия джинсовой куртки или дубленки, но чувствовали себя гораздо счастливее, чем сегодня. У людей была уверенность в своём будущем и надежда, а сейчас этого чувства не стало. И народ не заслужил такую власть, которую сегодня имеет. Он стал заложником предательства и тайного сговора противников социализма. Сил не хватило у людей, знаний и терпения, что бы сохранить и отстоять свои завоевания.
Я думаю все согласятся со мной, что главные события, повлекшие преступные перемены, происходили в столице, где сосредоточена вся власть, а не в провинции, и москвичи, существуя испокон в превилигированном положении относительно провинциалов, сыграли не последнюю роль в поддержке предателей.

Последний раз редактировалось Александр Акилов; 30.10.2013 в 21:07.
Александр Акилов вне форума  
Старый 30.10.2013, 16:59   #1709
Александр Акилов
Местный

Цитата:
"То, что рыба тухнет с головы - всего лишь удобное оправдание для хвоста".
Дело не в том, сколько из опрошенных людей захочет жить при социализме. Мы часто рубим сук, на котором сидим, и не ведаем, что дело плохо может кончится. Так вот, система, которая у нас существует более 20 лет, а вместе с ней и мировой капитализм вступают в глобальный кризис, который не рассосется, а будет только углубляться. Ленин хорошо описал этот процесс, успешно завершившийся Октябрьской революцией. Сук только потрескивает, но недалек тот день, когда скрытые противоречия станут явными, и каждый встанет перед выбором - "быть или не быть".
Александр Акилов вне форума  
Старый 30.10.2013, 22:58   #1710
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Акилов Посмотреть сообщение
Не стоит так сразу хулить человека и клеить ярлыки. Это плохой тон в диалогах. Допускаю, что эмоции именно от звериной сущности, которой в каждом из нас хватает в избытке и всегда не хватает логики и политической грамотности. Причины краха социализма в нашей стране многогранны и не всегда зависели ни от руководства страной, ни от каждого гражданина в отдельности. Революции сопряжены с насилием, хотим мы этого или нет. Революцию необходимо было защищать от её противников. Заметьте, что деградация нравственности имеет истоки не в советское время, а в ту эпоху, когда труженики были рабами, во время крепостного права, а по сути народного бесправия. Тяжелая доля досталась россиянам. Революция, гражданская война, индустриализация, еще одна война, в которой мы победили с огромными потерями. Большинство советских людей жили не весть как богато, но не роптали по поводу отсутствия джинсовой куртки или дубленки, но чувствовали себя гораздо счастливее, чем сегодня. У людей была уверенность в своём будущем и надежда, а сейчас этого чувства не стало. И народ не заслужил такую власть, которую сегодня имеет. Он стал заложником предательства и тайного сговора противников социализма. Сил не хватило у людей, знаний и терпения, что бы сохранить и отстоять свои завоевания.
Я думаю все согласятся со мной, что главные события, повлекшие преступные перемены, происходили в столице, где сосредоточена вся власть, а не в провинции, и москвичи, существуя испокон в превилигированном положении относительно провинциалов, сыграли не последнюю роль в поддержке предателей.
Хулила я данного "человека" отнюдь не сразу, а ознакомившись внимательно с его сообщением. И считаю, что лично вам не стоит делать мне какие либо бестактные замечания по ведению диалога, поскольку все мои сообщения выверены и проистекают из комментов моих оппонентов.
Позволю себе заметить, что ежели кто-то в диалоге педалирует "звериную сущность" человека, то тем самым он автоматически дает право оппоненту обращаться к нему, как к примату. Поскольку именно эта сущность является для него главенствующей
кикимора вне форума  
Закрытая тема