|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1731 |
Местный
|
![]()
Как правило -наши горе ура- патриоты призывают вернуться к натуральному хозяйству.Это когда все своими руками и по бартеру.У меня есть самогон -построй мне баньку..в такой системе конкуренция действительно слабо развита.Главные критерии-быть трезвым и навыки владения топором.Прогресс невозможен.
|
![]() |
![]() |
#1732 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Уровень современной науки зависел не только от ученых запада, российская наука сделала не меньше прорывов. Это сегодняшняя наша наука в заднице у Чубайса. Никто в СКорею вас не зовет. А то, что СССР был мировой сверхдержавой (не по количеству боеголовок) - это факт. Задайте себе вопрос - Почему мировой капитализм положил миллиарды на его уничтожение? Неужели так обзаботился о россиянах? Трепло вы антик! |
|
![]() |
![]() |
#1733 |
Местный
|
![]()
Александр Акилов
в отличии от вас -я непосредственно работал в США и Ирландии.И знаю всю изнанку. Сестра работала в Японии -там вообще атас по поводу экологии-сортировка мусора ОБЯЗАТЕЛЬНА.Русских в сауну не пускают официально.Ибо пьют спиртные напитки и неприятные. У вас кругом враги и провокаторы-это вообщем фирменная фишка патриотов.Хотя действительно не любят они нас.Никто миллиарды не вкладывал для развала.То что втянули в гонку вооружения-так надо было собственной башкой думать.Тут что страшно -по психотипу ваши люди с левыми идеями -очень наивны и воспринимают информацию буквально.Я вообщем то не антикоммунист и Америка мне теперь не указ -но я против людей таких как вы.Неадекватность не мой конек. |
![]() |
![]() |
#1734 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Представьте себе, капиталист-спекулянт приобрел, пользуясь кризисной ситуацией, средства производства по-дешевке и произвел уничтожение этих материальных ценностей с целью оставить на планете или в большом регионе своё одно единственное предприятие и повысить цены на производимые там жизненно необходимые продукты в два раза. Прибыльность предприятия возрастает даже при сокращении производства. Построят новые заводы, скажете, ведь выгодное производство? Не построят, т.к. кусок земли и источники сырья куплены этим же прохиндеем. Много у нас в России понастроили заводов после 1991 года? То-то и оно! Не всё так просто. Не всё в мире определяется потребительской стоимостью, а в основном только чистой выгодой. Выгодно торговать наркотиками, - будем торговать наркотой. Так по-вашему? А сколько мировых финансовых пирамид понастроили! Они чтото производят? Станки, печатающие бумажки, не простаивают. Ответьте лучше на вопрос, - почему госдолг США самый большой в мире? В Греции при такой ситуации давно бы случилась гуманитарная катастрофа, а штаты пока только процветают. А что, производить одноразовую продукцию - не расточительство? Это же для извлечения всё той же прибыли. Последний раз редактировалось Александр Акилов; 05.11.2013 в 14:36. |
|
![]() |
![]() |
#1735 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1736 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1737 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
К тому же вы все-таки не объяснили ничего о том, каким именно образом можно получать чистую прибыль без удовлетворения спроса на товары и услуги. Даже в вашем полностью выдуманном примере производство все же есть. Поэтому вопрос остался открытым. Можете назать хотя бы один способ производства чистой прибыли без удовлетворения спроса на товары и услуги, как вы сами же об этом заявляли? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#1738 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Разорение и поглощение фирмы NOKIA корпорацией SONI произошло совсем недавно. Акции были куплены за 0,5 их реальной стоимости. В результате SONI получила из воздуха несколько миллиардов. Это вам пример денег без произведенного общественно полезного продукта. А монополизм на софтвертном рынке? Или Вы об этом ничего не слышали? Мировой софтверный рынок захвачен монополистами. Такие компании как Microsoft, Google, Cisco-Webex, Apple и др. – каждая занимает более 60% мирового рынка в своих продуктовых нишах, которые и крайне широки, и постоянно растут. США фактически поддерживают мировую экспансию своих технологических монополистов, а не борются с ней. Европа идет в форватере США, и только гос-регулируемый Китай пытается строить свою собственную и независимую систему национальных высокотехнологичных производителей, что совершенно необходимо для информационной безопасности и технологической независимости страны в современном информационном мире. Теперь отвечу на вопрос, почему нам нужны новые заводы. Примером послужит пресловутый и умирающий Автодизель, который благодаря виртухаям в лице Дерипаски довел производство до комплектации запчастями отрабатывающей свой ресурс произведенной в СССР автотехники. Минчане более не покупают двигатели ЯМЗ, коробки передач и топливные насосы у россиян. Они просто построили новый моторный завод, снабжающий МАЗы двигателями по стандарту ЕВРО4. КАМАЗ в том же положении. А это исчезающие рабочие места. Действительно, платим бабки за импорт, а сами сворачиваем собственное производство. Где тут преимужества новоявленного российского капитализма. Транспорт работает. Спекуляции не относятся к производственной сфере. Они представляют собой деструктивное явление в экономике, примеров сколько угодно. Мировой кризис на этом фундаменте держится. Между прочим, падение уровня российского образования вызвано не прихотями Ливанова и других его соратников, а объективной причиной сворачивания машиностроения, приборостроения и других отраслей в нашем отечестве. Так что Ваши аргументы, либерал вы наш, упертый не выдерживают критики. |
|
![]() |
![]() |
#1739 | ||
Местный
|
![]()
http://majakovskij.livejournal.com/86000.html
Цитата:
Цитата:
![]() |
#1740 |
Местный
|
![]()
"Вернулся чтобы сказать, что я полностью разочаровался в коммунизме, в СССР, в социализме и меня уже давно заебало вести бесполезные дискуссии на эту тему, честно говоря." - это писал MRAZISH только что.
Зря вернулся господин хороший. Сидел бы ВКОНТАКТЕ или еще в какой-нибудь дыре и с девочками бы переписывался. Советую больше не появляться на этом форуме. Не дорос ты еще до понимания общечеловеческих истин. Ничего, время всё расставит в твоей голове по местам. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эволюция биологических и социальных систем | Рофман В.М. | Наука и образование | 1 | 08.11.2013 21:44 |
Сравнительный анализ образовательных систем США, Германии, Японии, Индии и Китая. | Ковалёв Е.В. | Наука и образование | 2 | 08.11.2013 12:47 |
Еда в СССР и РФ: сравнение | коммунист1917 | Спорт, здоровье, медицина | 293 | 29.02.2012 20:05 |
Скорый крах мировой капиталистической системы неизбежен: Откровение буржуазного аналитика. | Ю.Исаков | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 09.12.2008 11:57 |
Мировой продовольственный кризис свидетельствует о провале капиталистической системы развития | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 17.06.2008 01:27 |