Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.11.2013, 18:18   #1741
антиК
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Акилов Посмотреть сообщение
И откуда вы взяли, что нас призывают к натуральному хозяйству? А вот жить по-средствам не помешает, господа, а то тошнить начнет от несварения, и, кажется уже начинает!
Понимаете -вы все время кричите -потребляют ,потребляют,мать ие...
Я вот вроде как ближе к либеральному течению -но к 40 лет не имею ни собственной квартиры ни даже личного авто.Мне вообще чхать на потребительскую корзину.И тем не менее мне легче жить при рыночной экономике(конечно в пределах МКАД).ибо всегда можно поехать и купить все что ты хочешь
антиК вне форума  
Старый 05.11.2013, 18:29   #1742
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Акилов Посмотреть сообщение
Не дорос ты еще до понимания общечеловеческих истин.
А я-то тут при чем? В журнал автору напишите. Тыкать, кстати, тоже не стоит.
Старый 05.11.2013, 19:48   #1743
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Так 100 раз писал,что у нас было с жильем,повторяться не буду.

Никаких 3 года лучшим,а через 5 всем и в помине не было.

А вообще получилась классическая пирамида,кто был не первым-остался с носом,при этом оплатив жилье впереди стоящих.
Ну и раскройте схему? это же ложь, причём беспардонная, кто вот персонально у вас взял деньги, или у вашей жены и не отдал?
А вот мне с семьёй в прямом смысле приходилось спать на полу и что такое своя квартира и как её выстрадаьт немного имею представление.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 05.11.2013, 20:01   #1744
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну и раскройте схему? это же ложь, причём беспардонная, кто вот персонально у вас взял деньги, или у вашей жены и не отдал?
А вот мне с семьёй в прямом смысле приходилось спать на полу и что такое своя квартира и как её выстрадаьт немного имею представление.
Какая там ложь!Тема абсолютно схожая с каким нить Хопром.Из ЗП денюшки вычли,дабы потом бесплатно,якобы ,жилплощадь дать.Причем эти денюшки шли на постройку домов тем,кто 15-20 лет назад в очередь встал.Первым повезло и они очень высоким голосом вещают на этом форуме,мол пусть 80% заработанного отбирали,зато................

А вот кто 10-15 лет простоял и дулю в итоге?
Репин вне форума  
Старый 05.11.2013, 20:15   #1745
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от антиК Посмотреть сообщение
Вообщето если отвлеться от коммунистических фантазий-в Европах,штатах просто помешаны на зеленой экологии и экономии ресурсов.
На экономии своих ресурсов они помешаны и зелёные - это политическая организация, так пиндосы троллили зелёными французов за ядерные испытания.
Цитата:
А уровень современной науки отражает развитие буржуазного мира.Двигатель внутреннеего сгорания,реактивный двигатель,пеницилин,фотоааппарат,компьютер(много чего)-придуманы не в России и не партией Ленина.
И что теперь? Много чего придумали не в России, но почему то цифрами мы пользуемся арабскими, которые даже и не арабские. Евроепйцы очень сильно проиграли в своё время в доместикации животных, а мыться они не научились до сих пор.
Цитата:
То что предлагают всевозможные наши патриоты,коммунисты(закрыть границы)-значит просто ввергнуть страну в положение а-ля С.Кореии.
К примеру это сделал Александр 3, видать полный лох, с вашей точки зрения.
Цитата:
Это когда жрать хочется
И ядерную энергетику разрабатывают. Вы только к Пермскому с этим не подходите, он вам фотки С. Кореи вывалит, объясняться придётся, неудобно ведь вам станет.
Цитата:
Как правило -наши горе ура- патриоты призывают вернуться к натуральному хозяйству.
Бред, как раз такие советские нормы экономического роста не были никакой экономикой переплюнуты.
Цитата:
в такой системе конкуренция действительно слабо развита.
Конкуренция вообще на фиг не нужна, нужно соревнование, в которром бы фигурировало такое понятие как качество, а в конкурентной среде всех интересует только прибыль. Качество к конкурентноспособности не имеет вообще никакого отношения.
Цитата:
Русских в сауну не пускают официально.Ибо пьют спиртные напитки и неприятные.
Вот я и говорю, копни антикоммуниста, окажется русофобом. Одна полячка, которая работала горничной в Германии, издала книгу, так там цивильные немцы, чтобы проверить как старательно она прибирается, к примеру собственным, простите, дерьмом, мазали с тыльной стороны унитаз. Такие личности у нас только вот-вот стали появляться, жаль одному харю не успел набить, вовремя уехал.
Вы не подскажите а какая категория русских ездит в Японию?
Цитата:
Никто миллиарды не вкладывал для развала.
Вкладывал, а гонка вооружений?
Атомный авианосец Нимитц в свое время обошелся в 4 млрд долларов.
Цитата:
То что втянули в гонку вооружения-так надо было собственной башкой думать.
Тут надо понимать суть вопроса, вы им явно не владеете. Про ядерный шантаж в адрес СССР слыхали?
Цитата:
Тут что страшно -по психотипу ваши люди с левыми идеями -очень наивны и воспринимают информацию буквально.
Фигня вопрос, готов обсудить капитализм предметно, я в нём работаю и о ужас, даже у нас имеется семейное дело. Нерегулярное и нестабильное и под чужим чипком, но всё же.
Цитата:
Я вообщем то не антикоммунист
Сторонник капитализма уже по определению антикоммунист.
Маратиус

Цитата:
Никакой чистой прибыли не может быть без удовлетворения спроса на товары и услуги.
Может, и спрос может формироваться, к примеру на героин, или на 12-летних девочек и мальчиков.
Цитата:
Например, назовите хотя бы один способ производства чистой прибыли без удовлетворения спроса на товары и услуги?
Игра на форексе, на фондовой бирже, могу рассказать об извлечении прибыли капиталистическми рабовладельцами, почитайте Александра Эксквемелина "Пираты Америки". Он там буднично пишет, что попав в Америку по обычаю был продан с корабля в рабство. Или потребность в рабстве это тоже спрос? Спрос конечно, но каков?
Цитата:
Для чего капитализму интенсивно и расточительно поглощать ресурсы планеты, если он, по вашим же словам, не удовлетворяет спрос на товары и услуги, а только лишь производит чистую прибыль
Не чистую, но прибыль он извлекает и только в этом его интерес. И все остальные отношения по этому ранжиру и выстраиваются. Дело ни кого не интересует, интересует только заработок. Причём это не только в коммерческой сфере, с которой я хорошо знаком, но и в государственной, в которой тоже довелось потрудится.
Старый 05.11.2013, 20:22   #1746
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Я вот вроде как ближе к либеральному течению -но к 40 лет не имею ни собственной квартиры ни даже личного авто.Мне вообще чхать на потребительскую корзину.И тем не менее мне легче жить при рыночной экономике(конечно в пределах МКАД).ибо всегда можно поехать и купить все что ты хочешь
Ух ты, а я имею к почти 35 годам квартиру, правда тут не моя заслуга, но всё же, было и иначе не так давно, ну а авто я ещё к тому же не хочу и стал человеком коммунистических убеждений. Т.е. вы меня примерно старше лет на 5, вот расскажите каков у вас был опыт работы в СССР, если из школы вы выпускались примерно в 1991 году?
Ну оно конечно всяко бывает, мой первый заработок случился в 1992 году, но всё же откуда представления?
Старый 05.11.2013, 20:24   #1747
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Какая там ложь!Тема абсолютно схожая с каким нить Хопром.Из ЗП денюшки вычли,дабы потом бесплатно,якобы ,жилплощадь дать.Причем эти денюшки шли на постройку домов тем,кто 15-20 лет назад в очередь встал.Первым повезло и они очень высоким голосом вещают на этом форуме,мол пусть 80% заработанного отбирали,зато................

А вот кто 10-15 лет простоял и дулю в итоге?
Дулю в итоге вам скрутило советское государство?
Старый 05.11.2013, 21:16   #1748
Репин
Заблокирован

Цитата:
А хто?Атаман Краснов и компания?
Репин вне форума  
Старый 05.11.2013, 21:18   #1749
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Тогда мне всё ясно с Вами. За МКАДом Москва, а не Россия. О Москве отдельный разговор. А мы тут все о Расее-матушке.
Александр Акилов вне форума  
Старый 05.11.2013, 21:19   #1750
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Сам он тогда не работал, а папаша ейный ни хотел работать, зато квартиру хотел.