Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.07.2012, 13:55   #181
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Да ? Ну тогда одевайте рубашку из дерюги , валенки и айда жить в землянку при лучине . Народную квартиру , которую прихватизировали , АдухАтворённый Вы наш , отдайте в детдом . А телевизор , компьютер - на помойку . Из благ цивилизации , так уж и быть , оставьте себе Собрание Сочинений Сталина .

Посмеялся от души, спасибо!
В целом неплохо. Есть даже какие-то позитивные сдвиги. Правда без истерики получилось бы много лучше. С другой стороны - если никак, то можете и поистерить. Только не забывайте, что все хорошо в меру.
Ну а теперь о неточностях.
Рубашка из дерюги пишется одним словом - рубище ( это часто бывает по незнанию, если с детства человек совсем не читает книг). Понимаю, что задаю неудобный вопрос, но тем не менее - неужели совсем ничего читали? Мой Вам совет - Вы уж как-то старайтесь это не афишировать......
Лучина с землянкой - это довольно примитивно. С другой стороны, понимаю,что вы находились в состоянии истерики, поэтому можно оставить и так. Хотя тусклая лампочка смотрелась бы в тексте не хуже.....
А вот с собранием сочинений - явный перебор. Это Вы уже спустились на уровень школьника - второгодника. Печально что этот уровень является у Вас основным в диалогах.
Ну и квартира не приватизирована, так что опять, в который раз, мимо.

Ссоциал-дерьмократ, постарайтесь наконец понять (хотя я слабо в это верю из-за Вашей пещерной ненависти ко всему советскому) что у людей есть и другие жизненные цели и приоритеты. Хотя допускаю, что у убогих и примитивных вроде Вас других ценностей кроме жратвы, бабла и тряпок просто не существует.
И ещё. Примитивная ненависть - очень плохой помошник при анализе любых исторических эпох.
Так что работайте над собой! И начните наконец хоть что-то читать.... Ту же грамматику русского языка.....
Алексей Л вне форума  
Старый 24.07.2012, 17:48   #182
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Да ? Ну тогда одевайте рубашку из дерюги , валенки и айда жить в землянку при лучине . Народную квартиру , которую прихватизировали , АдухАтворённый Вы наш , отдайте в детдом . А телевизор , компьютер - на помойку . Из благ цивилизации , так уж и быть , оставьте себе Собрание Сочинений Сталина .
Петрович! А вот с "народной прихватизированной" квартирой лукавить не нужно. Прихватизаторы с нахапанного имеют большие деньги, а граждане с впаренных им квартир, обдираловку за "услуги" ЖКХ.
Gena вне форума  
Старый 24.07.2012, 18:02   #183
Фон
Местный

ПОЧИТАЛ, ПРОХОДЯ МИМО ТУТ ПОСТЫ НАРОДА

Большинство здесь пишущих, я поглядел тут - это ОБЫКНОВЕННЫЕ ШАБЕСГОИ, ГОРОЖАНЕ, РАБЫ КВАРТИР - И СЛЕДОВАТЕЛЬНОЮ ПОЛНЫЕ ДУХОВНЫЕ РАБЫ ПРАВЯЩЕГО РОССИЕЙ МИРОВОГО СИОНА.

Печально!

Печально что это так!
Фон вне форума  
Старый 24.07.2012, 18:21   #184
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Посмеялся от души, спасибо!
В целом неплохо. Есть даже какие-то позитивные сдвиги. Правда без истерики получилось бы много лучше. С другой стороны - если никак, то можете и поистерить. Только не забывайте, что все хорошо в меру.
Ну а теперь о неточностях.
Рубашка из дерюги пишется одним словом - рубище ( это часто бывает по незнанию, если с детства человек совсем не читает книг). Понимаю, что задаю неудобный вопрос, но тем не менее - неужели совсем ничего читали? Мой Вам совет - Вы уж как-то старайтесь это не афишировать......
Лучина с землянкой - это довольно примитивно. С другой стороны, понимаю,что вы находились в состоянии истерики, поэтому можно оставить и так. Хотя тусклая лампочка смотрелась бы в тексте не хуже.....
А вот с собранием сочинений - явный перебор. Это Вы уже спустились на уровень школьника - второгодника. Печально что этот уровень является у Вас основным в диалогах.
Ну и квартира не приватизирована, так что опять, в который раз, мимо.

Ссоциал-дерьмократ, постарайтесь наконец понять (хотя я слабо в это верю из-за Вашей пещерной ненависти ко всему советскому) что у людей есть и другие жизненные цели и приоритеты. Хотя допускаю, что у убогих и примитивных вроде Вас других ценностей кроме жратвы, бабла и тряпок просто не существует.
И ещё. Примитивная ненависть - очень плохой помошник при анализе любых исторических эпох.
Так что работайте над собой! И начните наконец хоть что-то читать.... Ту же грамматику русского языка.....
Помощник правильно!Часто сами грамматические ошибки допускаете!
Не стоит поучениями заниматься Вам,Леша,неблагодарное это дело!
Репин вне форума  
Старый 24.07.2012, 18:33   #185
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Помощник правильно!Часто сами грамматические ошибки допускаете!
Не стоит поучениями заниматься Вам,Леша,неблагодарное это дело!
Без году неделя на форуме, а начинаете с советов. Смешно то как....
Слово помощник пишется ПОМОШНИК. И ещё. Для особо одаренных: слова и предложения отделяются пробелами (нижняя горизонтальная и длинная клавиша на клавиатуре).Подтяните сперва свою грамматику, а уж потом сюда с замечаниями....
Алексей Л вне форума  
Старый 24.07.2012, 19:34   #186
alexand
Местный

Ради интереса наберите в Яндексе: помоШник - это просто.
alexand вне форума  
Старый 24.07.2012, 20:54   #187
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
У Вас появился объективный показатель? Это с какого перепугу? Дурилка картонная, это из разряда когда написать нечего тогда и это сойдет?
Форумом предоставлена возможность узнать кто и как реагирует на сообщения. Услуга называется "отзывы" или "комментарий к репутации". Классная штука, между прочим.
Ну, а по теме... вряд ли кто-нибудь сможет лучше ответить на вопрос о сравнении капитализма и социализма, чем сама жизнь. Ответ ее оказался совершенно неожиданным для коммунистов ибо был не в пользу социализма.
Капитализм - это экономическая формация, самая передовая из существовавших на земле за обозримый человеком период.
Обсуждать её плюсы и минусы глупо. Это вроде того, как жаловаться на то, что камень падает вниз, что у человека не шесть рук, а две и т.д.
Ничего лучшего пока на Земле никогда не было, что и доказала практика 20-го века абсолютно однозначно.
капитан запаса вне форума  
Старый 24.07.2012, 21:03   #188
Универ
Местный

Капитан, не надоело тупо твердить одно и то же? Ну ведь понятно, что капитализм-это тупик... Не делает Вам чести.
Старый 24.07.2012, 21:03   #189
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Это, действительно, взгляд с моей колокольни и колокольня эта достаточно низкая, поэтому и голова не особо кружится от воспоминаний о советском счастье.
Мои родители (отец-шофер, мама-медсестра) дождались 2-комнатной благоустроенной квартиры в 57 и 52 года соответственно. До этого мы втроем жили в 18-метровой комнате с общей с соседями кухней, печным отоплением и удобствами во дворе. Родители были благодарны стране за новую квартиру, значит я мне не престало скулить по этому поводу. Но вот незадача-в новое жилье нужна была и мебель, а купить ее было практически невозможно. Только через ночные переклички и номерки на ладошке. И это факт, а не клевета, В.Иванова.
Были ли мои родители "контингентом, поощрявшим спекуляцию и взяточничество"?
Я не знаю, как у капитанов с математикой, но когда твоим родителям было 52 года, слова " мы жили" неуместно. Ты должен служить, раз дослужился до капитана. Талоны появились при горбаче. Когда ты успел их дрожащей ручкой сжимать. В армии худо бедно кормили. Запасы на складах еще были. Хорошо , что в отставку отправили такого "защитника", который мебель для однокомнатной квартиры в ночных перекличках добывал. Врать надо тоже уметь. Убери слово "капитан", не примазывайся к армии и к рабочему классу. Мой отец тоже был шофер, а мать библиотекарь, поскольку в маленьких городах не было домов с удобствами, нам государство дало без удобств, где мы счастливо жили.И наен не нужны были джинсы. За подпиской на собрание сочинений Есенина стояли , но не за табуретками. Кроме брезгливости такие опусы ничего не вызывают.
ViLar вне форума  
Старый 24.07.2012, 21:27   #190
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Капитан, не надоело тупо твердить одно и то же? Ну ведь понятно, что капитализм-это тупик... Не делает Вам чести.
Если честно, то чертовски надоело...
И то, что капитализм-это тупик, согласен. Но вот ведь беда, не увидим мы с Вами выход из него. Слишком он далек, этот выход. Не дойти, не добежать...
А значит, нужно жить при этом самом тупиковом капитализме.
Горячие головы назвали меня приспособленцем. Это так и есть. А разве они не приспособленцы? Разве не надевают шубу и шапку в мороз, а шорты и сандалии в летнюю жару, приспосабливаясь к капризам погоды?
Так почему предосудительно приспосабливаться к капризам политического климата? Ведь я так же не могу повлиять на экономику, как и они на погоду.

Последний раз редактировалось капитан запаса; 24.07.2012 в 21:32.
капитан запаса вне форума  
Закрытая тема