|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#281 | |
Местный
|
![]() Цитата:
При буржуазной демократии компартия все время должна бороться за власть с буржуазными партиями. Если в буржуазной демократии фальсифицируется подсчет голосов в пользу буржуазных партий, она превращается в имитацию демократии, замаскированную буржуазную диктатуру. А если, после парламентского прихода компартии к власти, буржуазные партии будут принудительно закрыты - буржуазная демократия тоже превратится в имитацию демократии - диктатуру пролетариата. К последнему вопросу: я нигде в Программе КПРФ не находил (и не искал) "утверждения, что КПРФ будет строить диктатуру буржуазии". Последний раз редактировалось alexand; 27.07.2012 в 22:10. |
|
![]() |
![]() |
#282 |
Модератор
|
![]()
А я в КПСС вступил в 19 лет по убеждению и, в отличии от Вас, от партии ничего не имел и иметь не собирался, несмотря на то, что в обкоме КПСС проработал 9 лет. Время работы в обкоме партии жена называла самыми чёрными днями (в материальном плане, естественно) в нашей совместной жизни. А Вы, если и были в КПСС, были обычным партбилетчиком, а не коммунистом, коих, к сожалению, было достаточно много. Помните деда Щукаря? Так вот эти "деды Щукари" и опоганили партию, дискредитировали её в глазах народа.
#283 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Во-первых, я никогда не скрывал, что при принятии решения о вступлении в КПСС руководствовался не только идеологией, но и прагматикой. Я ведь материалист как-никак. Во-вторых, я в своем сообщении сравнивал свою жизнь и возможности, которые открыл мне партбилет, с другими моими товарищами, но без красной книжицы. И третье. Не надо заливать про нищету обкомовскую. Назовите свою зарплату по годам и сравните со средней по стране. И это только официальные доходы, а не официальные? |
|
![]() |
![]() |
#284 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вы себя в пример не приводите, не надо - подобные вам непорядочные приспособленцы, карьеристы, немало способствовали развалу нашей Родины СССР. Абсолютное большинство чего-то добившихся в Советском Союзе добивались этого отнюдь не благодаря партбилету, а в первую очередь своим светлым мозгам и/или золотым рукам. У вас, видимо, не было ни того, ни другого, вот и приходилось партбилет задействовать. Вообще, другой на вашем месте постеснялся бы так нагло и бесстыдно разоблачаться на форуме и демонстрировать свои нравственные язвы - но либерасту стыд неведом. Касательно уравниловки, так её в СССР не было: уборщица получала оклад (грубо говоря) 70 рублей, а академик - 1000. Гонорары писателей, художников и прочей творческой интеллигенции исчислялись в десятках тысяч рублей. Где же уравниловка? Или вы считаете уравниловкой то, что директор завода подчас получал зарплату не выше квалифицированного рабочего своего же завода? Так это было правильно и справедливо. Возьмём самое распространённое клише либерастов: якобы "нищие" советские инженеры и учителя. У инженеров оклады были невысоки - но помимо оных, имелись всякие премиальные, квартальные, 13-е зарплаты, надбавки изобретателям-рационализаторам, за научную степень и прочее. Учителя тоже не нищенствовали, не довольствуясь одной ставкой, брали полторы плюс классное руководство, плюс хороший учитель всегда мог подработать репетиторством. Ну и 2-х месячный отпуск в летние месяцы тоже чего-то да стоил. Во всяком случае, нехватки абитуриентов ни в технические, ни в педагогические ВУЗы вплоть до катастройки не было. Об этом либерасты предпочитают помалкивать. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#285 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
А касаемо учителей, "жировавших" в СССР, так не только они были вынуждены брать по 1,5, а то и по 2 ставки. И медработники, и работники культуры, и другие категории выживали за счет потери здоровья. Вот так и огребали "советское счастье". |
|
![]() |
![]() |
#286 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Зачем вы опять врёте? Где в моём посте вы увидели слово "жировавших"? В СССР не жировал никто, кроме вышеупомянутых творческих работников, остальные свои блага зарабатывали. И не надо насчёт "потери здоровья" - печальное положение со здоровьем при капитализме у всех групп населения (включая либерастов ![]() |
|
![]() |
![]() |
#287 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#288 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Музшкола 2 июня 2012 Элегия! А у меня 42 часа в неделю- 12 старших+ 30 младших и за это 7400 рублей в месяц.Работу свою люблю. Кому не нравится,ищут другую работу.Только никто не срывает зло за нашу “счастливую” жизнь на детях. Музшкола 10 июня 2012 Лана! То ,что вы описываете происходит везде.(в любом образовании) Старухи с сорокалетним педстажем набирают по 2-3 ставки!!!Получают пенсию. Молодые ,уважая старость,довольствуются остатками с барского стола-еле-еле набирают ставку,что бывает очень редко. Наши старшие наставники нас же и гнобят. Они думают, что вечные,а после них хоть трава не расти. КОЛЮНЯ 29 июня 2012 Зина! Мои двое сыновей тоже учатся на бюджете, и высылать им 15 тыс. руб. ежемесячно (9 т.р.-квартира, 6 т.р.- питание) мне не по силам (моя зарплата почти 10 т.р.). А ещё коммун. услуги и т.д. А одеваться я не должен, да? Весь бюджет семьи 22 т.р. К кому обратиться за помощью? Так что не надо гнать на учителей (((((((. Галочка 4 июля 2012 Я в этом году закончила педагогический ВУЗ по специальности: “Учитель русского языка и литература”. Работы в нашем селе нет, в отделе образования мне сразу дали понять, что учителей из школы выносят только на кладбище. Поэтому приходится работать воспитателем в школе-интернате для умственно отсталых. Работа заканчивается в 9 часов вечера, поэтому приходится снимать квартиру. Ребенка из за графика не могу забирать из детского садика (я разведена). Получаю голую ставку - 7300. Предлагают ставку по специальности в другом селе: но там подушевая оплата+ мне из города в деревню придется выкатывать 65р. каждый день. А я и так 2500 за квартиру плачу.Я подумала и решила, что смысла ездить за 6500 в село из города и 1300 выкатывать за дорогу нецелесообразно экономически. В дипломном отпуске подрабатывала разнорабочей на стройке. Образования не требуется, работать физически поначалу тяжело было, но зато нервы спокойные. теперь вот 8 августа выходить обратно в интернат, а мне честно скажу: не хочется. Сейчас лихорадочно ищу работу, молю всех Северных богов, лишь бы устроиться в салон связи. Там если и сидят до 9 вечера, так они 15 тыщ получают.В родном интернате мне ясно дали понять, что учителем мне не светит быть - блата нет.А диплом о вышаке главбух посоветовал свернуть в трубочку и засунуть себе в зад. Обидно до слез - 9 лет учебы (5 лет колледжа и 4 универа заочно) коту под хвост. Лучше бы сразу 3-4 года в техникуме и продавцом бы шла. http://www.hotjob.ru/blog/1499.html Так вот насколько я понял ставка учителя менее 6000р т.е. меньше прожиточного минимума,а ведь у них как правило есть дети. Так вот они и огребают КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ счястие. |
|
![]() |
![]() |
#289 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
А зачем буржуазные партии принудительно закрывать? Они закроются сами или будут существовать чисто номинально, не влияя ни на что, т.к. не будут поддержаны основной массой населения.
![]() |
#290 |
Модератор
|
![]()
А где я говорил про нишету? И почему я должен сравнивать свою зарплату со средней по стране? Я сравниваю свою зарплату со своей. До работы в обкоме средняя зарплата у меня была 365 руб. В обкоме я стал получать 220 руб. (1983 г.), затем 260 руб. + оклад годовая премия, + оклад "лечебные" к отпуску. Приходилось часто мотаться по командировкам. Тогда суточные 2-60 как у всех. Вот и все доходы официальные. А не официальных у нас не было. В Вашем обкоме может быть было иначе, не знаю. Так что байки про сверхдоходы партаппаратчиков своей бабушке расскажите.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эволюция биологических и социальных систем | Рофман В.М. | Наука и образование | 1 | 08.11.2013 21:44 |
Сравнительный анализ образовательных систем США, Германии, Японии, Индии и Китая. | Ковалёв Е.В. | Наука и образование | 2 | 08.11.2013 12:47 |
Еда в СССР и РФ: сравнение | коммунист1917 | Спорт, здоровье, медицина | 293 | 29.02.2012 20:05 |
Скорый крах мировой капиталистической системы неизбежен: Откровение буржуазного аналитика. | Ю.Исаков | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 09.12.2008 11:57 |
Мировой продовольственный кризис свидетельствует о провале капиталистической системы развития | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 17.06.2008 01:27 |