Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.06.2012, 23:18   #21
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение

Ну уж точно даже европейским коммунистам в голову не приходит строить у себя что то на подобии СССР))))
А вы в том уверены?Перечитайте пост #11,для Вас конечно это много букав,но статья стоящая.
Среди жителей восточногерманских федеральных земель Германии растет число недовольных уровнем жизни и положением в обществе.
В наступившем году страна отметит 20-летний юбилей с момента объединения Германии. Многие на Востоке и на Западе страны ждут этой даты со смешанными чувствами. Обделенными чувствуют себя 61 проц. опрошенных "осси", как все еще называют себя жители бывшей ГДР. В 1999 году личной жизненной ситуацией были недовольны 41 проц. проживающих в новых федеральных землях.http://www.rodon.org/polit-090312110137
Через 20 лет после падения Берлинской стены согласно опросу федерального правительства Германии, 57% немцев, живущих в восточной части страны, оценивают жизнь при коммунистах скорее позитивно, чем негативно.

И это в самой пожалуй обеспеченной стране Еврозоны.
старый я вне форума  
Старый 29.06.2012, 08:37   #22
Руст
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А вы в том уверены?Перечитайте пост #11,для Вас конечно это много букав,но статья стоящая.
Среди жителей восточногерманских федеральных земель Германии растет число недовольных уровнем жизни и положением в обществе.
.
Проблема коммунистов в том , что когда в странах с рыночной экономикой растет недовольство жизнью, они думают что народ хочет сесть в колхозы , лишиться свободы перемещения , предпринимательства и и стать "самой читающей страной в мире" , по причине пользования газетой для подтирки. Не раскатывайте губы))

Никому ваш СССР не нужен. И евросоциалисты, это совсем не те советские коммунисты. Бизнес они не отнимают , и в зону государство не превращают. Вопрос идет о налогах на богатых прежде всего и о гос.дотациях, пособиях, уровне социалки и т.д. Ну пусть у них народ решает. Страны то свободные.
Руст вне форума  
Старый 29.06.2012, 10:33   #23
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
Проблема коммунистов в том , что когда в странах с рыночной экономикой растет недовольство жизнью, они думают что народ хочет сесть в колхозы , лишиться свободы перемещения , предпринимательства и и стать "самой читающей страной в мире" , по причине пользования газетой для подтирки. Не раскатывайте губы))

Никому ваш СССР не нужен. И евросоциалисты, это совсем не те советские коммунисты. Бизнес они не отнимают , и в зону государство не превращают. Вопрос идет о налогах на богатых прежде всего и о гос.дотациях, пособиях, уровне социалки и т.д. Ну пусть у них народ решает. Страны то свободные.
Весь вопрос и заключается в том, что в странах с рыночной экономикой растёт недовольство жизнью. Не от хорошей жизни люди выходят на протестные акции. Похоже их достала рыночная экономика, которая не обеспечивает достойный уровень жизни.
Gena вне форума  
Старый 29.06.2012, 12:53   #24
Руст
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Весь вопрос и заключается в том, что в странах с рыночной экономикой растёт недовольство жизнью. Не от хорошей жизни люди выходят на протестные акции. Похоже их достала рыночная экономика, которая не обеспечивает достойный уровень жизни.
Не рыночная экономика, а правила игры в ней. А социализму рынок не противоречит.
Руст вне форума  
Старый 30.06.2012, 00:02   #25
старый я
Местный

Цитата:

Вот Вы же не читали (много букв) и ссылки не смотрели,зато так уверенно комментируете.
Как меня задолбала эта кулатская жизнь,да я бы первым вступил в колхоз или в совхоз пошёл работать.
Любой бизнес это кто кого нае...т.
Вам когда нибудь продавец в магазине сказал что этот товар гавно?
Что мясо 3 раз заморожено ?Что под маркой Филипс китайский ширпотреб?
старый я вне форума  
Старый 30.06.2012, 03:43   #26
Руст
Местный

Цитата:
Вам когда нибудь продавец в магазине сказал что этот товар гавно?
?
А в советском магазине вам это говорили?
Руст вне форума  
Старый 30.06.2012, 08:45   #27
старый я
Местный

Цитата:
А в советском магазине вам это говорили?
А что общего между советским магазином и бизнесом?
В советском магазине товары просроченные не продавались,просроченные продукты шли на корм скоту или утилизировались.Продавцу было пофигу,он в отличии от бизнесменов их не покупал поэтому убытков не нёс.
старый я вне форума  
Старый 30.06.2012, 12:36   #28
Руст
Местный

Цитата:
А что общего между советским магазином и бизнесом?
В советском магазине товары просроченные не продавались,просроченные продукты шли на корм скоту или утилизировались.Продавцу было пофигу,он в отличии от бизнесменов их не покупал поэтому убытков не нёс.
Ну то есть в советских магазинах все качественное продавалось?)

А вот я помню у нас был советский ящик, Рубин вроде... Так отец там что то постоянно крутил , настройка сбивалась. А потом и вовсе сгорел. В прямом смысле , это был год 89, я был один дома. На всю жизнь запомнил.

А вот Панасоник, в березке по блату купленный, до сих пор работает ка часики.

Такие дела))

А разница в том, что при совке выбора нет, любую дрянь купят.

Когда есть выбор--есть выбор.
Руст вне форума  
Старый 30.06.2012, 17:51   #29
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Ну, ну вся Европа под красными флагами дружно поддерживает капитализм.
Никто не виноват что вы от жизни отстали

Нет в Европе такого поняти как капитализм или коммунизм
Просто есть права и обязанности

Компартии стран Европы не сидят в думах и не болтают языком- они реально отстаивают права рабочих, отслаивают соответсвтенно под своей символикой)

Кстати интересный факт- новый президент франции - социалист, и видимо тоже не равнодушен к рамным флагам, но много богаче старого президента- капиталиста))))
Alex7 вне форума  
Старый 30.06.2012, 17:53   #30
Alex7
Местный

Цитата:
В наступившем году страна отметит 20-летний юбилей с момента объединения Германии. Многие на Востоке и на Западе страны ждут этой даты со смешанными чувствами. Обделенными чувствуют себя 61 проц. опрошенных "осси", как все еще называют себя жители бывшей ГДР. В 1999 году личной жизненной ситуацией были недовольны 41 проц. проживающих в новых федеральных землях.http://www.rodon.org/polit-090312110137
Через 20 лет после падения Берлинской стены согласно опросу федерального правительства Германии, 57% немцев, живущих в восточной части страны, оценивают жизнь при коммунистах скорее позитивно, чем негативно.

И это в самой пожалуй обеспеченной стране Еврозоны.
И что ?
Вы думаете что они дружно теперь выйдут строить обратно берлинскую стену?

Не, не выйдут

Но настальгия их еще помучает- нормальное явление
Alex7 вне форума  
Закрытая тема