|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#291 |
Местный
|
![]()
Сообщение от капитан запаса
Неужели и Вы, mark, тоже станете утверждать, что победа на думских либо президентских выборах может привести к смене общественной формации, если для этого не созрели социально-экономические условия? Ведь неоспоримым является то, что события 1991 года стали следствием неразрешимых противоречий между уровнем развития производительных сил и характером производственных отношений внутри социализма. Неоднократные попытки экономических реформ проваливались именно из-за того, что сохранялось архаичное тотальное огосударствление экономики при диктатуре одной идеологии. Решить эту проблему можно было только путем насильственного слома старой государственной машины, что и было сделано.поддержаны основной массой населения. Да сломали, идиоты. Но сломанная, при всех недостатках была лучшей из существующих, как оказывается. "Капитаны" клялись, что идти в первых рядах борцов за светлое будущее всего человечества им хоть и трудно, но исключительно приятно. Присосавшись к системе жили неплохо, а теперь хвастаясь своей исключительной сообразительностью, поют: "Я вот прямо говорю, что благодаря партбилету члена КПСС, жил намного лучше своих однокашников, не сумевших "влиться в стройные ряды". Основная масса населения всё же не думала, что в КПСС подобных "капитану запаса" большинство и ждало "ещё больше социализма" но, было подло обмануто, вертлявыми шахраями, собчилами и пр. |
![]() |
![]() |
#292 |
Местный
|
![]()
По-моему, тов Федя, исходя из результатов выборов 1991 г, основная масса населения в этот период уже думала, что "капитаны" (или "упитаны") составляют в КПСС большинство, поскольку "больше социализма" ожидало от Ельцина, такого же "капитана", но в окраске демократа.
Последний раз редактировалось alexand; 28.07.2012 в 06:59. |
![]() |
![]() |
#293 |
Местный
|
![]()
В 91м никто не думал что исчезнет бесплатное жилье, медицина, образование. Никто как то не думал о том, что предприятия уйдут на металлолом, что науку бросят ну и тд и тп. Вобщем все ожидали только реконструкции, но не слома. Чем купили народ то тогда? Да импортом, товарами "оттуда". Я же все прекрасно помню, поэтому не надо заливать что СССР как экономическая система рухнул сам по себе. Его сломали. Причем через колено. Когда позже народ стал оставаться без работы, жилья, когда стали теряться все гарантированные блага от государства, то был 96 год, когда ельцин НЕПОНЯТНО КАК выиграл. Кругом все клеймили "этих е...х демократов". Я это прекрасно помню. Зачем врете то. Про какую то несовершенную систему. Сыграли на низменных чувствах, вот и все. Да и пишут всякую чушь похоже те, кто родился то уже в 91м. Что ты можешь знать? Сынок? Ты можешь писать что тебе 50, 40, 70- ни в жизнь не поверю- потому что слова твои- брошюра современного агитпрома. С чего жизнь то начинаешь? С откровенного вранья?
|
![]() |
![]() |
#294 |
Пользователь
|
![]()
Вот уже с этого места торчат ослиные уши антикоммуниста. Между материализмом в смысле идеологии, и корыстным материальным интересом разница побольше чем между погоном и портянкой. Вы не в запасе, капитан, а в активном резерве. Только не нашей армии, а вражеской.
|
![]() |
![]() |
#295 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#296 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#297 |
Пользователь
|
![]()
Вы очень метко подметили "лепит горбатого". Имитирует помрачение ума, смотрел другие его посты. Тролль, он и в Африке тролль. Могу предсказать следующий его шаг. "Капитан" заявит модераторам, что у него "взломали ящик" и украли пароль. И что постил не он, а хакеры за него. Заметили логин и пароль rostov101, которыми он нарочно в открытую подписывается? Пройденный прием. В игнор надо таких троллей ставить. Пользы от них никакой: имитируют на выбор - своих, чужих. Лицедеи и лицемеры. Только от дела отвлекают вбросом пустопорожних флеймов.
|
![]() |
![]() |
#298 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#299 |
Местный
|
![]()
Да что вы волнуетесь, без них не с кем будет "бороться".
Меня вот тов Иной тоже пытается "терроризировать", приписывает мне что-то со стороны. СССР по экономическому развитию был на признанном всеми втором месте в мире. Развалился он из-за непригодной политической системы, потому что руководство утратило связь с народом, туда пробрались предатели, а народ не только не стал защищать от предателей систему управления, которой был недоволен, но и пошел на поводу у предателей. Да к тому же, система в предыдущий длительный период и не приучила народ к ответственному выбору. Я здесь уже рассказывал, как меня в 1991 г перед выборами долбали "возмущенные граждане", когда я говорил, что Ельцин - абсолютный нуль. Последний раз редактировалось alexand; 28.07.2012 в 12:16. |
![]() |
![]() |
#300 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Месторождение это открыто в 1996 году . http://neftegaz.ru/en/tech_library/view/4201 До 1928 года СССР эксплуатировал Бакинские месторождения , разведанные и обустроенные ещё при царях . В СССР для нефтедобычи использовалось как отечественное оборудование , так и импортное . Добыча нефти , Россия , миллионов тонн : 1995 --- 307 ; 2009 --- 494 ; За 15 лет обьём добычи вырос в полтора раза . А теперь повесьте лапшу на уши своим соратникам , что можно нарастить добычу не вкладываясь в основные фонды . Цитата:
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов ! Последний раз редактировалось Petrovich; 28.07.2012 в 18:32. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эволюция биологических и социальных систем | Рофман В.М. | Наука и образование | 1 | 08.11.2013 21:44 |
Сравнительный анализ образовательных систем США, Германии, Японии, Индии и Китая. | Ковалёв Е.В. | Наука и образование | 2 | 08.11.2013 12:47 |
Еда в СССР и РФ: сравнение | коммунист1917 | Спорт, здоровье, медицина | 293 | 29.02.2012 20:05 |
Скорый крах мировой капиталистической системы неизбежен: Откровение буржуазного аналитика. | Ю.Исаков | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 09.12.2008 11:57 |
Мировой продовольственный кризис свидетельствует о провале капиталистической системы развития | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 17.06.2008 01:27 |