Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.07.2012, 21:12   #311
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
А Вы считаете, что коммунисты предстают в выигрышном свете только при сравнении с "партией жуликов и воров"? Печально, если так.

Мог бы, но не стану, потому, что даже у такого "бесстыжего предателя" как я, хватит совести не ставить на одну доску труд шахтера и инструктора обкома КПСС. А у Вас?
У меня тоже. Одно только утешает. что чиновников, тем более инструкторов обкома в СССР было не столько , сколько сейчас. Ну сколько на область. инструкторов было, расскажите нам.

Сколько сейчас едросовских чиновников в России, с несоизмеримыми
зарплатами.
И кавычки уберите в обоих случаях
Старый 28.07.2012, 21:20   #312
Путеец
Пользователь

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
У меня тоже. Одно только утешает. что чиновников, тем более инструкторов обкома в СССР было не столько , сколько сейчас. Ну сколько на область. инструкторов было, расскажите нам.

зарплатами.
Напрасно ему этот вопрос задавать! Вообще это даже несоизмеримо - инструктор обкома и чиновник от ЕР. Инструктор - он трудяга и профессионал. Он прежде всего, по современному, суперменеджер целого отраслевого куста. Образование, культура, заводы - если много, то по разным отраслям. И инструктор должен был разбираться в экономике этой отрасли. Без интернета,без компьютеров - сами брали копии отчетов, и сводили таблицы, смотрели цифры, проверяли выполнение плана... И сравнивать этих трудяг с ЕР-скими жуликами и взяточниками? Которые пальцем не шевельнут, если не вписать их или их родичей соисполнителями твоего проекта?

Эх, какое поколение, и какую мудрую систему мы потеряли! И какое дерьмо пришло на смену.
Путеец вне форума  
Старый 28.07.2012, 21:22   #313
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:

зарплатами.
Черт его знает сколько было инструкторов. Наверное много, но в чем Вы правы, так в том, что сегодня-вообще кошмар! Я когда узнал, что у 90 депутатов-коммунистов 4.000 (Четыре тысячи), то вообще ошалел!!!
Цитата:
Ну, Вы все-таки совесть имейте. Я ради Вас сменил подпись, теперь еще и редактировать меня вздумали?

Вам выдано нарушение за флуд. Мне ваши провокации с паролями не нужны, так что поаккуратней.
А без кавычек всё таки правильней

Модератор

Последний раз редактировалось В. Иванова; 28.07.2012 в 21:28.
капитан запаса вне форума  
Старый 28.07.2012, 21:27   #314
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Черт его знает сколько было инструкторов. Наверное много, но в чем Вы правы, так в том, что сегодня-вообще кошмар! Я когда узнал, что у 90 депутатов-коммунистов 4.000 (Четыре тысячи), то вообще ошалел!!!
Разговор шёл о Едрисне, не надо уходить в сторону. Сейчас ими диктуются правила.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 28.07.2012 в 22:25.
В. Иванова вне форума  
Старый 28.07.2012, 21:33   #315
flor
Местный

По умолчанию Для ПЕТРОВИЧА!!!

Я не в курсе , что там за ситуация в транспортном цехе . Его услугами кто-нибудь пользовался ?[/QUOTE]

Конечно пользовались Петрович,транспортники не сами же себя катали,я Вас умоляю... Сейчас там набранны узбеки со своими авто,ни медика не проходят,спят в кабинах,техобслуживания никакого,анархия...Вы бы хотели сесть в такой автобус? Зато они обходятся нааамного дешевле для АФК Система,на сколько больше бабла Евтушенков положит в карман теперь?!
Старый 28.07.2012, 21:48   #316
Путеец
Пользователь

Цитата:

Разговор шёл о Едрисне, не надо уходить в сторону. Сейчас ими диктуются правила.
Да он не просто уходит в сторону, а меняет тему. Говорили об инструкторах обкомов в СССР - и тут сразу стрелку переводит на боковой путь, про помощников депутатов в РФ. Так тут и гадать не надо - у депутатов от "Едрисни" помощников всяко не меньше, чем у депутатов от КПРФ. А с учетом расклада мандатов, то сами считаем...

Последний раз редактировалось В. Иванова; 28.07.2012 в 22:25.
Путеец вне форума  
Старый 28.07.2012, 21:59   #317
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Путеец Посмотреть сообщение
Напрасно ему этот вопрос задавать! Вообще это даже несоизмеримо - инструктор обкома и чиновник от ЕР. Инструктор - он трудяга и профессионал. Он прежде всего, по современному, суперменеджер целого отраслевого куста. Образование, культура, заводы - если много, то по разным отраслям. И инструктор должен был разбираться в экономике этой отрасли. Без интернета,без компьютеров - сами брали копии отчетов, и сводили таблицы, смотрели цифры, проверяли выполнение плана... И сравнивать этих трудяг с ЕР-скими жуликами и взяточниками? Которые пальцем не шевельнут, если не вписать их или их родичей соисполнителями твоего проекта?
Новодворская тоже что-то в этом духе говорит .

Путеец
Наш губернатор тоже член партии Единая Россия . Тоже вор и жулик ?

Цитата:
Эх, какое поколение, и какую мудрую систему мы потеряли! И какое дерьмо пришло на смену.
Вы это "потеряли" так сказали , как буд-то у Вас нечаянно ключи из кармана выпали . Не потеряли , а довели систему до краха . Сами . Одни рулили , другие в ладошки хлопали . Я , кстати , каюсь , тоже поучаствовал при Перестройке .
Старый 28.07.2012, 22:40   #318
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Алекс 58, Хотя Вы и отказываетесь открыть товарищам правду об "обкомовском безденежье", позвольте сделать это за Вас.
Зарплата инструктора обкома в 1983 году составляла 220-230 рублей, а с учетом премий и лечебных-255-265 целковых, в этот же год по стране-188 рубликов.
В 1987 году у обкомовца-260 (с премией и лечебными-303), по стране-214,4.
В 1989 году 400 рублей ежемесячно у инструктора обкома (с премией и лечебными-466), по стране-263 рубля.
И не стесняйтесь признать питание в закрытой обкомовской столовой, доступность любых отделов магазинов и баз, квартир и санаториев. Мы этого, конечно не просили, нам навязывали, но отказываться было нельзя.
После этого поста общаться с Вами нет никакого желания. Я сам не вру и терпеть не могу откровенных лжецов. Поэтому пишу не для Вас, а для тех, кого это действительно интересует.
У меня, зав. сектором обкома КПСС, с 1989 г. (после повышения) была зарплата 260 руб. + раз в год 260 руб. премия, + 260 руб. лечебные к отпуску. Итого средний ежемесячный доход 303 руб. 33 коп.
У зав. отделом зарплата была 380 руб. + 2 оклада в год, у первого секретаря обкома - 500 руб. + тоже самое. В то время доход директора завода или председателя колхоза была в 1,5-2 раза больше. Столовая была. Там, кроме нас, питались работники КГБ, УВД и ряда областных управлений, располагающихся рядом. Аналогичные ведомственные столовые имели все мало-мальски крупные организации. С путёвками в дома отдыха и санатории проблем действительно не было. Но ведомственные базы отдыха, дома отдыха, санатории и др. были не только у партии. "Задним же крыльцом" магазина пользовались преимущественно партбилетчики независимо от занимаемых должностей. Вы это сами признали.
Старый 28.07.2012, 22:58   #319
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Я могу ответить за него.
Весь штат обкома КПСС был 102 ответственных работника, не считая обслуживающего персонала. В "Белом доме" (на 4-х этажах), как его называли, располагались: обком КПСС, облисполком, обком ВЛКСМ, штаб ГО, областное управление финансов, КРУ, областной совет ветеранов и общественная приёмная граждан.
Сегодня всё здание занимает только часть областной администрации и представительство Президента. О зарплатах не говорю, это тайна за семью печатями.
Старый 28.07.2012, 23:05   #320
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
После этого поста общаться с Вами нет никакого желания. Я сам не вру и терпеть не могу откровенных лжецов. .
У меня, зав. сектором обкома КПСС, с 1989 г. (после повышения) была зарплата 260 руб. + раз в год 260 руб. премия, + 260 руб. лечебные к отпуску. Итого средний ежемесячный доход 303 руб. 33 коп.
У зав. отделом зарплата была 380 руб. + 2 оклада в год, у первого секретаря обкома - 500 руб. + тоже самое.
Я, конечно не зав.сектором обкома, я бы заворгом райкома, так вот моя зарплата в 1989 году:
январь-270
февраль-270
март-310
апрель-270
май-август-270
сентябрь-460
октябрь-декабрь-400.
Итого среднемесячная=344 рубля.

в 1990 году все месяцы по 400, а в апреле,июне, октябре-600, декабре-763.
Среднемесячная=480.

Я могу выложить скан своего партбилета, а Вы?
Или у Вас какой-то особый обком, если там платили меньше чем райкомовцу?
капитан запаса вне форума  
Закрытая тема