Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.07.2012, 23:49   #41
кикимора
Местный

Россия по статистике ООН, занимает:

1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа(35%мировой добычи).
1-е место в мире по величине природных ресурсов.
1-е место в мире по запасам и физическому объёму экспорта алмазов и 2-е место по их добыче.
2-е место в мире по разведанным запасам платины и
1-е место по её экспорту.
1-е место в мире по разведанным запасам серебра.
2-е место в мире по разведанным запасам золота.
1-е место в мире по разведанным запасам каменного угля(23% мировых запасов углей).
1-е место в мире по запасам лесных ресурсов(23% мировых запасов леса).
1-е место в мире по запасам питьевой воды.
1-е место в мире по запасам осетровых,крабов,минтая в 200 мильной экономической зоне.
1-е место в мире по разведанным запасам олова,цинка,титания, ниобия.
1-е место в мире по экспорту азотных удобрений.
1-е место в мире по запасам торфа.

Где деньги, Зин?( с)
1-е место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров и 2-е место - по КОЛИЧЕСТВУ долларовых миллиардеров (после США).
-67-е место в мире по уровню жизни
-71-е место в мире по уровню развития человеческого потенциала.
-72-место в мире по рейтингу расходов государства на гражданина
-127-е место в мире по показателям здоровья населения
-111-е место в мире по средней продолжительности жизни
134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин

И опять же впереди планеты всей:
1-е место в мире по количеству самоубийств среди ПОЖИЛЫХ людей, ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ.
1-е место в мире по числу разводов и рождённых вне брака детей.
1-е место в мире по числу абортов и числу детей,брошенных родителями.
1-е место в мире ПО АБСОЛЮТНОЙ УБЫЛИ НАСЕЛЕНИЯ.
1-е место в мире по потреблению спирта и спирто-содержащих продуктов.
1-е место в мире по продаже крепкого алкоголя
1-е место в мире по продаже табака
1-е место в мире по числу умерших от алкоголизма и табакокурения.
1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
2-е место в мире по продажам ПОДДЕЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ.
1-е место в мире по ПОТРЕБЛЕНИЮ ГЕРОИНА(21% мирового производства)
кикимора вне форума  
Старый 05.07.2012, 16:16   #42
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Я бы многое выше сделал.Допустим зарплата у тебя 12000р,а ты второй раз за 5 лет летишь в Анталию отдыхать,значит налог тыс этак 200.Имеешь 2 квартиры значит за вторую плати по стоимости коммерческого найма и независимо в России вторая или в Израиле.Попытался в декларации скрыть вторую значит изъять.Ну про плоскую шкалу налогообложения, забыть.Да много чего нужно бы сделать дороже,те же лишние квадратные метры прогрессивно,10-в двойне,20-четырёх кратно,40-восьмикратно и т.д.
Интересно)
Ну про прогрессивный налог можно долго говорить- по мнению всех это дело хорошее, но вот со сроками его ввода и то как вводить спорить можно много.

А вот про квартиры это забавно- т.е скажем купил я себе квартиру в Испании , ну что бы например ребенка туда на лето отпралять, к морю поближе- а мне говорят, плати за нее еще и по цене какого то комерческого найма) а с чего бы это вдруг? Я ее уже купил, может в чем то себе отказал, взял ипотеку- и купил, мне просто надо, вот и рвусь- а мне говорят типа нельзя
Рвя конечно простотпоступлю- продам свою квартиру в рф и просто уеду в Испанию, а вы тут хотите платите за нее по комерческому найму, хотите не платите- воющем получите от мертвого осла уши

То же и про отдых- я может и 10 раз съезжу куда то- и сто? Причем тут налог? Я может путешевствовать люблю, скажем так дома не ем и не пью, вкалываю - только лишь бы съездит. В какое нибудь интересное место- а мне бац и налог, и только видите ли потому что вам не интересно путешевствовать и вы считаете это баловством и яко бы роскошью(а я например самым дешовым классом езжу, а не в роскоши)

И что значит лишние метры? Вот предположим я люблю аквариумы- а они места много занимают- соответственно я пытаюь найти квартирку метров на 10-15 побольше- а вы считаете что мне они не нужны- ересь полная получается
По вашему все должны жить не лучше вас и хотеть то что только вы хотите- но так не бывает
Alex7 вне форума  
Старый 05.07.2012, 16:34   #43
Иной
Местный

Алекс, а что это Вы так засуетились то?)))
Иной вне форума  
Старый 05.07.2012, 18:04   #44
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Читайте внимательнее- там такого не носят

А акции протеста - это нормальное явление как в Европе так и во всем мире.

Когда я первый раз приехал в Лондон то очень удивился утром выйдя из гостинницы- весь лондонтбыл в красных флагах с серпом и молотом- но это не советские флаги, это флаги ком партии))- это разные вещи.

Оказалось что ком партия в Европе очень популярна- там он организовывает профсоюзы и действительно борится за права наемных работников)
Но вот ни один англичанин не откажется от частной собственности на свой таунхауз ради призрачной мечты получить че то там бесплатно от какого то там государства и неизвестно где))
Он так же не откажется от счета в банке- пусть и небольшого.
Т.е. Не бориться ни одна ком партия в Европе за отмену частной собственности))) или за запрет ведения частного бизнеса

Так что вы немного путаете то к чему стремятся участники акций в Европе и то к чему вы стремитесь)
ALEX, акции протеста - это ненормальное состояние. Ненормальное состояние экономики, политики, экологии и т.д. , которые и вызывают эти протесты. А борются они каждый за свое, потому что они воспитаны системой частной собственности, эгоцентризмом, у них не было государства трудящихся и потому им не о чем мечтать, кроме реализации своих индивидуальных интересов. А "не бориться ни одна компартия в Европе за отмену частной собственности" потому, что значительная часть европейского комдвижения давно сдала свои позиции истинного коммунистического учения, потому их уже давно было не видно и не слышно ; они "легли " под интересы буржуазных партий.
Аркадий Росс вне форума  
Старый 05.07.2012, 19:02   #45
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Я бы многое выше сделал.Допустим зарплата у тебя 12000р,а ты второй раз за 5 лет летишь в Анталию отдыхать,значит налог тыс этак 200.Имеешь 2 квартиры значит за вторую плати по стоимости коммерческого найма и независимо в России вторая или в Израиле.Попытался в декларации скрыть вторую значит изъять.Ну про плоскую шкалу налогообложения, забыть.Да много чего нужно бы сделать дороже,те же лишние квадратные метры прогрессивно,10-в двойне,20-четырёх кратно,40-восьмикратно и т.д.
Отличные предложения!
Лучше вообще запретить на хрен все отпуска, рабочий день по 12 часов, оплата-ежедневно по 0,5 кг. хлеба и 2 литра похлебки. Свет отключать в 22 часа, воду-из уличных колонок, сортиры-во дворе.
капитан запаса вне форума  
Старый 05.07.2012, 23:03   #46
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Отличные предложения!
Лучше вообще запретить на хрен все отпуска, рабочий день по 12 часов, оплата-ежедневно по 0,5 кг. хлеба и 2 литра похлебки. Свет отключать в 22 часа, воду-из уличных колонок, сортиры-во дворе.
Нет, много лучше так: каждый 10-ый ездит в отпуск в Египет, ну или в Куршавель - кому куда нравиться. Остальные - "на даче сохнут грядки" или в лучшем случае - к дяде на недельку в Козельск. Рабочий день по 12 часов только для трудяг-барыг. Остальные так уж и быть пусть пока по 8 работают, но на оплату пусть не рассчитывают особо - коммуналку хватает оплатить и схватить палку соевой колбасы в "Ашане" ну и ладно, чудненько, а то издержки то нынче высоки для бизнеса. Коммунальные услуги кто платить не в состоянии тем да - сразу отключать. Ну а если после этого не заплатят - выселять на хрен на деревню к дедушке.
Правильно обрисовал капиталистический "рай"?
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 09.07.2012, 05:38   #47
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Аркадий Росс Посмотреть сообщение
ALEX, акции протеста - это ненормальное состояние. Ненормальное состояние экономики, политики, экологии и т.д. , которые и вызывают эти протесты. А борются они каждый за свое, потому что они воспитаны системой частной собственности, эгоцентризмом, у них не было государства трудящихся и потому им не о чем мечтать, кроме реализации своих индивидуальных интересов. А "не бориться ни одна компартия в Европе за отмену частной собственности" потому, что значительная часть европейского комдвижения давно сдала свои позиции истинного коммунистического учения, потому их уже давно было не видно и не слышно ; они "легли " под интересы буржуазных партий.
В соседней теме один (возможно даже ВЫ) задавал вопрос о том как могли жители СССР повлиять на решение о его распаде

Ответ как раз тут- свободный народ может свободно выражать свою вольт власть к ним прислушивается
В Европе люди свободны и демонстрации это один из способов выражения несогласия или согласия с чем то. И власти в Европе реагируют на это

Так что в Европе выход на демонстрацию это выражение своей гражданской позиции по какому либо вопросу, ни чего более
Alex7 вне форума  
Старый 09.07.2012, 05:39   #48
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Алекс, а что это Вы так засуетились то?)))
Мне просто смешно
Alex7 вне форума  
Старый 09.07.2012, 14:46   #49
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
В соседней теме один (возможно даже ВЫ) задавал вопрос о том как могли жители СССР повлиять на решение о его распаде

Ответ как раз тут- свободный народ может свободно выражать свою вольт власть к ним прислушивается
В Европе люди свободны и демонстрации это один из способов выражения несогласия или согласия с чем то. И власти в Европе реагируют на это

Так что в Европе выход на демонстрацию это выражение своей гражданской позиции по какому либо вопросу, ни чего более
Так большинство и высказалось на открытом референдуме против распада. Просто народ привык за несколько десятков лет доверять власти и не понимал, что её захватили преступники.
Впрочем тема называется по-другому и я убедительно Вас прошу не уводить её в сторону.

Makedonsky1977 вне форума  
Старый 09.07.2012, 14:55   #50
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Так большинство и высказалось на открытом референдуме против распада. Просто народ привык за несколько десятков лет доверять власти и не понимал, что её захватили преступники.
Впрочем тема называется по-другому и я убедительно Вас прошу не уводить её в сторону.

Ну видимо власть так строила систему управления, что ее смогли захватить приступники а народ даже не заметил
А если бы заметил то и повлиять не смог бы

А это и относится как раз к теме- ибо системный вопрос

Почему то капеталистическую систему приступники не захватывают, а если что то такое и случается то у народа всегда есть возможность это заметить и повлиять
И только в советской системе приступники смогли как то так всего за 70 лет ее существования взять и полностью захватить эту систему
Может просто изначально система не так в СССР строилась- захват извиняюсь произошел не путем переворота или вооруженного востания- Горбачев, которого вы не любите является продуктом советской системы, он родился в ней, она его воспитывала, холила, лелеяла, к власти сама же и допустили под громкие аплодисменты всего советского народа- а он приступником оказался и никто ничего сделать не сомг

Что же это такая за система- неустойчивая получается)

Опять не айс получается

Последний раз редактировалось Alex7; 09.07.2012 в 15:00.
Alex7 вне форума  
Закрытая тема