Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.05.2013, 10:04   #501
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Подтверждаю-товар лежал.
Тока один вопросик-какой такой лежал?
А на барахолке продавали который не лежал?
А коммерческие магазины для чего были если иди и покупай в обычных.
А Олимпиаду 80 почему финнам доверили снабжать.Раз все лежало?
Али обкакаться перед иностранцами боялись от того,что лежало?
Ржем с родителями вспоминая то лежание,ага,нашли дураков за 4 сольдо сказки рассказывать!!!
Ты большой поклонник барахолки! А мы как-то без нее обходились. В магазинах покупалась нормальная одежда и обувь. И хорошо было бы, если они и сейчас были такого же качества как и тогда. А то г..но китайское уже достало.

А то, что ты с родителями ржешь... так смех без причины признак дурачины. Дурацкое, гнилое яблочко от своей яблони не далеко падает.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 07.05.2013, 10:08   #502
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Елы палы,даже суп давали!!!
Теперь я точно хочу туда,я супу та не кушал лет уж 15.
К чему все эти фоты,товарисч!!!
А че забирали то паспорта,чтобы свободно выдавать.Раздали разом и все!!!
Или опять заковыка?

А, опять добрый умысел коммунистов-А ЧТОПЫ НИ ПАТИРЯЛИ!!!
падсталом!!!
И не только его.
Первое, второе, третье да еще и выпечка различная. И это стоило копейки.
А сейчас детям одни макароны впаривают, причем их родители платят за это удовольствие немалые бабки!
Так что иди, умойся! Не гони пургу если не в теме.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 07.05.2013, 10:46   #503
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Кушай свои огрызки, и заморачивайся на эту тему.
Люди имели имели все это по твоему убогому списку.
Один ты ходил, с голой ж... и опрелостями на ней.
У остальных все было нормально.
Я например кушаю нормальные овощи со своего огорода, и свининка неплохо своя идет. Как и в советские времена, все было с онородов родителей, дедушек и бабушек. А в магазинах сельских кроме минимального набора продуктов, в который не входили ни колбаса, ни нормальная рыба ни фрукты, ничего не было. А Вы продолжайте выставлять рекламные фотографии того времени, кто помнит, тому на них плевать, а кто помоложе, понимает, что это вроде современной рекламы женских прокладок.
Georgiy вне форума  
Старый 07.05.2013, 10:49   #504
Georgiy
Местный

Цитата:
И не только его.
Первое, второе, третье да еще и выпечка различная. И это стоило копейки.
А сейчас детям одни макароны впаривают, причем их родители платят за это удовольствие немалые бабки!
Так что иди, умойся! Не гони пургу если не в теме.
Врать перестаньте, в нашей школе питание обходится около 400 рублей в месяц, это и первое и второе и третье, да еще выпечка, Так что это вам бы глазки промыть. А когда я учился, у нас в сельской школе даже буфета не было, не то что столовой.
Georgiy вне форума  
Старый 07.05.2013, 11:09   #505
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Я например кушаю нормальные овощи со своего огорода, и свининка неплохо своя идет. Как и в советские времена, все было с онородов родителей, дедушек и бабушек. А в магазинах сельских кроме минимального набора продуктов, в который не входили ни колбаса, ни нормальная рыба ни фрукты, ничего не было. А Вы продолжайте выставлять рекламные фотографии того времени, кто помнит, тому на них плевать, а кто помоложе, понимает, что это вроде современной рекламы женских прокладок.
А я например и тогда кушал овощи и свининку с говядинкой.
Пи@деть, родной это не мешки ворочить. Это каждый может.
неся порой откровенную чушь.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 07.05.2013, 11:14   #506
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Врать перестаньте, в нашей школе питание обходится около 400 рублей в месяц, это и первое и второе и третье, да еще выпечка, Так что это вам бы глазки промыть. А когда я учился, у нас в сельской школе даже буфета не было, не то что столовой.
Ага! Свистни-ка еще про 40 рублей. Вот я и говорю, чем наглее ложь, тем больше в нее верят сами мелкие и пакостные лжецы, которые её и придумывают на ходу.
Особенно если считать правдой то, что в школе не было столовой. В это поверит разве что самый последний идиот, который никогда в советской школе и не учился.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 07.05.2013, 11:19   #507
Лесничий
Местный

Цитата:
Жоржик,вдали от центра,людям не претило ,да и по сей день,с одной лишь разницей,сегодня за это сажают,заниматься неким промыслом.А по причине того,что имели место запреты на торговлю,люди не злоупотребляли этими самыми дозволениями.Не вылавливая все что плавает в целях наживы,тех кто пытался с этого сделать бизнес сажали так же,и правильно делали.У меня дома по молодости было два холодильника,первый Юрюзань,второй смоленск(небольшой в принципе),вот этот второй всегда был забит свежей рыбой.
на фото в глубине мой отец.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: getImageCAHDA8K7.jpg
Просмотров: 59
Размер:	37.4 Кб
ID:	8565
Сегодня же все идет к тому,что с удочкой на берегу посидеть будет чревато для кармана,при полной неуверенности ,что еще что то поймаешь.В перпективе любого рыбака можно будет окрестить браконьером.Жора,вопросик,это ВАША страна?Или как в фильме...."это не твой зуб,он даже не мой,он ихний..."
Лесничий вне форума  
Старый 07.05.2013, 13:02   #508
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Жоржик,вдали от центра,людям не претило ,да и по сей день,с одной лишь разницей,сегодня за это сажают,заниматься неким промыслом.А по причине того,что имели место запреты на торговлю,люди не злоупотребляли этими самыми дозволениями.Не вылавливая все что плавает в целях наживы,тех кто пытался с этого сделать бизнес сажали так же,и правильно делали.У меня дома по молодости было два холодильника,первый Юрюзань,второй смоленск(небольшой в принципе),вот этот второй всегда был забит свежей рыбой.
на фото в глубине мой отец.
Вложение 8565
Сегодня же все идет к тому,что с удочкой на берегу посидеть будет чревато для кармана,при полной неуверенности ,что еще что то поймаешь.В перпективе любого рыбака можно будет окрестить браконьером.Жора,вопросик,это ВАША страна?Или как в фильме...."это не твой зуб,он даже не мой,он ихний..."
Судя по нику Вы из леса уже лет сто не вылазили. По другому не скажешь. Жил на Дальнем Востоке - ловил рыбу спокойно. С2009 по 2012 жил в Сибири, тоже никто для себя рыбу ловить не запрещал. Сейчас уже год как в Архангельской области живу, и так же ловлю спокойно. Конечно, если вы ловите на удочку с квадратными крючками, и хотите на этом разбогатеть, так я Вас сам первый сдам, что бы по варварски к природе не относились. А для себя, для семьи и сейчас никто ловить не запрещает.
Georgiy вне форума  
Старый 07.05.2013, 13:05   #509
Georgiy
Местный

Цитата:
А я например и тогда кушал овощи и свининку с говядинкой.
Пи@деть, родной это не мешки ворочить. Это каждый может.
неся порой откровенную чушь.
В обкомовском распределителе затаривались? И кушали там же в столовой? Согласен, сам иногда в такую столовую попадал, обед копеек в 70 выходил, правда через квартал в обычной столовой ну ни как меньше 3-4 рублей пообедать не получалось, причем с совсем другим качеством. То то вы и воете о былых временах, прихлебатель обкомовских кровососов.
Georgiy вне форума  
Старый 07.05.2013, 13:10   #510
Georgiy
Местный

Цитата:
Ага! Свистни-ка еще про 40 рублей. Вот я и говорю, чем наглее ложь, тем больше в нее верят сами мелкие и пакостные лжецы, которые её и придумывают на ходу.
Особенно если считать правдой то, что в школе не было столовой. В это поверит разве что самый последний идиот, который никогда в советской школе и не учился.
Я не про 40, а про 400 рублей говорю, убогонький Вы наш, глазки откройте. 400 р. Для тех, кто за свои питается, а на малообеспеченных около 1200 в месяц выделяется за гос. счет, так им кроме основного обеда еще и фрукты со сладостями ежедневно выдаются. Причем это не только здесь, до этого три года жили в Сибири, так по деньгам примерно то же. И где ж вы в сельских школах при Советской власти столовые видели? Вот я и говорю, что пора от обкомовских привычек отвыкать.
Georgiy вне форума  
Закрытая тема