Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.05.2013, 11:49   #611
Лесничий
Местный

Да и еще...в СССР,основные транспортные нагрузки ложились на ЖД и Морфлот,сегодня все основное обеспечение на автотранспорте.
Лесничий вне форума  
Старый 09.05.2013, 11:53   #612
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
У нас губернатор не коммунист. И предыдущий тоже им не был, а дороги как после массированной бомбежки. Как объяснить подобную коллизию?
Не,ну объездную то у вас нормально так сделали...столица лукойла ...
Лесничий вне форума  
Старый 09.05.2013, 12:08   #613
Лесничий
Местный

А да,вот еще что вспомнилось...Дорожка на сургут,хе...парадоксальная ситуевина,но строительство ее,вернее реконструкция остановлена была с момента посадки ходора.впрочем как и подорожание гсм внутри страны...может просто совпадение?а?кто может прояснить ситуевину?
Лесничий вне форума  
Старый 09.05.2013, 13:15   #614
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Что-то я от вас критики капиталистической системы так не услышал за все это время.
Вы уже озвучили, наверное, всю возможную критику. Мне добавить нечего. К тому же, я предпочитаю критиковать тогда, когда могу предложить лучшие альтернативы.

Цитата:
Вы забыли упомянуть Англию.
У Англии не было экономического краха от колониальных завоеваний, как у Испании и Португалии. Но Англию обогнали её бывшие колонии - в США и Канаде уровень жизни выше чем в Англии. И лидером западного мира Англия не является начиная с первой половины 20 века.

Цитата:
И Америка отнимала те же бывшие испанские колонии.
Бывшая английская и французская колония оттяпала кусок от бывшей испанской колонии.

Цитата:
Не совсем так. На спекуляциях можно жить, не чего не производя.
Общественные потребности не исчерпываются материальным производством. Если у спекулянта покупают, то значит, как правило, кому-то надо это купить. Одни "спекулянты" купили товар оптом дешевле, продали в розницу в другом месте и с наценкой. Другие "спекулянты" предоставляют валютные и товарные опционы и фьючерсы, а производители покупают их, желая застраховаться от нежелательных изменений стоимости валют или товаров в будущем. И т.д.

Цитата:
Рантье тоже лопатами и ломами не машут.
Многие производители и частные лица хотели бы взять деньги взаймы, получить кредит. Рантье способствуют удовлетворению этой общественной потребности, предоставляя свои деньги. В годы СССР сберкассы тоже платили проценты по депозитам - хотя и небольшие, 2-3%.

Цитата:
Талоны, дефицит и талоны - дети горбачевской эпохи.
Не гоните. Дефицит был всё время существования социалистической экономики, кроме периода НЭПа. "Прошу Вас, дорогой Анастас Иванович, ответьте мне на все вопросы: почему нет мануфактуры, крупы, рыбы, обуви, сахара, конфет, спичек, почему не стало хлеба?" - это письма 1939 года. "Я прихожу к тебе, ты через завсклад, через директор магазин, через товаровед достал дюфсит." - эту миниатюру Райкин исполнял в 1969 году... Я уже писал об этом подробно - http://www.kprf.org/showpost-p_92883-postcount_55.html

Цитата:
Дело в том, что за красивой упаковкой скрывается пустышка. Добавки, красители, химия всех мастей.
Смотря где. Например, в Германии и Прибалтике продукты в основном нормальные, даже весьма хорошие, хотя там тоже капитализм.

Цитата:
люди оплачивают это не только своим кошельком, но что гораздо важнее своим здоровьем. На нем они и экономят.
Совершенно верно. Можно делать продукты без добавок и другой нежелательной химии, но они будут дороже и хуже будут храниться. Многие производители выходили на рынок с идеей - а вот мы будем продавать высококачественные продукты, всех удивим и будем лидерами. Но обнаруживали, что спрос на такие продукты очень мал.

Цитата:
Однако же в капстранах материалоёмкость, энергоёмкость продукции была в ниже чем в СССР. Как правило, в несколько раз. А практика - критерий истины.
Знаете закон? Если в одном месте убыло, то прибудет в кармане другого.
В экономике нет такого закона. Если вы вместо положенных 2 часов затратили на работу 2 месяца, то у вас убыло ваших сил, труда и времени. Но нигде не прибыло.

Цитата:
На то существует антимонопольное законодательство и органы, следящие за его соблюдением.
И оно у нас конечно работает, и наказывает негодяев?
Конечно, работает. И конечно, хотелось бы, чтобы работало лучше. А вот так, как в СССР, чтобы были сплошь производители-монополисты, от которых потребителю никуда не деться, бери что дают, - такого совсем не хочется.

Цитата:
кап страну Испанию, где почти 6 млн человек не имеют работу, а это 26% от экономически активного населения. В Греции, где все есть в плане экономике тоже не все ок.
Однако там во много раз лучше, чем в соц. странах Кубе и КНДР. Капитализм не волшебная палочка и не рог изобилия. Это строй, дающий возможности. Но ими надо правильно распорядиться. Жить по средствам и т.д. В Испании безработица 25%, а в Австрии 4,5% - значит австрийцы что-то делали не так, как испанцы. Хотя и Испания и Австрия кап. страны.
Старый 09.05.2013, 13:34   #615
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Не,ну объездную то у вас нормально так сделали...столица лукойла ...
Зато в городе яма на яме. Да и по краю собственно не намного лучше.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 09.05.2013, 14:09   #616
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вы уже озвучили, наверное, всю возможную критику. Мне добавить нечего. К тому же, я предпочитаю критиковать тогда, когда могу предложить лучшие альтернативы.

Я говорю, что от вас можно дождаться разве что критики советской строя, а про язвы современной жизни вы стараетесь скромно не упоминать.

У Англии не было экономического краха от колониальных завоеваний, как у Испании и Португалии. Но Англию обогнали её бывшие колонии - в США и Канаде уровень жизни выше чем в Англии. И лидером западного мира Англия не является начиная с первой половины 20 века.

Скорее со второй половины 20 века.

Бывшая английская и французская колония оттяпала кусок от бывшей испанской колонии.

Они и у нас по сути оттяпали за копейки Аляску. Территорию с богатейшими природными ресурсами.

Общественные потребности не исчерпываются материальным производством. Если у спекулянта покупают, то значит, как правило, кому-то надо это купить. Одни "спекулянты" купили товар оптом дешевле, продали в розницу в другом месте и с наценкой. Другие "спекулянты" предоставляют валютные и товарные опционы и фьючерсы, а производители покупают их, желая застраховаться от нежелательных изменений стоимости валют или товаров в будущем. И т.д.

А ведь ширево то же кому-то нужно. И оно пользуется громадным спросом. Если растет конопля, значит она кому-нибудь нужна.

Многие производители и частные лица хотели бы взять деньги взаймы, получить кредит. Рантье способствуют удовлетворению этой общественной потребности, предоставляя свои деньги. В годы СССР сберкассы тоже платили проценты по депозитам - хотя и небольшие, 2-3%.

Опарыши тоже делают важную работу. Без них мертвечина лежала себе и воняла, а так польза для общества.

Не гоните. Дефицит был всё время существования социалистической экономики, кроме периода НЭПа. "Прошу Вас, дорогой Анастас Иванович, ответьте мне на все вопросы: почему нет мануфактуры, крупы, рыбы, обуви, сахара, конфет, спичек, почему не стало хлеба?" - это письма 1939 года. "Я прихожу к тебе, ты через завсклад, через директор магазин, через товаровед достал дюфсит." - эту миниатюру Райкин исполнял в 1969 году... Я уже писал об этом подробно - http://www.kprf.org/showpost-p_92883-postcount_55.html

Это вы извините мне прогоняете. Вы этим пацанов грузите, которые о жизни в СССР представления не имеют.

Смотря где. Например, в Германии и Прибалтике продукты в основном нормальные, даже весьма хорошие, хотя там тоже капитализм.

Да мне на них насрать. Я говорю о качестве продуктов в эрэфии.

Совершенно верно. Можно делать продукты без добавок и другой нежелательной химии, но они будут дороже и хуже будут храниться. Многие производители выходили на рынок с идеей - а вот мы будем продавать высококачественные продукты, всех удивим и будем лидерами. Но обнаруживали, что спрос на такие продукты очень мал.

Что-то я о таком не слышал. Скорее есть стремление выдать дерьмо за качественные продукты, написав на упаковке, что всяческие добавки в нем не содержатся. Только это примитивная ложь и на нее уже никто не покупается.

В экономике нет такого закона. Если вы вместо положенных 2 часов затратили на работу 2 месяца, то у вас убыло ваших сил, труда и времени. Но нигде не прибыло.

Вашими устами... Если бы у нас не было олигархов, то я может быть и поверил во все это... И то вряд ли.

Конечно, работает. И конечно, хотелось бы, чтобы работало лучше. А вот так, как в СССР, чтобы были сплошь производители-монополисты, от которых потребителю никуда не деться, бери что дают, - такого совсем не хочется.

Государство следило за качеством, а сейчас никому это на х... не надо. Формальные проверки раз в десять лет, да и то сунут проверяющим кюпюры в зубы и преспокойненько продолжают торговать червивым мясом и колбасой вымытой в хлорном растворе. Так что все это бла-бла!

Однако там во много раз лучше, чем в соц. странах Кубе и КНДР. Капитализм не волшебная палочка и не рог изобилия. Это строй, дающий возможности. Но ими надо правильно распорядиться. Жить по средствам и т.д. В Испании безработица 25%, а в Австрии 4,5% - значит австрийцы что-то делали не так, как испанцы. Хотя и Испания и Австрия кап. страны.
Вы наверняка не бывали ни на Кубе, ни в Северной Корее, а судите о уровне жизни в этих государствах по чужим россказням, которые в большинстве случаев оказываются враньем.
У нас миллионы людей живут ниже уровня плинтуса, и не могут себе позволить купить даже нынешнюю говенную колбасу, а про поездки и машины я уже вообще молчу.
Так что прежде чем кивать мне на кого бы то ни было лучше вначале оборотиться на себя, на свою страну, и посмотреть как здесь живут люди.

Пермский 1977 вне форума  
Старый 09.05.2013, 14:20   #617
Пермский 1977
Местный

[
Однако там во много раз лучше, чем в соц. странах Кубе и КНДР. Капитализм не волшебная палочка и не рог изобилия. Это строй, дающий возможности. Но ими надо правильно распорядиться. Жить по средствам и т.д. В Испании безработица 25%, а в Австрии 4,5% - значит австрийцы что-то делали не так, как испанцы. Хотя и Испания и Австрия кап. страны.[/QUOTE]

Вот например, явный пример так называемого богатства нашего населения.
Муж разошелся с женой 23 года назад, а совсем недавно через суд добился, чтобы она платила ему алименты так как он за это время стал инвалидом 2-й группы в сумме 8тыс рублей, и это не смотря на то, что она мать семерых детей, а пенсия у нее составляет 5.100 рублей. Лихо, да?
И как этой женщине прикажете жить дальше? На что кушать, одеваться, платить за квартиру?

http://www.ntv.ru/peredacha/Govorim_...17040/o164856/
Пермский 1977 вне форума  
Старый 09.05.2013, 15:32   #618
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Они и у нас по сути оттяпали за копейки Аляску. Территорию с богатейшими природными ресурсами.
Предложение продать Аляску было с российской стороны.

Цитата:
А ведь ширево то же кому-то нужно. И оно пользуется громадным спросом. Если растет конопля, значит она кому-нибудь нужна.
На то есть государство, которое определяет, какие потребности являются нежелательными для общества, издаёт пресекающие эту деятельность законы и следит за их выполнением.

Цитата:
Это вы извините мне прогоняете. Вы этим пацанов грузите, которые о жизни в СССР представления не имеют.
Я судя по вашему нику, постарше вас. И в годы СССР не только учился в школе, но и окончил университет, аспирантуру, работал и с детства отвечал за снабжение своей семьи продуктами и большинством промтоваров (так получилось). И что такое дефицит и очереди я знаю на своей шкуре. Наверное, не меньше года своей жизни провёл в очередях и доставании нужных товаров. И мне бы вовсе не хотелось, чтобы этот кошмар вернулся.

Цитата:
Да мне на них насрать. Я говорю о качестве продуктов в эрэфии.
А почему предъявляете претензии к капитализму? Полно кап. стран с нормальным качеством продуктов.

Цитата:
Вы наверняка не бывали ни на Кубе, ни в Северной Корее
Был и там, и там.

Цитата:
У нас миллионы людей живут ниже уровня плинтуса
Ну так и в СССР это было. Вы видимо СССР по плакатам знаете. И по воспоминаниям о том, как мама в магазине вам шоколадку купила и тому подобном. Если вы родились в 1977 году, то круг вашего общения в годы СССР был весьма ограниченным, и все бытовые проблемы в годы СССР решали ваши родители.
Старый 09.05.2013, 15:41   #619
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Вот например, явный пример так называемого богатства нашего населения.
Муж разошелся с женой 23 года назад, а совсем недавно через суд добился, чтобы она платила ему алименты так как он за это время стал инвалидом 2-й группы в сумме 8тыс рублей, и это не смотря на то, что она мать семерых детей, а пенсия у нее составляет 5.100 рублей. Лихо, да? И как этой женщине прикажете жить дальше? На что кушать, одеваться, платить за квартиру?
Могу вам сказать, что все эти законы о содержании нетрудоспособных супругов были и в годы СССР. И пенсии тогда тоже у многих очень маленькими. Надо было расторгать брак, а не жить в официальном браке с чужим и давно ушедшим человеком. Кстати, у них не квартира а частный дом.
Старый 09.05.2013, 16:02   #620
Adradian
Пользователь

Да и вообще, причем здесь маленькая пенсия и капитализм?? Пенсию обязано платить государство, а не капиталисты! Вот с государства, вернее его чиновников, и спрашивайте. А то надо же, нашли виновных в маленькой пенсии! Капиталисты и капитализм оказывается виноваты.