Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.05.2013, 20:29   #651
Просто Надежда
Местный

Огромные отпечатки на Русских женщин-отложили две трагические мировые войны.
Но даже в этих фотографиях,можно всё понять.

[IMG]http://*****************/i635/1305/50/3fdc778896c4.jpg[/IMG]

Старый 10.05.2013, 20:42   #652
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Огромные отпечатки на Русских женщин-отложили две трагические мировые войны.
Но даже в этих фотографиях,можно всё понять.

[IMG]http://*****************/i635/1305/50/3fdc778896c4.jpg[/IMG]

Согласен, только если вы подумаете, то увидите, что советская женщина она везде в СССР была, а вот ВАША русская женщина была только среди знати (2 % населения), потому как остальным женщинам было не до пироженных. И потом, как это всё относится к теме ?
DONK вне форума  
Старый 10.05.2013, 20:51   #653
Adradian
Пользователь

Цитата:
Я с этим никогда и не спорила.
...
Что касаемо темы.
У меня лишь одна претензия к СССР.А точнее к уродам которые приложили свою руку к святотатству многому.
Это уничтожение всего(в понятном смысле)что было до 1917.Например.Даже на Бородинском Поле не смогли не отметиться.Памятник на батарее Раевского разрушили и склеп Багратиона изувечен и разграблен..
Спрашивается-ЗАЧЕМ?!
Самое интересное,что одна из победных военных операций Советских Солдат в ВОВ, называлась именем славного генерала Петра Ивановича.
Парадоксы истории.
Затем, что хотели уничтожить у людей всякую память о прошлом, чтобы никто не задумывался о смысле революции и ее нужности. Сколько домов красивых в Москве уничтожили! Боялись, что вот через 50 лет будет маленький мальчик с мамой идти и спросит, увидев красивый дом, про то, кто и когда его построил. А что мама ему ответит?? Правильно - скажет, что до революции построили и владел купец такой-то. Что после этого будет? Может мальчик задуматься про то, что и до революции жизнь была и что вон какие хорошие дома строили.
Так будет он думать и размышлять и до "нехороших" мыслей додуматься может и начнет сомневаться в правильности происходящего. Эти же памятники старины повсюду были и давали повод задуматься, вот их и снесли. Мол не было прошлого и все родились в 17-м году, а, значит, и думать не о чем.
Старый 10.05.2013, 21:02   #654
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Надежда, я ведь не спорю по поводу того что среди большивиков были и совсем не большивики. Просто это скорее исключение, чем правило. Посмотрите. В СССР ценой своей жизни спасали от немцев памятники культуры. В СССР сняли фильмы "Суворов", "Александр невский" "Адмирал Ушаков", "Иван Грозный", "Кутузов", "Пётор первый" и многие другие. Все они прославляют подвиг русского народа и знаменитых военноначальников и политических деятелей. Зачем это делалось, если хотели забыть всё что до 1917 года было. Ерунда, наоборот, в СССР старались всячески изучать историю своей страны и своего народа (как и историю других народов). Я не знаю что там вышло с конкретным памятником. Романовы тоже не мало на эту тему постарались. Столько памятников зарыли что иной раз волосы дыбом встают :
Великолепные фильмы.Я их любила и люблю всегда.
Почитайте,я Вам там ссылку скинула одну,как Храмы строились.
Я к сожалению не сохранила своих зарисовок и этюдов Иверской Церкви.Эта Церковь была некогда построена и на личные деньги Николая Александровича.
Она была,некогда, превращена в руины и склад бутылок.
Анна,Светлана и Надя..делали зарисовки и писали этюды в конце 80-х.
Мне было горько от таких зарисовок.
Мою работу взяли на выставку по итогам семестра,которая проходила в стенах училища.
Теперь вот такая красота:
Старый 10.05.2013, 21:17   #655
DONK
Местный

Цитата:
Великолепные фильмы.Я их любила и люблю всегда.
Почитайте,я Вам там ссылку скинула одну,как Храмы строились.
Я к сожалению не сохранила своих зарисовок и этюдов Иверской Церкви.Эта Церковь была некогда построена и на личные деньги Николая Александровича.
Она была,некогда, превращена в руины и склад бутылок.
Анна,Светлана и Надя..делали зарисовки и писали этюды в конце 80-х.
Мне было горько от таких зарисовок.
Мою работу взяли на выставку по итогам семестра,которая проходила в стенах училища.
Теперь вот такая красота:
А вот на что мы выменяли этот храм

Ну что же мы прекрасно обменяли жизни наших дедов и память об их победе над фашизмом на храм для лицемерных попов. Думаю ад будет удовлетворён всей проделанной за последние 20 лет работай. Есть чем гордиться .

А это новое кино:

Думаю, если Михалков вокруг себя храмов понастроит, то ему это уже не поможет . Закапывать его будут страшно.

Последний раз редактировалось DONK; 10.05.2013 в 21:29.
DONK вне форума  
Старый 10.05.2013, 21:27   #656
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Согласен, только если вы подумаете, то увидите, что советская женщина она везде в СССР была, а вот ВАША русская женщина была только среди знати (2 % населения), потому как остальным женщинам было не до пироженных. И потом, как это всё относится к теме ?
Женщины не призывались во времена Государя.
Единицы только смогли прорваться на фронт.Непосредственно в окопы.
Про Римму Иванову я уже писала.
Смысл не в окопах.Смысл в самоотдачи.
Разумеется порыв женщины в 1941-45,был на много порядков выше,чем в 1914-1918.
Мы предотвратили удар немцев в 1914,но не смогли предотвратить в 1941.
В 1914 шёл вопрос о сохранении наших границ,в 1941 шёл вопрос о сохранении самой нации.Выбора не было.Это истина.

Как к теме относится?
Я не вижу разницы между женщинами Российской Империи и СССР.
Мы всегда красивы(!),что в Российской Империи,что в СССР.
Старый 10.05.2013, 21:40   #657
DONK
Местный

Цитата:
Женщины не призывались во времена Государя.
Единицы только смогли прорваться на фронт.Непосредственно в окопы.
Про Римму Иванову я уже писала.
Смысл не в окопах.Смысл в самоотдачи.
Разумеется порыв женщины в 1941-45,был на много порядков выше,чем в 1914-1918.
Мы предотвратили удар немцев в 1914,но не смогли предотвратить в 1941.
В 1914 шёл вопрос о сохранении наших границ,в 1941 шёл вопрос о сохранении самой нации.Выбора не было.Это истина.

Как к теме относится?
Я не вижу разницы между женщинами Российской Империи и СССР.
Мы всегда красивы(!),что в Российской Империи,что в СССР.
Чего мы там в 1914 году предотвратили? Мы начали безсмысленную войну. Германии не нужна была Россия - мы и так были основным сырьевым придатком Германии, а вот Англии то как раз вступление россии в войну было на руку. И Германия в 1914 году была не нацистской и не считала что всех славян нужно уничтожить. В войне 1914 года против России воевала только треть немецких войск, а в 1941 две трети (как минимум). В 1914 году мы спровоцировали войну, а в 1941 её начали без объявления. В 1914 году мы ни чего не защищали, мы завоёвывали, а вот в 1941 мы защищали.

1941: Миф о катастрофе

Историк, военный эксперт Борис Юлин о заблуждениях, связанных с началом Великой Отечественной Войны.

В 1941-1945 женщины воевали потому, что все воевали за СВОЮ СТРАНУ. Да и женщины все уже жили, а не только 2 % процента кисейных барышень, тешущих свою барскую дурь "походами на войну".

Кто вы, всегда красивы? Если вы из дворянской семьи то может быть, а вот если из крестьянской то к 30 годам. родив 12 детей в промежутках между работаой и голодом, похоронив 6 из них, проводив единственного своего кормильца (мужа) на войну за интересы дворянской шушеры, видавшая всё и готовая на всё, чтобы просто накормить детей. Да уж красота, конечно и эти женщины были красивы, но только это не та красота о которой вы говорите.

Последний раз редактировалось DONK; 10.05.2013 в 21:50.
DONK вне форума  
Старый 10.05.2013, 21:56   #658
Просто Надежда
Местный

DONK.
Я Храмы ни на что не меняла.Я никого не предавала в жизни.
Сравнивать Храмы с самолётами...это как бы не одно и тоже.
Не вижу различия:

Старый 10.05.2013, 22:00   #659
DONK
Местный

Цитата:
DONK.
Я Храмы ни на что не меняла.Я никого не предавала в жизни.
Сравнивать Храмы с самолётами...это как бы не одно и тоже.
Не вижу различия:

Потому что памятники видешь, а людей нет. Как наверно приятно фараонам, что пирамиды стоят, а египетской цивилизации давно нет. Радуйтесь уничтожили страну - построили церковь. Теперь в этой церкви только ещё не срут - а чего вы хотели, раз памятники важнее народа, значит народу насрать на памятники. Кстати в ролике не только самолёты, но даже и так тоже многое говорит о людях. Нижний памятник - убожество в плане исскуства.
DONK вне форума  
Старый 10.05.2013, 22:03   #660
Просто Надежда
Местный

Цитата:
В 1914 году мы спровоцировали войну, а в 1941 её начали без объявления. В 1914 году мы ни чего не защищали, мы завоёвывали, а вот в 1941 мы защищали.
Значит Вы не совсем знаете историю нашей Родины.
В 1941 войну объявили....правда когда уже они шли по нашей территории.
Если бы не ударили первыми в 1914,то ударили бы по нам .
Почитайте подробно план Шлиффена.
Закрытая тема