|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#811 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#812 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что касается еды, я не совсем понял это Вы о чём? Вы же эту самую еду и растите .Огурчики, помидорчики, гуси и тд это что не еда? |
|
![]() |
![]() |
#813 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И не вот только не надо мне про водку рассказывать. Ваша же п@здобратия людей до этого довела. Ни работы, ни будущего. Короче вообще ни черта хорошего. |
|
![]() |
![]() |
#814 |
Местный
|
![]()
Водку в деревне практически никогда не употребляли.Пили самогон.
Тратить деньги на то,что практически в каждом доме своё? В сер.80-х запретили продавать хлебобулочные изделия за копейки буханками. 16 коп.хлеб,22 коп.-батон белого. Привокзальные улицы Орла просто сметались(в покупке хлеба) сельскими жителями.Это правда. Я уже писала об этом подробно. Приезжали буквально с мешками.По 20-25 "кирпичиков" засовывая туда. Батоны белого не брали практически никогда. Свиней,коров и прочую живность им кормили. В самой деревне такой вакханалии конечно не было.Потому что туда завозилось строго. Вся эта вспышка "хлебной лихорадки" возникла внезапно и умерла так же внезапно. Довольно продолжительный период был. Всё это года 1986-1990. Мои родственники в деревнях уже все давно вымерли.Кто из за пьянки,кто погиб,кто естественной смертью. У них всегда была картошка,мясо,сметана,молоко-ВСЕГДА! Возили им майонез,горчицу,тот же хлеб(побольше),ткани,сгущённое молоко. Сельповский магазин 80-х годов конечно поражал своей убогостью. Девушке из города(мне)-этого было конечно не понять. Зато ,как сказала,сметана,молоко,мясо...хоть объедайся.Это правда.
#815 |
Местный
|
![]()
Так земли то у крестьянина в нормальном объёме то не было.Вся колхозная и совхозная. Где было гусей то пасти и помидорчики выращивать? На 15 сотках? Спасибо Горбачёву землю крестьянам раздал, как завещал великий Ленин.Теперь кто не лодырь в деревне хорошо живёт и не ноет. Ноют только лодыри или алкаши ,до сих пор тупо ждут когда им власть даст бесплатное жильё. Извините товарищи халявы больше не будет-работать надо. Не хотите работать живите в халупе и кушайте от от американских кур ноги, закусывая китайским мутантом помидором.
|
![]() |
![]() |
#816 |
Местный
|
![]()
Вообще про деревню
Моё мнение.Не более того. Я считаю,что Русскую деревню убил-алкоголь. Все мои ровесники,все мои знакомые из деревень(где были родственники) уже лежат на кладбище.По большому счёту ребята конечно. Из пяти подруг,только одна жива.И то живёт в Питере.Остальные все в двух метрах под землёй. Из ребят вообще никого не знаю кто выжил.Человек 10 это точно на погосте. Не дотянули даже до 35. Всё начиналось со стакана самогона,а закончилось крестом на кладбище. Страшно всё это. Почему так всё произошло в один момент?Почему поколение рождения начала 70-х просто выкосело из деревни в один момент? Удар середины 80-х по всему поколению рождённых в конце 60-х-начале 70-х-был просто уничтожающим.Попали в молоть политической мясорубки. Мне не важно кто это начал,мне важно,что из моего класса уже 11(!) человек нет в живых.Дружный класс "В".Некогда легенда школы по олимпиадам.
#817 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не подпахивали тогда поля под самые лесополосы,коси сено выращивай бычков,покупай автомобили.Кто не давал?Сейчас то вы герои,не запрещено мужичков эксплуатировать вот и гнут они спину на вас мироедов за 5 тыр в месяц.Кто украл технику тот и барин.А ведь придёт время,запалыхают ваши барские усадьбы и поля.
![]() |
#818 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А кто ему не давал даже на 15 сотках продукцию выращивать? Хотя в деревнях участки были больше. Кто запрещал зарабатывать себе на машину. Хреновому танцору тогда кое-что мешало? А теперь они учат других, как им жить. Ну не смешно? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#819 |
Заблокирован
|
![]()
В сибирских селах, да и вообще в российских селах на каждые сто домов приходилось 3-5 бедных хозяйств. Достоверно известно из разных путеводителей, что в богатом (то есть нормальном) сибирском селе Шушенском на 267 дворов насчитывайтесь (цитируем путеводитель) «33 двора, хозяева которых вынуждены были работать по найму у своих более зажиточных односельчан». А ведь Шушенское находится именно вблизи Минусинска, о котором у нас идет речь. Как потом прояснилось (а теперь уж окончательно), политика большевиков, захвативших Россию, была направлена не на то, чтобы эти 33 бедных хозяйства поднять до уровня большинства, а чтобы большинство разорить и низвести до уровня этих бедняцких хозяйств. Фактически дело велось к разорению. Обнищанию деревни, а через это к принудительному, почти бесплатному труду и в конце концов к «раскрестьяниванию» России, что теперь и произошло. Придумали слова «богатей» и «кулак». Хотя во все времена у нормальных людей (народов) богатство должно считаться хорошим признаком. Все должны стремиться к богатству. Если это, конечно, не грабеж, не разбой на большой дороге, не махание кистенем в темном лесу. Но ведь и уже знакомый нам Автамон, сумевший разбогатеть и создать многосотенные табуны, стада и отары, он же не отнимал этот скот у своих сельчан. Вероятно, держал пастухов и платил им за эту работу (как впоследствии советская власть держала в колхозах доярок, механизаторов, свинарок, вообще всех сельскохозяйственных рабочих, платя им ничтожную зарплату по своему усмотрению. В батраков было превращено все российское крестьянство. В государственных батраков, но от этого батракам не легче). Кстати, отец Ивана Николаевича Соловьева, к которому постепенно, вроде дымящегося бикфордова шнура, подбирается наше повествование, да, отец Ивана Николаевича, казак из села Соленоозерного, был пастухом, пас чужой скот. Ведь надо же случиться такому казусу: во главе повстанческого отряда оказался не богатей, не бай, не кулак-мироед, а сын пастуха. Ну, правда, тоже – казак и хорунжий (младший офицер русской армии), и в отряде у него было до 90 процентов бедняков, мало того – инородцев, то есть хакасов. И даже начальником контрразведки отряда был хакас Астанаев. Обращаемся опять к роману Чмыхало. «Зимовка прошла трудно даже для привыкших жить в голоде и холоде бедняков, составлявших костяк банды. В феврале кончились скудные запасы муки и конины, ели конские шкуры и ремни, варили вонючие копыта. Охотиться Соловьев запрещал, чтобы не обнаружить расположение отряда (наконец-то «отряда», не банды. – В. С.) ни следом, ни выстрелом… …К началу лета банда (не надолго появилось словечко «отряд». – В. С.) уже заявила о себе несколькими дерзкими налетами на маленькие подтаежные деревушки. Разогнав жидкие, плохо вооруженные отряды, бандиты сбивали замки с общественных амбаров (то есть с амбаров, где лежал хлеб, отнятый у крестьян продотрядами. – В. С.), грабили маслозаводы (конечно же, не принадлежавшие крестьянам и работавшие на молоке, отнятом у крестьян. – В. С.) и кооперативные лавки…
|
![]() |
![]() |
#820 |
Местный
|
![]() Социализм и капитализм. Доступно. Неоправержимо
Анализ экономики социализма и капитализма. Капитализм:История Любви Капитализм:История Любви 2 |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эволюция биологических и социальных систем | Рофман В.М. | Наука и образование | 1 | 08.11.2013 21:44 |
Сравнительный анализ образовательных систем США, Германии, Японии, Индии и Китая. | Ковалёв Е.В. | Наука и образование | 2 | 08.11.2013 12:47 |
Еда в СССР и РФ: сравнение | коммунист1917 | Спорт, здоровье, медицина | 293 | 29.02.2012 20:05 |
Скорый крах мировой капиталистической системы неизбежен: Откровение буржуазного аналитика. | Ю.Исаков | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 09.12.2008 11:57 |
Мировой продовольственный кризис свидетельствует о провале капиталистической системы развития | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 17.06.2008 01:27 |