Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.05.2013, 19:48   #891
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение

Как специалист криминалист, могу сказать с полной уверенностью, ноги кривые, видите характерный скос на каблуках. Обувка не дорогая,очевидно куплена на рынке у представителей Кавказа, по договорённости за 500 рулей, или акция в супермаркете.
Человек который носит такую обувь принадлежит к малообеспеченным слоям нашего общества, или алкаш. Думаю что когда-то был перелом ноги. Товарищи, кривые ноги достоинство мужчины - Наездник! Гусар!
С такими талантами надо служить в бюро прогнозов! А то что каблук провалился это как? Ничего себе?
Да и п@здоплясы эти стоят не 500 рублей, а около 3000 тыс.
Так что у вас видимо глаза наездника и гусара. Вы их в детстве не ломали случайно?
Пермский 1977 вне форума  
Старый 30.05.2013, 19:56   #892
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
С такими талантами надо служить в бюро прогнозов! А то что каблук провалился это как? Ничего себе?
Да и п@здоплясы эти стоят не 500 рублей, а около 3000 тыс.
Так что у вас видимо глаза наездника и гусара. Вы их в детстве не ломали случайно?

Жаль что с вас за такое не взяли 10 тысяч.Да, но, о вкусах не спорят.
Однако
Ну советский вы от макушки до пяток. Шо здесь поделаешь, если бы у меня было бы вчера, три рубля........
Старый 30.05.2013, 20:01   #893
Пермский 1977
Местный

Цитата:

Жаль что с вас за такое не взяли 10 тысяч.Да, но, о вкусах не спорят.
Однако
Ну советский вы от макушки до пяток. Шо здесь поделаешь, если бы у меня было бы вчера, три рубля........

И что интересно они были куплены не в советском магазине, который вы так проклинаете, а в самом настоящем, дерьмокатическом.

Пермский 1977 вне форума  
Старый 30.05.2013, 20:05   #894
Kuznez
Местный

Цитата:
И что интересно они были куплены не в советском магазине, который вы так проклинаете, а в самом настоящем, дерьмокатическом.

Где это я проклинал советский магазин (№ поста пожалуйста) , я как бывший обкомовский работник, всегда За!
Старый 30.05.2013, 20:32   #895
Пермский 1977
Местный

Цитата:

Где это я проклинал советский магазин (№ поста пожалуйста) , я как бывший обкомовский работник, всегда За!
Еще бы. Ведь сейчас все так замечательно.

А под местоимением "вы" я имел в виду антисоветчиков.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 30.05.2013, 20:36   #896
Алексей Л
Местный

Цитата:
....Ну советский вы от макушки до пяток.....
И что из этого следует? Объяснитесь, раз такое пишите. Или как всегда от балды написанная фраза?
Алексей Л вне форума  
Старый 30.05.2013, 20:54   #897
Kuznez
Местный

Цитата:
Еще бы. Ведь сейчас все так замечательно.

А под местоимением "вы" я имел в виду антисоветчиков.
А почему вы решили, что я антисоветчик? Я даже наоборот, очень советский, и в отличии от вас знаю и критикую недостатки коммунистической власти. Если бы критика того времени, была бы на том же уровне что и сейчас, может мы и жили бы в СССР, а то нет, сказал слово против дельцов от власть имущих на местах(номенклатуры), психушка,вон из СССР, тюрьма. Надо быть честным до конца. Я уже не раз говорил, что в СССР, было много хорошего, но и дерьма по самые Гланды!
Старый 30.05.2013, 20:58   #898
Пермский 1977
Местный

Цитата:
А почему вы решили, что я антисоветчик? Я даже наоборот, очень советский, и в отличии от вас знаю и критикую недостатки коммунистической власти. Если бы критика того времени, была бы на том же уровне что и сейчас, может мы и жили бы в СССР, а то нет, сказал слово против дельцов от власть имущих на местах(номенклатуры), психушка,вон из СССР, тюрьма. Надо быть честным до конца. Я уже не раз говорил, что в СССР, было много хорошего, но и дерьма по самые Гланды!

Критика критике рознь! А я вижу только попытки охаять, вылить ушаты грязи на то что было сделано в СССР.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 31.05.2013, 11:49   #899
Просто Надежда
Местный

Вообще надо в обуви следовать моде.
Конечно, больше женщин касается. Но мужчины ещё те модники (без шуток).
В основе своей обувь в современном мире больше ориентируется на моду, чем на долговечность.
Долговечность тоже важна. Цикличность моды. Т.е. Сапоги купленные сейчас, через год выйдут из моды, а через три опять в фаворе.

Женская и мужская обувь это несравнимые вещи.
Мегасуперпупер модели мужские на ограниченный контингент. То же самое у женщин-на миллионы.
Мужская мода не настолько стремительно меняющаяся, как женская.
Это понятно почему. Объяснять не надо.

В СССР были великолепные модели сапог женских московские.
Но опять, же огромный дефицит в провинции.
Особенно пользовались популярностью чешские и финские сапоги.
Красивые московские модели стоили в середине 80-х порядка 90-120 рублей. Импорт на порядок дороже. При условии стояния в огромной очереди в Москве.

Что касаемо провинции, то в районе 50 рублей местной фабрики. Но извините……не известно для кого её шлёпали. Именно шлёпали.

Обувь должна, прежде всего, быть красивой. А на втором месте носкость.
Носкость может быть важна для валенок, резиновых сапог, унт и прочей обуви, которая требует определённых погодных условий, рода занятий постоянных, рассчитанных именно на такую обувь.

Детская обувь это вообще бесконечная вселенная.
Они модники стали в один момент ВСЕ сразу, им того, что купили вчера уже не надо. Им требуется, что будет завтра.
Ну и конечно дети растут. И то, что было на ногу сегодня, завтра банально не надевается. Утрирую, но образно говоря, так и есть.
Старый 31.05.2013, 12:25   #900
Просто Надежда
Местный

Я не экономистка. Я обыкновенный человек.
Но я никогда не понимала, почему наша орловская фабрика «Ока» не могла делать сапожки женские по тем, же параметрам, что московские?
Что сложного то?
Дали параметры, дали модель, дали материал…ну и штампуй их. Кто против?
Красиво, удобно, модно.
Завтра мода изменилась. Чёрт с ней.
Так же отправили новые модели, в мгновение перестроились и начали делать, то, что пользуется популярностью.
Ну почему такого не было?
Да я бы в своё время с удовольствием носила бы отечественное (!).Мне эта Финляндия вместе со своими чехиями и болгариями не интересна.
Да вот только этого отечественного с трудом можно было достать.
Ну почему?
Почему нельзя было одеть женщин в КРАСИВОЕ?! И мужчин тоже.
У нас самые Великие художники.
В России всегда эстетика. Что красота крестьянских нарядов, что городских, что дам высшего общества.
Мы где то потеряли это. Не смогли сохранить уникальность.
Закрытая тема