Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.07.2013, 17:02   #961
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от trucker Посмотреть сообщение
Многодетные и бездомные http://www.youtube.com/watch?v=rv_0n...ature=youtu.be
Когда приморский край населяли советские люди то в селе квартиры давали сразу же по приезду.2 года не платишь за электроэнергию + дают бесплатное топливо,квартплаты 0.
Старый 15.07.2013, 20:39   #962
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Когда приморский край населяли советские люди то в селе квартиры давали сразу же по приезду.2 года не платишь за электроэнергию + дают бесплатное топливо,квартплаты 0.
И как сейчас там брошенный на произвол судьбы народ прозябает!
Я вот сейчас рассказываю друзьям совсем юным по инету - как строился Волгодонск, как собирались здесь молодые люди со всех концов СССР самых разных национальностей (и ведь даже и намека на межнациональную вранжду!!), как они сами для себя строили дома и юный город, всю его инфраструктуру...
Так мне говорят - вы жили в раю. А мы, молодые, сейчас мучимся безысходностью, нам страшно за себя, за свое будущее. за страну. Отчего вы загубили такую жизнь и такую страну?
И мне нечего им ответить... Потому как либерастная брехология о том, что наивысшее счастье для человека - это или вкалывать на хозяина, или, будучи так называемым "хозяином", грызться всю жизнь с конкурентами и грабить своих рабочих, у них ни за что не пройдет! Они уже поняли - какое рабство уготовано им, и где именно человек был подлинно свободным хозяином своей судьбы!
кикимора вне форума  
Старый 15.07.2013, 21:21   #963
Пермский 1977
Местный

Бомж живет на дереве, но патриот

Виден российский триколор:

Небось голосовал в свое время всем сердцем за Ельцина-Путина, а потом отказался тут.
Старый 15.07.2013, 21:23   #964
trucker
Местный

а у него может отдельно государство в виде дерева, и ему очень неплохо
Старый 28.07.2013, 13:08   #965
Только логика
Местный

Наглядно показаны, в сравнении, недостатки РИ и преимущества СССР, на примере проектирования и строительства московской водопроволной системы.
Рогачев А.В. А у нас водопровод! Вот! // Квартира, дача, офис. — № 20, 30, 49 — 2000.
Только логика вне форума  
Старый 04.08.2013, 13:04   #966
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Через 1 двор живёт у меня женщина на съёмной квартире.Двоих дочерей уж вырастила и никто за 25 лет ей квартиру не дал и наверняка и дальше никто не даст,демократия.Муж поговаривают сгинул в 1 чеченскую.И учительнице с 3 детьми и зарплатой в 7 тыр никто не даст.
А это в портовом Черноморском городе через 17 лет взяли и дали.Сейчас думаю такая квартирка миллиона на 4 потянет.
Это же сколько лет зарабатывая по 7 тыр можно пытаться заработать на такую квартиру?Мой ответ с 3 детьми,никогда.В СССР как многодетной матери одиночке дали бы моментально.
да уж... стоять 17 лет в очереди на жилье, зная, что ты непременно его получишь, это немыслимое счастье при теперешней подлой воровской власти, кинувшей народ на произвол судьбы и заботящейся лишь о набивании собственных карманов.
Тем более, что при Советской Власти возможностей получить собственное жилье безо всяких очередей у простого работяги было куда больше, нежели сейчас, при нонешнем беспределе.
Можно было выстроить собственный дом (исключительно лишь на зарплату, как это в свое время сделали мои родители), или вступить в жилищный кооператив, или получить жилье в быстром темпе на стройке, на значимых объектах народного хозяйства, получить ведомственное жилье.
Я уж и не говорю о том, что место в общежитии мог получить каждый! А значит причин для позорного явления бомжевания в СССР не было!
кикимора вне форума  
Старый 05.08.2013, 18:07   #967
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ка-а-акую правду вы сейчас выдали! Как всем глаза раскрыли! Правда забыли добавить, что сейчас многодетные матери живут в бараках, и почему-то это мало кого колышит.
А в те времена бараком называли вполне благоустроенное многоквартирное жилье одноэтажного типа с кухней и ванной общего пользования.
Мой муж родился и вырос вот в таком бараке, а отнюдь не в избе об одном оконце и с перегородкой, за которой обретались козы и телята...
А ведь именно в таком, с позволения сказать, "жилище" родился и вырос его собственный отец!!!
Слава Советской Власти, которая не жалела средств и сил для решения насущных социальных проблем, и действия которой навсегда останутся укором для нонешних паразитов и упырей в Кремле!
кикимора вне форума  
Старый 05.08.2013, 18:34   #968
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
А в те времена бараком называли вполне благоустроенное многоквартирное жилье одноэтажного типа с кухней и ванной общего пользования.
Мой муж родился и вырос вот в таком бараке, а отнюдь не в избе об одном оконце и с перегородкой, за которой обретались козы и телята...
А ведь именно в таком, с позволения сказать, "жилище" родился и вырос его собственный отец!!!
Слава Советской Власти, которая не жалела средств и сил для решения насущных социальных проблем, и действия которой навсегда останутся укором для нонешних паразитов и упырей в Кремле!
А пра-пра-отец родился в пещере.Спасибо царю-батюшке чтоли?
Слава Самодержавной Власти, которая не жалела средств и сил для решения насущных социальных проблем!
Репин вне форума  
Старый 05.08.2013, 20:27   #969
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Слава Самодержавной Власти, которая не жалела средств и сил для решения насущных социальных проблем!
Они жили в землянках и бараках качество которых было в сто раз хуже советских...
Старый 05.08.2013, 22:55   #970
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение

Итак.... Вновь от либерастни кроме внятного ответа одно лишь ерничество и флуд...
Вы, господин тролль, в силах представить факты "заботы о народе царской власти и решение ею насущных социальных проблем"? Это вааще в природе имелось-то?
А вот приведенный мною факт свидетельствует об озабоченности Советской Властью решением социальных проблем в полной мере! Ибо после кромешной войны, уничтожившей значительную часть жилого фонда страны, именно Советская Власть прилагала все старания, чтобы КАЖДЫЙ!!! человек мог проживать в нормальных условиях
кикимора вне форума  
Закрытая тема