Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2012, 07:09   #31
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Тимоха Бабий Посмотреть сообщение
Я же сказал помогите мне устроить дебаты с Путиным...
и Я продемонстрирую Вам силу своего голоса. силу голоса простого слесаря, человека из толпы...
Есть соответствующие сайты. Мы не являемся посредникиами и организаторами шоу.
Пожалуйста, прекратитн нарушать правила и пишите по теме.
Модератор
.
Старый 05.04.2012, 08:55   #32
Тимоха Бабий
Местный

Какого Шоу?? Жизнь для Вас шоу??
Тимоха Бабий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 09:02   #33
Тимоха Бабий
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
а у Путина не провали спросить? Который уже много лет у власти и который допускает подобный беспредел? Не думаю что он Вас услышит...... А Зюганов сейчас ненамного в лучшем положении чем мы все. Власть так же не хочет слышать его, как и всех нас.
Вы думаете, что я не пытаюсь связаться с Путиным??
http://blogs.mail.ru/bk/vladimiru-pu...0C0C12DE5.html
А Зюганов ведет себя как Путин... И если Он будет себя вести так же, то Я объявлю его Врагом Народа потому, что я простой слесарь, я человек из толпы...
Старый 05.04.2012, 09:05   #34
Тимоха Бабий
Местный

И хватит винить в том, что происходит вокруг конкретных людей!! Это все следствие... следствие менталитета... пока люди этого не поймут ничего не измениться... и не надо ставить себя выше менталитета... менталитет - это так сказать характер всего социума в целом
Старый 05.04.2012, 09:23   #35
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Почему нет, есть поддержка. Пока она еще не так велика, как хотелось бы, но процесс идет. Чем дольше будет править путинский режим, тем больше голосов с каждыми новыми выборами будут набирать коммунисты.
Это тонкий английский юмор или нудная 20-летняя песня ?
Ищущи. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 10:40   #36
Mediche
Местный

Не затрагивая пока вопрос о возможностях и способах и главное желании прихода к власти руководства КПРФ... Вот меня всегда интересовал вопрос... Какой общественный строй собирается (в теории) построить Зюганов?

Красивые слова от том что "во при мне и скоро" когда национализируем нефть и продажу водки всем будет хорошо и "волки будут сыты и овцы целы" может говорить и Путин, и Жириновский, и я, и Вася Балалайкин...

Тут интересна сама теория... При каком изменении в устройстве государства, экономики и общества в стране станет лучше?

В теории в этом мире есть два вида общественно-государственного устройства...
1) Развитый капитализм(последней стадии) ... То бишь империализм... Он представлен странами "Золотого миллиарда".
2) Неразвитый капитализм... Назовем его так... Колониального типа... Это весь остальной мир (кроме "блокированой" Северной Кореи, Кубы, отчасти Ирана и Белоруссии). В том числе РФ...

Который этот самый "Золотой миллиард" обжирает как только может... И всегда готов применить для этого в том числе и военную дубинку...

Особняком в этой системе стоит Китай... Который претендует сейчас на свой империализм...

В чем основные проблемы капитализма? Их несколько...
И они вытекают из того что капиталист видит своей задачей максимальное увеличение своего капитала а не технический прогресс, благосостояние общества и процветание страны и тем более цивилизации... Ради увеличение капитала капиталист готов пойти на все... В том числе на войны... Которые он же и организовывает... Что очень скверно сказываются на благосостоянии общества и развитие хозяйства(гибнут трудовые ресурсы, разрушаются предприятия и города, впустую то есть не дав людям ничего кроме разрушения и смерти растрачиваются нефть, сталь, каучук и т д) но зато это крайне обогащают группу капиталистов... Наживающихся на военных кредитах и поставках для воюющей армии...

Даже в одной стране противоречия между капиталистами(подчеркну что одной страны) вредят развитию... Например вспомним что одна конкурирующая кампания не раскрывает технологический секрет производства другой кампании потому что ей владеет другой капиталист... Более того... Один капиталист даже не знает сколько точно такого же товара выпустит другой... А больше чем его может потребить потенциальный потребитель они ведь не продадут...
Поэтому не расчитав возможности рынка они запросто вложат в сырье, обрудование, рабочих все свои капиталы а товар в результате наполовину (причем у обоих) запросто окажется невостребованным... Так как они его выпустили в два раза больше чем нужно... В результате товар сгнил на складе, а они оба разорились а их предприятия остановились...
В этом хаос и вредность неплановой (рыночной) экономики.

Более крупная кампания всегда имеет большие преимущества перед более мелкой... Она (обладая большим капиталом) обладает и большей возможностью эконом маневра (элементарно чуть сбросит цену на свой товар, разорит более мелкое предприятие и заняв таким образом его сегмент рынка снова взвинтит цену и вернет то что скинуло, да еще и с прибылью) она быстрее вводит новые технологии, скупает лучшее оборудование и спецов и т д...

Поэтому к концу 19 века наиболее умные капиталисты США, Германии, Британии, Франции и РИ начали объединять свои предприятия в синдикаты, картели и тресты...
Где они просто согласовывали свою политику (знали кто и сколько производит), делились секретами и капиталами, вместе делали эконом маневры.
И те кто "объединился" разорили и уничтожили всех остальных...
Причем не только в своих странах но и во всем остальном мире...

Почти все товары сейчас производят именно они... У "мелочи" очень узкий сегмент рынка... Обычно отличающейся какой то специфичностью(почему им его еще оставили) по которой заполнить его самой монополии нерентабельно.

Государство помогло им организовать все это дело и отчасти в нем поучавствовало на правах одного их "акционеров".
Так началась эпоха государственно-монополистического капитализма... То бишь империализма...
Которая длиться до сих пор...

Эти монополии отчасти снизили противоречия капитализма(при хаосе свободного рынка) но тут возникла другая проблема... Оставшись на рынке какого то товара "в гордом одиночестве" (Рокфеллер захватил почти всю нефтянку, а Морган сталь) монополия перестала нуждаться в дальнейшем технологическом развитии и улучшении качества продукции... Конкурентов то нет...
Главная цель это только прибыль а не развитие...

Поэтому (как пример) не нужно переводить железные дороги на электрическую тягу... Технология уже есть... Но если например владельцы угольных шахт владеют и железными дорогами... А им нужен продать как можно больше угля для паровозов... То технология поэтому максимально долго не внедряется...

Кризис перепроизводства это так же проблема рыночной экономики...

По сути Запад максимально близко сейчас подошел к социализму, отказу от рынка... Кое какое планирование монополии уже имеют... Оно их оберегает(хотя и не так успешно как могло бы) от кризиса перепроизводства...

Есть огромные монополии(не ведающие конкуренции) и работающие по плану (в том числе государственному)...

Осталось одна мелочь... Исключить из "системы" горстку давно самоустранившихся от реальных дел( и потому "системе" уже не нужных но при этом крайне вредных для общества) крупнейших владельцев-рантье ... Передать монополии обществу... И получаем социализм... Почти советского типа...

Большевики в СССР получив власть просто решили "перепрыгнуть"(миновав "развитый империализм") из стадии "начального империализма" (в РИ он имелся к 1914 г) сразу в социализм... Но страна сильно пострадала за 1914-1921 г и "стартовать" по сути пришлось чуть ли не с "кустарщины"... Но этот "большой скачок" все же удался буквально за пару десятилетий... К 1941 г СССР в одиночку смог противостоять военным и производственным силам всей развитой и объединеной Европы и победил ее...
А чуть позже первым запустил спутник...

Похожий "большой скачок" (но с гораздо большими чем при Сталине ошибками) позже сделал и Маоиский Китай.

Почему первая в мире попытка построения социализма был прервана и разрушена(изнутри) тема отдельного разговора...

Но теоретически установление социализма -как более прогрессивного строя в сравнении с империализмом(то бишь государственно-монополистическим капитализмом) в мире неизбежно...

Чтобы в РФ(если Зюганов в теории хочет сохранить капитализм и строить империализм) был уровень жизни как на Западе нужно чтобы страна что то производила... Причем качественно... Вытягивала сырьевые ресурсы из колоний и сбывая свой готовый товар(внутри страны и в колонии)... Завоевывало это право в том числе и военным путем... Как США...
Что то массого и качественно производят в этом мире крупнейшие мононополистические компании... Работающие по монопольному сговору и плану... Такие как Дженерал Моторс, Газпром, Майкрософт и т д.
Это система сложилась еще в конце 19 века...
У того у кого такие нац кампании есть(страны Золотого миллиарда) тот хорошо живет... У кого их нет... И у кого либерально-махновский "свободный рынок"... Тот "сырьевая колония и Гондурас"...

Большевики их тоже создали(но как государственные) и в результате сделали резкий рывок в развитий(особенно при Сталине)... Но создав мощнейшую промышленность и национальное богатство забыли о тех кто теперь может на все это позарится (прежде всего внутри страны)... А о них нельзя было забывать... Борьба не закончилась 1937 годом... В результате получили 1991 г...

Ну вот к чему я все это написал...
Что бы задать один единственный вопрос...

Что хочет строить(в теории) Зюганов? Империализм (с его всевластием частных монополий) или социализм?

Как я понимаю Зюганов(если он тот за кого себя выдает) хочет все крупнейшие сырьевые предприятия(других в РФ почти не осталось) национализировать и они будут работать по плану... Создать из них крупнейшие гос монополии... И потом за счет государства построить государственные предприятия производящие готовые товары... Тоже в виде монополии... Оставив буржуазии и капиталистам (как при НЭПе) предприятия "без мотора" и "числом работников до 10-ти"... Где будет тот самый что ни на есть "стихийный свободный рынок"... И таким образом построить социализм...

Но это гладко было на бумаге...

Кто даст это сделать? Классовую борьбу (как и внешнее воздействие) за пазуху просто так не уберешь...

Забыли как кулаки в 1927 г саботировали поставки зерна(по выражению Сталина устроили забастовку) и пришлось вводит карточки? Или как троцкисты(будучи на содержании спекулянтов зерном) готовились реставрировать капитализм в России (так как по их мнению в России он был недостаточно развит для последующего "построения социализма") и собирались "дарить" более прогрессивной(на их взгляд) Японии-Дальний Восток а Польше-Украину? Чтобы они там капитализм развили...

Или может кто то думает что директора гос завода (как при СССР) можно будет заставить работать за полторы зарплаты хорошего рабочего и чтобы он при этом не воровал и не мечтал вернуть капитализм и сделать завод своим(чтобы например продать его как в 90-е "на лом" в Китай)? Помня что он он будет видеть что мелкий спекулянт или владелец трактира имеет денег в 100 раз больше его?

Социализм в белых перчатках не строят... И построить его можно будет(в теории) лишь опорой на идею равенства и классого опираясь на самых что ни на есть голодранцев... А многие из них будут выглядеть не так презентабельно как миллионеры из списка КПРФ а будут скорее похожи на матроса Железняка а то и Мишку Япончика...

И расстрелы, расстрелы и еще раз расстрелы-"элиты Эрефии"... Как в 1937... В которых погибнут и случайные, и заблуждающиеся, и невинные люди...

Я сейчас не смакую подробности и детали... Я просто сухо констатирую как это может быть... В теории...

Последний раз редактировалось Mediche; 05.04.2012 в 11:24.
Mediche вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 10:46   #37
Mediche
Местный

То что Лукашенко(как когда то бывший эксовик и каторжанин Сталин) способен подготовить условия для возможности "достаточно массовых"(для невозможности сворачивая построения социализма) расстрелов буржуев и "обуржуазившихся чиновников" (с помощью голодранцев, НКВД и пролетариата) я еще могу поверить... С некоторой долей условности...

Но что Зюганов на это (уже как конкретная личность) способен, я не поверю никогда...

Поэтому смысл существования этого лидера (в контексте тех идей которые он должен в теории воплощать) мне не понятен даже не потому что что он не станет или не хочет встать во главе страны... А непонятен потому что даже если он каким то чудом и окажется "у руля" то ничего на практике для воплощения построения социализма сделать не сможет...

Последний раз редактировалось Mediche; 05.04.2012 в 10:54.
Mediche вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 11:00   #38
Тимоха Бабий
Местный

И НАРОД И СТАНЕТ ВЛАСТЬЮ...
Я же написал как это сделать...
только так будет равноправие...
только так не будет революций и восстаний...
Старый 05.04.2012, 17:15   #39
Nemo67
Местный

Цитата:
Сообщение от Mediche Посмотреть сообщение
То что Лукашенко(как когда то бывший эксовик и каторжанин Сталин) способен подготовить условия для возможности "достаточно массовых"(для невозможности сворачивая построения социализма) расстрелов буржуев и "обуржуазившихся чиновников" (с помощью голодранцев, НКВД и пролетариата) я еще могу поверить... С некоторой долей условности...

Но что Зюганов на это (уже как конкретная личность) способен, я не поверю никогда...

Поэтому смысл существования этого лидера (в контексте тех идей которые он должен в теории воплощать) мне не понятен даже не потому что что он не станет или не хочет встать во главе страны... А непонятен потому что даже если он каким то чудом и окажется "у руля" то ничего на практике для воплощения построения социализма сделать не сможет...
Только слепые не видят то, что люди еще поддерживают КПРФ, как силу, способную реально изменить ход вещей в стране. КПРФ, но не Зюганова.
Зайдите на "Гайдпарк", там не одни буржуи рассуждают о судьбахх страны. Большая часть - простые люди.
Даю ссылочку как раз про Зюганова. Да, браузер может виснуть, когда сайт открывается. Минуты полторы. Причину не знаю, но не вирус.

http://gidepark.ru/user/3968507063/content/1295574
Старый 06.04.2012, 10:21   #40
darasel
Новичок

Как можно верить тем, кто умеет только громко критиковать? Еще ни одного пути решения проблем оппозиция не предложила
darasel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ