Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2012, 10:40   #41
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Nemo67 Посмотреть сообщение
Только слепые не видят то, что люди еще поддерживают КПРФ, как силу, способную реально изменить ход вещей в стране. КПРФ, но не Зюганова.
Зайдите на "Гайдпарк", там не одни буржуи рассуждают о судьбахх страны. Большая часть - простые люди.
Даю ссылочку как раз про Зюганова. Да, браузер может виснуть, когда сайт открывается. Минуты полторы. Причину не знаю, но не вирус.

http://gidepark.ru/user/3968507063/content/1295574
Совершенно верно. Я - один из таких, о чем не раз и говорил тут.

По Вашей ссылке - смотрю, все нормальные люди думают так же. Время Зюганова (но не КПРФ) кончилось. И даже не сейчас, а в начале века. Осталось чисто функционерское цепляние за думские привилегии и престиж. Да он никогда и не был революционером-то. Типичный аппаратчик-идеолог.

Вот цитата, с которой я полностью соглашусь:
Цитата:
Виталий Меньшиков # написал комментарий 5 апреля 2012, 19:04 Я оцениваю его работу на троечку. Он старался и правильно говорил. Но, чувствовалась какая-то обреченность и неверие в свою победу. Он, конечно, не соперник Путину. Плюс фальсификация на 15-20% по всем независимым экспертам в пользу Путина. Зюганов об этом знал и как-то внутренне смирился. Надо КПРФ без скандала, нормальным методом менять лидера.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 10:45   #42
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Я - один из таких, о чем не раз и говорил тут.

По Вашей ссылке - смотрю, все нормальные люди думают так же. Время Зюганова (но не КПРФ) кончилось. И даже не сейчас, а в начале века. Осталось чисто функционерское цепляние за думские привилегии и престиж. Два он никогда и не был революционером-то. Типичный аппаратчик-идеолог.

Вот цитата, с которой я полностью соглашусь:
Что вы все так переживаете за Зюганова - медвепуты, карауловы, сванидзе всякие и т.д. и т.п.? Я понимаю конечно почему он вас всех так раздражает - вокруг него консолидируется лучшая часть общества, а это совсем не соответствует целям и задачам тех, кто стремится к уничтожению страны и народа.
Но только как вы все не хотите понять, что если партия стоит за своего лидера и демонстрирует в этом плане полное единодушие, за исключением некоторых перевёртышей, которые постоянно внедряются в структуру КПРФ, а народная поддержка лидера КПРФ устойчива среди населения, которое пока ещё способно мыслить самостоятельно, ничего из вашей истерики не выйдет.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 11:16   #43
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Что вы все так переживаете за Зюганова - медвепуты, карауловы, сванидзе всякие и т.д. и т.п.? Я понимаю конечно почему он вас всех так раздражает - вокруг него консолидируется лучшая часть общества, а это совсем не соответствует целям и задачам тех, кто стремится к уничтожению страны и народа.
Но только как вы все не хотите понять, что если партия стоит за своего лидера и демонстрирует в этом плане полное единодушие, за исключением некоторых перевёртышей, которые постоянно внедряются в структуру КПРФ, а народная поддержка лидера КПРФ устойчива среди населения, которое пока ещё способно мыслить самостоятельно, ничего из вашей истерики не выйдет.
Да никто не истерит, а просто трезво смотрит на имидж "вечно второго", для которого в Москве и Питере уже третье место - реал. Старый конь борозды не портит, но и скачки не выиграет. И единодушия в партии нет, демцентрализмом не задушишь разум. Наоборот, заметна растерянность и ожидание перемен. "Шепотки", типа. А ярлык перевертыша... в КПСС тоже обожали клеить ярлыки на все подряд.

Я и многие - голосовали именно за КПРФ, а не за Зюганова, так что не надо говорить за консолидацию вокруг его личности и народной поддержки именно его. Но у меня много знакомых старых коммунистов и сторонников, которые не голосовали за Зюганова в марте просто потому, что в НЕГО не верили. Образ партии во многом и многие увязывают с личностью лидера, а личность-то давно потускнела, патиной покрылась. Лучше б Ивашова двинули, процент был бы выше.

Если КПРФ не обновится, не перестанет смотреть и звать в прошлое - вся эта эфемерная "поддержка" тихо рассосется в ближайшие годы. Сама по себе.

Кстати, хотелось бы узнать - какие еще в России есть объединения коммунистов? Да, КПРФ пока самая крупная, но знаю, что не единственная. Может, есть где-нибудь обзор? Просветите, а?
Старый 06.04.2012, 12:45   #44
Обыватель
Местный

Цитата:
... Я понимаю конечно почему он вас всех так раздражает - вокруг него консолидируется лучшая часть общества, а это совсем не соответствует целям и задачам тех, кто стремится к уничтожению страны и народа.
Советую Вам почитать открытое письмо члена КПРФ, экс-губернатора Михаила Машковцева. А ведь кроме Московского и Ленинградского были еще и Воронежское, и Бурятское дела... Вот и пошла версия липового единодушия и консолидации... после сокращения партии чистками. Так что не надо ля-ля.
Старый 06.04.2012, 12:46   #45
Nemo67
Местный

Действительно, что устраивать культ личности, уважаемые? Народ, в массе своей - не за Зюганова. И ему давно пора понять это. Македонскому - не надо критикующих Зюганова ставить в один ряд со Сванидзе и прочими. Это попахивает чем-то НКВД-шным...
Старый 06.04.2012, 14:47   #46
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Советую Вам почитать открытое письмо члена КПРФ, экс-губернатора Михаила Машковцева.
Хорошее письмо! Честное! Спасибо за ссылку! Самое главное, что оно верно по сути! Мне кажется, что Зюганов совершает ошибку последних генсеков КПСС. Жадно цепляясь за власть, теряет доверие простых коммунистов. Опять же говорю о своём мнении! При таком подходе КПРФ может, просто, раствориться во времени! На высшем партийном посту должна существовать та же система, что и при выборах президента России, а именно не более двух сроков, установив минимальный 4 года, с тем исключением, что в последствие ранее избранный может вернуться. Это будет демократично и правильно!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 16:52   #47
Makedonsky1977
Модератор

Такие темы хороши тем, что те, кто подстраивался под сторонников КПРФ сразу показывают своё истинное лицо. Не устаю приводить всем широко известный пример с Троцким, который говорил, что он за Советскую власть, но против И.В. Сталина, как будто это не одно и тоже было. В общем, следовало бы вам всем действовать более умно, не повторяя уже сделанных вашими предшественниками ошибок.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 17:03   #48
Обыватель
Местный

По умолчанию И еще факт для Македонского.

Если Вас Машковцев не убеждает, то что Вы скажете о мнении члена ЦК КПРФ Владимира Уласа? Он-то по Уставу для Вас должен быть авторитетен.

31 марта 2012 на пленуме ЦК ему резко отказались дать слово. Он изложил свое выступление в личном блоге. Тоже советую почитать... Сразу ясно - почему его не пустили на трибуну и правоверные на главном сайте КПРФ начали вопить про шепотки. Что, Уласа Вы тоже запишете в троцкисты?

А ведь есть еще мнения и других членов КПРФ... И бывших тоже... И воспоминания есть, как Зюганов сдал выборы-96, позвонив с поздравлением Ельцину ДО окончания подсчета голосов. Но не буду ворошить прошлое, мне интереснее настоящее и будущее коммунистического движения.

И не торопитесь вешать ярлыки. Явно будет еще чистка КПРФ и тогда ярлык могут повесить на Вас, Македонский.

Последний раз редактировалось Обыватель; 06.04.2012 в 17:14.
Старый 06.04.2012, 18:17   #49
Обыватель
Местный

Ну, вот и еще одна статья (не очень свежая, но по теме) - с сайта Московских коммунистов. По крайней мере основные этапы деятельности освещены по фактам. Еще есть мнения в поддержку Уласа, но не буду грузить.
Старый 06.04.2012, 19:00   #50
Nemo67
Местный

Цитата:
Такие темы хороши тем, что те, кто подстраивался под сторонников КПРФ сразу показывают своё истинное лицо. Не устаю приводить всем широко известный пример с Троцким, который говорил, что он за Советскую власть, но против И.В. Сталина, как будто это не одно и тоже было. В общем, следовало бы вам всем действовать более умно, не повторяя уже сделанных вашими предшественниками ошибок.
Вы - эксперт в коммунистических идеях? Улыбнуло! А мне кажется, что как раз подобные вам дяденьки оставили очень плохой след в истории, находясь в рядах ГПУ и НКВД. И за языком иногда следить надо. Это я про то, как вы меня зачислили один раз в одну колонну со Свинидзе, второй - с Троцким. Или монитор с клавиатурой все стерпят?
Еще скажу: Зюганов - далеко-далеко не Сталин. Эта аналогия очень смешна...

Последний раз редактировалось Nemo67; 06.04.2012 в 19:06.
Nemo67 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ