Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2012, 19:23   #51
ЛоЛопед
Новичок

Помогите разобрать эти цитаты.
Наверняка они неверно выдернуты из контекста.
Старый 06.04.2012, 19:31   #52
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛоЛопед Посмотреть сообщение
Помогите разобрать эти цитаты.
Наверняка они неверно выдернуты из контекста.
Ага! И Вы верите этой помойке?

Там и вот это есть:
http://ru.communpedia.org/%D0%9C%D0%...BA%D0%B8%D0%BD

Но какое это отношение к истине имеет?

Сочинители этого пасквиля известные неотроцкисты Атеист и Рэм Трефин.
Старый 06.04.2012, 19:32   #53
Nemo67
Местный

"Геннадий Андреевич, вам скоро 70 лет. С этой трибуны вы десятки раз, обращаясь к другим, призывали их уступить место более молодым, приводили пример с Брежневым о том, что если бы он ушёл вовремя, то не случилось бы катастрофы со страной. Сегодня Вы сами должны последовать этому призыву. У партии есть ряд талантливых, ярких и проверенных делом руководителей региональных организаций. Необходимо, чтобы подготовку к съезду партии и новым выборам проводил более молодой лидер. Обновление необходимо, как глоток свежего воздуха. Но для этого вы должны проявить мужество и в интересах партии сами предложить это решение."

Не последует он этим советам. Дело идет к расколу партии. Это - мое личное мнение.
Не заметил Г.А., как 70 стукнуло.
Видимо, считает себя молодым.
У меня вот какая аналогия возникает: Зюганов не раз критиковал Путина за то, что тот цепляется за власть. А ведь он сам не хочет прощаться с "троном" лидера КПРФ.
Старый 06.04.2012, 22:38   #54
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Ага! И Вы верите этой помойке?
Это легко проверить . Достаточно открыть источник , на который ссылается цитата .

«...Опыт элитарного образования в СССР дал скорее негативный, чем позитивный результат. Специалисты выходили не выше среднего уровня, а дух кастовой замкнутости породил лишь понижение гражданской ответственности»

Эта фраза у Геннадия Андреевича точно есть :
Некоторые полагают, что возрождение образования и науки будет связано у нас с открытием частных учебных заведений, особенно "элитарных", для богатых или особенно одаренных, обучение которых оплатит государство. Однако уже опыт элитарного образования в СССР дал скорее негативный, чем позитивный результат. Специалисты выходили не выше среднего уровня, а дух кастовой замкнутости породил лишь понижение гражданской ответственности.

Ясно , что речь идёт не об элитарности образования в СССР , как об повсеместном явлении , а об отдельных учреждениях образования , вроде МГИМО .

Хотя вот это совершенно неожиданно :
«...Основной причиной, по которой рухнули и КПСС, и Советский Союз, была монополия. Монополия на собственность, на власть и на истину»

Последний раз редактировалось Petrovich; 06.04.2012 в 22:43.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 08:06   #55
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Nemo67 Посмотреть сообщение
"

Не последует он этим советам. Дело идет к расколу партии. Это - мое личное мнение.
.
Именно поэтому.
От раскола партию пока что удерживал именно Зюганов.
Возраст. да- это главный козырь раскольщиков. Те, кто стремятся расколоть партию орут день и ночь о том, что бы скорее ушёл Зюганов.
А я лично уверена, что с приходом молодого, а они есть и готовы, партию от раскола не удержать. Жизнь покажет.... Это моё мнение
Старый 07.04.2012, 09:14   #56
Аврора
Заблокирован

Вот я опять выскажу идиотскую идею. Но Геннадию Андреевичу надо перешагнуть через себя и с визитом съездить в Мадрид к великой княгине Марии Романовой-наследнице престола Российского. Думаю это бы много раставило точек над массой проблем и сняло много недоговариваемых вопросов. Время мирное,никакой вражды нет, большевики царя не свергали,только бы польза была от визита. Зря многие пока считают,что монархический строй устарел,он еще моложе всех и самый честный. Для царя все равноподанные и Путин и Зюганов и Удальцов и Мамушкин и Иванова и даже придурок Аврора. И партии тоже равны.Пусть только пользу государству приносят,хоть коммунисты,хоть трижды некоммунисты.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 13:48   #57
darasel
Новичок

Оппозиции пора пойти немного поработать, а не держаться за власть на площадях
darasel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 14:26   #58
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от darasel Посмотреть сообщение
Оппозиции пора пойти немного поработать, а не держаться за власть на площадях
Ваш нашистский юмор слишком убог даже для пеноротого кургиняна, не говорю уж про коррупционеров типа Шувалова.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 14:27   #59
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Вот я опять выскажу идиотскую идею. Но Геннадию Андреевичу надо перешагнуть через себя и с визитом съездить в Мадрид к великой княгине Марии Романовой-наследнице престола Российского.
Точно. Да там и остаться
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 15:50   #60
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Nemo67 Посмотреть сообщение
...

Не заметил Г.А., как 70 стукнуло.
Видимо, считает себя молодым.
У меня вот какая аналогия возникает: Зюганов не раз критиковал Путина за то, что тот цепляется за власть. А ведь он сам не хочет прощаться с "троном" лидера КПРФ.
Не только Ваше. И не только моё. Я тут ниже приводил ссылку на статью московских коммунистов, там подробно рассказано о разгроме организаций и подтасовке делегатов съезда по указанию Зю... И чистки партии, сокративших ее в 4 раза. Не думаете ж Вы, что люди, которых вычистили из-за никогда не существовавшей "семигинщины" перестали быть коммунистами?

Македонский исчез. Я ведь из-за него даю все ссылки только из коммунистических источников. А то он меня уже пытался в клевете обвинить. Пусть теперь опровергнет настоящих КПРФовцев, которые тоже видят такой тормоз, как Зю.

А то ведь есть и материалы типа "Три предательства Зюганова", высказывания Сурайкина, Жукова, куча воспоминаний...

А чистка - еще может быть. Во имя спасения привилегий Зю и прочих стариков при нем. После чего о КПРФ можно и забыть. Так же как на Украине забыли о своих коммунистах.

Еще раз повторюсь - я и моя семья (17 в 2012 и 19 в 2018 голосов) последний раз голосовали за КПРФ и Зю сейчас. Если КПРФ не сменит лидера и не обратится к СОВРЕМЕННЫМ насущным проблемам народа, не реструктуризуется, не перестанет звать в прошлое - мы уйдем к русским националистам или к альтернативной компартии. Если такая появится.

Честно.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ