Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2012, 22:09   #11
Тимоха Бабий
Местный

хотя конечно ты прав, если у руля этого механизма стоит диктатор, то да кроме революции ниче не получится. Путин вроде не похож на диктатора. Я верю в людей. И я верю Путину. И я верю Зюганову. И я веру Жириновскому. Я верю любому человеку, пока он мне лично не докажет, что ему верить нельзя. Хотя и в этом случае я попытаюсь разобраться в его мотивации. А вот если, так сказать, сильные мира сего отвернуться от меня, то у меня не будет выхода, кроме как стать новым Лениным. можете считать, что это угроза. я простой слесарь. можете меня не боятся. че меня боятся? я же слесарь. я же раб этого общества
Тимоха Бабий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 22:28   #12
Владислав-98
Заблокирован

ОБЪЯВЛЕНИЕ
"Для всех тех, кто неравнодушен
к судьбе нашей Родины и её народа!

КПРФ Приморского района объявляет об открытии Народной школы Просвещения!

Занятия бесплатные, будут проходить свободно - в форме диалога и обсуждения изученного материала, с целью применения, полученных знаний, в реальных условиях жизни в построении справедливого равноправного общества
на научной основе.
Право голоса имеет любой, записавшийся в школу, независимо от национальности, или вероисповедания!

Адрес школы: ул. Торжковская д.6 .
2-я парадная. Начало занятий 4 апреля.
Занятия будут проходить каждую
среду и субботу в 19.00.
За дополнительной информацией обращаться по тел: 8(904)5195340 - Владислав; 8(921)3389861 – Светлана."

Такие объявления мы развесили в своём районе.
Владислав-98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 22:41   #13
Тимоха Бабий
Местный

да че объявления вешать?? я же написал, что нужно сделать... или вы все боитесь подать на власть в суд??? тогда какая же оппозиция?? вы другая маска этой же власти... я прав?? что бы ввести человека в заблуждение, как будто у него есть выбор.... я прав?? я думал коммунисты первые бросятся на помощь слесарю... по ходу я ошибся в вас...
Старый 03.04.2012, 22:55   #14
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Тимоха Бабий Посмотреть сообщение
да стас. с твоим подходом к делу можно из дома не выходить, а то вдруг кирпич упадет... ДА Я ЛУЧШЕ В ТЮРЬМУ!!! НО Я БУДУ В ДУШЕ СВОБОДНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!!! И Я НИКОГО НЕ БОЮСЬ!!! я же тебе сказал, что я гений. Я все просчитал. в понимании глупых людей система - это власть!! ох как они ошибаются!!! система это все люди, весь социум так сказать, а власть это всего лишь механизм придуманный человеком. и если знать как с ним обращаться, то его можно перестроить. вот я разобрался как он работает. у меня есть дар. я могу находить ошибки. а если систему, власть как ты думаешь, менять силой, то конечно она тебя съест и не подавится, у нее есть защитные механизмы от переворота, не зависящие от людей, то есть люди всего лишь винтики этого механизма. и если власть менять ее же оружием, то есть с помощью суда, то она сама себя поменяет. суд - часть этого механизма. я же написал все как надо сделать, ты что не понял?
Если Вы хотите реальной борьбы, а не диванной философии, то выйдите через райком на свою первичку и включайтесь в борьбу - образовывайтесь сами и образовывайте других, занимайтесь агитационной работой пока что. Люди в массе своей потеряли ориентиры и не понимают, если говорить грубо, что есть добро, а что - зло.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 23:40   #15
Léon Chame
Местный

Уважаемый Тимоха!
Цитата:
Вот моя статья:

Стране нужен новый Ленин?

А если меня никто не поддержит, то я стану новым Лениным, только звать меня будут Тимоха Бабий. Запомните это имя.
Неудача сегодня в том, что я сижу на форуме больше, чем могу себе позволить. Но Ваша статья заставила меня остаться ещё на полчаса.

Я прочёл её внимательно; не обращайте внимания, что в читате я поставил звёздочки.

Мне очень понравился Ваш стиль. Он был отдушиной после чтения очередных напевов в клерикальном ключе, которые тут в других темах начитался. Значит, Вы писали искренне и от души.

И ещё мне понравилось, что «лирическим героем» своей статьи Вы избрали Ленина.

Именно Ленина.

Не Маркса, хотя по глубине и качеству философской мысли его не превзойдут и через 200 лет. И чьим credo будут руководствоваться, даже на словах понося автора. Подобно тому, как де-факто следуют главному сюжету библии мусульмане.

Не Сталина, хотя по темпам политического, военного и экономического ускорения, которое он дал нашей Родине, такого политика придётся ждать ещё не один десяток лет.

Маркса нашей стране, и всему миру хватает ровно настолько, насколько его сегодня успели понять. Новых Маркса и Энгельса нам не надо! Потому что истинных классиков, каковы они есть, сегодня может понять лишь ничтожная часть населения. Точно так же не могут понять и Священное Писание — сколько вы насчитаете даже кардиналов и митрополитов, кто мог бы сказать твёрдо «я знаю писание»? Критиковать Маркса — всё равно что оспаривать св. Писание. Не тщитесь. Лучше не получится, а опровергнуть не выйдет!

Сталина нашей стране не хватает «по страшной силе». Это верно.

Некоторые стараются „отщипнуть” от Сталина какой-то выгодный им кусочек. Сталин был диктатор? Даёшь России диктатора! А вон, кагбэ уже имеется. Плешивый и лживый. Диктатор? Безусловно. Бонапартист. Но — не Сталин.

Сталин велик во всей совокупности своих положительных черт. И того, что, может, и можно представить отрицательным. Но что стократ будет перевешено той пользой, которую он принёс. Ни диктатура, ни грузинский акцент и ни трубка с «Герцеговиной флор» ещё не делают Сталина!

А самое главное — для того, чтобы в стране появился Сталин, прежде всего должен появиться Ленин. Чисто историко-логически.

Поэтому, Тимоха, вы попали в точку, указав именно на Ленина! Именно Ленин, а не Сталин нужен нам сейчас. Когда страна сдвинулась по шкале ровно на 100 лет назад. На годы столыпинской реакции.

Когда не время рассюсюкивать, как строить коммунизм: с севера на запад, или от забора до обеда. Когда пустая трата времени, решать, что лучше, «Капитал» или «Economics».

Будет время, займёмся и этим.

Но сейчас нужен тот, вокруг которого и впредь будет консолидироваться партия.

Что сделал Ленин с 1898 по 1903 год? С I по II съезд? От инициативной группы в несколько единомышленников он довёл партию до, в общем-то всероссийского по своим масштабам съезда. Что сделал Зюганов? А в общем-то сопоставимое. Из нескольких кусков, на которые распались члены КПСС, он взял руководство КПРФ иобспечил преемственность.

Что делал Ленин с 1905 по 1912 годы? Использовал все возможности заявить о программе партии. Отстаивал её перед «своими». Провёл, когда надо было, объединительный съезд. А потом всё-таки размежевался, оставив вокруг себя ядро. Здесь параллели с Зюгановым непрямые, но базисно — суть задачи та же! В условиях реакции и пешерного антикоммунизма довёл партию до той популярности, которую она имела на Думских выборах декабря 2011 года.

Все мы не вечны, и кто знает, Тимофей? Может, Ваше имя и будет вписано в историю нашей коммунистической партии.

Но — один только совет.

Если хотите быть Лениным — будьте им. Прочтите разные его биографии. Изучите историю РСДРП как партии революционеров, от 1898 до 1917 года. Проведите параллели, где возможно. Отметьте, где параллелей проводить нельзя. Не чурайтесь и беллетристики, мемуаров — там много разных чёрточек у Ленина подмечено.

Но слов, которые произнесли Вы: «а если меня никто не поддержит…» — их Ленин вряд ли произнёс бы. Ленин потому и стал Лениным, что он не ставил ультиматумы «толпе». А своим цепким, ленинским взором выхватывал из неё тех, кто его точно поддержит!

Лидер это тот, кто формирует вокруг себя массы.

Лидерами не назначают. Извращение, когда при царе военные звания присвивались с детства, по признаку крови. Не может быть генерала, который не был если солдатом, то хотя бы курсантом!

Коммунист также не может вырасти сам по себе и на отшибе. Коммунист должен работать и расти в парторганизации, в коллективе. Прежде чем возглавить партию, Ленин посещал кружки, в которых он не был первым! Прислушивался, присматривался.

Очень большое подозрение вызывают те, кто приходит сейчас в КПРФ с целю использовать её структуру и «бренд» для того, чтобы пропагандировать некие несертифицированные идеи (Владислав-98, это я о Вашей школе!)

Надеюсь, что Вы, Тимофей, изберёте правильный путь.Примерно так, как сказал ниже тов. Македонский. Успеха Вам!
Léon Chame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 23:54   #16
Тимоха Бабий
Местный

я думаю вы сильно ошибаетесь во мне. у человечества нет выбора. почему все думают, что слесарь ничего придумать не может. Я вам всем докажу, что это не так! у меня есть теория о гибели человечества. Я назвал ее "Теория Элементарной Логики" . Я хочу, что кто-нибудь ее опроверг. если ошибки нет. то у человечества шансов нет. Я считаю, что людям раньше давали это знание. только люди были малочисленными группами, находящиеся на большом расстоянии. и люди не смогли сохранить это знание. Я на уровне элементарной матрице нарисовал все войны этого мира. Я считаю, что человечество забылось. люди делят то, что им не принадлежит. люди делят нефть. люди делят газ. люди делят землю. Люди забыли: То Что Человек Не Сделал Сам Ему Не Принадлежит . если люди продолжат это делать, то люди в концов убьют друг друга. человечество, так сказать совершит самоубийство. Я совместил все ваши науки. Давайте, попробуйте опровергнуть мое утверждение, что 1+1=3. Давайте опровергните, что если сложить две единицы один раз, то это не будет равно двум единицам!! если две единицы, двух человек, сложить один раз, то получится три единицы, то есть три человека!! то есть 1+1=3!!! Кто сможет это сделать? Если человечество не хочет слушать меня просто потому, что я слесарь, то человечество само делает выбор. я не мессия. я не пророк. я логик. логика - есть утверждение, которое нельзя опровергнуть, то есть аксиома. Я дал свое определение Анализу. Анализ и Логика не принадлежат ни одной науки. Анализ и Логика это фундамент всех наук. я не подымаю восстание. восстание - это кровь и насилие. зачем его подымать?? оно уже идет вовсю. люди слепы. так, что я никому ничего не навязываю. Я вас ставлю перед фактом, что у человечества нет выбора. Эволюция или Смерть. Альтернативы нет. каждый человек сам делает свой выбор.
Старый 04.04.2012, 00:14   #17
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Если Вы хотите реальной борьбы, а не диванной философии, то выйдите через райком на свою первичку и включайтесь в борьбу - образовывайтесь сами и образовывайте других, занимайтесь агитационной работой пока что. Люди в массе своей потеряли ориентиры и не понимают, если говорить грубо, что есть добро, а что - зло.
О какой борьбе идёт речь? Вы хоть лбом расшибте стену, но факты на лицо: прошедшие выборы всем показали, что чихать хотели на вашу борьбу все те, в чьих руках сконцентрирована власть, а следовательно и СМИ.Это не только самые сильные рычаги воздействия на население, но и решающий вердикт.

И потом, сколько ж можно друг друга пинать? Жить-то людям когда? Революции просто так не происходят. Вы считаете, что они нам нужны ?
Я так не считаю.
Нужно не в облаках летать,а исходить из существующих реалий.
Агитация-это всё хорошо, но это мизер, по сравнению " с миоровой революцией"...

Что могли сделать люди? Отдать свой голос на прошедших выборах КПРФ и её лидеру.

"Отдали"...Путину...на 6 лет. Всё по закону.

Ну так что делать будем дальше? Махать кулаками после битвы и сотрясать воздух? Не вижу в этом никакого толка.

А что Вы предлагаете?
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 00:31   #18
Léon Chame
Местный

Цитата:
я думаю вы сильно ошибаетесь во мне.

я не подымаю восстание. восстание - это кровь и насилие. зачем его подымать?? оно уже идет вовсю.
Ошибка никогда не исключена. Я не старуха Ванга, чтобы предрекать каждому будущее. Ошибусь — сделаю выводы. Хотя сразу скажу, мой анализ Вашего текста не был фундаментальным. Я лишь выхватил основное.

Подымать восстание — не является существенным признаком Ленина. Вообще, каждый раз вопрос о том или ином восстании решался коллегиально. И вообще восстание лишь акме, та пиковая точка, которую может правильно нащупать только гений. И только один раз в жизни. У Ленина это было в Октябре 1917-го. Когда товарищи во главе с Троцким посадили его, фактически, под партийный арест, чтобы не мешал — а он возьми и приди в Смольный!

Восстания 100 лет назад готовились месяцами. Сегодня - годами. Сколько работали все эти идеологические диверсанты, чтобы подготовить ту же «оппозицию» Саддаму Хусейну? И какова численность этих нынешних аналитических центров в США? Думается, поболе, чем во всей РСДРП.

Цитата:
Я вам всем докажу, что это не так! у меня есть теория о гибели человечества.
Извините за грустный юмор, но вспомнились стихи
Учил ты жить для счастья, для свободы,
Но более учил ты умирать
Цитата:
Я на уровне элементарной матрицы нарисовал все войны этого мира. Я считаю, что человечество забылось. люди делят то, что им не принадлежит. люди делят нефть. люди делят газ. люди делят землю. Люди забыли: То Что Человек Не Сделал Сам Ему Не Принадлежит . если люди продолжат это делать, то люди в концов убьют друг друга. человечество, так сказать совершит самоубийство.
Знаете, Тимоха? Всё это достаточно близко моему знанию. Оно у меня копилось и систематизировалось долго, долго… И Ваши выводы близки моим. Человечество действительно катится в пропасть. И первопричина — назвали её как то «дух капитализма», стал он «духом времени» — в том, о чём Вы говорите.

Но понимаете, Тимоха, штука-то какая. От того, что знаете Вы или я — мир не изменится. Знания такого рода нужно уметь преломлять в плоскость политики.

Предположим, я — профессор, и буду читать каждый год во всех потоках курс «Грозящая катастрофа». Но большинство студентов эти знания отяготят. «Скажите нам, что делать?» — будут они спрашивать меня по пути от доски в коридор. А что я отвечу? Вот для этого и нужно переработать это в политическом разрезе. Указав, какие именно общественные силы смогут катастрофу предотвратить.

В итоге появится работа «Грозящая катастрофа и как с ней бороться». Это — уже не «диванная наука», как сказал Македонский, а политика. Разве что название получилось плагиатом, а так всё в норме!

Цитата:
я не мессия. я не пророк. я логик.
Как здорово это слышать!

Я не смеюсь, потому что тут порой появляются некоторые, кто объявляет собой «богоизбранными», а сами, глядишь, под Ленина в тенёчке мочатся.

Цитата:
Я дал свое определение Анализу. Анализ и Логика не принадлежат ни одной науки. Анализ и Логика это фундамент всех наук.
Тимоха, вот здесь позвольте подправить.

То, что Вы сказали, на самом деле относится к философии. Прочтите базовые определения, что такое философия, что такое логика. Сильно не углубляйтесь; философия она наука заковыристая. Может наступить отторжение. А Вы помаленьку, полегоньку — только эти определения. Просто, как мы тут спорили с одним человеком (и не с одним!) — не надо плодить новые сущности. «Бритва Оккама». Называйте кошку кошкой, и бегемота бегемотом — избавите себя от геморроя составлять глоссарий к самому себе.

Основа всех (!) наук — философия. Древние люди знали только эту науку. Философия древности — неразделённое, цельное знание о мире. Это потом она разделилась на разные специальные науки. В этом Вы правы.

Цитата:
Эволюция или Смерть. Альтернативы нет.
Последняя поправка. Есть ещё революция. И лимит на революции ни человечество, ни Россия не исчерпали.

Революция на самом деле есть в любой эволюции. Просто слово такое сильное, что его не всегдя удобно употреблять. Эволюция из гусеницы в бабочку — да каждая смена формы уже революция! Так что разница между эволюцией и революцией иногда чисто номинальна.

Слово «эволюция» может служить прикрытием от обвинения в экстремизме! Ведь заменили же слово «империализм» на более безобидное «глобализм»? Точно так же, на эзоповом языке можно планировать (и даже ставить в свою политическую программу!) некую эволюцию… к социализму, ко воссозданию СССР… Имея в виду, что и эволюция может иногда потребовать… сверхусилий!
Léon Chame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 00:42   #19
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Почему у нас в стране никто не подает в суд на отмену законов, если они противоречат конституции. Она же выше закона? Или я дурак, или слесарь умнее всех юристов мира )))
А, если сама Конституция противоречит здравому смысле. Все существующие законы на основе Конституции, в ее объеме, в ее пределах, и никогда не выйдут за эти пределы. Не Конституция нарушается, а Конституция нарушает.
Старый 04.04.2012, 00:45   #20
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
хотя конечно ты прав, если у руля этого механизма стоит диктатор, то да кроме революции ниче не получится. Путин вроде не похож на диктатора. Я верю в людей. И я верю Путину. И я верю Зюганову. И я веру Жириновскому. Я верю любому человеку, пока он мне лично не докажет, что ему верить нельзя. Хотя и в этом случае я попытаюсь разобраться в его мотивации. А вот если, так сказать, сильные мира сего отвернуться от меня, то у меня не будет выхода, кроме как стать новым Лениным. можете считать, что это угроза. я простой слесарь. можете меня не боятся. че меня боятся? я же слесарь. я же раб этого общества
Лениным стать нельзя, но следовать и исходить из ленинских дел можно.