Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2012, 00:45   #21
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
О какой борьбе идёт речь? Вы хоть лбом расшибте стену, но факты на лицо: прошедшие выборы всем показали, что чихать хотели на вашу борьбу все те, в чьих руках сконцентрирована власть, а следовательно и СМИ.Это не только самые сильные рычаги воздействия на население, но и решающий вердикт.

И потом, сколько ж можно друг друга пинать? Жить-то людям когда? Революции просто так не происходят. Вы считаете, что они нам нужны ?
Я так не считаю.
Нужно не в облаках летать,а исходить из существующих реалий.
Агитация-это всё хорошо, но это мизер, по сравнению " с миоровой революцией"...

Что могли сделать люди? Отдать свой голос на прошедших выборах КПРФ и её лидеру.

"Отдали"...Путину...на 6 лет. Всё по закону.

Ну так что делать будем дальше? Махать кулаками после битвы и сотрясать воздух? Не вижу в этом никакого толка.

А что Вы предлагаете?
Речь идёт о той борьбе, которую можно ощутить, включившись в неё. Но для этого нужно созреть. Не обижайтесь, но Вы, мне кажется не созрели. Чтобы созреть, я понял на личном примере, нужно самому остро почувствовать социальную несправедливость и понять, что ты не хочешь с этим мириться. И конечно, нужны такие же люди вокруг тебя. Самоорганизация обычного народа на уровне района, микрорайона, одного дома - вот где сила. У меня уже не один пример успешной борьбы с власть предержащими при наличии такой самоорганизации. Но для этого, конечно, одно из главных условий - переход от диванной философии к практическим действиям.

Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 04.04.2012 в 00:50.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 00:49   #22
Léon Chame
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Лениным стать нельзя, но следовать и исходить из ленинских дел можно.
Владимир Александрович, но это же синекдоха! Тимоха же говорил в переносном смысле.
Я себя под Ленина чищу,
Чтобы плыть в революцию дальше
Léon Chame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 00:52   #23
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
Уважаемый Тимоха!

И ещё мне понравилось, что «лирическим героем» своей статьи Вы избрали Ленина.

Именно Ленина.

Не Маркса, хотя по глубине и качеству философской мысли его не превзойдут и через 200 лет. И чьим credo будут руководствоваться, даже на словах понося автора. Подобно тому, как де-факто следуют главному сюжету библии мусульмане.

Не Сталина, хотя по темпам политического, военного и экономического ускорения, которое он дал нашей Родине, такого политика придётся ждать ещё не один десяток лет.
Что уж Вы, уважаемый Леон? Конечно, Маркса никто не превзойдет по глубине лжи и обмана рабочих и крестьян. Гений в своем деле. Вы правильно заметили.

Ну, а с трагичной судьбой Сталина еще придется разобраться.
Старый 04.04.2012, 01:09   #24
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
Владимир Александрович, но это же синекдоха! Тимоха же говорил в переносном смысле.
Я себя под Ленина чищу,
Чтобы плыть в революцию дальше
Ну, Владимир Владимирович, но не этот - без выдоха и вдоха, Горлан, но Тимоха, и не нужна здесь синекдоха. Человек серьезно речь глаголит, он всем грозит, он всех размолит, всех разбарит, и сам смеется надо всеми, что сам он бабий. Вероятно, вождь.

Какая к черту синекдоха?

Последний раз редактировалось Владимир Александрович; 04.04.2012 в 04:46.
Владимир Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 06:25   #25
Тимоха Бабий
Местный

Цитата:
А, если сама Конституция противоречит здравому смысле. Все существующие законы на основе Конституции, в ее объеме, в ее пределах, и никогда не выйдут за эти пределы. Не Конституция нарушается, а Конституция нарушает.
я не знаю конституции. но я знаю, что у меня должно быть равноправие. а его нет потому, что само устройство власть неправильное. почему вы не хотите мне помочь отдать власть народу? мне нужно немного. немного денег и пару путных адвокатов, которые смогут правильно оформить мои идеи на бумаге. вот все, что мне нужно. и Я покажу вам как простой слесарь сломает систему. а вы сидите дома и смотрите. просто смотрите. и Я с вами не согласен. я считаю, что законы нарушают конституцию. как это законы не выйдут за ее пределы? пустой звук. объясните почему? конституция простой текст написанный одним человеком, а закон это обход конституции придуманный другим человеком при чем написанный так, что бы третий человек не понял, что закон нарушает конституцию. все. абсолютно все политики говорят, что мы знаем, что делать. говорят это красиво и пылко, но когда они что-то начинают делать, то люди идущие за ними уже не ищют ошибок в делах своих лидеров. людей идущих за ними уже купили. купили красивыми и пылкими речами. человек глуп и слаб по своей природе. человек верит тому кто говорит, что я знаю как надо и человек идет ним.

Последний раз редактировалось Тимоха Бабий; 04.04.2012 в 06:43.
Тимоха Бабий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 06:30   #26
Тимоха Бабий
Местный

Цитата:
Лениным стать нельзя, но следовать и исходить из ленинских дел можно.
Ленин это пример, что бы привести людям аналогию. я приведу другой пример. все гнобят гитлера, но гитлер был одним из величайших людей в истории человечества. он в идеале овладел техникой управления масс. кто из наших современных политиков, политиков всего мира может этим похвастаться?
Старый 04.04.2012, 09:19   #27
Victory
Местный

Цитата:
Сообщение от Тимоха Бабий Посмотреть сообщение
логика - есть утверждение, которое нельзя опровергнуть, то есть аксиома. Я дал свое определение Анализу. Анализ и Логика не принадлежат ни одной науки. Анализ и Логика это фундамент всех наук.
Ох и ах. Новое - хорошо забытое старое. У нас есть такой АнтонЛ, потому в спор не вступаю. Дождитесь его возвращения на форум, а пока почитайте, что он уже писал:
Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Аналитика присуща каждому разумному существу. Поскольку аналитика-анализ, то и без анализа мышление невозможно.
Значит, наука всегда аналитична, и Искатель тоже.
Victory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 09:37   #28
Тимоха Бабий
Местный

Что бы еще раз оценили мой Гений:
Ваше определение анализу считаю слишком расплывчатым и не понятным, для простого человека, поэтому Я даю Новое определение Анализу:
анализ - это постоянное следствие чего-то, т. е. анализ это постоянные логические переходы от одного к другому.
логика - есть утверждение, которое нельзя опровергнуть.
утверждение, которое нельзя опровергнуть - есть аксиома.
аксиома - есть основа любой теории, науки.
аксиома одна из форм сути вещей.
утверждение которое нельзя опровергнуть, аксиома - есть один логический переход.
анализ - это одна из форм логики.
анализ - это одна из форм сути вещей.
поэтому анализ и логика не принадлежат одной лишь математике.
физическая
форма анализа - есть цепь, где начало и конец цепи есть начало и конец
анализа, решения задачи. а каждое звено цепи - есть один логический
переход, есть одно утверждение, которое нельзя опровергнуть.
человек с рождения начинает учиться ходить и разговаривать.
учиться жить в окружающем мире.
человек
прежде чем сделать шаг вперед, посмотрит и проанализирует, что есть ли
там куда он хочет поставить ногу лужа, или там яма, и только убедившись
что там все впорядке, человек ставит туда ногу.
мозг человека находится в стадии постоянного анализа.
Старый 04.04.2012, 09:40   #29
Redman_69
Местный

Цитата:
Ленин это пример, что бы привести людям аналогию. я приведу другой пример. все гнобят гитлера, но гитлер был одним из величайших людей в истории человечества. он в идеале овладел техникой управления масс. кто из наших современных политиков, политиков всего мира может этим похвастаться?
Никто Гитлера не гнобит,вопрос стоит не в оценке его как политического деятеля,а в самом национал-социализме как явлении.
Если переводить рассмотрение вопроса в плоскость рассуждений о роли личности в истории,можно конечно договориться до богов и героев.
Старый 04.04.2012, 09:42   #30
Redman_69
Местный

Цитата:
Что бы еще раз оценили мой Гений:
Оценим,не беспокойтесь.Этого добра здесь хватает с избытком.